Posted 20.11.2023 06:51 50 минут назад, Fanerik сказал: Выбор стоит между чазор и трекером тут мне кажется в сторону трекера и смотреть не стоит, попробуйте сесть в трекер и чазор, сразу поймете о чем я по всей совокупности характеристик и комфорта чазор уделывает трекер, единственное у чазора наши диллеры урезали подогрев сидений. по всему остальному чазор получается лучше. ИМХО. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 07:01 4 минуты назад, ShPioN сказал: тут мне кажется в сторону трекера и смотреть не стоит, попробуйте сесть в трекер и чазор, сразу поймете о чем я по всей совокупности характеристик и комфорта чазор уделывает трекер, единственное у чазора наши диллеры урезали подогрев сидений. по всему остальному чазор получается лучше. ИМХО. Вот мне интересно. Честно интересно и без подкола. Чем чазор так намного лучше чем трекер ? Ну то что за 7 сек до сотни я уже в курсе (для многих это не очень актуально, тем более камер понавешали, а для города динамики Трекера вполне хватает ). И то что жрет 5 литров очень хорошего 95 бензина я тоже знаю. А что ещё ? Ну и в отношении последующей ликвидности. Трекер через любое время продашь быстро и выгодно и купишь другое новое авто. А вот чазор продать будет проблемно. И к тому же с очень большой потрей суммы. Ну не вечно же ездить на бюджетном чазоре, потом захочется что то получше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 07:06 4 минуты назад, Serega_uz сказал: Трекер через любое время продашь быстро и выгодно Уже нет - друг пытался за свою цену продать, не смог, ездит теперь на ней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 07:11 1 минуту назад, Enigma сказал: Уже нет - друг пытался за свою цену продать, не смог, ездит теперь на ней. Так я и не говорил что продать за свою цена. Я говорил что продать легко и относительно быстро с наименьшей потрей стоимости. Вот буквально недавно Шпион написал что на чазор акция минус 20 млн. Через год он ещё дешевле станет. В результате потеря в деньгах будет ещё более значительная. А трекер продашь с наименьшей потрей Теперь обслуживание. Что и как по цене. Думаю что трекер и дешевле и доступнее как в плане запчастей и комплектующих так и в плане самих работ и наличия сервис центров. Ну и главный вопрос. Чем всё-таки лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 07:19 (edited) Простите модераторы за небольшой оффтоп. Вот многие говорят что пересели с Эквинокс на бивайди Сонг и типа все намного лучше. У меня опять вопрос а что лучше. Ходовая у сонга ваще не понравилась, валкая и при этом на буграх и стыках дороги чувствуется отбой. В поворотах крепится. Про скорость свыше 100 говорить ничего не буду. Не актуально. Но Сонг намного хуже. Да в Сонг куча примочек которые переодически глючат. Климат работает так себе особенно летом. Музыка отстой. По основным наворотам все почти одинаково. И в результате что лучше? В сонге регулировка сидений урезанная. В Эквинокс настроек намного больше и сидеть удобнее. Стекла атермальные. Климат работает супер. Дорогу держит шикарно. Музыка отлично играет. Ещё раз вопрос и в чем тут преимущество бивайди . Ну реально не понимаю. Сужу обо всем этом не по наслышке. Эквиноксом владею уже 3 месяца. Сонг несколько раз брал на тест. В такси ездил пассажиром. У друзей брал. Ездил и медленно по городу ну как медленно в пределах ПДД , и ща городом нажимал тапку. На скорости ваще не то. Пытался найти в нем то что заставило бы его купить. Но увы. Не нашел. Честно думал взять жене вместо Спарка и Весты. Edited 20.11.2023 07:20 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 07:25 Ну и ещё добавлю. Ребята. Владельцы бивайди, ну давайте честно обо всем. Ну вы сами зайдите в ваш телеграм канал и в разделы ремонт и обслуживание и проблемы и их решение. Почитайте. Машинам ещё год нету как на рынке а столько там всего ...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 07:35 Вопрос про пропан на чазоре так и остался без ответа.Можно Чи ни? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 07:37 14 минут назад, Serega_uz сказал: Пытался найти в нем то что заставило бы его купить. Но увы. Не нашел. Это же прекрасно, что у тебя есть выбор. Хочешь эквинокс, хочешь BYD, хочешь Lada купи какую нибудь. А так мне напоминает спор про Apple и Android - каждый хочет убедить другого что его выбор лучше. Я тоже сел на эквинокс племянника, не знаю не понравился - больше 100 не езжу, от слова совсем - ПДД не позволяют, может из за этого не нашел плюсов в ней. Но эквинокс он хочет продать, говорит BMW возьму электричку. Кстати, могу лишь сказать, что у жены Hyundai Creta - как села за руль моего BYD, теперь Creta стоит пылится . Говорю давай продадим уже и купим тоже гибрид. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 07:38 2 минуты назад, avtomax сказал: Вопрос про пропан на чазоре так и остался без ответа.Можно Чи ни? Супер пупер гибрид. Бензин, электромотор и плюс газ. Ну ваще атаз:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 07:41 1 минуту назад, Serega_uz сказал: Супер пупер гибрид. Бензин, электромотор и плюс газ. Ну ваще атаз:) Так вопрос не в экономии,продан наверное даже дороже выйдет,вопрос в качестве 95-го. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 07:53 (edited) Никаких минусов у чазора не нашла,полет нормальный!пробег 5500.За все это время езжу только на EV,как с салона выехала заправила на 400 тыс 95го ,так и болтается на 220км остаток,так периодически переключаюсь на НЕV для обката как бы.Приезжаю и когда надо ставлю заряжать.Ездили в горы,дорогу держит отлично .Звук после обновления,значительно улучшился.Везде езжу с Алисой музыка ,карты,короче очень удобноПо поводу обогрева не критично,машина как быстро прогревается,так же и быстро охлаждается с кондером.Муж тоже в восторге,хендай также пылится в гараже Тех осмотр прошла отдала 750 тыс. Не понимаю Serega uz,не нравится машина ,зачем сидеть в этой теме с мая и все приводить какие то доводы,что bvd китайский хлам,ездий на эквиноксе ни кто ж не против:) По поводу скидки ,меня терзают смутные сомнения ,а не те ли это машины ,которые погорели на складе Edited 20.11.2023 08:02 by pusha 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 08:47 52 минуты назад, pusha сказал: Никаких минусов у чазора не нашла,полет нормальный!пробег 5500.За все это время езжу только на EV,как с салона выехала заправила на 400 тыс 95го ,так и болтается на 220км остаток,так периодически переключаюсь на НЕV для обката как бы.Приезжаю и когда надо ставлю заряжать.Ездили в горы,дорогу держит отлично .Звук после обновления,значительно улучшился.Везде езжу с Алисой музыка ,карты,короче очень удобноПо поводу обогрева не критично,машина как быстро прогревается,так же и быстро охлаждается с кондером.Муж тоже в восторге,хендай также пылится в гараже Тех осмотр прошла отдала 750 тыс. Не понимаю Serega uz,не нравится машина ,зачем сидеть в этой теме с мая и все приводить какие то доводы,что bvd китайский хлам,ездий на эквиноксе ни кто ж не против:) По поводу скидки ,меня терзают смутные сомнения ,а не те ли это машины ,которые погорели на складе Ну сижу в этой теме в надежде узнать больше про электрички и гибриды. Возможно, со временем и поменяю свое мнение. Возможно. Так что спрашиваю интересуюсь мнением людей которые пересели на эти авто. Ведь я же не отгоыариыаю. А просто интересуюсь 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 09:24 1 час назад, pusha сказал: По поводу скидки ,меня терзают смутные сомнения ,а не те ли это машины ,которые погорели на складе Это обычное дело для почти всех кроме GM - в новом году все захотят чтобы машины были 24 года, а 23 года выпуска машины будет чуть дешевле. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 09:34 9 минут назад, Enigma сказал: Это обычное дело для почти всех кроме GM GM тоже так делает с моделями, которые плохо продаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 09:34 Только что, HOBBIT сказал: GM тоже так делает с моделями, которые плохо продаются. Местный GM? Я пока слышал что на плохо продающийся Onix подняли цены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 09:35 Только что, Enigma сказал: Местный GM? Я пока слышал что на плохо продающийся Onix подняли цены Они много акций устраивали, трейлблейзеры со скидкой 50млн продавали, беспроцентные кредиты и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 09:36 (edited) 12 минут назад, Enigma сказал: Это обычное дело для почти всех кроме GM - в новом году все захотят чтобы машины были 24 года, а 23 года выпуска машины будет чуть дешевле. Наш местный Джилли наоборот. Джилли геометрия С 2022 года ещё летом была за 390 млн. Сейчас 455. Спрашиваю а почему так тем более машина 2022 года. Ответ прикольный. Ну вот так решило руководство . Edited 20.11.2023 09:36 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 09:36 1 минуту назад, HOBBIT сказал: GM тоже так делает с моделями, которые плохо продаются. Хотя бы рассрочку сделали,как когда-то на трекеры и малибу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 09:47 2 часа назад, Serega_uz сказал: Чем всё-таки лучше 1. экономичность, в два раза экономичнее трекера (в трекер тоже нужно заливать 95, там малюсенький турбомотор) 2. динамика, тут без коментариев. 3. простор салона, чазор в салоне намного больше трекера (колесная база 2550 против 2700, тут думаю спорить бесполезно) 4. ездил на трекере, подвеска жесткая и гулкая (слышно проезд неровностей). на чазоре подвеска намного мягче. 5. по мультимедиа, помощникам вождения чазор уложит трекер на лопатки. открытый андроид против закрытой системы с маленьким экраном. вы скажете что вам машина для вождения, а не в монитор смотреть, но если собрать мнения большниства, большой планшет на андроиде для многих является решающим выбором. 6. шум в салоне, т.к. на чазоре двс очень редко напрягается (даже когда нужно, двс работает почти на холостых), в салоне очень тихо. насчет того что машину не продашь, продашь дешевле... моё мнение, машину нужно брать чтобы на ней ездить, поэтому нужно выбирать ту машину, которая нравится по душе и по карману. если брать машину чтобы продавать, тогда выбор кобальт или спарк, их можно быстро спихнуть. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 09:57 кстати про гарантию. потела "бровь" (панель под капотом). когда приезжал в сервис за прошивкой (чтобы управлять машиной с телефона) между делом спросил у менеджера что вот так вот потеет эта панель, что нужно делать? тот сразу говорит непорядок, поменяем вам по гарантии. сам все бумаги оформил, через месяц вызвали, мне как раз нужно было на ТО-0. заодно и эту панель поменяли. не нужно было писать в портал, искать знакомых, скандалить или уговаривать. попробуйте также с GM. я пробовал, знаю о чем говорю 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 10:00 По поводу продажи ,что кобальт покупали что-то около 14 тыс, продали за 10.000 (еще и шапку дали за него по-моему в районе 1000-1200),гентру белую брали за цену в районе 15.500 ,продали 12500(потому что слух пошел что черная гентра ездит быстрее белой),хотя цены на базаре до 18 тыс доходили по слухам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 10:09 20 минут назад, ShPioN сказал: 1. экономичность, в два раза экономичнее трекера (в трекер тоже нужно заливать 95, там малюсенький турбомотор) 2. динамика, тут без коментариев. 3. простор салона, чазор в салоне намного больше трекера (колесная база 2550 против 2700, тут думаю спорить бесполезно) 4. ездил на трекере, подвеска жесткая и гулкая (слышно проезд неровностей). на чазоре подвеска намного мягче. 5. по мультимедиа, помощникам вождения чазор уложит трекер на лопатки. открытый андроид против закрытой системы с маленьким экраном. вы скажете что вам машина для вождения, а не в монитор смотреть, но если собрать мнения большниства, большой планшет на андроиде для многих является решающим выбором. 6. шум в салоне, т.к. на чазоре двс очень редко напрягается (даже когда нужно, двс работает почти на холостых), в салоне очень тихо. насчет того что машину не продашь, продашь дешевле... моё мнение, машину нужно брать чтобы на ней ездить, поэтому нужно выбирать ту машину, которая нравится по душе и по карману. если брать машину чтобы продавать, тогда выбор кобальт или спарк, их можно быстро спихнуть. спасибо за грамотный и исчерпывающий ответ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 14:01 3 часа назад, Serega_uz сказал: спасибо за грамотный и исчерпывающий ответ вопрос с подарком жене на Новый Год решился 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 14:05 3 минуты назад, BUBUKA сказал: вопрос с подарком жене на Новый Год решился Скорее всего на 8 марта. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 16:14 9 hours ago, Serega_uz said: Ну и в отношении последующей ликвидности. Трекер через любое время продашь быстро и выгодно и купишь другое новое авто. А вот чазор продать будет проблемно. И к тому же с очень большой потрей суммы. Ну не вечно же ездить на бюджетном чазоре, потом захочется что то получше. это у тебя менталитет бедного человека. купить , что б продать потом по дороже. машину берут что б ездить, а потом продать за скока возьмут и купить новую. и электричку/гибрид лично я хочу брать в основном из за проблем с бензином щаз жена начала мне мозг клепать - типа давай поставим пропан, а то 95 нет. да и дорого 600 тысч заправка. китайпром счас, да и вобщем то давно уже, это очень приличное качество и причем вещи для внутреннего использования гораздо выще качеством чем на экспорт, а еще у них есть товар для стран 3 мира (которые оч любят покупать биснесмены из узбекистана) 2 Share this post Link to post Share on other sites