Posted 13.03.2024 18:20 Только что, Real Root сказал: Она руль держит как если бы 16 летняя девушка весом 40кг рулила бы одной рукой. Даже на Кобальте руль с электроусилителем вращать труднее, чем тут его повернуть туда куда тебе надо. Пару дней привыкал после кобальта) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 18:21 Только что, alish13 сказал: Пару дней привыкал после кобальта) Кстати, на гибриде руль раза в 2 жестче. На ev вообще пусичка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 04:16 (edited) Даже не представляю куда еще мягче может быть руль. Edited 14.03.2024 04:16 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 05:04 47 минут назад, alish13 сказал: Даже не представляю куда еще мягче может быть руль. сразу это незаметно, но если пересесть после нашей машины на другую (например кобальт), руль сразу таким жестким кажется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 08:28 4 часа назад, alish13 сказал: Даже не представляю куда еще мягче может быть руль. На Трекере 2 электро усилитель - можно вращать пальцем... 3 часа назад, ShPioN сказал: но если пересесть после нашей машины на другую (например кобальт) Есть такое! А когда после электроусилителя садишься в машину вообще без усилителя Чувствуешь себя настоящим Халком. Но появляется привычка не вращать руль на месте, только на ходу... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 10:51 https://www.ixbt.com/news/2024/03/13/problemy-s-kachestvom-carapiny-plesen-otslaivanie-kraski-u-mashin-byd-obnaruzhivajut-vsjo-bolshe-nedostatkov-da-i-spros.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 10:59 7 минут назад, Serega_uz сказал: https://www.ixbt.com/news/2024/03/13/problemy-s-kachestvom-carapiny-plesen-otslaivanie-kraski-u-mashin-byd-obnaruzhivajut-vsjo-bolshe-nedostatkov-da-i-spros.html Вроде сказал, что не будешь здесь мусор всякий скидывать, но где-то свербит все-таки. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 11:01 Только что, alish13 сказал: Вроде сказал, что не будешь здесь мусор всякий скидывать, но где-то свербит все-таки. О каком мусоре разговор? Тут просто факты и не более. Я кстати ни слова в предыдущем посте плохого не написал. Да и щас тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 11:06 5 часов назад, ShPioN сказал: сразу это незаметно, но если пересесть после нашей машины на другую (например кобальт), руль сразу таким жестким кажется... Это я про сравнение мягкости руля EV и DMI. Real_Root написал, что на EV мягче. 5 минут назад, Serega_uz сказал: О каком мусоре разговор? Тут просто факты и не более. Я кстати ни слова в предыдущем посте плохого не написал. Да и щас тоже Статью читал? Ссылка на Wall Street Journal, также там отмечается, что продажи byd превысили tesla. Так что как только прочел об этом, понял что обосрут китайцев. Ты почитай мой честный отзыв, других ребят, а не статью от америкозов) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 11:15 6 минут назад, alish13 сказал: Это я про сравнение мягкости руля EV и DMI. Real_Root написал, что на EV мягче. Статью читал? Ссылка на Wall Street Journal, также там отмечается, что продажи byd превысили tesla. Так что как только прочел об этом, понял что обосрут китайцев. Ты почитай мой честный отзыв, других ребят, а не статью от америкозов) да читал читал вопрос у меня. почему именно в этой теме и в теме про китай авто и электрички так резко и негативно реагируют на критику. например в других темах про другие авто, в частности про ЖМ, пишут о проблемах о глюках, об отсутствии гарантии и так далее и никто не обижается и все адекватно реагируют. а тут нет. как будто авто ну прям идеальное во всех планах. почему так болезненно воспринимается критика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 11:20 2 минуты назад, Serega_uz сказал: да читал читал вопрос у меня. почему именно в этой теме и в теме про китай авто и электрички так резко и негативно реагируют на критику. например в других темах про другие авто, в частности про ЖМ, пишут о проблемах о глюках, об отсутствии гарантии и так далее и никто не обижается и все адекватно реагируют. а тут нет. как будто авто ну прям идеальное во всех планах. почему так болезненно воспринимается критика? Я бы воспринял как критику, если бы ты написал личный опыт, а ты и ташкент-2009 почему-то находите разные стремные статьи и кидаете во все электро темы. Я человек с критическим мышлением и честно напишу о всех недостатках в силу характера и возраста, чтобы потом не краснеть. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 11:24 1 минуту назад, alish13 сказал: Я бы воспринял как критику, если бы ты написал личный опыт, а ты и ташкент-2009 почему-то находите разные стремные статьи и кидаете во все электро темы. Я человек с критическим мышлением и честно напишу о всех недостатках в силу характера и возраста, чтобы потом не краснеть. тут не поспоришь. слава Богу не являюсь владельцем бивайди или электрички. в связи с этим, да, грешен, пишу то что услышал от знакомых и друзей кто владел этими авто, ну да и с интернета инфа но если так разобраться ведь есть проблемы я например очень долго сидел в вашем телеграмм канале про бивайди и читал отзывы людей по каким то проблемам, вопросы по их устранению. честно говоря был удивлен что так много вопросов и проблем. ладно. если опять обидел , то сорри. ну реально не выдержала душа.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 11:37 Совсем не обидел, я сам сижу во всех темах byd. Машины новые для нашего рынка, есть незначительные решаемые недостатки. Официалы совместно с китайцами стараются решить эти вопросы. В чазоре вылезли скрипы, ребята коллективно обратились в сервис и их вызвали для решения этой проблемы. У ShPioN помутнела передняя стеклянная облицовка, он обратился и поменяли по гарантии. Есть проблемы с egr из-за качества бензина и, видимо, из-за, не успевающего прогреться, двигателя. У меня chazor и song dmi awd 3-й позиции, у Real Root два сонга EV и Dmi. У меня с егр проблем не было, видимо, на бензине не экономлю, лью от 95 на проверенных заправках. Ездил в Янгиабад, в горы на сонге поднимался легко на бензине. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 11:57 17 минут назад, alish13 сказал: Официалы совместно с китайцами стараются решить эти вопросы. В чазоре вылезли скрипы, ребята коллективно обратились в сервис и их вызвали для решения этой проблемы. У ShPioN помутнела передняя стеклянная облицовка, он обратился и поменяли по гарантии. уверен, что если обратиться в любой из сервисов ДжиЭм в Ташкенте по гарантии - выпучат глаза и будут долго бегать туда-сюда, и растянется это всё месяца на 3. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 12:00 44 минуты назад, Serega_uz сказал: вопрос у меня. почему именно в этой теме и в теме про китай авто и электрички так резко и негативно реагируют на критику. например в других темах про другие авто, в частности про ЖМ, пишут о проблемах о глюках, об отсутствии гарантии и так далее и никто не обижается и все адекватно реагируют. а тут нет. как будто авто ну прям идеальное во всех планах. почему так болезненно воспринимается критика? Молчат о проблемах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 12:00 1 минуту назад, Алехандро сказал: уверен, что если обратиться в любой из сервисов ДжиЭм в Ташкенте по гарантии - выпучат глаза и будут долго бегать туда-сюда, и растянется это всё месяца на 3. Как-то на новом спарке начала вылезать уплотнительная резинка при закрытии двери, обратился в сервис, сказали, что вовремя обратился, так как резинки меняют только первые 3 месяца гарантийного срока. Через 3 недели вызвали и поменяли. Было это в 2016году. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 12:01 35 минут назад, Serega_uz сказал: пример очень долго сидел в вашем телеграмм канале про бивайди и читал отзывы людей по каким то проблемам, вопросы по их устранению. честно говоря был удивлен что так много вопросов и проблем. Пишут о проблемах. 2 поста,а прямо противоположное написано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 12:02 4 минуты назад, Алехандро сказал: уверен, что если обратиться в любой из сервисов ДжиЭм в Ташкенте по гарантии - выпучат глаза и будут долго бегать туда-сюда, и растянется это всё месяца на 3. согласен. полностью. у нас в ЖМ гарантия только на бумаге. поэтому все свои авто обслуживаю у проверенных частных мастеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 12:29 никто ведь не говорит что проблем совсем нет. о возникающих проблемах я пишу тут, кроме этого еще на драйве страничка машины (чтобы на форуме не затерялось). основные проблемы у людей из-за халатности, например заливают бензин где попало, надеясь на авось. наивные люди, думают что если на колонке написано 92, то там реально качественный 92 бензин если заливать нормальное топливо, заряжаться на зарядке с заземлением, нерешаемых проблем с машиной вроде нет. какие-то мелкие косяки исправляют по гарантии. каких-то массовых проблем с трансмиссией (привет каптос 3.0) или двигателем (привет эпика) не наблюдал в группе. были единичный случай развалившегося мотора на чазоре, явно из-за детонации. учитывайте что эта тачка в Китае в полном фарше стоит 18 000 баксов, исходите из этого. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 18:33 (edited) "сижу в телеге byd, много проблем у людей" - 300 человек там если будет то хорошо. что у всех 300 проблемы ??? а сколько машин byd на дорогах??? 300??? кстати про быструю зарядку и деградацию батареек (не деградируют сверх меры) https://habr.com/ru/articles/800269/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=800269 Edited 14.03.2024 18:36 by Бублик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 18:56 7 часов назад, Serega_uz сказал: да читал читал вопрос у меня. почему именно в этой теме и в теме про китай авто и электрички так резко и негативно реагируют на критику. например в других темах про другие авто, в частности про ЖМ, пишут о проблемах о глюках, об отсутствии гарантии и так далее и никто не обижается и все адекватно реагируют. а тут нет. как будто авто ну прям идеальное во всех планах. почему так болезненно воспринимается критика? Потому что пока претензий нет. Ты просто посмотри как я обсирал Туссан когда его купил. Ну говно тачка - я так сходу и сказал. А тут на 2 уровня выше. Я доволен. О чем писать? Даже изначально то что казалось не так, просто требует привычки, либо я неверно настроил. Я писал что Туссан лучше рулит на круизе, а оказалось что нет - настройки не те стояли. Писал что звук на Туссане лучше - нет, на EV он лучше (на Гибриде все же отстой), писал что после OTA обновления перестало работать управление голосом. Нет, оказывается сам дурак - надо было скачать голосовой пакет. Вот вылезла проблема с региком - я про неё написал. Остальное все гуд. Пробег на EV даже в такую погоду как сегодня - 320 км на одном заряде (за день сегодня проехал 98 км и осталось 69% заряда). 7 часов назад, Serega_uz сказал: я например очень долго сидел в вашем телеграмм канале про бивайди и читал отзывы людей по каким то проблемам, вопросы по их устранению. честно говоря был удивлен что так много вопросов и проблем. Все просто. BYD реально не для глупых людей. Вот какие проблемы из нерешеных ты помнишь в той группе? Или вообще какие проблемы там были? Там либо тупые вопросы почему тачка не заводится (на дисплее написано почему), либо говно бензин в области залили и джекичан загорелся. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 19:02 7 часов назад, Алехандро сказал: уверен, что если обратиться в любой из сервисов ДжиЭм в Ташкенте по гарантии - выпучат глаза и будут долго бегать туда-сюда, и растянется это всё месяца на 3. Опять же нет. Обращался по гарантии с Кобальтом - не холодил кондиционер. Без лишней бумажной волокиты в течении часа после обращения вопрос решили. Без денег, без звонков. Только расписался в конце и все. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 19:02 Интересно, как будет через год? Как раз запланировал смену авто в 2025 году. Жаль на форуме напоминалки нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 19:05 1 минуту назад, Snapper сказал: Интересно, как будет через год? Как раз запланировал смену авто в 2025 году. Жаль на форуме напоминалки нет В телеграм в избранное отправь отложенное сообщение через год. У меня как раз на EV будет 3 года и около 35-45 тыс пробега. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 19:16 41 минуту назад, Бублик сказал: "сижу в телеге byd, много проблем у людей" - 300 человек там если будет то хорошо. что у всех 300 проблемы ??? а сколько машин byd на дорогах??? 300??? Ты что этим постом хотел сказать? Можешь написать вообще без знаков препинания. 0 Share this post Link to post Share on other sites