9 633 posts in this topic

мужчинам можно выйти на пенсию в 55 лет а женщинам в 50

Кто источник информации?

0

Кто источник информации?

Почта...

0

Платиш много да, все платим мы здесь, поэтому ты не хочеш платиь за других, и другие тоже за тебя не хотять платить, это ж простая истина.

Это кто за меня платит? Напомни и покажи пальцем.

Дык родители сами заслужили пенсию, а детям что платить государство?

У нас принцип замещения поколений, при котором молодые платят старикам. Родители платили за дедов, деды за прадедов .

Если все теневиков выведут на белый свет то надобности гастербайтит не будет.

Поясни - каким образом "теневеки" влияют на количество гастров? Что изменится, если некое предприятие будет работать в "белую"?Рабочих мест больше станет?
0

Это кто за меня платит? Напомни и покажи пальцем.

Это так принципиально? Ведь ты тоже пальцем не указал за чьи дети платиш со своего кармана.

У нас принцип замещения поколений, при котором молодые платят старикам. Родители платили за дедов, деды за прадедов .

Это где то законодательно закреплено, если у тебя нет детей то пенсию не получиш?

Поясни - каким образом "теневеки" влияют на количество гастров? Что изменится, если некое предприятие будет работать в "белую"?Рабочих мест больше станет?

Если теневики выйдут на белый свет то налоговые отчисления будут больше, гос-ву будет легче новые рабочие места создавать. Отсуствие теневого сектора означает нормальное функционирование законодательной базы, механизмов управления государством, бизнесом, что приведет к стимулу работе простых рабочих, обучение, рость, инновации, растет производительность труда и еще много много плюсов.

Edited by aol
1

теневики перестанут обворовывать гос. казну. причем на сворованные таким путем деньги гос-во могло бы наладить производство и организовать на нем рабочие места.

0

Это так принципиально? Ведь ты тоже пальцем не указал за чьи дети платиш со своего кармана.

Принципиально. Я лично могу указать - за моего соседа, который с сыном батрачит в РФ, а я посредством своих высоких отчислений содержу его 3х детей и 2х старых родителей. Тебе адрес дать? Наведай, подкорми......

Если теневики выйдут на белый свет то налоговые отчисления будут больше

Ерудна. Потому что в "тени" прячутся в основном гастры, которые не хотят светить свои доходы.

Это где то законодательно закреплено, если у тебя нет детей то пенсию не получиш?

А где законодательно закреплено, что пенсионер получает то, что отчислил когда то давным давно?

0

Ерудна. Потому что в "тени" прячутся в основном гастры, которые не хотят светить свои доходы.

неужели вы думаете что все "гастры" Узбекистана равны хоть одной сотой части черной кассы одной сотой лидирующих предвриятий?

0

неужели вы думаете что все "гастры" Узбекистана равны хоть одной сотой части черной кассы одной сотой лидирующих предвриятий?

Я в этом более чем уверен. Или вы не верите официальной цифре в "около 6 ярдов" резаной бумаги? Если эти 6 перевести в наши фантики, то получится цифра перекрывающая всю наличность страны - более 20 триллионов.И все эти 20 триллионов - теневые доходы гастров.

теневики перестанут обворовывать гос. казну.

Вы хоть немного имеете понятие о теневом бизнесе? И что такое вообще теневой сектор? Это далеко не всегда предприниматели . Edited by Panama
1

Вы хоть немного имеете понятие о теневом бизнесе? И что такое вообще теневой сектор? Это далеко не всегда предприниматели .

далеко не всегда. но один "самый мелкий" предприниматель прибыли от теневого сектора получает как минимум больше чем четыре гастра. а "большой" предприниматель как тысячи или десятки тысяч гастров.

так кто обворовывает гос-во, и кто пощипывает( и то вынужденно).

0

далеко не всегда. но один "самый мелкий" предприниматель прибыли от теневого сектора получает как минимум больше чем четыре гастра. а "большой" предприниматель как тысячи или десятки тысяч гастров.

так кто обворовывает гос-во, и кто пощипывает( и то вынужденно).

Откуда дровишки? ОБС или офиц.стата имеется?

Может, следовало бы для начала ознакомиться со ст.23 УПК Р.Уз? ;-)

0

Откуда дровишки? ОБС или офиц.стата имеется?

зачем?)

0

А у гастров здесь живут родители

Слышь, гастр, их родители уже отпахали на свою пенсию, сполна.

3

если бы не гастры. то не было бы платежеспособных потребителей ( ни яблок и дорог ). т.к. за хлопок не платят, а в экспорте раб. мест нет. так что гастры- это спасение )

0

Я в этом более чем уверен.

И не одной сотой, а куда более ...

0

их родители уже отпахали на свою пенсию, сполна.

При чём тут "отпахали" ? Деньги то(пенсию) они получают сегодня.Поинтересуйся как формируется пенсионный фонд - из каких источников.

Социалка - это не только пенсии. Это ещё и школы. Почему у нас в школах классы набиты по 40-50 человек? А потому что школ не хватает. А школ не достаточно, потому что социальных отчислений мало - едва хватает на выплату пенсий и пособий.А социальные отчисления берутся только у официально работающих граждан,с официально начисленной зарплаты.

но один "самый мелкий" предприниматель прибыли от теневого сектора получает как минимум больше чем четыре гастра.

Откуда такие расчёты? И объясните мне - что есть в вашем понимании "теневой сектор" ?
1

Принципиально. Я лично могу указать - за моего соседа, который с сыном батрачит в РФ, а я посредством своих высоких отчислений содержу его 3х детей и 2х старых родителей. Тебе адрес дать? Наведай, подкорми......

Родители пенсии получают, заслуженную. Своих детей они содержать сами, каким образом ты их детей содержиш, денег подкидываеш им?

Ерунду ты пишеш. Теневики нааборот обворовывают казну, а гастры оприходывают валюту. Разницу чувствуеш? Если государство это организм то теневики это раковый опухол, а гастры реакция организма на выживание. А ты хочеш иммунитет приглушит организма, вместо лечения болезни.

А где законодательно закреплено, что пенсионер получает то, что отчислил когда то давным давно?

По закону, по стажу и по з/п. Если не работал то не получиш пенсию, даже кесли у тебя есть 10 детей.

Edited by aol
2

Поинтересуйся как формируется пенсионный фонд - из каких источников.

Панама, ладно :). Тебя долго учить :).

0

Там про гастров что то сказано, чего там они нарушают? В вот про скрытия доходов, про нарушения налогового законодательства, за воровство.. и т.д. наверняка написано.

При чём тут "отпахали" ? Деньги то(пенсию) они получают сегодня.Поинтересуйся как формируется пенсионный фонд - из каких источников.

Вот туда и не поступает налоги скрываемые теневиками. А это сумма намного большее чем приносять гастры.

0

Вот туда и не поступает налоги скрываемые теневиками. А это сумма намного большее чем приносять гастры.

Цифрами доказать можешь? ;)

Пенсионный фонд наполняется отчислениями из заработной платы. И практически все предприниматели(даже теневики) эту самую зарплату начисляют в обязательном порядке.

Попробуй не начисли - завтра же налоговая придёт.

А вот гастры в этот фонд ничего не отчисляют,от слова совсем.

В вот про скрытия доходов,

Можно подробнее о "сокрытии доходов"? Что это в твоём понимании и как оно (сокрытие) выглядит на практике?
1

Панама, ладно :). Тебя долго учить :).

Да брось ты, брат. Всё, что они наработали - кануло в Лету. Давно уже пенсия выдаётся по остаточному принципу. И даже остатков не хватает.

Почитай, что эти скоты в собесе творят.

Кстати, есть какая-нибудь возможность нанять юриста, который бы нашёл способ вставить пистон этим нехорошим людям, чтобы они побегали и сами восстановили уничтоженные ими бумажки?

Edited by Немой
1

Можно подробнее о "сокрытии доходов"? Что это в твоём понимании и как оно (сокрытие) выглядит на практике?

на практике это выглядит так. инкассу сдаешь 20 000 сум в день из которой ты получаешь зарплату, платишь зарплату, отчисляешь налоги, и в пенсионный фонд. а прибыли получаешь 200 000 сум( которые ты нигде не указываешь и нигде это не учитывается)

или договариваешься построить дом за 200 000 сум, а договор составляешь на 20 000. )

Edited by a_12384
0

Да брось ты, брат. Всё, что они наработали - кануло в Лету. Давно уже пенсия выдаётся по остаточному принципу. И даже остатков не хватает.

Почитай, что эти скоты в собесе творят.

Эти могут, бюрократы хреновы. а так вообще не нужная инстанция. паразиты одни сидят. Пенсионерам там ни условий. ни хрена постоянно всех маринуют по долгу, а сами в это время чаи гоняют и лясы точат. Даже элементарных стульев нет. Все стоят.
0

Давно уже пенсия выдаётся по остаточному принципу. И даже остатков не хватает.

Потому и не хватает, потому что поступления мизерные. Тут срабатывает принцип домино - гастры не платят социалку и тем самым эта нагрузка падает на плечи тех, кто хоть что-то платит. А те ,кто платит, ищут способы уменьшить эту нагрузку и в результате в пенсионный фонд вместо 100% попадает едва-едва 15-20. Отсюда все проблемы с соцобеспечением .
0

Потому и не хватает, потому что поступления мизерные. Тут срабатывает принцип домино - гастры не платят социалку и тем самым эта нагрузка падает на плечи тех, кто хоть что-то платит. А те ,кто платит, ищут способы уменьшить эту нагрузку и в результате в пенсионный фонд вместо 100% попадает едва-едва 15-20. Отсюда все проблемы с соцобеспечением .

Панама, ты зачем мне это рассказываешь? :)

0

Так дайте гастрам работу и они начнут платить.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.