10 327 posts in this topic

On 9/15/2012 at 04:32, pinokio said:

.Но,на моё место,индуса не примут,потому,что я в России :) А если говорить о моём месте в частности, бизнес частный и если решим брать индуса,то пусть вольёт деньжат,и вэлком :)

Ошибаешся! Просто волна пока накрывает низкоквалифицированные позиции. Но когда работодателя прижмет конкуренция или желание заработать больше, возьмет. Или ты имел ввиду что они русский не знают и это тебя защитит?

Бизнес частный но регулировать его кто то должен. Например должне быть закон - Работодатель не имеет права платить иностранному работнику меньше чем гражданину страны

0

On 9/15/2012 at 05:28, BUBUKA said:

я к чему. минус дорога, минус жильё, минус еда, минус там всякие фмс мээмэс.

ну остается...

и с строителями всякими сварщиками общался.

чистыми -400-600 у многих остается.

зачем ехать туда??? они и это тут за месяц спокойно поднять могут!

понимаешь в чём дело, там у них 400-600 у.е. остаётся., а тут эту сумму если поднимут то и потратят. и ничё не остаётся.

0

On 9/15/2012 at 05:33, TAURUS said:

А почему вы решили, что индус не опаздывает, не халтурит и не берет больничный?

Ну давайте ещё поговорим, какой у индуса будет костюм и хобби :)

On 9/15/2012 at 06:51, pinokio said:

Спасибо, теперь буду понимать! :) И про государство, ты правильно заметил, должно, оно, вообще много чего должно!

Государство то ладно, хотя бы сами люди живущие в стране должны потмать что для России - гастербайтеры плохо, а для тех стран откуда они приехали - хорошо.

0

On 9/15/2012 at 06:53, Nickolas said:

Ошибаешся! Просто волна пока накрывает низкоквалифицированные позиции. Но когда работодателя прижмет конкуренция или желание заработать больше, возьмет. Или ты имел ввиду что они русский не знают и это тебя защитит?

Ни в чём я не ошибаюсь!Я имел в виду, что у нас равные доли вложений с партнёрами,вот и всё :) А что касается индусов, скажу как на духу, мне абсолютно до лампочки,знают они русский или не знают.

On 9/15/2012 at 06:58, Nickolas said:

хотя бы сами люди живущие в стране должны потмать что для России - гастербайтеры плохо, а для тех стран откуда они приехали - хорошо.

И что ты предлагаешь, отстреливать их начать?Нам здесь самим, с нашим государством разобраться нужно, а гастеры пусть пока работают спокойно.

0

On 9/15/2012 at 05:33, TAURUS said:

А почему вы решили, что индус не опаздывает, не халтурит и не берет больничный?

я думаю индус понимает что если будет халтурить и опаздывать его просто уволят, а на его место возьмут другого индуса. там гастеров много.

0

On 9/15/2012 at 06:51, pinokio said:

Эти процессы, где то в глаза не бросаются, а где то бросаются, лично я, не противник мигрантской рабочей силы,работают и пусть себе работают.

Неделю назад, ездил забирать кое какое оборудование с одного частного предприятия, здесь не далеко под Питером, в 80ти км.Так там 90% узбеков работают, выпускают специализированные ёмкости из эпоксидной смолы на основе стекловолокна.Так вот производство достаточно вредное, и естественно зарплата должна быть соответствующая.Они там получают в среднем по тридцатке и довольны, а из разговора с менеджером узнал, что среди них местные работают, типа бригадирами, только с опытом и проф.знаниями, они по 70 получают, не из за бригадирства, а из-за правильного начисления зарплаты.

Пинокио, можешь ответить на вопрос, почему государству выгодно и полезно когда в стране есть производство? Мой вариант ответа - потому что производство создает рабочие места для своих граждан.Которые получают зарплату, платят налоги и тратят эти деньги у себя в стране, обеспечивая жизнь другим таким же гражданам которые продают товары и сервис. А если это производство создает рабочие места для граждан других стран? Которые отсыалют деньги в страну откуда приехали? То есть ли выгода для экономики страны о которой многие все время говорят?

0

On 9/15/2012 at 06:53, Nickolas said:

Например должне быть закон - Работодатель не имеет права платить иностранному работнику меньше чем гражданину страны

и что будет? /Работодатель по бумагам будет "платить" иностранному работнику столько же но отдавать на руки те же 5000 - 25 000 рублей за которые гражданин РФ не будет марать руки
0

On 9/15/2012 at 07:05, pinokio said:

Нам здесь самим, с нашим государством разобраться нужно, а гастеры пусть пока работают спокойно.

Вы когда с государством разбиратесь этот вопрос тоже имейте ввиду.

On 9/15/2012 at 07:11, benom said:

и что будет? /Работодатель по бумагам будет "платить" иностранному работнику столько же но отдавать на руки те же 5000 - 25 000 рублей за которые гражданин РФ не будет марать руки

Это уже вопрос о коррупции, но хотя бы работодатель будет знать что он совершает преступление.

0

On 9/15/2012 at 07:10, Nickolas said:

Пинокио, можешь ответить на вопрос, почему государству выгодно и полезно когда в стране есть производство? Мой вариант ответа -

Ты сам ответил на вопрос.который задал мне!Это здравая логика государства с правельной внутренней политикой, но я в живу не в такой стране, пока!

On 9/15/2012 at 07:16, Nickolas said:

Вы когда с государством разбиратесь этот вопрос тоже имейте ввиду.

Торжественно обещаю! :)

0

On 9/15/2012 at 07:18, pinokio said:

Ты сам ответил на вопрос.который задал мне!Это здравая логика государства с правельной внутренней политикой, но я в живу не в такой стране, пока!

Как я понял ты оправдываешь неправильную логику, это меня и удивило. Сам же написал что они заполняют якобы незаполненые ниши???

Edited by Nickolas
0

, но хотя бы работодатель будет знать что он совершает преступление.

А то, наши работодатели сегодня не догадываются. что совершают преступление!

1

On 9/15/2012 at 07:10, Nickolas said:

Пинокио, можешь ответить на вопрос, почему государству выгодно и полезно когда в стране есть производство? Мой вариант ответа - потому что производство создает рабочие места для своих граждан.Которые получают зарплату, платят налоги и тратят эти деньги у себя в стране, обеспечивая жизнь другим таким же гражданам которые продают товары и сервис. А если это производство создает рабочие места для граждан других стран? Которые отсыалют деньги в страну откуда приехали? То есть ли выгода для экономики страны о которой многие все время говорят?

Иес!!

Мексиканцы в Штатах, ты ведь про них.

0

Это уже вопрос о коррупции, но хотя бы работодатель будет знать что он совершает преступление.

вопрос именно в данном, если бы не было коррупции, не было бы такого бес предела с нелегалами и таких проблем, другими словами
  On 9/15/2012 at 07:05, pinokio said:

Нам здесь самим, с нашим государством разобраться нужно, а гастеры пусть пока работают спокойно.

0

On 9/15/2012 at 07:20, Nickolas said:

Как я понял ты оправдываешь неправильную логику, это меня и удивило.

Наверное ты меня не правильно понял.

1

абсолютно правильно я тебя понял.

On 9/15/2012 at 07:21, well said:

Мексиканцы в Штатах, ты ведь про них.

Да и там тоже, но там это нелегально.

0

они заняты государственным строительством, сиречь не берегут себя....а для другого строительства есть гастры...

0

On 9/15/2012 at 07:20, pinokio said:

А то, наши работодатели сегодня не догадываются. что совершают преступление!

А что сегодня это преступление???

0

On 9/15/2012 at 07:27, Nickolas said:

абсолютно правильно я тебя понял.

Хорошо,попробую объяснить тебе мою точку зрения на вопрос мигрантов.

Что, касается меня лично,то я не хожу с плакатами на которых написано"мигранты гоу хоум" :) По человечески.я понимаю этих людей и их цель нахождения здесь, они не от весёлой жизни пашут.

А если затрагивать проблемы моего государства, то поверь есть проблемы куда по важней.

On 9/15/2012 at 07:32, Nickolas said:

А что сегодня это преступление???

Нет, скрывать налоги, в нашем государстве, это уже давно не преступление!!!! :)

0

On 9/15/2012 at 07:36, pinokio said:

Хорошо,попробую объяснить тебе мою точку зрения на вопрос мигрантов.

Что, касается меня лично,то я не хожу с плакатами на которых написано"мигранты гоу хоум" :) По человечески.я понимаю этих людей и их цель нахождения здесь, они не от весёлой жизни пашут.

А если затрагивать проблемы моего государства, то поверь есть проблемы куда по важней.

???? Что может быть важнее благосостояния граждан??? Ни кто не говорит что надо ходить с плакатами. Надо понимать что государство а значит и ты тоже теряет на иностранной силе огромные деньги. Так что в этом случае надо ходить с плакатим с требованием к государству упорядочить этот вопрос. Важнее мне кажется может быть только борьба с коррупцией, а здесь эти два вопроса тесно переплетаются. А вообще то написал потому что крайне удивлен тем что сами граждане России не понмают вреда от неконтролируемой трудовой иммиграции для них?

ЗЫ Интерсно какие проблемы важнее?

On 9/15/2012 at 07:39, pinokio said:

Нет, скрывать налоги, в нашем государстве, это уже давно не преступление!!!! :)

Я имел ввиду то что во многих странах нанимать иностранного рабочего можно только в том случае если на это место не претендует никто из местных граждан и платить работодатель обязан иностранцу не меньше чем местному в противном случае это преступление. Такими законами государстово защищает своих граждан от обесценивания их труда.

Edited by Nickolas
0

В России это так же закреплено законодательством,что бы принять на работу инностранца,нужно обратиться в Службу занятости и получить справку что на данную должность претендентов нет,правда наниматель млжет указать в требованиях знание языка напр. португальского,тогда 100% претендентов нет:)

0

On 9/15/2012 at 06:17, BUBUKA said:

я общался с казахом, электрик, под Питером как раз пахал 4 месяца

жили в подвале на пенопласте спали. получил чистыми 400 баков в месяц- плевался!

Казах? Электрик? За 400 баксов?

Что уж больно странно все сошлось... В РК некосорукий электрик как нефиг делать раза в 2 больше получит

Хотя верю, что у тебя со зрением порядок и ты отличишь одного от другого, но может, каракалпак?

Edited by kazap
0

On 9/15/2012 at 07:52, Nickolas said:

Я имел ввиду то что во многих странах нанимать иностранного рабочего можно только в том случае если на это место не претендует никто из местных граждан и платить работодатель обязан иностранцу не меньше чем местному в противном случае это преступление. Такими законами государстово защищает своих граждан от обесценивания их труда.

Не будет данного, ведь гр РФ еще кроме подходящей зар платы, нужно - условия труда, жилье и бытовые нужды, соц инфраструктура, соц страховка, отпуск, кредиты и прочеее

а гастер будет работать с 5 утра до 10 вечера. жить в подвале с двадцатью соплеменниками и земами, не нужен ему быт, садик, школа для детей, да и прочее да и главное не пьет так сильно и более менее лоялен к Насяльнику

0

On 9/15/2012 at 08:00, Condor said:

В России это так же закреплено законодательством,что бы принять на работу инностранца,нужно обратиться в Службу занятости и получить справку что на данную должность претендентов нет,правда наниматель млжет указать в требованиях знание языка напр. португальского,тогда 100% претендентов нет:)

Спасибо за ответ. Не знал об этом. Значит законодатели все таки что то делают в этом направлении. Проблемы опять с тем что коррупционеры умнее чем они:)

0

On 9/15/2012 at 08:03, kazap said:

но может, каракалпак?

скорее всего казах с каракалпакистана
0

On 9/15/2012 at 07:21, benom said:

вопрос именно в данном, если бы не было коррупции, не было бы такого бес предела с нелегалами и таких проблем, другими словами

а какого беспредела? Для нашей страны -это не беспредел, это огромное благо, что в РФ миграционщики и налоговики продажные. Кое-кто из наших граждан просто памятник поставить им должен и каждый день молитву читать :)

Edited by kazap
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.