9 633 posts in this topic

Нифига не снижение.

Иии, а я и не заметил звездочку - транзец галимый, цена выросла на 30% :)))

Последние остатки валюты у гастров изымут.

Edited by Storm
0

Наш автопром, особо не стесняясь, решил зарабатывать валюту на нас же. ВСЕ машины кроме Каптивы теперь валютные.

Это скоро пройдёт. Откуда валюта, если мигранты слать перестанут?!
0

Это скоро пройдёт. Откуда валюта, если мигранты слать перестанут?!

Как и обычно, с банков.

Когда-то было иначе?

0

Иии, а я и не заметил звездочку - транзец галимый, цена выросла на 30% ))

Последние остатки валюты у гастров изымут.

Странный прайс по нему Matiz Бест (3-позиция) — 22 795 720 дороже Nexia-2 СОHC (1-позиция) — 22 037 900 выходит

0

Странный прайс по нему Matiz Бест (3-позиция) — 22 795 720 дороже Nexia-2 СОHC (1-позиция) — 22 037 900 выходит

Да не прайс это, а статья от журналюги.

Достоверность инфы - нулевая, как обычно.

Лучше дождаться прайса в теме.

0

Нифига не снижение.

Блин, я тоже на эту звёздочку не обратил внимание.
0

Да не прайс это, а статья от журналюги.

Достоверность инфы - нулевая, как обычно.

Лучше дождаться прайса в теме.

Как сказал Энигма-это с ФБ, группы Водители Ташкента. Там кто-то слух пустил, а эти сразу у себя в колонку как новость :)
0

Сейчас ситуация складывается следующим образом:Государственные предприятия и частные конторы в полной мере платят социалку, из которой создаётся и поддерживается социальная инфраструктура - пенсии, школы,больницы и т.п. А мигранты и "дикие бригады" этого не платят, хотя потребляют в полной мере - дети посещают школу, родители получают пенсии.

О чем Вы Панама? Где у нас бесплатная медицина или школа ? Когда я учился в 90-ых в школе уже начиналась система взяток, а щас уже на все подряд хапают ... в больницах пока не заплатишь никто ничего не сделает... да и пенсию они будут получать по старости 100 тыс, а сколько они валюты завозят в экономику ?

0

Если кто забыл по амнезии, аварии, или там еще какой медицинской причине - у нас с РФ договор есть, о взаимном зачете налогов и отсутствии двойного налогообложения, или как там его.

Т.е. полный зачет по налогам, уплаченным гражданами обоих стран, работающими в оных.

Ты бы ознакомился с ним хотя бы, что ли , с этим законом, прежде чем вываливать цветистные фразы и кого-либо обвинять в чем-то.

Там есть разные сценарии, в том чсиле и предусматривающее налогообложение в обоих государствах, вот например:

Статья 23

Устранение двойного налогообложения

Если резидент одного Договаривающегося Государства получает доход в другом Договаривающемся Государстве, который, в соответствии с положениями настоящего Соглашения, может облагаться налогом в другом Государстве, то сумма налога на этот доход, подлежащая уплате в этом другом Государстве, может быть вычтена из налога, взимаемого с такого лица в связи с доходом в первом упомянутом Государстве. Такой вычет, однако, не будет превышать сумму налога первого Государства на указанный доход, рассчитанного в соответствии с его налоговым законодательством и правилами

или вот:

Статья 14

Независимые личные услуги

1. Доход, получаемый резидентом одного Договаривающегося Государства от оказания профессиональных услуг или других услуг независимого характера, может облагаться только в этом Государстве. Однако такой доход может также облагаться налогом в другом Договаривающемся Государстве, но только если:

a) физическое лицо имеет постоянную базу, доступную для него в другом Договаривающемся Государстве для целей осуществления своей деятельности; или

b) физическое лицо пребывает в другом Договаривающемся Государстве в течение периода или периодов, превышающих в общей сложности 183 дня в течение любого 12-месячного периода,

и только в части, относящейся к услугам, предоставленным в этом другом Государстве.

2. Термин "независимые личные услуги" включает, в частности, независимую научную, литературную, артистическую, образовательную или преподавательскую деятельность, а также независимую личную деятельность врачей, юристов, инженеров, архитекторов, стоматологов и бухгалтеров.

0

Наш автопром, особо не стесняясь, решил зарабатывать валюту на нас же. ВСЕ машины кроме Каптивы теперь валютные.

да нет, это журналюги ошиблись и пометили звездочкой почти все. Там же видно по цене, на примере ласетти, что 1 и 2 позиция за МПК, в третья- за сумы. Иначе с чего бы разница в 18 млн между 2 и 3-й

*Lacetti (1-позиция) — 35 285 900

*Lacetti (2-позиция) — 40 770 600

*Lacetti (3-позиция) — 58 724 700

Edited by kazap
0

Когда я учился в 90-ых в школе уже начиналась система взяток,

При чём здесь взятки?

да и пенсию они будут получать по старости 100 тыс

От отчислений зависит. У меня знакомый с начала 90х проработал в Мск. Два года назад вышел на пенсию - здесь, у нас. Пенсия 600+. Спрашиваю - как так?Откуда? Отвечает: а я всё это время числился инженером на каком-то производстве, где начисляли вполне приличную зарплату. Отсюда и пенсия.....
0

ничего странного- бест за сумы, ксюха- за баксы.

0

Панама, тут и так сейчас у гастеров заработки упадут прилично, а ты еще им на шею дополнительных отчислений предлагаешь навешать... нашел подходящий момент :huh:

0

Как и обычно, с банков.

Когда-то было иначе?

у нас банки не дают наличную валюту. Только на карту

А конверсионной картой за авто не заплатишь

Панама, тут и так сейчас у гастеров заработки упадут прилично, а ты еще им на шею дополнительных отчислений предлагаешь навешать... нашел подходящий момент :huh:

Тут больше идея не в том, чтобы повысить, а в том что четко упорядочить.

Причем слово "упорядочить" надо трактовать не в понимании наших законотворцев. ;)

Но к сожалению, нормально тут не получится

Edited by kazap
0

у нас банки не дают наличную валюту. Только на карту

Кацап, не вводи в заблуждение.

Банки не ПРОДАЮТ наличную валюту физикам.

Согласись, разница есть.

0

Кацап, не вводи в заблуждение.

Банки не ПРОДАЮТ наличную валюту физикам.

Согласись, разница есть.

Немой, к чему бессмысленные рассуждения? Ты прекрасно понял о чем речь- машины за валюту, причем за валюту наличную, у нас покупают как раз физики. И этим физикам купить наличную валюту в банке невозможно. Не?

0

Немой, к чему бессмысленные рассуждения? Ты прекрасно понял о чем речь- машины за валюту, причем за валюту наличную, у нас покупают как раз физики. И этим физикам купить наличную валюту в банке невозможно. Не?

kazap, к чему всё это бессмысленное топтание на месте? Физик пойдёт к валютчику и купит у него.

А кто тут такой наивный, который утверждает, что бабло у валютчиков исключительно от гастров?

0

kazap, к чему всё это бессмысленное топтание на месте? Физик пойдёт к валютчику и купит у него.

А кто тут такой наивный, который утверждает, что бабло у валютчиков исключительно от гастров?

Подавляющее большинство валюты -именно от гастеров. Внутри республики нет других источников наличной валюты.

Есть еще один- с конверсионных карт из-за рубежа , но он гораздо менее значимый.

Я. Я такой наивный. Есть и другие источники, но они-копейки по сравнению с гастеровскими наличными порядка 7-8 миллиардов.

Да и нет в них смысла- гастеровский нал перекрывает все наловые потребности

Edited by kazap
3

Я. Я такой наивный. Есть и другие источники, но они-копейки по сравнению с гастеровскими наличными порядка 7-8 миллиардов.

Да и нет в них смысла- гастеровский нал перекрывает все наловые потребности

Дурная тема.

Ты никогда не задумывался, куда девается валюта, которую Узбекистан зарабатывает? Вернее, куда девается - это понятно, но вот как это происходит?

Никогда не думал, почему на зарплату из банков получишь старое рваньё, в то время как у валютчиков ты всегда можешь наменять новьё? Пятитысячные первыми у них, кстати, появились.

Никогда не думал, что, будь оно так, как ты говоришь, валютчиков давно бы смели, как конкурентов в выкачивании гастровского бабла?

1

да нет, это журналюги ошиблись и пометили звездочкой почти все. Там же видно по цене, на примере ласетти, что 1 и 2 позиция за МПК, в третья- за сумы. Иначе с чего бы разница в 18 млн между 2 и 3-й

*Lacetti (1-позиция) — 35 285 900

*Lacetti (2-позиция) — 40 770 600

*Lacetti (3-позиция) — 58 724 700

ну там много плюсов. автомат коробка люк. но это конечно если не таксист.

Дурная тема.

....

Никогда не думал, почему на зарплату из банков получишь старое рваньё, в то время как у валютчиков ты всегда можешь наменять новьё? Пятитысячные первыми у них, кстати, появились.

потому что ни один местный банк не протянет и года без ески городских валютчиков.

0

ничего дурного в ней нет, если не начинать рассуждать согласно теорий заговоров.

Ты никогда не задумывался, куда девается валюта, которую Узбекистан зарабатывает? Вернее, куда девается - это понятно, но вот как это происходит?

элементарно. Платят по договорам. У нас практически ни одна отрасль не может существовать без валютных расходов. Простой пример- сотовая связь- зарабатывает в сумах, тратит- валюту.

первые пятитысячные я увидел у силовиков, когда еще валютчики мечтвли их увидеть

Зарплату я получаю не рваньем, а нормальными купюрами. Это вопрос взамоотношений с банком и может быть чьим то маленьким бизнесом

Никогда не думал, что, будь оно так, как ты говоришь, валютчиков давно бы смели, как конкурентов в выкачивании гастровского бабла?

и раз есть у нас стратегические предприятия(дэу и хаво), торгующее своим товаром за валюту, значит, и должна быть и возможность купить искомую валюту

Зачем их сметать? это относительно управляемый рынок

ну там много плюсов. автомат коробка люк. но это конечно если не таксист.

там не много, а всего 2 отличия. Которые не тянут на эту сумму ну никак. Да и незачем рассуждать на эту тему- тот прайс-лист -фуфло, думаю, и статья пропвдет скоро или ее откорректируют

Edited by kazap
0

ничего дурного в ней нет, если не начинать рассуждать согласно теорий заговоров.

Причём здесь теория заговоров? Это банальные реалии.

элементарно. Платят по договорам. У нас практически ни одна отрасль не может существовать без валютных расходов. Простой пример- сотовая связь- зарабатывает в сумах, тратит- валюту.

Поговорим про отрасли.

Зачастую государство само конкурирует со своими отраслями. Продаёт от себя, расплачивается с производителями сумами.

Что касается валютных расходов - не знаю, представляешь ли ты себе весь этот геморр. Ладно, если форс-мажор, а если эскплуатационные расходы или расходы на модернизацию...

Жoпа треснет обосновывать каждый доллар и отчитываться за него, плюс можешь быть уверен, обоснованную цыфру тебе тупо обрежут вдвое-втрое, и никого твои проблемы не любят.

Зарплату я получаю не рваньем, а нормальными купюрами. Это вопрос взамоотношений с банком и может быть чьим то маленьким бизнесом

Мапенький бизнес есть не только у банков, но и у их начальников.

и раз есть у нас стратегические предприятия(дэу и хаво), торгующее своим товаром за валюту, значит, и должна быть и возможность купить искомую валюту

У на фактически только стратегические предприятия и остались.

К тому же дэу у нас торгует за сумы, в которые банки им любезно конвертируют доллары, через МПК.

]Зачем их сметать? это относительно управляемый рынок

Это жёстко управляемый рынок. Иначе и быть не может.

первые пятитысячные я увидел у силовиков, когда еще валютчики мечтвли их увидеть

Ну куда уж без них :)

0

а ты еще им на шею дополнительных отчислений предлагаешь навешать...

В противном случае эти отчисления упадут на мою шею и на шею тех, кто официально работает на производствах. ;) И о каких таких дополнительных отчислениях ты говоришь?Дополнительных к чему?

Я тоже наверное наивный.....считаю, что 80-90% базарной валюты приходит от гастров.

Существующая система - самая удобная в части откачки бабла. Зачем ломать то, что хорошо работает?

Немой, а ты думаешь, что за газ-шмаз и прочие сырьевые ништяки с нами наличкой расчитываются?Все международные расчёты производятся исключительно в безналичной форме. Обналичивают только небольшую часть, крайне малую, что бы принимать её во внимание. Edited by Panama
1

Что касается валютных расходов - не знаю, представляешь ли ты себе весь этот геморр. Ладно, если форс-мажор, а если эскплуатационные расходы или расходы на модернизацию...

поверь, представляю. Но это очень серьезная, почти критическая, проблема, только если предприятие не имеет валютных заработков. Если валюта своя, то муторно, но не фатально

Мапенький бизнес есть не только у банков, но и у их начальников.

это я имел ввиду. Но это не всегда личный интерес- иногда угроза сменить банк, нсли компания выгодна для банка, действует эффективнее, чем материальная стимуляция

подитоживая, скажу свое мнение- государство четко поделило два валютных рынка- рынок физиков и рынок юриков.

Они имеют свои балансы, свои законы, писанные и неписанные, и пересекаются только в точке дэу. С хаво несколько иное- там хоть можно через конверскарту билеты купить. Наличная валюта обращается в основном черным образом и государство регулирует баланс этой сферы через дэу

Edited by kazap
0

подитоживая, скажу свое мнение- государство четко поделило два валютных рынка- рынок физиков и рынок юриков.

Государство чётко поделило на тех, кто контролирует финансы, и на тех, кто их ему поставляет. А уж способы отъёма бабла совершенствуются беспрерывно.

А физики это или юрики - не суть важно.

Бакс - он и у юрика бакс, его можно обналичить так или иначе.

В любом случае, что твои, что мои утверждения - бездоказательны.

И пусть так и остаётся.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.