Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:07 Чтоб тебе так за обьемы платитли, как этим людям за рабский труд Так у него спец расценки, его даже Госстрой не волнует! B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:11 Попробовал. Не декларировал. Срок не дали. На границе наверное лох попался.Или сумма была смешная,не подпадающая под FinCEN 105 (CF 4790). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:14 (edited) На границе наверное лох попался. Или не лох совсем, нормальный заинтересованный госслужащий! Edited 15.10.2013 17:14 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:14 Наносят вред и виноваты - это немного разные вещи. Во всех твоих постах они или наносят вред или виноваты (это значит умышленно и осознанно) . Я понимаю что валюту ты вынужден покупать , значит ты наносишь вред и виноват (умышленно и осознанно) в подрыве экономики Узбекистана. То же самое ты вешаешь на гастров. Так дошло??? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:15 Тебе на зарплату если дадут 1 сум, считаеш что платно работаеш? в США в 30х годах во времена депрессии работали за тарелку супа. И ничего. Или мы сейчас лучше, чем америка в те годы? А если по существу, то тема далеко ушла от гастров и от их влияния на нашу жизнь. Кто-то привык жить в криминале и по другому просто не мыслит. И если дать возможность тому же Wellу работать во Франции(условно), то он непременно будет искать серые схемы - привычка. Я же говорю о законности и порядке. Поэтому мы просто не понимает друг друга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:17 Потихонку сейчас депортируют только с городов. Депортируют гастров с нарушениями миграционного законодательства. Это подвигнет наших на получение необходимых доков. не тупые же , просто малеха экономные:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:17 Я же говорю о законности и порядке. В беззаконии и беспорядке! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:18 наносят вред или виноваты (это значит умышленно и осознанно) . Ерунду ты несёшь....можно быть виноватым неосознанно и неумышлено,но по вынужденным обстоятельствам. Именно это я и говорил. Тебе, как старому совку, просто надо везде найти крайнего стрелочника. Вот ты и винишь во всем Панаму, знаешь, что я безобидный....А обратить внимание на себя - религия не позволяет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:20 (edited) в США в 30х годах во времена депрессии работали за тарелку супа. И ничего. Или мы сейчас лучше, чем америка в те годы? Запрещая заработать за границей? Да они были бы рады если в другом месте нашли бы их граждане работу. Они же адекватные.. поэтому потом действительно развитие пошло. Edited 15.10.2013 17:22 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:21 Кто-то привык жить в криминале и по другому просто не мыслит. И если дать возможность тому же Wellу работать во Франции(условно), то он непременно будет искать серые схемы - привычка. Знаешь, года до 2005 того я жил тут как во Франции. Без серых схем. Занимаясь тем же чем и сейчас , законов не нарушал. Вообще, никаких. Потом как грибы стали появляться такие законы....ну как с МТС Да ладно я , ЕБРР пизздячки вставили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:24 Я понимаю что валюту ты вынужден покупать Это кто меня вынудил покупать валюту? Удивил. Последние полгода-год в в цене сумЫ - банки совсем перестали наличку выдавать. Да они были бы рады если в другом месте нашли бы их граждане работу. Точно! Хорошо, что напомнил. В США в те годы было организовано при содействии и поддержки государства выезд рабочих на стройки СССР. В частности американцы строрили Новокузнецкий комбинат. Так вот, что бы обезопасить их от беспредела местных властей, был заключён межправительсвенный договор. Это именно то, о чём я и говорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:24 На границе наверное лох попался.Или сумма была смешная,не подпадающая под FinCEN 105 (CF 4790). Панама, там чётко прописано в каком случае нужно заполнять данную форму(если у тебя больше 10 кусков зелени) и это никак не подходит под твое утверждение, что "Попробуйте ввезти доллары в США и не задекларировать их. Срок обеспечен. " 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:25 Подъем собственной промышленности при дифиците эл.энергии , газа,качественных расходников ,хотелось бы,но как-то нереально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:26 Занимаясь тем же чем и сейчас , законов не нарушал. Вообще, никаких. Не ты один такой. Но теперь ты изменился, и по другому уже никак не мыслишь - серые схемы отбили охоту работать по чесноку. Ты даже мысли не допускаешь, что возможно иначе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:27 В США в те годы было организовано при содействии и поддержки государства выезд рабочих на стройки СССР. В частности американцы строрили Новокузнецкий комбинат. Так вот, что бы обезопасить их от беспредела местных властей, был заключён межправительсвенный договор. Это именно то, о чём я и говорю. Так, по частным инициативам выезжающих на заработки в другие страны они не запрещали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:30 (edited) Подъем собственной промышленности при дифиците эл.энергии , газа,качественных расходников ,хотелось бы,но как-то нереально. Да нет никакого дефицита. Просто всё продаётся за бугор. Уж не знаю, зачем это делается, но если направить на внутреннее развитие, то вполне хватит для собственного подъёма. не задекларировать их. Срок обеспечен. Ну это я так - фигурально. Но полюбасу, если не задекларируешь те же 10тон, то штраф обеспечен. Т.е. даже в США есть контроль за входящей валютой сосбственного производства. Так, по частным инициативам выезжающих на заработки в другие страны они не запрещали? Не знаю. Может и не запрещали.... Только вот в Россию они без поддержки государства не ехали, хотя работы было хоть пoпой ешь. Edited 15.10.2013 17:31 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:33 (edited) Да нет никакого дефицита. Просто всё продаётся за бугор. Так все логично, трудовые ресурсы тоже за бугор.. будем продавать. Что тебе не нравится, политика такая. Не знаю. Может и не запрещали.... Только вот в Россию они без поддержки государства не ехали, хотя работы было хоть пoпой ешь. Ну в Канаду без согласования с государством могли ехать? Они много вреда сдедалали экономику своей страны своим гастербайтерством, америка рухнул? Edited 15.10.2013 17:34 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:36 Кстати Макси, это я для нерезидентов США говорил. А резиденты обязателно декларируют все суммы и ещё платят налог. Даже если сумма заработана в другой стране. В Канаде точно так. Канадец подтвердит. Они много вреда сдедалали экономику своей страны своим гастербайтерством, америка рухнул? Не знаю - там были свои законы и свои тараканы. Я же исхожу из наших реалий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:39 Это подвигнет наших на получение необходимых доков. Что возможно при наличии квот по трудоустройству иностр.работника. Кол-во чего (квоты) сильно подвергнуто сомнению в увеличении, потому как в первую очередь своих граждан работой бы занять. А РНР ФМС, как привыкли думать многие (о наличии ВСЕХ документов) всего лишь РАЗРЕШЕНИЕ и не более. Даже на выполнение опред.работы в частном порядке у сторон должен быть договор, взнос нанимателя, кажись в размере 1000 руб и справка с муниципалитета о доходе иностр.гражданина для представления в соотв.органы по месту пост.проживания для уплаты налогов. Вот в этом случае можно сказать о наличии необходимых документов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:56 В последнее время российское информационное поле переполнено новостями и событиями вокруг "нашего брата" и своих "горячих" граждан. Комменты к новостям противно читать. Стало быть в ближайшее время власти РФ, не дожидаясь 2015 года, поневоле будут как-то реагировать на процесс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 17:59 В последнее время российское информационное поле переполнено новостями и событиями вокруг "нашего брата" и своих "горячих" граждан. Походу будут депортировать обратно, плюсы тоже есть, будет кому хлопок собирать, а то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 18:03 Ты даже мысли не допускаешь, что возможно иначе. За меня другие решили, я должен сдохнуть??))) Или в гастры податься:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 18:17 Что возможно при наличии квот по трудоустройству иностр.работника. Кол-во чего (квоты) сильно подвергнуто сомнению в увеличении, потому как в первую очередь своих граждан работой бы занять. А РНР ФМС, как привыкли думать многие (о наличии ВСЕХ документов) всего лишь РАЗРЕШЕНИЕ и не более. Даже на выполнение опред.работы в частном порядке у сторон должен быть договор, взнос нанимателя, кажись в размере 1000 руб и справка с муниципалитета о доходе иностр.гражданина для представления в соотв.органы по месту пост.проживания для уплаты налогов. Вот в этом случае можно сказать о наличии необходимых документов. Будут делать мувет быстрее.. Есть еще патенты , Дальний Восток и Ямало-Ненецкий ОАО.... Ну и Родина наконец, с работой у тебя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 18:18 (edited) в США в 30х годах во времена депрессии работали за тарелку супа. И ничего. Или мы сейчас лучше, чем америка в те годы? А если по существу, то тема далеко ушла от гастров и от их влияния на нашу жизнь. Кто-то привык жить в криминале и по другому просто не мыслит. И если дать возможность тому же Wellу работать во Франции(условно), то он непременно будет искать серые схемы - привычка. Я же говорю о законности и порядке. Поэтому мы просто не понимает друг друга Если Вы апологет нынешних законов, похожих на BDSM, нужно ли пенять оппонентам на то, что им это совсем не по нраву?. Edited 15.10.2013 18:35 by shashlykstreet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 18:30 За меня другие решили, я должен сдохнуть??)) Всё это наводит на не очень весёлые размышления о перспективности недалёкого будущего. У меня здесь был достаточно крупный спонсор,с миллонными оборотами в неделю. Сейчас полностью перебрался в Россию. Причем работают все те же...зовёт,упрашивает...а я вот в раздумьях.Просто устал. Как подумаю,что надо опять с нуля всё поднимать - сразу хочется водки или текилы. блин,и угораздило же.... 0 Share this post Link to post Share on other sites