Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

7 034 posts in this topic

23 минуты назад, topuz сказал:

Они первые заинтересованные лица. 

Твоя логика вскормлена наивностью.

Все подобные явления происходили исключительно по "рекомендациям" МВФ, ВБ и прочих транскорпораций - от кого поступали кредиты.

Те же невообразимые 100% выплат на соцстрах с каждой зарплаты каждого работника - всё отсюда было.

2

24 минуты назад, eugeen13 сказал:

Твоя логика вскормлена наивностью.

Все подобные явления происходили исключительно по "рекомендациям" МВФ, ВБ и прочих транскорпораций - от кого поступали кредиты.

Те же невообразимые 100% выплат на соцстрах с каждой зарплаты каждого работника - всё отсюда было.

Ок, лучше поговори с руководителями  ВУЗов. 

на этом и закончим, а то мне надоело разжевывать элементарные вещи. 

UPD Не важно кто рекомендовал, да хоть Рейган, важно кому это выгодно

Edited by topuz
0

1 час назад, Серж сказал:

потому, что больше не дали на потребить, путем ограничений. Если бы давали столько сколько реально нужно потребителям, без ограничений и с номинальными параметрами, то улетели бы за размер добычи.

АГНКС закрыть полностью, и газа будет хватать.

1

22 часа назад, err сказал:

Газа покупаемого в России недостаточно? Почему не покупают больше-мощности трубопровода недостаточно или тупо денег нет? Какая то абсурдная ситуация

Труба одна, а потребителей много. Раньше из Бухары в Оренбург шел газ, то теперь на этой трубе мы конечные потребители после Казахстана.

20 часов назад, Серж сказал:

Замерзание влаги в трубе снижает ее пропускную способность. Нужны компрессорные станции, чтобы газ качать.

Для этого нужны ГРСы, там просто этот скопившийся конденсат убирают. 

Родственник работал на ГРС, свой транспорт этой жижей заправлял.

Edited by tehnik
1

3 часа назад, HOBBIT сказал:

Ну да. Лучше этот gtl закрыть судя по всему

0

3 часа назад, HOBBIT сказал:

Ну закрывали их полностью. И в том и в этом году. Хватало?

0

1 час назад, tehnik сказал:

Для этого нужны ГРСы, там просто этот скопившийся конденсат убирают. 

Родственник работал на ГРС, свой транспорт этой жижей заправлял.

Какие ГРСы? Какой жижей он заправлял транспорт? Газоконденсат не замерзает, если что, при природных морозах. Я написал о влаге, то есть о воде в газе. О ней речь. ВОт она и замерзает. И просто так, влагу не извлечь.

0

22 часа назад, arteto сказал:

Его затаривают на ЧП 

Разница в ценах. 

Газпром продает газ не меньше 160$ за 1000 кубов. ( 128 для белорусов напомню и уж точно для Узбекистана будет дороже) + транзит + интересы Казахстана. В итоге цена на границе около 200+ $ за 1000 кубов. 

Сколько цена газа для населения в Узбекистане? 380 сум за куб.  Для промышленников только подняли 1800/1500 за тот же куб. В любом случае покупка щаза извне это субсидии от государства...в валюте. Чем государство не очень любит заниматься особенно с вечным дефицитом торгового баланса. 

Пс. С  возвоащение!)))

1

16 минут назад, AlexII сказал:

Пс. С  возвоащение!)))

Это себе? :)

0

1 час назад, Серж сказал:

Какие ГРСы? Какой жижей он заправлял транспорт? Газоконденсат не замерзает, если что, при природных морозах. Я написал о влаге, то есть о воде в газе. О ней речь. ВОт она и замерзает. И просто так, влагу не извлечь.

Не знаю, но он обслуживал ГРС и сливал с отстойника жижу в бак.

0

10 минут назад, tehnik сказал:

Не знаю, но он обслуживал ГРС и сливал с отстойника жижу в бак.

на ГРС газ не осушается. Для этого нужны специальные установки. Затратное это дело, но для потребителя не особо важно, поэтому и не сушат. В итоге зимой вылезает конденсацией и замерзанием в трубе на Камчике.

0

2 часа назад, err сказал:

Ну да. Лучше этот gtl закрыть судя по всему

Почитайте в сети про производство синтетического топлива. Таких заводов по миру и десятка нету. А уж буржуины то умеют деньги считать и бизнес вести. Почитайте с кем Узбекистан начинал проект этого ЖТЛ и почему партнеры потмо отказались от участия в проекте. И не потому ли мировой бизнес не торопится строить подобные производства, потому, что они не выгодны?  

Закрутилось все с этим ЭТЛ еще в каримовские времена. Тогда нефть стоила под 140 гринов за бочку. Свои месторождения иссякали все больше. Вот тогда Каримову и преподнесли идею, что у нас газа валом, построим ЖТЛ и будем в бензине купаться. А оно вон как вышло.

1

50 минут назад, trew сказал:

Это себе? :)

Как вариант)) 

Повод есть - халивар открыли)

Моё почтение!

Edited by AlexII
0

5 часов назад, HOBBIT сказал:

В январе этого года - закрыли, и нифига газа не было, даже в Таше.:facepalme:

2

Только что, Волговод сказал:

В январе этого года - закрыли, и нифига газа не было, даже в Таше.:facepalme:

так я имею ввиду насовсем и газ этот в хранилища направлять.

0

7 минут назад, HOBBIT сказал:

Меня терзают смутные сомненья, что не АГНКС являются причиной нехватки газа для бытовых потребителей.:facepalme:

3

2 часа назад, HOBBIT сказал:

Чтобы этот пздц  на заправках тоже насовсем остался? Агнкс нужны само собой. Вот Серж написал же про этот ггрвеликолепнный жтл

0

1 час назад, err сказал:

Чтобы этот пздц  на заправках тоже насовсем остался? Агнкс нужны само собой. Вот Серж написал же про этот ггрвеликолепнный жтл

Не будет агнкс, с бензином выравняется ситуация. Его импортировать не сложно, да будет дорого. Но тут плюс, пробок чуть меньше станет.

0

В Узбекистане за 11 месяцев зарегистрировано 887 424 новорожденных

Этот показатель вырос на 4,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Рожденных в 11 месяцев 2023 года:

мальчиков – 459 701;

девочек – 427 723.

За 11 месяцев 2023 года в Узбекистане родилось на 31 978 мальчиков больше, чем девочек.

Бомба заложенная под недалёкое будущее.....

-1

11 минут назад, Panama сказал:

Бомба заложенная под недалёкое будущее.....

Мда-уж.. жесть.. помнится Шторми тут в ужасе вайдот кричал.. когда в год ещё 400-450 тыщ было..:crazy:

0

9 часов назад, HOBBIT сказал:

Не будет агнкс, с бензином выравняется ситуация. Его импортировать не сложно, да будет дорого. Но тут плюс, пробок чуть меньше станет.

А чем сложнее газ импортировать?  И я как-то уверен, что наши пизнесменты и там найдут, как на ровном месте навариться.:rolleyes:

0

42 минуты назад, Волговод сказал:

А чем сложнее газ импортировать?  

Мне вот тоже это не понятно. Геополитическая ситуация складывается так, что это вполне возможно(если бы не санкции, эти объёмы было бы просто негде покупать). Тут выше были расчёты, что по 200$ за 1000 кубов получается, то есть по 3000 можно продавать за куб населению( какую нибудь социальную норму ввести на человека и продавать условно по 1000 сумов, то что выше по рыночной). Пусть заправки покупают и продают по рыночной цене, но не закрывать же их, у людей бизнес, работает какой никакой  народишко. То же с нефтью, то же надо покупать у России, экономика то развивается здесь, население растёт, через 10 лет что закрывать будем?

2

Аналогичная абсурдная ситуация со строительством АЭС у нас. В стране существуют проблемы с электроснабжением, АЭС эту проблему решит на многие годы вперед. Мало того, что решит - так еще и  позволит экспортировать излишки соседям. Почему до сих пор не начато строительство? :facepalme:

Edited by Волговод
4

15 часов назад, HOBBIT сказал:

Там АГНКС невеликий совсем процент забирают в общем потреблении. Самое основное это электростанции, коих строят у нас все больше. Далее идут ШГХК с ЖТЛ. И АГНКС там ближе к хвосту идут. 

Кстати, вот интересен был бы объем наших газохранилищ. Реальный, а не официально заявленный. Не знаю как сейчас, но когда запускали Ходжаабадское ПХГ (1998 год), то из 52-х (ЕМНИП) скважин, через которые идет закачка и последующий отбор накопленного газа, 80% отправлялись в ремонт сразу после их бурения и подключения к сети, потому как газ в них просто не шел.

3

Никто не хочет на 8 лет вперёд глянуть- власть может поменяться, а ты будешь с мытой шеей ждать. Все живут с расчётом на пару лет.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.