9 633 posts in this topic

Гастрам - разве не понятно? И работать не надо - печатай сумы и продавай лохам(гастрам) или раздавай бюджетникам - сразу рост потребелния, а следом и рост производства колбасы.

Высокие умы так поступают, а нам что умничать?

И опять же - я не обвиняю гастров!!! Я всего лишь пытаюсь объяснить, почему гастры - это плохо. Если Wellовская команда считает, что гастерить хорошо - то ради бога. Только не надо винить потом государство , что маленькие пенсии или ничтожные пособия.

Так надо вернут всех гастров и распределить по всем предприятиям, организациям. В чем проблема.

а где ликвидность ?..желаете обесценить сум?..это не Америка живущая в долг.. печатая зелень...гастры не лохи ..меняют только сколько надо а остальное придерживают

Как это сум обесценится если печатается ровно столько сколко приходит СКВ?

Она в колбасе, которую покупают гастры :)

Вопрос задавайте к Аолу и треножке, которые свято уверены в пользе теневых доходов и полностью опровергают экономику как науку.

Причем тут гастры и теневые доходы? Ловко перепрыгиваете. Вообще говорит гастры и подразумевать незаконное это ваше ноу-хау.

0

Прочитайте соглашение о избежание двойного налогообложения Узб-на и России,

А кто говорит о двойном налогообложении? Не выдумывайте.

Я говорю об экспорте. Т.е. законной продаже рабочей силы по межгосударственным договорам с разделением юрисдикции и предоставлением мигранту статуса налогового резидента страны проживания. В этом случае налог или его часть будет распределён в пользу Узбекистана. Но опять же повторюсь - это прямая работа дипломатов.

0

Прочитайте соглашение о избежание двойного налогообложения Узб-на и России, я выкладывал несколько страниц назад.

Так вот, в этом соглашении нет пункта о выплате какой либо разницы в Узб-не. Так прямо написано, что налоги платяться только в одной стране, без какого либо пересчета в другой.

Так что ваш аргумент не засчитывается. Давайте дальше.

Так ведь договор не завет божий. Весьма проблематично изменить ситуацию, не изменив рамки.

0

Я говорю об экспорте. Т.е. законной продаже рабочей силы по межгосударственным договорам с разделением юрисдикции и предоставлением мигранту статуса налогового резидента страны проживания. В этом случае налог или его часть будет распределён в пользу Узбекистана. Но опять же повторюсь - это прямая работа дипломатов.

Предлагаете такое людям предлагать или их заставлять?

Так ведь договор не завет божий. Весьма проблематично изменить ситуацию, не изменив рамки.

Наверное невыгодно, если рамки не меняют.

0

Причем тут гастры и теневые доходы?

Любые незадекларированные доходы являются теневыми(нелегальными). Если гастр до 1го апреля закларировал свои доходы - то вопросов к нему нет и быть не может.

Даже турист, заезжая в страну(любую!) декларирует ввезёную валюту. Попробуйте ввезти доллары в США и не задекларировать их. Срок обеспечен.

0

Любые незадекларированные доходы являются теневыми(нелегальными). Если гастр до 1го апреля закларировал свои доходы - то вопросов к нему нет и быть не может.

Это относится внутренним гастрам. Какие процедуры существуют по декларированию доходов работаюших за рубежом?

Edited by aol
0

А кто говорит о двойном налогообложении? Не выдумывайте.

То есть вы говорите о фактически узаконенной торговле людьми? Работорговли? Вы это хотели сказать? Я не ослышался?

А как же право гражданина на свободное перемещение? Или ну их эти права?

Edited by треножка
2

... Но опять же повторюсь - это прямая работа дипломатов.

Работа дипломатов - предотвратить наезды на узбеков после очередного проступка дагов, как минимум. И плюс многое, что улучшает взаимоотношения двух государств и облегчает жизь любому гражданину Уза в России. Работы в этом поле - непочатый край. В прямом смысле. Её еще никто и не начинал.

0

Предлагаете такое людям предлагать или их заставлять?

Конечно предлагать. Как это сделано с работой в Корее. Но при этом ужесточить выезд нелегалов, что бы нелегально ехать было невыгодно. И опять же - это работа двух МИДов - Российского и нашего, сделать так, что бы было выгодно ехать работать по законному найму.

То есть вы говорите о фактически узаконенной торговле людьми?

Что за чушь? Обычный найм рабочих на великие стройки России.Только в правовом русле.
0

То есть вы говорите о фактически узаконенной торговле людьми? Работорговли? Вы это хотели сказать? Я не ослышался?

А как же право гражданина на свободное перемещение? Или ну их эти права?

Ну ты насмешил :) Какие могут быть права при капитализме у человека, связанного договором по рукам и ногам? Ну так, право на получение дохода, медицина и прочее, о чем согласуются.

Что же касается освобождения - в порядке, установленном законами о труде и договором.

0

Дайте ссылку на документ регулируюший данные отношения Узб-на и Ю.Кореи. Вы сами его читали, стесняюсь спросить?

0

Чессговоря нет. Знаю только со слов своей соседки, которая уже второй сезон ездит в Корею на заработки.

Но Корея и корейский опыт - это только в качестве примера. Никто не мешает заключать договора с Россией отличные от корейских. Главное в том, что бы нашему гастру было выгодно работать там законно. И что бы здесь у его семьи была сильная социальная защита.

Если ничего другого делать не умеем или не получается, то надо как то узаконивать то что есть и защищать своих людей от произвола.

Edited by Panama
-1

Что за чушь? Обычный найм рабочих на великие стройки России.Только в правовом русле.

Готовишь правовую базу к переезду и будущей работе:)

Молодца!!!

0

Ну ты насмешил :) Какие могут быть права при капитализме у человека, связанного договором по рукам и ногам? Ну так, право на получение дохода, медицина и прочее, о чем согласуются.

Что же касается освобождения - в порядке, установленном законами о труде и договором.

Я говорю о право на свободу передвижения, выбор места жительства и пребывания в пределах каждого государства, как и право на выезд и беспрепятственное возвращение в свою страну, признается международным сообществом и зафиксировано во всех основополагающих международно-правовых актах о правах человека. Как видите никаких конфликтов данное право с капитализмом не испытывает.

Чессговоря нет. Знаю только со слов своей соседки, которая уже второй сезон ездит в Корею на заработки.

Ну вот давайте будем говорить взрослым языком а не используя ОБС. Скиньте ссылку на этот документ, чтобы с ним могли ознакомиться и я и Вы и все желающие

0

Я говорю о право на свободу передвижения, выбор места жительства и пребывания в пределах каждого государства, как и право на выезд и беспрепятственное возвращение в свою страну, признается международным сообществом и зафиксировано во всех основополагающих международно-правовых актах о правах человека. Как видите никаких конфликтов данное право с капитализмом не испытывает.

Вряд ли ошибусь, если скажу, что свобода передвижения ограничена для лиц с непогашенной судимостью и лиц, внесённых в реестр должников в любой стране.

0

Смешались в кучу люди, кони... (с)

Когда приводят подобные статьи, о позитивных качествах гастербайтерства, конечно же вопрос "для удобности" по умолчанию рассматривается с позиции легальной. Но в данном случае- это утопия. Полный развод! Суровая реальность взаимоотношений между основными массами гастров и их ин.работодателей складываются на основе нарушений законов и только. Еще года три назад, когда мы только начинали обсуждать на этом форуме плюсы и минусы этой темы, я как то предложил понятие "формулы ликвидности гастербайтера". Но, уважаемый Велл, своими пустыми доводами как и сейчас, типа "сам такой", никак не хотел считаться с её, формулой составляющей частью. Так вот, следуя ей, гастр зарабатывающий пол.з/п местного работника, отправит домой что то существенное только тогда, когда сократит свои расходы на социалку, норм.проживание, страховку и др.выплаты, которые должен осуществить по закону. Вот и поэтому, часть его расходов всегда покрываются за счет других. Иначе как, он там будет просто невостребован. Т.е., отсутствие в этих отношениях принципа законности уже ставит жирный красный крест на нынешней труд.миграции, не говоря о вопросах обязательного решения виновности тех, кто допустил все это, как и было упомянуто Панамой. Вам всегда и везде приводят довод о незаконности этих отношений, но вы уперт не учитываете этот факт, лишь бы отстоять свое. Вы будете защищать сегодняшних налогоплательщиков, если все завтра в нарушении закона откажутся платить налоги? Не нуаче, если гастрам можно, почему им нельзя? И мотивация есть: незаплаченные суммы можно пустить в оборот! Да и мало ли куда, в производство, в командировки- все в развитие типа экономики!)) Бред?! Вот и мы говорим, что так быть не должно, хотя бы потому, что основано многое на паразитизме.

Кстати, не переиначивайте мои слова, треножка. Я не сравнивал гастров с наркодельцами именно. Лишь привел пример о том, что СПОСОБОВ зарабатывания денег, или же, важной как вы ратуете валюты может быть большое множество, но всегда ли легальным, в рамках правовой плоскости? Конечно же, в вашей статье есть много заумных слов и цифр, но в целом- она не противоречит в общих понятиях тому, о чем мы и говорим.

1

А если подойти к этому вопросу с другой стороны.Все вернулись назад,нет переводов в СКВ,какой будет курс,инфляция,рынок рабочей силы,зарплаты,нагрузка на социалку,меры со стороны государства и тд.Возможно я не прав,но мне кажется,что курс взлетит,а соответственно и цены ,зарплаты упадут,а бизнес озадачут еще большим количеством бездельников.

0

Я говорю о право на свободу передвижения, выбор места жительства и пребывания в пределах каждого государства

Вы это о США? Тогда я с вами.

Ну вот давайте будем говорить взрослым языком а не используя ОБС.

Повторяю - Корея приведена всего лишь в качестве примера

Готовишь правовую базу к переезду и будущей работе))

.Тебя не возьму. Ты бузотёр. Влезешь на броневик и начнёшь людей подбивать на беспорядки.

И мотивация есть: незаплаченные суммы можно пустить в оборот!

В покупку колбасы. Чем больше мы её купим - тем больше её будут производить. Вобщем потом все станут сытыми....
0

А если подойти к этому вопросу с другой стороны.Все вернулись назад,нет переводов в СКВ,какой будет курс,инфляция,рынок рабочей силы,зарплаты,нагрузка на социалку,меры со стороны государства и тд.Возможно я не прав,но мне кажется,что курс взлетит,а соответственно и цены ,зарплаты упадут,а бизнес озадачут еще большим количеством бездельников.

А это время покажет. То ли ещё будет (с). Любой аргумент негативного характера в данном случае- тоже не факт, всего лишь предположение. Но, обеспечение законности и прививание в сознании общества неотвратимость наказания- важный компонент в становлении дем.общества. Иначе как до Сомали- рукой подать.

Кстати, на счет "нарушаются ведь не узбекские, а российские законы, а значит- тебе то что!?", поясняю: те гипотетические гастры за южными границами будут тоже нарушать их законы, хотя и не факт. Подозреваю, что на подконтрольных иными терр. такое и не считается нарушением, но нам от этого легче?!

Edited by Юрий Бенедиктович
0

Конечно предлагать. Как это сделано с работой в Корее. Но при этом ужесточить выезд нелегалов, что бы нелегально ехать было невыгодно. И опять же - это работа двух МИДов - Российского и нашего, сделать так, что бы было выгодно ехать работать по законному найму.

Корея отдельная песня, ничем не помогает нуждающимся на работу людям.

А как вы определяете нелегал или нет при выезде из страны? Может и вас не выпустя.. подозревая в побеге..

Edited by aol
0

А если подойти к этому вопросу с другой стороны.Все вернулись назад

А кто здесь ратует за возвращение? Я лично против. Пусть подметают Москву и окраины,если нравится.

Но по существу, то наврятли доллар поднимется. А если и скачнёт, то не намного.Но скорее всего упадёт. Инфляция снизится - это однозначно, цены упадут,причём ощутимо. А насчёт трудоустройства - тут фиг его знает - тёмный лес, что в головах наших чиновников. Но совсем плохо не будет.

0

Но по существу, то наврятли доллар поднимется. А если и скачнёт, то не намного.Но скорее всего упадёт.

Откуда доллары берутся тогда? Доллара не станет курс его упадет?

0

А как вы определяете нелегал или нет при выезде из страны?

А как определяют при въезде в США? Есть виза - значит добро пожаловать, нет визы - иди хлопок собирай. Визовый режим - это благо для нас. В перспективе. Вначале будет туго от непривычки, потом привыкнем, потом начнём понимать и принимать законы, начнём грамотно составлять резюме и ждать приглашения на работу в России. И всем будет счастье.
0

А как определяют при въезде в США? Есть виза - значит добро пожаловать, нет визы - иди хлопок собирай. Визовый режим - это благо для нас.

Для вас да, если даже между областями внутри страны визовый режим введут.

А для многих остальных плохо.

А тупые европейцы пытются отменит между собой визу.. другие пытаются туда войти..

Edited by aol
0

Доллара не станет курс его упадет?

Неправильный вопрос. Курс зависит не от наличия или отсутствия доллара, а от его востребованности.Доллар у нас - это товар. И чем востребованнее товар - тем выше его стоимость.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.