Posted 24.07.2023 19:25 40 минут назад, Snapper сказал: Желание сменить появилось? Или доработать? Какой там сменить?! Только поднастроить под себя любимого и кататься-радоваться. У Шпиона и зарядка, считай дармовая от домашней солнечной системы 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2023 03:35 8 часов назад, Snapper сказал: Желание сменить появилось? только на хан наверное. но на хане в гараж заезжать еще труднее будет, сейчас и так в два прихода заезжаю, т.к. чазор длиннее лося. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2023 17:06 13 часов назад, ShPioN сказал: только на хан наверное. но на хане в гараж заезжать еще труднее будет, сейчас и так в два прихода заезжаю, т.к. чазор длиннее лося. если такие дела, то пора расширяться автопарковкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2023 18:18 В 24.07.2023 в 13:43, sayko сказал: насколько актуально то что написали в соседней ветке про Сонг в режиме заряда батареи от двигателя? снижение тяги? Там снижение тяги заметно, как когда с 95го бенза на 92 пересаживаешься. Но! В сравнении с двс там уже ощущение что будто со 195го на 180й пересел. Всё равно динамика супер шикарная, лучше чем на двс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2023 03:19 В электро динамика шикарная,а режим "спорт" вообще улёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 02:46 народ, а как у гибридов обстоят дела с автозаводом ? прогрев зимой салона ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 04:02 1 час назад, Бублик сказал: обстоят дела с автозаводом ? с пульта можно удаленно завести 1 час назад, Бублик сказал: прогрев зимой салона ? обогрев моментальный, т.к. не нужно ждать прогрева ДВС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 04:05 1 minute ago, ShPioN said: с пульта можно удаленно завести обогрев моментальный, т.к. не нужно ждать прогрева ДВС. получается что печка электрическая ? а двс запускается на зарядку не логично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 04:08 1 минуту назад, Бублик сказал: получается что печка электрическая ? да 1 минуту назад, Бублик сказал: а двс запускается на зарядку да, зато прогревается моментально, буквально через 5 секунд в салоне горячий воздух дует. не через 10 минут, как на ДВС. 1 минуту назад, Бублик сказал: не логично пока вы прогреете ДВС, потратите 1-2 литра, гибрид на этих 1-2 литрах может нормальное расстояние проехать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 05:21 1 час назад, ShPioN сказал: да да, зато прогревается моментально, буквально через 5 секунд в салоне горячий воздух дует. не через 10 минут, как на ДВС. пока вы прогреете ДВС, потратите 1-2 литра, гибрид на этих 1-2 литрах может нормальное расстояние проехать. Батарейку по логике он сам должен прогревать в зависимости от температуры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 05:42 20 минут назад, alish13 сказал: Батарейку по логике он сам должен прогревать в зависимости от температуры. да, думаю так и есть. зима покажет что к чему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 05:44 врядли гибрид будет прогревать батарейку, это не единственный его источник энергии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 05:52 7 минут назад, Алехандро сказал: врядли гибрид будет прогревать батарейку должен прогревать, т.к. аккумулятор используется еще и для рекуперации, а для эффективного заряда аккумулятора, он должен быть тёплый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 06:08 25 минут назад, ShPioN сказал: да, думаю так и есть. зима покажет что к чему А летом как? Охлаждает ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 06:16 8 минут назад, Serega_uz сказал: Охлаждает ? да, охлаждает, в том числе может и за счет кондера охлаждать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 06:19 1 минуту назад, ShPioN сказал: да, охлаждает, в том числе может и за счет кондера охлаждать. Это точно? Второй вопрос. А сколкьо энергии жрет система охлаждения? Охлаждает только когда щаведен или когда на стоянке стоит тоже ? Тоесть на охлаждение постоянно расходуется заряд аккумулятора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 06:22 Только что, Serega_uz сказал: Это точно? да Только что, Serega_uz сказал: Второй вопрос. А сколкьо энергии жрет система охлаждения? от 1 до 3 кВт кондер может жрать Только что, Serega_uz сказал: Охлаждает только когда щаведен или когда на стоянке стоит тоже ? только когда заведен, на стоянке охлаждение если и будет, то только вентиляторами на радиаторе, но я еще летом не заметил чтобы при простой стоянке работали вентиляторы. только при зарядке замечал. 2 минуты назад, Serega_uz сказал: Тоесть на охлаждение постоянно расходуется заряд аккумулятора. такого нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 09:14 еще вопрос возник знакомый продал гибрид и покупает электричку продал так как она у него постоянно включала мотор, не адекватно включил кондей - включился мотор. ехаешь медленно никого не трогаешь - включился мотор кароч расход по бензину получался огого на сервисе ничего сделать не смогли, и говорит что с такой проблемой много машин. говорят комп дуркует так не так ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 11:05 1 час назад, Бублик сказал: продал гибрид Марка какая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 11:17 2 часа назад, Бублик сказал: кароч расход по бензину получался огого это сколько? а то ля-ля-ля получается 2 часа назад, Бублик сказал: говорят комп дуркует может сервисмены дуркуют и не могут объяснить принцип работы гибридного авто? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 19:00 В 12.09.2023 в 11:22, ShPioN сказал: только когда заведен, на стоянке охлаждение если и будет, то только вентиляторами на радиаторе, но я еще летом не заметил чтобы при простой стоянке работали вентиляторы. только при зарядке замечал. Охлаждает и на стоянке тоже. В телеграм группе писали об этом. Утром ставишь тачку на солнце на весь день в июле - вечером уже 25% заряда. Сам я на Абу Сахи на пару часов оставлял - ни одного процента не уходило. Либо потребление малое, либо не успела нагреться. Хотя самая жара была. В 12.09.2023 в 11:19, Serega_uz сказал: Охлаждает только когда щаведен или когда на стоянке стоит тоже ? На стоянке тоже охлаждает, если оставить на целый день на солнце в самую жару. 9 часов назад, Бублик сказал: кароч расход по бензину получался огого В городе 6,5 выходит. 30% времени кондиционер + резкие старты. Жена ездила на "Стихию" в Бухару - по трассе 4,5 получился расход. Сори, я чето впарился. Все что выше - это про Song Plus. Не плохо было бы перенести в соответствующую тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 02:46 15 hours ago, Дмитрий Белый said: Марка какая? бэда сонг плюс 15 hours ago, ShPioN said: это сколько? а то ля-ля-ля получается может сервисмены дуркуют и не могут объяснить принцип работы гибридного авто? больше 8ми получалось, человек проезжал в день 20-30 км. дом-работа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 03:26 8 часов назад, Real Root сказал: На стоянке тоже охлаждает я сам этому не был свидетелем, хотя машина в самую жару под солнцем стояла. вентилятор не работал. то что на утро процент уменьшался это было, но я сомневаюсь что это из-за охлаждения, т.к. вечером то уже не так жарко. 40 минут назад, Бублик сказал: больше 8ми получалось он как измерил это? как-то мутно всё это выглядит в духе а вот мой сосед сказал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 04:34 1 hour ago, ShPioN said: он как измерил это? как-то мутно всё это выглядит в духе а вот мой сосед сказал... счас проверить уже нельзя, машина поданна. он сказал что много. значит много, для него. у меня на компе пишет что 9 литров на 100, а по пробегу 10-11 на 100. кобальт. хочу поменять. и не знаю что выбрать. гибрид или электричку. если на гибриде нельзя ездить чисто на электричестве, то лючще электричку тогда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 04:55 19 минут назад, Бублик сказал: счас проверить уже нельзя, машина поданна как по мне, это получается недостоверная информация. из опыта реальных владельцев, расход у чазора по реальным заправкам получается менее 5л/100км, в среднем. в городе с кондером. есть случаи, у кого больше 5л, но всё равно далеко не 8л/100км. 0 Share this post Link to post Share on other sites