9 633 posts in this topic

В жoпу бизнес. Не за ним будущее.

В первую очередь, это язык науки.

В первую очередь это язык оккупантов, следующих.)))

0

В первую очередь это язык оккупантов, следующих.)))

Оккупанты приходят и уходят. А наука - это всерьёз и надолго.

0

Оккупанты приходят и уходят. А наука - это всерьёз и надолго.

Если язык и алфавить будет менятся с оккупантами то не до науки будет..

0

Если язык и алфавить будет менятся с оккупантами то не до науки будет..

aol, в мировой науке язык так просто не меняется. В своё время у нас это был арабский. В недавнем прошлом у русского языка был весьма широкий ареал научного общения, но, тем не менее, международные конференции были большей частью на английском. Всегда есть язык, на котором учёные общаются. Без этого общения - тупик в развитии.

0

aol, в мировой науке язык так просто не меняется.

Я не о самом мировом языке, я имел ввиду доступа, о возможностях обучения этому языку.. оно меняется.

0

Я не о самом мировом языке, я имел ввиду доступа, о возможностях обучения этому языку.. оно меняется.

aol, я не понял, о чём ты.

0

aol, я не понял, о чём ты.

При СССР не особо поощрялось английский...

И сейчас не знаем что учить.. толи английский толи корейский.. или русский

Было время когда турецкий был в тренде..

Государственная поддержка обучения того или иного языка многое значить.. А оно может менятся..

Edited by aol
0

При СССР не особо поощрялось английский...

Английский преподавался и в школах, и в универах.

0

Английский преподавался и в школах, и в универах.

Преподавалься да на равне немецким, французким и другими языками.

0

И сейчас не знаем что учить.. толи английский толи корейский.. или русский

Ну зачем лукавить. Русский надо учить, а ещё историю России. :) По этим предметам скоро будем сдавать экзамены при въезде в РФ. Edited by Муха
0

Ну зачем лукавить. Русский надо учить, а ещё историю России. :) По этим предметам скоро будем сдавать экзамены при въезде в РФ.

Да, в любом раскладе соседним баем всегда больше дела будеш иметь чем из тридевяти земель с которым издержки большие..

0

Ну зачем лукавить. Русский надо учить, а ещё историю России. :) По этим предметам скоро будем сдавать экзамены при въезде в РФ.
лучше уж выучить английский и вехать в более привлекательную страну. Хотя если чисто из "патриотических" настроений только - типа Родина- мать зовет взамен тех ушлых россиян которые успели выехать в более перспективные страны.,
0

хороший текст на тему:

Сразу предупреждаю: не чуркосрача ради. Это просто крик души работодателя, отчаявшегося традиционным путём решить кадровые вопросы.

Работаю в автосервисе автоэлектриком – диагностом. Этот сервис помогал поднимать хозяину, практически, с нуля. В 2005 году здесь стоял один допотопный подъёмник, на котором выполнялись лишь мелкие работы по ходовке, да, пожалуй, ещё замена масла. У меня на тот момент была собачья будка с полуживым отоплением, где с трудом можно было разместить один скромный автомобильчик. Из всего оборудования - мультиметр и пара гаечных ключей.

Сегодня наш автосервис ( я не боюсь этого слова – наш, ибо, хоть в нём и нет моих денег, но достаточно моего труда) - это пять машиномест с современным оснащением, неплохое диагностическое оборудование, станция для заправки кондиционеров, профессиональный инструмент, на который не жалеется денег, ну и другое прочее. Более десяти тысяч клиентов в базе, сколько из них постоянных- не считал. Много, короче…

Но вот год назад случилась беда – не беда, но неприятность. Два слесаря решили открыть собственное дело. Расстались с ними с сожалением, но без паники. Казалось бы, автослесарь – это не конструктор космической техники, найти можно. Тем более, что условия вполне приличные: на первый год работы до «набития» клиентской базы оплата 50 на 50, далее 40 процентов от выручки. График работы четыре через два с девяти до шести, при желании можно работать и больше. Отпуск по собственному выбору. Хозяин не лезет в рабочий процесс, его задача создать условия. Задача слесаря работать и не жульничать. Всё это я пишу тем, кто, обиженный когда-то работодателем, кинется с пеной у рта доказывать, что во всём виноваты алчные акулы российского капитализма.

За прошедший год у нас сменилось человек десять . Не буду говорить о профессионально несостоятельных. Их было не так много . Всего лишь двое оказались «криворукими». Они тихо ушли, не оставив о себе воспоминаний ни хороших, ни, что самое главное, плохих.

Но вот остальные… Вот краткий перечень их «косяков» и недостатков:

- не взять в работу машину, ссылаясь на страшную занятость и бездельничать целый день просто, потому, что лень ;

- ждать целую неделю «жирной» работы, как то капремонт движка, или головки, отсылая куда подальше клиентов с мелким ремонтом;

-опоздать на работу на час – полтора, несмотря на наличие плотной записи клиентов;

- вывесить машину на подъёмнике, разобрать её, раскидав при этом комплектующие и крепёж, и уйти на неделю в запой;

- взять с клиента денег авансом за работу и запчасти и уйти в запой на две недели, отключив телефон и не появляясь дома;

-просто уйти в запой на три недели, попутно прихватив дневную выручку;

- в обеденный перерыв нажраться Яги до полной отключки;

- за две недели умудриться растерять весь самый ходовой инструмент.

-ремонтировать головку блока цилиндров, ворочая её на бетонном полу.

Наверное, этого достаточно для того, чтобы ни один здравомыслящий клиент не приехал к нам в следующий раз. Рушится то, что создавалось долгие годы. И я с уверенностью готов заявить: в нашем городе невозможно нанять на работу непьющего и соображающего слесаря. Похоже, одно исключает другое.

Недавно в процессе работы вёл беседу за жизнь с одним из клиентов. У него лесопилка в одной из Тамбовских деревень. Вот вкратце суть его рассказа:

- Открыл лесопилку, нанял на работу местных мужиков, положил им зарплату в 12-15 тысяч – огромные, надо сказать, деньги для нашей глубинки. Так ведь с первого дня начали клянчить аванс. «Хозяин, помоги, жена болеет, детей в школу не на что собрать, дом разваливается». Как только аванс получен, жена чудесным образом выздоравливает, дети ходят в школу в чём есть, дом потерпит, а остаётся одна проблема: как на полученный аванс купить побольше самогона. Естественно, ни о каком выходе на работу до окончания денег речи быть не может.

После дня выдачи зарплаты лесопилка вообще не работает мимнимум неделю – работать на ней некому, все в запое. За всё время перепробовал в качестве работников всех местных мужиков . Результат одинаков. В конечном итоге набрал узбеков, они за 10 тысяч горбатятся и довольны. Вот только местные возмущаются – ты не даёшь нам работать. А как с ними работать?

Такая же хрень и у строителей, и у фермеров.. Дошло до того, что в деревнях пастуха невозможно нанять, хотя безработных мужиков полно. Но им некогда, им надо пить.

И мы тоже уже готовы взять на работу хоть узбека, хоть, таджика, хоть негритоса какого –нибудь. Лишь бы он работал и не пил.

К чему это я всё? Прежде, чем кричать, что во всех наших бедах виновато засилье гастарбайтеров, нужно взглянуть на себя и подумать: не слишком ли мы пьяны, не слишком ли мы ленивы и беспечны, хотим ли мы действительно, зарабатывать, а не получать

Вспомните слова П.А. Столыпина: «Пьяный и ленивый пусть дохнет. Мне наплевать на его прозябание»

Жаль, не воскресить Петра Андреевича…

2

Всё это я пишу тем, кто, обиженный когда-то работодателем, кинется с пеной у рта доказывать, что во всём виноваты алчные акулы российского капитализма.

Тоже самое и здесь, с некоторыми нюансами.Вон полтемы исписано в обвинениях к местным "жадным " предпринимателям, которые "не хотят" платить много денег.
0

Таджики начали работать по миграционным процессам:

"Руководители миграционных органов РТ и РФ 29 октября подписали Протокол, предусматривающий оформление гражданам РТ разрешения на работу сроком до 3 лет и продление срока временного пребывания без выезда.

Протокол внес изменения в Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Российской Федерации о трудовой деятельности и защите прав граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан от 16 октября 2004 г."

лучше уж выучить английский и вехать в более привлекательную страну...

всем 5 миллионам? :)

0

Таджики не будут работать во дворах, в ЖЭКе.

0

с чего бы?

0

с чего бы?

Слишком крутые.
0

Слишком крутые.

Работают же. Может, ты с Азербайджаном путаешь?

Edited by kazap
0

Тока счас по ТВ МИР показали, как и где в Москве выгрузили очередных нелегальных трудовых мигрантов таджиков. Прикинь - ни одного директора или инженера - все сплошь чернорабочие....наверное шифруются, а на самом деле конструкторами работают :)
1

Работают же. Может, ты с Азербайджаном путаешь?

Нее, азербайджанцы повыше в гастро-иерархии. :D

Тока счас по ТВ МИР показали, как и где в Москве выгрузили очередных нелегальных трудовых мигрантов таджиков.

Не ну работают конечно дворниками, но мизер, по моим наблюдениям.
0

По-вашему, большая часть дворников - узбеки?

0

По-вашему, большая часть дворников - узбеки?

Ага, уверен в этом на 99,9%.
0

Рабочие в нашем цехе получали 1,5 миллиона чистыми на руки в месяц, им это показалось мало, отказались работать и пришлось подымать зарплату до 1,8-2 миллиона.Мы потеряли несколько клиентов, так как цену на товар пришлось повысить.Прибыли упали. Но вот пришли холода и с России повалили к нам обратно наши люди. Мы провели общее собрание, и сказали что с 25 октября в месяц будем платить 1,2 ляма. Трое ушли с работы, 7 человек хотят на их место.

0

Но вот пришли холода и с России повалили к нам обратно наши люди.

Полтора ляма хорошая ЗП, не надо было обратно брать, я бы не взял.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.