9 990 posts in this topic

Было бы проще здесь дело открыть - открывали бы.

2

Несколько лет поработали в РФ. Теперь стали профи, можно сказать. Познакомились с кучей технологий и материалов там

Помыкаются тут и уедут обратно.

Пока тут ничего не изменится - возврат нереален.

Естественно, не без исключений.

0

Люди и в бизнес вкладываются.

Очень мало. В основном вкладываются в серые товарные схемы,если остались деньги после Нексии. Т.е. те же самые купи-продай.А уж тех, кто вложился в легальное производство - вообще еденицы.

А машину получишь через год.

Вот я и говорю - пОшло....и это не механизм, а суррогат. Обычный насос по откачиванию теневой валюты.
0

Чтобы открыть производство, нужно минимум 70-100 килобаков

0

Было бы проще здесь дело открыть - открывали бы.

Не поверишь, но здесь реально проще открыть. Буквально сегодня взял на работу парня, который три года пытался в Питере раскрутится. Есть голова, есть руки, есть идеи - но нет ниши на российском рынке. Предложил ему работать под моей крышей, раскрутиться , а потом выходить в самостоятельное плавание,если захочет. :)
0

Немой, вкладывая деньги на горшок или нексию, гастеры тоже создают рабочие места. по выпуску нексий, товаров для горшка и самого горшка тоже

Ну, положим, Нексии не для нас создавались.

Она последовательно превращалась в инструмент по извлечению бабла.

Заодно и всем остальным светила эта стабильность повышения цен.

Ничго нового в автопроме как не светило, так и не светит. О конкуренции, которая работала бы на экономику, даже и речи нет.

Что касается горшков - блин, уже даже лук иранский завозим, да? Или откуда там ещё? Стали совершенно неконкурентноспособными и в сельском хозяйстве. Там лажа полная, иначе как рабством не назовёшь.

Ты знаешь, я, наверно, соглашусь с тобой в том, что эти гастровские денжища как-никак поддерживают нынешнее состояние дел.

Но неужели тебе нравится это состояние? Неужели не хочется хоть каких-нибудь сдвигов в сторону позитива?.

0

Панама, благодаря этим механизмам ты за перелицованного лося с тухлым мотором отдашь в салоне около 20 тысяч, или сколько оно сейчас стоит :facepalme: А машину получишь через год.

Это как пример.

Это не пример, это из другой оперы- банальное отсутствие конкуренции

конечно. Но вообще-то в мире существуют такие банальные механизмы- бизнес-план, частные инвестиции, банковские кредиты.

0

Это не пример, это из другой оперы- банальное отсутствие конкуренции

А какая может быть конкуренция с государством? У него все козыри на руках.

1

Гастровские деньги у нас очень даже помогли разогнать и инфляцию,

Не это, а то, что эту свою валюту люди не могут поменять у государства, т.е. теневой фин. бизнес не подконтролен государству.

М..да, если все развитие в стране благодаря гастрам то накой чет остальные делают, включая самого государства?

Способствуют поддержке основному экспортному продукту :facepalme:

0

Не обязательно. Достаточно пару миллионов сум на первичные расходы связанные с открытием предприятия. А потом взять кредиты. Банки дают практически без проблем. А можно и частников подключить. Я в своё время кредитовал 2 производственные фирмы по выпуску стройматериалов. Сейчас обе вполне успешно работают. Так же помогал фирме по оказанию услуг - давал займ на оборудование и ремент помещений. И тоже успешно работают.

Так что дело не в деньгах, а в идеях. Если идея интересная и перспективная, то всегда можно найти спонсоров или кредиторов. А простое купи-продай уже набило оскомину.

Вот и сейчас я опять ищу идею,готов вложиться. :)

0

Но неужели тебе нравится это состояние? Неужели не хочется хоть каких-нибудь сдвигов в сторону позитива?.

Немой я стобой во многом согласен, я за перемены, в результате которых гастерам не запретят, а просто они сами потеряют необходимость куда-то ехать, но это все кроется внутри страны.

просто я за то, чтобы понимать правильно- гастеры это даже не следствие, это скорее, выживающие, кто как может, жертвы. Подавляющее большинство и не мечтало быть вдалеке от своих семей, в каких-то халупах по 5-10 человек в комнате.

Только сегодня пришлось поехать на такси. Мужик лет 45. много лет гастерил в Мск, водителем. сейчас просто устал, дети подросли-учить-женить надо. Прикупил матиз тут, доход, конечно, меньше, но при семье. А вот налогов как не платил, так и не платит.

0

конечно. Но вообще-то в мире существуют такие банальные механизмы- бизнес-план, частные инвестиции, банковские кредиты.

У нас даже своим баблом на счету свободна управлять не сможешь.

Затрахает многоуроневая бюрократия. Особенно куча ораничений на валютные операции.

1

Личку почисти. Ща идеями закидают :lol:
2

.И таких как я были миллионы. Так что не надо про "тогда не было", всё было точно так же.

Вот интересно, чего же сейчас гастры сейчас не следуют вашему примеру?

0

просто я за то, чтобы понимать правильно- гастеры это даже не следствие, это скорее, выживающие, кто как может, жертвы. Подавляющее большинство и не мечтало быть вдалеке от своих семей, в каких-то халупах по 5-10 человек в комнате.

А кто говорит, что они не жертвы? :facepalme:

Просто их стало настолько много, что их бабло вызывает негативные тенденции в отношении тех, кто тут понаоставался.

0

Ну вот и обзавелся тфорум свои Соросом :lol:

1

Личку почисти. Ща идеями закидают

Уже было подобное. Дальше купи-продай дело не двинулось. ;)

астеры это даже не следствие, это скорее, выживающие, кто как может, жертвы.

Жертвы и выживащие это те, кто здесь создаёт ВВП и поддерживает инфраструктуру.
0

А вот налогов как не платил, так и не платит.

не совсем, налог на имущество платит однозначно :) и при покупке авто заплатил акцизный налог:)

0

Вот интересно, чего же сейчас гастры сейчас не следуют вашему примеру?

Я тоже задумывался на эту тему. ИМХО, но скорее всего нет идей. Не каждый может генерировать идеи и тем более воплощать их в жизнь. Основная масса работает руками, и не многие понимют, что голова стОит гораздо дороже. Edited by Panama
0

Жертвы и выживащие это те, кто здесь создаёт ВВП и поддерживает инфраструктуру.

И какого хрена им это надо?

Этот вопрос тал возникать у меня всё чаще и чаще.

0

Да, идей свежих нет совсем.

0

Ну вот и обзавелся тфорум свои Соросом

Да нее...какой из меня Сорос? Так...скучающий.
0

Естественный отбор- это принцип жизни, это правило, на котором и основано развитие всего живого на земле.

Основано не развитие, а выживание... вот мухи, например, которые существовали ещё сотни миллионов лет тому назад задолго до человека, такие развитые? Развитие основано совсем на других принципах.

1

Естественный отбор- это принцип жизни, это правило, на котором и основано развитие всего живого на земле.

У животных может быть так,но мы же люди и должны ими оставаться. Это капиталисты из нас сделали такими

0

У животных может быть так,но мы же люди и должны ими оставаться. Это капиталисты из нас сделали такими

Я так понимаю - вы за уравниловку ? Я мнго жил и работал при СССР. И уравниловка - это самое худшее, что там было. Она била по рукам работящих, и окончательно расхолаживала лентяев. Поэтому я всё таки за естественный отбор, несмотря на консервативные взгляды и сочуствие к той стране.
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.