Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 06:23 (edited) По твоей логике в Узб сейчас было бы уже засилье котнробаса А что, не так? Без контробанды больше половины базаров закрылись бы. Edited 19.11.2013 06:24 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 06:25 это известный прием. Я, например, двоих таких, больных ностальгией, "лечил" фотографиями я хз у меня однокурсник отсюда в 4-м году уехал сразу после вуза. и только и делает что пишет - че до сих пор не свалил да? давай вали да? ) ну ему то че -- за 9 лет на свою квартиру в москве заработал )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 06:26 и поправку Джексона-Веника так от безделья ввели . Так США дай повода что угодно введуть, по политическим причинам. Уже 30 лет езжай куда хочеш, но эта поправку не отменили.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 06:28 90 суток эт хорошо за медстраховку правильно учитывая последний случай. люлюшка всем поднагадила 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 06:29 угу, Бублик, теперь еще ясней понимаешь, кого у нас гос-во больше всего ценит и лелеет )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 06:46 Это не в его компетенции - пускать или не пускать. Он всего лишь предлагает официальную работу на определённых условиях. И защищает работника в случае нарушения его прав. ЯплакалЪ. И где взять добрых самаритян для кресел такого органа, который будет не запрещать и не пущать, как обычно, а предлагать и защищать? Какой интерес государству (ну, это мелочь, конечно) и работникам этой системы (это главное) в предоставлении услуг гастеру? Моральное удовлетворение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 06:53 люлюшка всем поднагадила на что учились... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 06:54 Если не представлен, т.е. по другому говоря, если нет разрешения минтруда, то ясно что человека не пустять никуда. Не так. Если официально не представлен, то и защиты нет никакой - всё на свой страх и риск. И тело(гр200) тоже за счёт родственников :( А разрешения на выезд-въезд не в компетенции минтруда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 06:57 (edited) я не думаю что ты бы остался здесь без работы за 1.5 миллиона так что переживать поводу не было. где? В банк меня не взяли бы. Адвокатом в левой фирме-мошенничать? Или опять в Норма как побитая собаченка? от отчаяния думал получить визу в США и погасатерить в одиночку. Без жены и детей мне визу б дали без проблем. Хотя более реальной альтернативой держал Кз, там друг у меня. Уже подыскивал мне работу в "узбекских компаниях". Там много узб беглого капитала. Edited 19.11.2013 06:58 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 07:00 (edited) ЯплакалЪ.....Какой интерес государству (ну, это мелочь, конечно) и работникам этой системы (это главное) в предоставлении услуг гастеру? Не надо, вы же взрослый мальчик Интерес в пополнении бюджета, а точнее в социальных отчислениях с официально зарегестированных гастрах. Ессно, что такая услуга как предсотавление работы и юридическое сопровождение бесплатным быть не может. Т.е. появляется выбор: безопасно,но за деньги, или абы-как, но бесплатно. ps:удержать эту массу людей всё равно не возможно. А вот организовать и ввести в правовое русло - вполне себе нормальная задача.Согласен, что с реализацией могут быть траблы - привычка. Но если будет поддержка и заинтересованность от принимающей стороны, то у проекта есть вполне реальные перспективы. И вроде бы наш главный "по законам" помчался в Москву для решения и согласования возникшей проблемы. Edited 19.11.2013 07:22 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 07:22 ... Интерес в пополнении бюджета, а точнее в социальных отчислениях с официально зарегестированных гастрах. Ессно, что такая услуга как предсотавление работы и юридическое сопровождение бесплатным быть не может. Т.е. появляется выбор: безопасно,но за деньги, или абы-как, но бесплатно. Это что за зверь такой "социальные отчисления ... с ... гастрах"? Перелопатим законодательство по вопросу двойного налогообложения? Без очков ясно, что организация такой конторки ничего, кроме дополнительных поборов, самим гастрам не предоставит. Российские же рабовладельцы юридических ужимок ее (если они, вообще, будут) даже не заметят. Вся эта туфта не более, чем вариант смены декораций в, повторяю, любовно выстроенной и устраивающей обе стороны системе. Боооооольшой еще вопрос, кстати, кто в ее устойчивости заинтересован больше, РФ-ия или РУз.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 07:31 Перелопатим законодательство по вопросу двойного налогообложения? Зачем "лопатить"? Законы - это не догма и тора,всегда можно изменить в соответсвии с возникшими потребностями. Выше в теме я привёл ссылку на белорусский вариант решения проблемы. Вполне себе имеет право быть. Без очков ясно, что организация такой конторки ничего, кроме дополнительных поборов, самим гастрам не предоставит. Вы пессимист. Ещё ничего не сделано, не приняты законы и положения, а вы уже уверены в отрицательном результате. Это что за зверь такой "социальные отчисления ... с ... гастрах"? Сорри - с гастров. Это не налоги, а страховые сборы на социалку. Их платят все. Причём по нашим законам платят даже юрики не имеющие доходов за отчётный период - есть объёмы или нет, но минимум заплати. Конечно такое решение напрягает, но будет гораздо легче, если эту нагрузку возложат равномерно на всех пользователй социалки, включая и гастров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 07:36 Не так. Если официально не представлен, то и защиты нет никакой - всё на свой страх и риск. Так кто как выбирает одни на свой страх и риск, другие, кто может, выложать 2000$ на все формление и вперед. Думаете какой путь выбирать будут многие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 07:42 Думаете какой путь выбирать будут многие? Откуда знаете, что 2000$? Уверен,что большинство выберут риск. Это неискоренимо... ^_^ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 08:19 (edited) Откуда знаете, что 2000$? На примере Корея Уверен,что большинство выберут риск. Это неискоренимо... ^_^ Ошибаетесь. Риск выберут если затраты ошутимые, не покроется или трудно покроется самой работой. Edited 19.11.2013 08:19 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 08:47 Риск выберут если затраты ошутимые Что значит - ощутимые затраты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 09:19 (edited) Что значит - ощутимые затраты? Оплата, беготни, взятки и т.д. Ведь вместо того чтобы месяц бегать за документами и притом расходуя в порядке тысячи $ то проще туда с риском самим отправится, тем более опыта уже есть или есть знакомые там. Ведь гастерит едут из-за безденежья.. а тут еще не уходя денег тратить не гут..откуда они. Edited 19.11.2013 09:22 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 09:48 Это не в его компетенции - пускать или не пускать. Он всего лишь предлагает официальную работу на определённых условиях. И защищает работника в случае нарушения его прав. будут торговать местами. как торгуют местами в Корею Кстати, по школам началась охота на детей , у кого родитель/родители получили россгражданство. Должны платить за обучение. Директорша знакомая рассказала: всю такую инфу они обязаны сливать в районо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 10:18 где? В банк меня не взяли бы. Адвокатом в левой фирме-мошенничать? Или опять в Норма как побитая собаченка? от отчаяния думал получить визу в США и погасатерить в одиночку. Без жены и детей мне визу б дали без проблем. Хотя более реальной альтернативой держал Кз, там друг у меня. Уже подыскивал мне работу в "узбекских компаниях". Там много узб беглого капитала . в норме вроде как бегают айтишники с флешки дистрибутив устанавливают )) или это всё - дипломированные юристы??? :o :o и почему бы это в другой банк не взяли бы -- хотя конечно смотря как уйти. да и адвокат, именно адвокат в каком виде может самостоятельно мошенничать. именно мошенничать?? если только это не нотариус, имеющий определенные привилегии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 10:48 Зачем "лопатить"? Законы - это не догма и тора,всегда можно изменить в соответсвии с возникшими потребностями. Выше в теме я привёл ссылку на белорусский вариант решения проблемы. Вполне себе имеет право быть. То есть, если перевести на нормальный язык, таки желаете перелопатить законодательство по налогообложению. Вы пессимист. Ещё ничего не сделано, не приняты законы и положения, а вы уже уверены в отрицательном результате. Реалист. Намерение любого из снг-овских гос.аппаратов поучаствовать в любом проекте означает только одно. Его (проекта) скорый трындец. Сорри - с гастров. Это не налоги, а страховые сборы на социалку. Их платят все. Причём по нашим законам платят даже юрики не имеющие доходов за отчётный период - есть объёмы или нет, но минимум заплати. Конечно такое решение напрягает, но будет гораздо легче, если эту нагрузку возложат равномерно на всех пользователй социалки, включая и гастров. Дело не в правописании. Реально не понимаю, о каких отчисления вы пишите. В реалиях нашего законодательства срубить по этой статье бабла можно, только переведя гастра из физика в юрики. Или что вы хотели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 15:55 То есть, если перевести на нормальный язык, таки желаете перелопатить законодательство по налогообложению. А че !! Есть народ, надо бы поэкперемнтировать над ним, глядишь чего и обломится. Даешь кукурузу за Полярным кругом!!! Мы же вон с какими серьезными мордами И В КАКИХ СЕРЬЕЗНЫХ ПИДЖАКАХ, вон какую грандиозную задачу решаем... Не переведутся морды на земле СНГ!! По твоей логике в Узб сейчас было бы уже засилье котнробаса если погранцев было бы так легко купить. Давнооооо ты уехал.... че до сих пор не свалил да? давай вали да? ) все тёща виновата, да?? ЯплакалЪ. И где взять добрых самаритян для кресел такого органа, который будет не запрещать и не пущать, как обычно, а предлагать и защищать? Какой интерес государству (ну, это мелочь, конечно) и работникам этой системы (это главное) в предоставлении услуг гастеру? Моральное удовлетворение? Есть уже орган обьект для подражания...Российское посольство в Узе. Вот где тебе и помогут и предложат и пошлют... Туда надо пиджаков на стажировку!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 16:15 .Российское посольство в Узе. Вот где тебе и помогут и предложат и пошлют... Ты серьёзно? Посольство РФ встало на путь исправления и возлюбило людей? Или хотя бы граждан РФ? Или стебёшься? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 16:25 Реально не понимаю, о каких отчисления вы пишите. Верю, что не понимаете. Потому что сейчас никаких отчислений с гастров не берут. Я же говорил о предпологаемом варианте, как одном из возможных. Ответ на ваш вопрос: Какой интерес государству (ну, это мелочь, конечно) и работникам этой системы (это главное) в предоставлении услуг гастеру? В реалиях нашего законодательства срубить по этой статье бабла можно, только переведя гастра из физика в юрики. Или что вы хотели? Совсем не обязательно переводить в юриков. Предполагаю следующую схему. В чреве минтруда создаётся некая служба или департамент, которая собирает заявки-квоты на рабочие места в России. К примеру это могут быть заявки на тысячу дворников в городе Жoпинске. Этот департамент определяет с заявителем(работодателем) основные условия для дворников - з\пл,проживание и т.д. После этого начинает поиск соискателей у себя на Родине,предлагая им оговорённые условия. При этом определяется некая сумма, которую будущий дворник должен будет выплатить единоразово или долями или "не знаю как" этому департаменту. После этого "дворник" заключает договор с департаментом и выезжает к месту работы. Не исключено, что для таких гастров будут некоторые льготы - билет до места назначения за национальную валюту,а не за доллары. Я не знаю, как оно всё будет <_< Могу только предпологать как должно быть. И согласен с вами, что чиновники могут загубить любую идею. Но всё ж хочется надеяться на лучшее, на благоразумие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 16:28 (edited) Или стебёшься? Я как всегда.... После этого начинает поиск соискателей у себя на Родине,предлагая им оговорённые условия. А тут оппааа - Панама с бригадами!!!! Калач свой тертый, пиджаками тертый. договариваться с ними умеет...!! Edited 19.11.2013 16:29 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 16:38 А тут оппааа - Панама с бригадами! А почему бы и нет? Не, ну не дворниками, но на стройку. Организовать работу я умею - это мой хлеб. И если будут предложения для юридических лиц - то вполне готов..... Если конечно условия меня устроят. 0 Share this post Link to post Share on other sites