Posted 19.11.2023 09:12 18 минут назад, Serega_uz сказал: 1. Мировые поставщики нефти вряд ли это допустят. 2. Проблемы с утилизацией аккумуляторлв. Для развитых стран это весьма актуально. 3. Многие из развитых стран привыкли ездить на авто 3 максимум 5 лет и потом менять на новое. Вот с авто на ДВС особых проблем нет, так как другие страны весьма охотно покупают бу автомобили на ДВС. Пример тому практически все страны СНГ. А вот как продать электричку через 3-5 лет эксплуатации когда уже аккумуляторы на исходе и их замена стоит далеко не малых денег, вот это вопрос. Далее. Многие в этих странах любят путешествовать на авто. Согласен. Будут электро зарядные станции. Но то ещё удовольствие путешествовать и стоять каждые 300-400 км на зарядке по полтора часа. Далее. Северные страны Европы и не только Европы, где зима холодная и долгая. Там вряд ли интересно будет иметь авто которое в большую часть времени года проезжает в 2 а то и более раз меньший пробег из ща морозов и специфики аккумуляторов. 1.Это уже утвердили. 2.Пока массовой замены нет,хотя электрички уже больше 20 лет идут к массовой сборке. 3.На аккумулятор гарантии производителя от 5-8 лет,до пожизненного,о каких 3-5 годах может идти речь? 300-400км уже не актуально,а северная Норвегии имеет самую большую электрофикацию автопарка в мире. В Китае вместо зарядных станций используют замену всей батареи на уже заряженную, занимает 5-10 минут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 09:30 В Европе везде на трассах зарядки 150-450кВт, тесла на таких заряжается до 80% минут за 10-15, не успеешь бургер слопать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 09:42 (edited) https://www.google.com/amp/s/3dnews.ru/1064545/v-kitae-otkrilis-pervie-stantsii-catl-dlya-bistroy-zameni-tyagovih-akkumulyatorov-v-elektromobilyah/amp Это как одно из решений. Edited 19.11.2023 09:43 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 09:51 С Серегой не спорьте, ничего хорошего от этого не выйдет, пока он сам не пересядет на электричку. :-) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 09:59 7 минут назад, shumbola сказал: С Серегой не спорьте, ничего хорошего от этого не выйдет, пока он сам не пересядет на электричку. :-) С Серегой даже спорить приятно, исключительно вежливый и тактичный человек 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 10:12 19 минут назад, shumbola сказал: С Серегой не спорьте, ничего хорошего от этого не выйдет, пока он сам не пересядет на электричку. :-) А я и не пересяду :) И спорить это прикольно. Это ж диалог :) Просто мысли в слух. А там поживем увидим что и как будет. 42 минуты назад, HOBBIT сказал: В Европе везде на трассах зарядки 150-450кВт, тесла на таких заряжается до 80% минут за 10-15, не успеешь бургер слопать) Успею я бургер слопать )))… но не буду. НЕ полезная еда :) А по теме. То Тесла, а то китайцы:). Ну не знаю. Ну нет какого то доверия ко всем этим китайским балалайкам :) Я консерватор. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 10:22 3 часа назад, spy_cam сказал: BMW в Германии уже.. перестало производить ДВС.. на всех заводах в Германии? или только на одном? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 11:28 2 часа назад, avtomax сказал: В Китае вместо зарядных станций используют замену всей батареи на уже заряженную, занимает 5-10 минут. В Китае такой сервис предоставляет пока только Nio. 4 замены в месяц бесплатно, все остальные с доплатой 100 юань. Главное преимущество многих китайских производителей пожизненная гарантия и это говорит о качестве их машин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 11:35 1 час назад, BUBUKA сказал: на всех заводах в Германии? или только на одном? А сколько их в Германии..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 11:41 2 минуты назад, spy_cam сказал: А сколько их в Германии..!? 8 я как бы не особо спецв этом... просто ты написал что в Германии перестали выпускать.. я и уточнить решил... так сказать .. для общего развития 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 11:48 5 минут назад, BUBUKA сказал: 8 я как бы не особо спецв этом... просто ты написал что в Германии перестали выпускать.. Мы все ещё про ДВС..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 11:53 1 минуту назад, spy_cam сказал: Мы все ещё про ДВС..!? так ты сам в курсе или нет? я же уточняю если нет, то так и скажи... вопрос снят... на днях через племянницу сам узнаю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 12:43 49 минут назад, BUBUKA сказал: так ты сам в курсе или нет? Нет.. от фоноря написал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 12:44 50 minutes ago, BUBUKA said: на днях через племянницу сам узнаю.. Гуглит вера не позволяет? :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 12:56 1 час назад, alish13 сказал: В Китае такой сервис предоставляет пока только Nio. 4 замены в месяц бесплатно, все остальные с доплатой 100 юань. Главное преимущество многих китайских производителей пожизненная гарантия и это говорит о качестве их машин. CATL это производитель аккумуляторов,он тоже с 2022 года меняет,(в статье выше), а Nio были первыми в этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 13:01 Я в курсе про CATL, но не понял про быструю смену и CATL. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 13:19 22 часа назад, trew сказал: Опашка в районе детской? нет, сосед в моей махалле народ, мы всё еще о BYD Chazor или о сферических конях в вакууме? если про Chazor, то на него сейчас идет скидка по акции, минус примерно 20 лямов от цены, как по мне за такую цену отличное предложение. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 14:40 1 час назад, ShPioN сказал: мы всё еще о BYD Chazor или о сферических конях /ДВС/ в вакууме зато вежливо до тошноты 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 15:39 6 hours ago, Serega_uz said: Г 2. Проблемы с утилизацией аккумуляторлв. Для развитых стран это весьма актуально. 3. Многие из развитых стран привыкли ездить на авто 3 максимум 5 лет и потом менять на новое. Вот с авто на ДВС особых проблем нет, так как другие страны весьма охотно покупают бу автомобили на ДВС. Пример тому практически все страны СНГ. А вот как продать электричку через 3-5 лет эксплуатации когда уже аккумуляторы на исходе и их замена стоит далеко не малых денег, вот это вопрос. в китае срок эксплуатации авто - 8 лет или 600 тысч км ( для легковых авто ), а потом утилизация. ну если ТО не прошел, а пройти ой как сложно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 18:57 6 часов назад, shumbola сказал: Гуглит вера не позволяет? :-) в гугл инфу вливают тоже люди и не всегда точную 6 часов назад, spy_cam сказал: фоноря будем искать (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 19:13 15 минут назад, BUBUKA сказал: в гугл инфу вливают тоже люди и не всегда точную Сделай просто.. расшифруй БМВ.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 20:16 1 час назад, spy_cam сказал: Сделай просто.. вопрос вроде уже снят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 21:50 (edited) 2 часа назад, spy_cam сказал: Сделай просто.. расшифруй БМВ.. Боевая Машина Воров? или вы имели ввиду Большое Мусорное Ведро? Edited 19.11.2023 21:50 by ahmadjon 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 05:59 Всем добрый день. Стоит ли брать чазор? Какие минусы? Выбор стоит между чазор и трекером 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2023 06:16 Ребята тема про BYD Chazor, не про БМВ, не про глобальный заговор энергетиков, и даже не про будущее ДВС/электромобилей. ЭПМ! 2 Share this post Link to post Share on other sites