Posted 17.04.2023 11:33 10 минут назад, alish13 сказал: именно они ближе к чазор, чем малибу мне элантра показалась поменьше чазора, чазор по габаритам похож на малибу 3 минуты назад, Snapper сказал: Большой, не ураган, но в потоке ездит нормально, дизайн свежий максималка элантры стоит столько же сколько и чазор, но по оснащению ведь сильно проигрывает, также и по энерговооруженности проигрывает (там мотор всего два литра, 150 лошадей). я думаю можно будет рядом поставить элантру и чазор, чтобы наглядно сравнить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 11:35 По мне так чазор рядом не стоит с турбовой малибу. Дизайн, качество салона, динамика. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 11:39 (edited) 14 минут назад, Snapper сказал: Нету новых) А б\у у нас ушатывают... А я в дробных домах ак/г в обед видел- девка чазор вылизывала с симметричным номером и первой буквой S:"Гибрид?- Да!- А S на доллар похож. Поздравляю! - Я ещё ему зелёные номера сделаю!- Удачи!". Планшет большой на машине, понравился. Edited 17.04.2023 11:40 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 11:52 3 часа назад, Serega_uz сказал: А вот на счёт телефона Энигма ошибся. Уже 4 года с Самсунгом. Но мечтаю о Сони. ну вот я как раз о мечте же. 3 часа назад, Serega_uz сказал: Кстати. Продавать ее пока передумал. Кстати, тоже тяжело, типа привычка. Но когда понимаешь, что за те 10 лет как ты купил машину, и за 20 когда вообще такая модель появилась много чего изменилось. Много приятных мелочей - даже беспроводная зарядка телефона - мелочь а приятно, не надо ничего городить. Про немелочи вообще молчу. Надеюсь доживем до тех дней, когда в любом бюджете у нас появится достойный выбор. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 12:04 28 минут назад, HOBBIT сказал: динамика по динамике чазор малибухе не проигрывает, 7.4 сек до ста замерили. на переденем приводе(а малибу тоже передний привод) особо быстрее уже не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 12:20 14 минут назад, ShPioN сказал: по динамике чазор малибухе не проигрывает, 7.4 сек до ста замерили. на переденем приводе(а малибу тоже передний привод) особо быстрее уже не будет. Малибу по паспорту 6.6, в реале 7.0-7.1. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 12:21 Только что, HOBBIT сказал: по паспорту 6.6, в реале 7.0-7.1. как я и отметил выше, по паспорту могут что угодно написать, но фактически на земле на переднем приводе условный предел это 7 секунд. и то чазор был на родной китайской резине - Giti. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 12:28 22 минуты назад, ShPioN сказал: по динамике чазор малибухе не проигрывает, 7.4 сек до ста замерили. на переденем приводе(а малибу тоже передний привод) особо быстрее уже не будет. Конечно это здорово когда авто может за 6-7-8 сек до сотни. Но зачем? Зачем это в городе с кучей светофоров, камер и придурков как ща рулём так и пеших?. Считаю что динамика разгона не самый важный параметр. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 12:29 4 минуты назад, ShPioN сказал: Giti я проездил 4 года на Giti Comfort 228 - нормальная летняя резя, не пластмасса 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 12:31 38 минут назад, Enigma сказал: ну вот я как раз о мечте же. Кстати, тоже тяжело, типа привычка. Но когда понимаешь, что за те 10 лет как ты купил машину, и за 20 когда вообще такая модель появилась много чего изменилось. Много приятных мелочей - даже беспроводная зарядка телефона - мелочь а приятно, не надо ничего городить. Про немелочи вообще молчу. Надеюсь доживем до тех дней, когда в любом бюджете у нас появится достойный выбор. В общем ты прав и не совсем. Да эти мелочи приятные, но ради этих мелочей такая доплата при том что есть во владении тебя возит и не подводит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 12:32 1 минуту назад, Serega_uz сказал: Зачем это в городе с кучей светофоров, камер и придурков как ща рулём так и пеших?. Самое страшное когда придурки добираются до машин с таким разгоном в 6-7 секунд и максималкой 200+... Вон недавно Малибу на дереве повесили 39 минут назад, Enigma сказал: что за те 10 лет как ты купил машину, и за 20 когда вообще такая модель появилась много чего изменилось. Экран навигатора - мега вещь. Никакой телефон рядом не стоял... 1 минуту назад, Serega_uz сказал: ради этих мелочей такая доплата при том что есть во владении тебя возит и не подводит Я взял машину из-за монитора и датчика давления в шинах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 12:42 4 минуты назад, Serega_uz сказал: Да эти мелочи приятные, но ради этих мелочей такая доплата при том что есть во владении тебя возит и не подводит Ну ты сравнил доплату с 13 летнего лося на chazor. Сравни новые машины. Ну а так, всякие системы обнаружения пешехода, автоматического торможения, адаптивный круиз контроль - наверное тоже бесполезные мелочи. И я сейчас не про BYD, а про разницу лося с современными авто. С другой стороны да, к вещам привыкаешь, что даже менять не хочешь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 12:47 12 минут назад, Serega_uz сказал: Но зачем? я только факт отметил, что чазор не особо отстает от малибу (0.4 сек разницы). а зачем это нужно каждый решит для себя, выпускают же тачки с разгоном 4 сек. до ста, они же не по гоночным трассам ездят. 14 минут назад, Serega_uz сказал: Считаю что динамика разгона не самый важный параметр. но с другой стороны, покупать за 30ку машину с разгоном дольше 10 секунд, мне кажется это не то. 14 минут назад, Akim358 сказал: нормальная летняя резя, не пластмасса возможно, я к тому что это не самая цепкая резина, думаю если поставить что-то с лучшим зацепом, можно еще 0.3-0.4 выжать с разгона. 13 минут назад, Serega_uz сказал: при том что есть во владении тебя возит и не подводит лось уже сильно устарел по всем фронтам, машина разработки 2004 года. как бы она не возила, но уже просто устарела я арки задние 3 раза переваривал уже. иногда для себя нужно решить что хватит и продать уже старое авто. пора осваивать новые технологии. например хочется опробовать всякие ассистенты вождения, может и получится подружиться. 15 минут назад, Snapper сказал: Экран навигатора - мега вещь да, ездить по карте, постоянно смотря в район подстаканника уже надоело 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 13:22 26 минут назад, ShPioN сказал: я к тому что это не самая цепкая резина Обычный середняк для установки на заводе.. 27 минут назад, ShPioN сказал: машина разработки 2004 года. Емнип 2002го.. и устарела она в 2009 с выпуском на смену ей Круза, как и положено у нормальных производителей. У нас просто некрофилы в автопроме.. ну и рынок в виду максимальной защиты этого самого автопрома. Лось же по заводскому оснащению давно нищий на фоне одноклассников. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 21:58 Я скажу так: когда пересел на Tucson - тоже прямо ничего такого сверх крутого не увидел. Руль слишком легкий, тормоза - чуть нажал носом в землю, в поворотах кренит.... короче.... я просто консерватор. Тачку начал ценить месяца через 3-4. Кобальт до сих пор есть, но сажусь в него будто в прошлый век. Причем, в свое время когда привык к кобальту - так же как, как на прошлый век смотрел на Джентру и Нексию 3 (зеленая подстветка это вообще фекалии мамонта). Но вот что интересно: садясь в Song Plus я даже сейчас вижу и ощущаю что это Next level. Чазор не понравился каким-то игрушечным табло приборов - пожалуй, только это. Ну и в городе все-таки удобно когда посадка высокая. Кстати, "серые" сонги электрички упали уже до 38 500. Здесь и сейчас. В декабре стоили 44 500. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 04:17 (edited) 6 часов назад, Real Root сказал: Кстати, "серые" сонги электрички упали уже до 38 500. Здесь и сейчас. В декабре стоили 44 500. В Китае сильно снизили цены на все электрички, отсюда и у нас снижение на новые партии. Edited 18.04.2023 04:18 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 04:29 10 минут назад, alish13 сказал: В Китае сильно снизили цены на все электрички, отсюда и у нас снижение на новые партии. Дело не только в этом. Конкуренция, все кому не лень сейчас занялись импортом машин их Китая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 04:34 4 минуты назад, HOBBIT сказал: Дело не только в этом. Конкуренция, все кому не лень сейчас занялись импортом машин их Китая. И только узавто по умному заняли нишу гибридов) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 05:16 40 минут назад, alish13 сказал: И только узавто по умному заняли нишу гибридов) Тут все проще, частникам нет таких льгот на гибриды, как на электромобили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2023 10:55 (edited) В 17.04.2023 в 13:26, ShPioN сказал: лично я планирую при ежедневных поездках бензин не расходовать, тем более электричество вырабатываю сам и зарядка по сути будет халявной Не изучали по части потопов для гибрида у нас? Если вода попадет в электродвиг или батареи не замкнет? У нас ведь каждой весной потоп как минимум до дна авто Edited 10.05.2023 10:55 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2023 11:35 40 минут назад, Lunatic сказал: Если вода попадет в электродвиг или батареи не замкнет? так они же герметичные, заклеены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2023 04:31 (edited) 16 часов назад, ShPioN сказал: так они же герметичные, заклеены. А через год эксплуатации с нашей жарой и сухим воздухом? Edited 11.05.2023 04:32 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2023 04:37 2 минуты назад, Snapper сказал: А через год эксплуатации с нашей жарой и сухим воздухом? Узбекистан ведь не другая планета, даже если так может показаться с первого взгляда в Китае тоже есть жаркие регионы, да и не только в Китае. крышка аккумулятора заклеена на герметик, он просто так не высохнет. но в любом случае, даже на машине с ДВС, лучше не залезать в глубокий брод, сейчас машины напичканы электроникой (тот же радар на переднем бампере может пострадать). брод лучше объезжать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2023 04:47 9 минут назад, ShPioN сказал: не залезать в глубокий брод Брод может появиться совершенно внезапно в самом экзотическом месте Я так во время дождя на Махтумкули попал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2023 05:10 22 минуты назад, Snapper сказал: Брод может появиться Мама плохого не купит 2 Share this post Link to post Share on other sites