Posted 28.10.2023 04:20 (edited) 20 часов назад, HOBBIT сказал: рф не даст построить эту дорогу, потому, что она откроет новые рынки для казахстанской нефти, это во-первых, а во вторых и зависимость экономики Узбекистана от РФ резко снизится. сравни сколько нефти в КЗ и сколько в РФ... и кому она принадлежит в КЗ... зависимость нас от РФ только в путях логистики? ты очень примитивно мыслишь, оказывается.... то что наших 5 мил человек оттуда кормят свои семьи тут = этого мало? то что самый крупный рынок сбыта наших товаров - РФ... маловато? а по инвестициям РФ на 2 месте - опять маловато? если мы по отношению РФ начнем себя вести по укро-казахскому сценарию, то эта трансафганская ж.д. в один день просто перестанет работать... какое то племя просто остановит движение по ней и все... и "РФ не при чем".... дразнить медведя это не самое умное занятие... и казахи первыми в регионе об этом узнают на своем опыте 19 часов назад, Волговод сказал: зато ресско повысится от КНР. а вот китайцы с нами "миндальничать" не станут и нагнут нас по-полной... наши АРТЕЛ и пр... закроются... дешевые товары "оттуда" всех выкинут с рынка Edited 28.10.2023 04:42 by Ташкент-2009 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2023 04:29 17 часов назад, Panama сказал: Вот так же и нам надо пользоваться двумя или даже тремя сиськами.Высший пилотаж в политике. времена "каримовской тактики", когда из постели в постель мы прыгали и ложились то: с Турцией (а потом за пару месяцеввсе разогнали), с Китаем (а потом спохватились и не отдали им ташкентское метро и НГМК), с Европой и США (после Андижана с ними тоже порвали, потому что их уши в этом были видны) и когда выгодно периодически "спали" с РФ.... метаясь то с ними то от них.... сейчас Панама... никто нам "две сиськи не даст"....дадут одну и не сиську...(тоже пососать).... и поэтому нужно определяться с каким центром силы мы пойдем в будущее оглядываясь на историю - выбор очевиден Центры силы сегодня - США (европа отвалилась и катиться под откос), Китай и Россия... с кем нам быть плечом к плечу? для меня ответ очевиден в любом из 3х альянсов будет "мезальянс"... то есть НЕРАВНЫЙ БРАК... и с каждым из 3х мы будем "младший брат" (минимум) или как в случае с США "младший партнер" (что означает очевидно, Слуга или Раб)... вот и думай... сейчас мне демоХраты минусов накидают.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2023 04:39 7 часов назад, tehnik сказал: В Москве задержали наших земляков, ролик есть в сети, в платьях, на каблуках. В это время Бастрыкин распорядился создать четыре новых отдела в СК, теперь за нашими будит следить особо. Кто на что учился... не все мардикоры хотят месить бетон на стройке и в мороз кирпичи укладывать... кто-то собой приторговывает... за это больше платят "наши" давно портят статистику по тяжким преступлениям в РФ и главное по преступлениям "половой неприкосновенности" (изнасилования и педофилия) Спойлер никаких скидок больше не будет -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2023 05:12 15 часов назад, pantrik сказал: Я спрашивал у соседки, преподавателя в школе:"Ну, получаешь 1 000д?- Нет, 400-500тс в среднем, 800тс отпускных". Да ладно...либо соседка неправду сказала, либо она работает один день в неделю... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2023 05:21 (edited) 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: зависимость нас от РФ только в путях логистики? ты очень примитивно мыслишь, оказывается.... то что наших 5 мил человек оттуда кормят свои семьи тут = этого мало? то что самый крупный рынок сбыта наших товаров - РФ... маловато? а по инвестициям РФ на 2 месте - опять маловато? В РФ эти 5млн чел не на пособиях сидят, как мигранты в европах, а производят добавленную стоимость. В РФ дефцит трудовых ресурсов. И этот дефицит только усиливается. Заменить эти 5млн просто не кем. Рынки сбыта - поставки продукции на рынки сбыта сдерживают цены на нем, поэтому поставки узб. Продукции для рф не менее важны РФ, чем Узу. Инвестиции делаются с целью извлечения прибыли. При нескольких центрах силы всегда вести многовекторную политику оптимальнее- вести такую политику - это искусство. Edited 28.10.2023 05:22 by bux 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2023 05:30 6 минут назад, bux сказал: В РФ эти 5млн чел не на пособиях сидят, как мигранты в европах, а производят добавленную стоимость. Согласен с тобой в целом. Уточню частности - среди трудовых мигрантов узбекистанцев около 1.5 млн.А всего в России трудится около 3.5 млн иностранцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2023 05:40 15 часов назад, pantrik сказал: Я спрашивал у соседки, преподавателя в школе:"Ну, получаешь 1 000д?- Нет, 400-500тс в среднем, 800тс отпускных". Нолики явно пропущены в тс... Не может быть зарплата равной одному среднестатистическому походу в супермаркет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2023 05:54 (edited) 59 минут назад, Panama сказал: Да ладно...либо соседка неправду сказала, либо она работает один день в неделю... Ты прав- 4-5 млн это чистыми, на руки, НО! и не 10-12млн. Речь то была о 1 000д учителям, и она говорила о 400-500д. Я просто ей сказал-:"Ты через 5 лет на пензию уйдёшь, всю работу оформляй официально, а то некоторые орлы мотались по заграницам, кинулись оформлять пензию, а там стаж маленький, 600-700тс наскребли, попробуй прожить. Если недвигу не прикупили и в аренду не сдали, то тоскааа!". Другой знакомый, гордый лебедь говорил:"Я уже 20 лет на государство не работаю", продаваном в мебельном на Навои был, знатный ехарь был. Чичас тоскует, аппарат износился, бабки кончились, продал кв у Алайки, живёт на 4-м этаже на В/в (в пекле), проценты снимает, если не истратил. Всё время рассказывает где самые "дешёвые и вкусные" бич пакеты продают:"Да я только в командировки их брал, чисто на всякий случай, мне мяса вполне хватает" 30 минут назад, eugeen13 сказал: Нолики явно пропущены в тс... Не может быть зарплата равной одному среднестатистическому походу в супермаркет. Я сейчас даже 300тс в день не могу проесть- лопну! Капитализирую излишки, пусть слипнется. Edited 28.10.2023 06:12 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2023 07:01 1 час назад, Panama сказал: Согласен с тобой в целом. Уточню частности - среди трудовых мигрантов узбекистанцев около 1.5 млн.А всего в России трудится около 3.5 млн иностранцев. цифры лукавые членов семей не считаешь? независимые источники говорят о 5 миллионах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2023 08:07 2 часа назад, pantrik сказал: Ты прав- 4-5 млн это чистыми, на руки, НО! и не 10-12млн. Тоже подумывал о том, чтобы переквалифицироваться на школьного учителя там физики или ещё чего-нибудь типа географии. Чтобы на пенсию насчитали без понижающих коэффициентов. Курсы есть специальные для тех, кто с ВО. Платные ествестественно. Но подозреваю на наличие поборов и дебильности администраторов... Пока желание пропало. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2023 08:27 9 минут назад, eugeen13 сказал: Тоже подумывал о том, чтобы переквалифицироваться на школьного учителя там физики или ещё чего-нибудь типа географии. Чтобы на пенсию насчитали без понижающих коэффициентов. А что там считать? Следи, чтоб не менее 600д начисляли (для запаса), а второй сомножитель- это стаж, ты его обозвал понижающем к-том? У меня не все года вошли, пару лет не засчитали, к-т был 0,71. Самое главное- дожить до пенсии и не сдохнуть на пороге ПФ, как 1-секретарь Мск г/к КПСС Гришин, который явился выбить надбавки как 2 Герой Соц труда и ему заплохело. Накажи ХБ и ПФ, доживи до 100лет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2023 14:31 8 часов назад, pantrik сказал: Я сейчас даже 300тс в день не могу проесть- лопну! Ты прикалываешься? Я 10 баксов в день далеко не всегда могу съесть, ну если дома питаться. 7 бачей в среднем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2023 15:36 11 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Центры силы сегодня - США (европа отвалилась и катиться под откос), Китай и Россия... с кем нам быть плечом к плечу? Сша мы нужны для сбыта своего, наше им только сырьё надо, Китай такой же. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2023 15:44 9 часов назад, pantrik сказал: Я сейчас даже 300тс в день не могу проесть- лопну! Капитализирую излишки, пусть слипнется. Кхм! С чего Вы взяли, что это на один день??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2023 04:40 (edited) 23 часа назад, bux сказал: В РФ дефцит трудовых ресурсов. И этот дефицит только усиливается. Полнейшая чушь, скажу даже более, миллионы безработных там, как и в европах. Например даже после войны в СССР гастарбайтеров из др. стран не использовали так массово Миллионы мигрантов - дело рук властей, ибо бизнесу это выгодно, как и торговля с "врагами" Edited 29.10.2023 05:09 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2023 04:47 21 час назад, Ташкент-2009 сказал: цифры лукавые членов семей не считаешь? независимые источники говорят о 5 миллионах А по факту значительно больше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2023 05:15 21 минуту назад, Farta сказал: А по факту значительно больше Приведи факты. 36 минут назад, Farta сказал: Например даже после войны в СССР гастарбайтеров из др. стран не использовали так массово 4.5 млн пленных европейцев считают гастрами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2023 05:23 5 минут назад, Panama сказал: Приведи факты. У многих двойное гражданство 7 минут назад, Panama сказал: 4.5 млн пленных европейцев считают гастрами? Это разовая мера для частичного восстановления разрушенного ими же, а что там разрушили гастарбайтеры? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2023 05:24 41 минуту назад, Farta сказал: Полнейшая чушь, скажу даже более, миллионы безработных там, как и в европах. Эти безработные - работать не хотят...это нетрудовые ресурсы... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2023 05:25 (edited) 2 минуты назад, bux сказал: Эти безработные - работать не хотят... "Лентяи"(с) В СССР почему то все хотели работать Edited 29.10.2023 05:28 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2023 05:32 5 минут назад, Farta сказал: "Лентяи"(с) В СССР почему то все хотели работать Не хотели - заставляли... . И это не есть хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2023 05:34 6 минут назад, Farta сказал: У многих двойное гражданство Опять же - где факты? Я привёл цифры официальных органов, которые знакомы со статистикой. Они утверждают о 1.5 млн. Скорее всего границу пересекло гораздо больше -3 или 4 млн. Но немалая часть приехала к родственникам, кто-то на учёбу, кто-то по бизнесу...да-да, узбекистанцы ведут бизнес с Россией, прикинь.Есть люди, которые пересекают границу по нескольку раз в год,те же пилоты или водители большегрузов. Они тоже вошли в стату,но при этом не являются гастрами. 8 минут назад, Farta сказал: "Лентяи"(с) В СССР почему то все хотели работать Потому что была статья за тунеядство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2023 05:37 56 минут назад, Farta сказал: Полнейшая чушь, скажу даже более, миллионы безработных там, как и в европах. https://lenta.ru/news/2023/10/27/defict/ Глава ЦБ чушь несет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2023 05:42 В 28.10.2023 в 10:21, bux сказал: В РФ эти 5млн чел не на пособиях сидят, как мигранты в европах, а производят добавленную стоимость. Еще как сидят... ради социалки тащат туда своих жен и детей 10 минут назад, bux сказал: Не хотели - заставляли... . И это не есть хорошо. кто не работает - тот не ест! С-Социализм.... но многое другое было такое, что сегодня как сказку детям/внукам можно рассказывать 18 минут назад, bux сказал: Эти безработные - работать не хотят...это нетрудовые ресурсы... не хотят? или НЕ МОГУТ, потому что целые сферы захвачены мигрантами и чужих (на самом деле коренных) туда просто не пускают -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2023 05:48 (edited) 12 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Еще как сидят... ради социалки тащат туда своих жен и детей Что входит в социалку? Жены тоже у многих работают...конечно, критичной зависимости нет, но от массовой высылки мигрантов - сложности у работодателей в РФ будут.. Edited 29.10.2023 05:55 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites