ShPioN

BYD Chazor (Destroyer, Chaser) 05

674 posts in this topic

20 часов назад, spy_cam сказал:

Наверно потому, что обычно подогрев зеркал расположен в одной кнопке с обогревом заднего "лобового" стекла.. и работают в тандеме..:rolleyes:

Так и на чазоре также.

0

3 часа назад, alish13 сказал:

Так и на чазоре также.

Эххх.. pusha pusha..:rolleyes:

1

Pusha, just push the button :) 

1

Уважаемые, помогите советом. Для Chazor хочу установить зарядку  под навесом в общем дворе, из квартиры кабель протащить не удастся, далековато будет.

На my.gov.uz нашёл три услуги: подключить к сети, установить счётчик и оформить техусловия. Вроде все три имеют отношение к делу.

В центре госуслуг толком объяснить ничего не смогли и отослали в РЭС.

А в РЭС мне предложили прислать бригаду, без всяких заявок, и обещали сделать всё что надо за 3-4 часа и затем внести данные в компьютер (тут я не совсем понял, что имеется в виду - это какое-то проблемное место?)

Второй вариант выглядит поудобнее, да хочется, чтобы всё законно было и чтобы потом проблем не было. Куда лучше обратиться?

0

1 час назад, Chazor666 сказал:

Куда лучше обратиться?

В РЭС. Если смогут протянуть кабель от трансформатора - то вообще будете в шоколаде. НО, услуги бригады будут оплачиваться отдельно)

1

46 минут назад, Snapper сказал:

В РЭС. Если смогут протянуть кабель от трансформатора - то вообще будете в шоколаде. НО, услуги бригады будут оплачиваться отдельно)

Тоже склоняюсь к этой идее. Главное только, чтобы всё законно сделали и правильно на учёт поставили. Платить бригаде - да, это отдельно, собственно, поэтому они берутся всё сделать "под ключ".

0

И главное, чтоб у местных "пионеров" не было доступа туда.. или спичек навтыкают по совету своих бабушек, или убьются, ковыряясь в этих девайсах..

2

Я примерно понял. Центр госуслуг тут не нужен, они выполняют роль посредника.

Главное - это РЭС. Они подключают к сети, ставят счётчик и регистрируют точку у себя в компьютере.

Благодарю за фидбэк.

0

2 часа назад, Chazor666 сказал:

Я примерно понял. Центр госуслуг тут не нужен, они выполняют роль посредника.

Главное - это РЭС. Они подключают к сети, ставят счётчик и регистрируют точку у себя в компьютере.

Благодарю за фидбэк.

Лучше подать через майгов. Если потом что-то слелают не так - у вас будет железный аргумент что вы действовали по закону. Бригадиру с РЭС я целиком налом отдал.

1

2 минуты назад, Real Root сказал:

Лучше подать через майгов. Если потом что-то слелают не так - у вас будет железный аргумент что вы действовали по закону. Бригадиру с РЭС я целиком налом отдал.

А что именно надо запросить на майгов: установку счётчика, подключение к сети или регистрацию тех.условий? Вроде все три шага нужные.

0

7 часов назад, Chazor666 сказал:

А что именно надо запросить на майгов: установку счётчика, подключение к сети или регистрацию тех.условий? Вроде все три шага нужные.

Подключение к сети. Тех условия не для физиков.

Выбираете подключение к сетям 220/380 (возможно до 600В) категории С кажется. A это метро и все такое, B - тоже что-то не самое бесполезное. С - это самое бесполезное :)

1

Видимо китайцы недокручивают крепления, либо так сконструировано, что при езде ослабляется.

0

Сколько реально на электричке пробегает?

При не агрессивной езде, зимой?

0

3 часа назад, avtomax сказал:

Сколько реально на электричке пробегает?

Поездил агрессивно, устал штрафы получать, совсем незаметно как скорость выросла. Это самый большой минус машины. А так с печкой расход приличный, думаю 60км от 100 до 25% заряда.

0

3 часа назад, avtomax сказал:

70-80км, если спокойно ездить. сильно зависит от среднего пробега за поездку. чем короче поездка, тем больше расход, так как много энергии уходит на разогрев салона.

3

1 hour ago, ShPioN said:

Очередная запись в блоге, про запись видео с камер 360°

https://www.drive2.ru/l/666609711738536686/

оказывается андроид на самом деле всё время запитан, а когда машина выключена, отключается только экран. 

Очень интересно, что андроид (полагаю мультимедиа компьютер) остается запитан. У меня после выключения машины (у меня не BYD), некоторое время (короткое)

мультимедиа не отключается, но потом (где-то минуты 3), выключается. Только Т-БОКС работает (связь и сервер удаленного управления). Я не мог

достучаться до т-бокс, хотя прошивка есть и я знаю что за ОС там установлено (на основе Дебиан/NXP/и тд)

Может быть и у вас так?

0

1 час назад, shumbola сказал:

Может быть и у вас так?

тут явно андроид запитан, т.к. запись идет программно (чувствуется что сжатие видео грузит процессор). а т-бокс (или его аналог у нас) отвечает за удаленную связь с машиной, через приложение на телефоне.

0

В 18.11.2023 в 13:55, ShPioN сказал:

. степенрь сжатия 15.5:1.

Что то напутали со степенью в мурзилке. Обычный атмосферник 1,5л с отдачей в 110 кобыл ,приблизительно такие же характеристики и у полтора литрового гм (некс3,джентра ,кобальт). Искал в инете именно с чазора не нашел ,а китайские,  аналоги 1,5л 110-113лс , cт cж 11,1с обычным распред впрыском и рекомендуемым бенз не ниже 92.Паралельно искал размеры клиренса чазора -не нашел ,такой же как у малибу (120мм) ,или повыше?

Edited by avto78
0

2 часа назад, avto78 сказал:

Что то напутали со степенью в мурзилке

ничего не путали. геометрическая СЖ 15.5:1. только цикл не Отто, а Миллера. 

2 часа назад, avto78 сказал:

такой же как у малибу (120мм) ,или повыше?

я сам мерил, от 160 до 170мм.

3

1 час назад, ShPioN сказал:

ничего не путали. геометрическая СЖ 15.5:1. только цикл не Отто, а Миллера. 

я сам мерил, от 160 до 170мм.

Клиренс нормальный ,малибу из за низкого брать не стал , а вот по поводу Отто и Миллера ,есть такие движки у тойоты ,но там ст сж 13,5 ,требуют особо качественное  высокооктановое топливо а тут у китайцев 15,5..... Все чазор отпадает ! Еще большая головная боль , чем  турбированный движок.

0

33 минуты назад, avto78 сказал:

Все чазор отпадает !

смотрите сами. на практике настоящий 92 или если с наших заправок, то 95 или 98 переваривает без проблем. 80 в любом случае не получится. с расходом в 4-5 литров, думаю это совсем не минус.

0