ShPioN

BYD Chazor (Destroyer, Chaser) 05

674 posts in this topic

14 часов назад, Real Root сказал:

в пробках как раз незаменимая

если тянучка, то да. если старт-стоп-старт, то дистанция и время реакции получается такой, что постоянно кто-то влезает перед машиной. 

1

On 10/3/2024 at 13:51, SherAlex said:

VII. Я не разобрался с функцией помощи при движении в заторе. В чём её смысл? Я пробовал активировать удержание в полосе + адаптивный круиз контроль. Но при движении в городе эти функции быстро выключаются.

Именно на byd (chazor, song) функция в городе бесполезная (точнее "кастрированная"), если машина останавливается в пробке больше чем на 3-5 сек. то потом не едет за впередиидущей машиной. На трассе вполне применимо.

На второй электричке у меня полноценно эта функция работает, там удобнее, не нужно ничего нажимать, выставил расстояние и она постоянно следует за передним авто.

1

On 10/5/2024 at 10:25, ShPioN said:

если тянучка, то да. если старт-стоп-старт, то дистанция и время реакции получается такой, что постоянно кто-то влезает перед машиной. 

Да именно так, у автоматики есть лаг несколько секунд, пока она успевает сообразить туда минимум два таксораста из левого ряда пролазят :smekh:

3

У Вас уже полноценный флэгшип получился)

2

16 минут назад, alish13 сказал:

У Вас уже полноценный флэгшип получился)

думаю еще есть к чему стремиться, например я нашел на просторах таобао амортизаторы с регулировкой жесткости, крутилкой меняешь мягче-жестче

3

В 27.10.2024 в 13:07, ShPioN сказал:

Новая запись про установку обдува/подогрева на передние кресла: https://www.drive2.ru/l/688760472991708522/

350 за обдув не дорого?

Ваша машина вроде с астана моторс официальная, как с гарантией?

0

1 час назад, Lunatic сказал:

350 за обдув не дорого?

обдув и обогрев двух кресел с интеграцией в штатные блоки (получается всё как с завода), считаю не дорого. ближайшая альтернатива это замена кресел на б/у, от 800 баксов за два кресла. 

2 часа назад, Lunatic сказал:

как с гарантией?

всё интегрируется в родные блоки, провода не режутся, ничего не калечится. на моей машине больше вопросов по электроприводу багажника и сабвуферу, на электрику думаю гарантию я уже потерял, если прям досконально будут изучать. главное что на ДВС и большой аккумулятор гарантия не теряется, остальное лечится. 

2

В 28.10.2024 в 16:30, ShPioN сказал:

думаю еще есть к чему стремиться

Как думаете, есть варианты сделать подогрев руля на Song Plus? Моя жена, выбрала бы подогрев руля, вместо поездки в Лас-Вегас/Париж/ещё куда-то. Прямо очень ей после Tucson не хватает.

0

1 час назад, Real Root сказал:

есть варианты сделать подогрев руля на Song Plus?

думаю есть, но скорее всего без интеграции в планшет (с кнопки). насчет интеграции в планшет, нужно будет покопаться на китайских форумах по хану (там эта функция бывает заводская). как минимум думаю нужно вскрыть руль ваш, посмотреть есть ли лишние доп. контакты для подвода электричества для подогрева руля, а сам подогрев думаю найти легко. если доп. контактов нет, уверен улитка от хана (шлейф) подойдет как родной.

1

17 минут назад, ShPioN сказал:

думаю есть, но скорее всего без интеграции в планшет (с кнопки). насчет интеграции в планшет, нужно будет покопаться на китайских форумах по хану (там эта функция бывает заводская). как минимум думаю нужно вскрыть руль ваш, посмотреть есть ли лишние доп. контакты для подвода электричества для подогрева руля, а сам подогрев думаю найти легко. если доп. контактов нет, уверен улитка от хана (шлейф) подойдет как родной.

Есть электрики, которые смогут взяться? Не люблю машину ковырять, особенно не летом.

0

Только что, Real Root сказал:

которые смогут взяться?

таких которые от 0 до готового результата сделают, я не знаю. я обычно сам в китайских просторах интернета ковыряюсь, заказываю нужные детали, скачиваю видео туториалы и даю местным мастерам. так чтобы влоб сделать то что я прошу, на BYD таких мастеров еще не встречал. попробуйте в egoisto обратиться, может возмутся.

1

2 hours ago, ShPioN said:

по хану 

А если руль переставить с ХАна? Вроде наши усто на Джентры ставят(переставляют) рули от Малибу с функцией подогрева.

0

3 часа назад, Real Root сказал:

Есть электрики, которые смогут взяться? Не люблю машину ковырять, особенно не летом.

https://www.kibercar.com/services/byd/song-plus/podogrev-rulya/

0

1 час назад, Mutya сказал:

А если руль переставить с ХАна?

зачем весь руль менять, когда можно существующий дооснастить нагревательным элементом?

0

Just now, ShPioN said:

зачем весь руль менять, когда можно существующий дооснастить нагревательным элементом?

Если вопрос с электриками и наличием этого элемента, то подумал поменять на уже готовый, без переделок

0

Только что, Mutya сказал:

Если вопрос с электриками и наличием этого элемента

заменой руля ведь вопрос электрики никак не решится, в руле нагревательный элемент будет, вопрос останется куда его подключать? 

0

2 minutes ago, ShPioN said:

заменой руля ведь вопрос электрики никак не решится, в руле нагревательный элемент будет, вопрос останется куда его подключать? 

Хз, сам никогда ничего не менял, но логически подумал - воткнуть штекер питания и все, вроде так должно быть , не? 
+ кнопка вкл/откл подогрева вроде на руле 

Edited by Mutya
0

4 минуты назад, Mutya сказал:

воткнуть штекер питания и все, вроде так должно быть , не? 

есть штекер со стороны руля, логически значит есть и ответный разъем на стороне тачки, верно?  весь вопрос именно в ответной части, можно колхозно вывести кнопочку в виде включателя или более элегантно интегрировать в блоки тачки, чтобы управлять этим через планшет. 

0

14 minutes ago, ShPioN said:

чтобы управлять этим через планшет. 

а у вас значит через планшет включается подогрев? Не с кнопок на руле? 

0

24 минуты назад, Mutya сказал:

а у вас значит через планшет включается подогрев?

у меня ведь нет подогрева руля, кажется мы уже потеряли нить обсуждения :rolleyes:

0

5 minutes ago, ShPioN said:

у меня ведь нет подогрева руля, кажется мы уже потеряли нить обсуждения :rolleyes:

На бивайди имел ввиду. Вы говорили про управление этой функции с планшета.
+ По моему мнению, воткнул штекер питания при переустановке руля, а на руле уже при нажатии этой функции будет работать этот подогрев, т.к вмонтирован в руль от Хана. 

Edited by Mutya
0

В 30.10.2024 в 13:21, ShPioN сказал:

у меня ведь нет подогрева руля,

Вообще им кто-нибудь пользуется? Я ни разу не включал... Точнее включил, подумал наф надо и забыл...

Чем больше подогревов - тем меньше едет машина же:rolleyes: 

0

On 10/31/2024 at 13:44, Snapper said:

Вообще им кто-нибудь пользуется? Я ни разу не включал... Точнее включил, подумал наф надо и забыл...

Чем больше подогревов - тем меньше едет машина же:rolleyes: 

В масштабе потребления печки думаю это мелочи, вообще через полгода вледения электричкой перестаешь париться насчет пробега, за день по городу высадить условную батарейку на 60-70 кВт обычному пользователю не таксисту не просто. Если просто ездить конечно, без фанатичных ускорений на каждом светофоре.

3