9 633 posts in this topic

Читал, читал, и таки не выдержала душа поэта,

ща вещщать буду! (с) :)

по российским данным, за 2012 год сюды через переводы зашло 5,5 ярдов зелени, вышло - меньше 500 лямов,

то есть чистыми можно принять 5 ярдов.

Пусть вся сумма слилась в ЧР, полученные сумы люди где тратят? :)

вроде как на внутреннем рынке их только и можно потратить.

Без этих денег (на данный момент) - товарооборот рухнет.

Ни кто не спорит, что ситуация дикая, но она есть и никуда не денется.

"А держать и не пущщать" - только хуже будет.

0

Ты даже мысли не допускаешь, что возможно иначе.

Иначе не возможно!
0

Готовишь правовую базу к переезду и будущей работе:)

Молодца!!!

чего ты его троллишь? Он не поедет в Россию гастером. Он поедет на халяву пенсию получать российскую к детям родненьким. Про узбекскую пенсию - кровнозаслуженную тоже не забудет. Маладес одним словом.
0

Он не поедет в Россию гастером. Он поедет на халяву пенсию получать российскую к детям родненьким. Про узбекскую пенсию - кровнозаслуженную тоже не забудет. Маладес одним словом.

Мы все так делаем. :)

0

Эх, кто-нить на верху, махнул бы на нас рукой: "а езжай своя россия" (с)

я бааальшое спасибо сказал этому человеку :)

0

В Канаде точно так. Канадец подтвердит.Не знаю - там были свои законы и свои тараканы. Я же исхожу из наших реалий.
да но только если ты налоговый резидент. Тут многие закрывают счета продают имущество и уматывают в Доминикану и живут там с Канадским паспортом. Объявляют себя налоговым нерезидентом. Соответственно отказываться от бесплатной медицины и прочих ништяков зато налог бешенный не платят. Потом в любой момент могут вернуться но им нужно будет три месяца прожить в провинции что бы все восстановить как было.

Многие кто на ноги встают, особливо врачи, валят в соседние США, от налога бегут. Несправедливо это. Встают на ноги и учатся за счет Канады а работают в США, и даже налоги не хотят платить.

0

...Следующий шаг - развитие наших собственных импортозамещающих производств. И это не миф - наша продукция из-за дешивизны рабочей силы станет конкурентоспособной и вместо завоза ширпотреба из Китая многое будет производится здесь, на месте...

Вначале я думал, что у человека паранойя, оказалось - шизофрения.

Всё это наводит на не очень весёлые размышления о перспективности недалёкого будущего.

Гляди-ка, единственная здравая мысль во всей теме!

Edited by Renegade
0

Тут многие закрывают счета продают имущество и уматывают в Доминикану и живут там с Канадским паспортом зато налог бешенный не платят.

Значит приходится таки налог бешеный платить в КанадЕ? :)
0

Значит приходится таки налог бешеный платить в КанадЕ? :)
налог прогрессирующий. При высокой зарплате достаточно внушительный. Ну похоже как в Узбекистане, только точные проценты не знаю надо глянуть на сайт cra.ca.

У меня налога нет. Бедный я:)

Edited by Torontonian
0

нуждаешься в пендале? Сам никак? :)

0

уже махнули вроде как. документация уже приходит на государственном языке. персонал уже не хочет учить русский язык. буквально 2 года назад такого не было.

0

уже махнули вроде как. документация уже приходит на государственном языке. персонал уже не хочет учить русский язык. буквально 2 года назад такого не было.

С другой стороны родители узбеков массово отдают своих детей в русскоязычные школы не смотря на ужесточение приема.

Люди то всеравно чувствуют будущее.. как оно может сложится

Edited by aol
0

С другой стороны родители узбеков массово отдают своих детей в русскоязычные школы не смотря на ужесточение приема.

видать не все. а многие чувствуют, что то другое. поэтому спешат уехать.

0

Это только в крупных городах. И не из-за языка, а из-за того, что качество образования чуть выше, в небольших населенных пунктах, да и в ряде областных центрах русский язык многими уже почти забыт

0

ыыы! я о прямо противоположном :)

хотел на лето отправить детей к бабушке, уж очень просила

пля! я так и не понял, количество бумажек - мои дети на ПМЖ собрались, чтоли?!

думал я такой невезучий, пожаловался приятелю, дык его слова: "чтоб я еще этим занимался! теперь только когда уезжать буду!"

P.S.

Да, я не умею делать "движения", плохо меня учили в советской школе :lol:

Edited by Хохол маленький
0

Чушь...вся документация, аннотация и т.д. изначально в основном на русском,а уже потом переводится криво на узбекский язык(сам как то корректировал юзергайд на технику перевод которой заказали конторе где то под Парижем-вот я матерился и плевался)...персонал добровольно ничему не хочет учиться не то, что языку. Edited by maxxxi
0

Это только в крупных городах. И не из-за языка, а из-за того, что качество образования чуть выше

Ошибаешься, качество преподавания уже везде одинаково "качественное"

в небольших населенных пунктах, да и в ряде областных центрах русский язык многими уже почти забыт

Это верно. Но там уже очень сильно его пытаются вспомнить. Сам знаешь для чего. Вот только помочь в этом деле там практически некому уже.
0

Чушь...вся документация, аннотация и т.д. изначально в основном на русском,а уже потом переводится криво на узбекский язык(сам как то корректировал юзергайд на технику перевод которой заказали конторе где то под Парижем-вот я матерился и плевался)...персонал добровольно ничему не хочет учиться не то, что языку.

не владеете вопросом.

0

не владеете вопросом.

У меня на военной кафедре одному майору дали спец задание- составить методическое пособие по военной истории - (я очевидец) он переписал все из книги "Советская военная энциклопедия" из нескольких томов страниц так в 500 он сделал 2 методички страниц так по 30..так и учились

0

У меня на военной кафедре одному майору дали спец задание- составить методическое пособие по военной истории - (я очевидец) он переписал все из книги "Советская военная энциклопедия" из нескольких томов страниц так в 500 он сделал 2 методички страниц так по 30..так и учились

так и будет. потому что в русском языке слов намного больше. но я говорил о другом. обыкновенные письма обращения указания оповещения и тп.

0

Чушь...вся документация, ннотация и т.д. изначально в основном на русском,а уже потом переводится криво на узбекский язык

ты новые протоколы об адм. нарушении видел на русском?

0

ты новые протоколы об адм. нарушении видел на русском?

На двух языках??

0

На двух языках??

старая форма протокола была на русском и на узбекском. русскую я всегда возил с собой, чтобы в случае чего, помочь сотруднику выполнить свой долг с максимальным для меня комфортом.

русскую версию нового протокола найти не могу :(

Edited by R2D2
0

Это просто здравый смысл. На русском литературы по любому вопросу в десятки раз больше. А на английском - гораздо больше , чем на русском(по всяким там техвопросам или узкоспециализированным)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.