Posted 05.02.2024 13:29 33 минуты назад, HOBBIT сказал: Никуда не поехали бы, у нас бы здесь страна процветала. Каким образом? Наличие множества людей ничего особенно не умеющих и знающих, кроме английского, не создает волшебным образом из пустоты заводы, фабрики, дороги, бизнес. Иначе сегодня бы 1.5 млрдная Индия жила бы лучше всех в мире. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2024 13:33 21 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: кому нужно 4мил рабочих рук-конкурентов местным жителям? в те страны, где проблемы с работоспособным населением и демографией 22 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: исходя из позиции сайта KUN.UZ - ждать какой либо обективности информации от них - бессмысленно Всё предоставил по феншую (заголовки и линки), хотя если поискать, можно найти другие источники. Но искать и предоставлять их не обязан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2024 13:36 1 минуту назад, NEO_KADAM сказал: в те страны, где проблемы с работоспособным населением и демографией Всё предоставил по феншую (заголовки и линки), хотя если поискать, можно найти другие источники. Но искать и предоставлять их не обязан. "те страны",.. а название стран будут? заголовки и пр... - ок... но, кун.уз - русофобский сайт, поэтому его "АНАЛитика" - фуфло на постном масле. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2024 13:37 Только что, Ташкент-2009 сказал: "те страны",.. а название стран будут? заголовки и пр... - ок... но, кун.уз - русофобский сайт, поэтому его "АНАЛитика" - фуфло на постном масле. Фуфло это твои посты на этом форуме, 90% из которых мусор с рунета и ютуба. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2024 14:06 29 минут назад, Ташкент-2009 сказал: "те страны",.. а название стран будут? Я не Алиса, чтобы искать по запросу - если очень интересно надо поискать и почитать аналитику из разных источников 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 03:55 (edited) 14 часов назад, HOBBIT сказал: Фуфло это твои посты на этом форуме, 90% из которых мусор с рунета и ютуба. Хоббит... Be are man.... не нравятся именно мои посты? поставь мои посты в ИГНОР и ты их никогда не увидишь, только не стань пожалуйста "Панамой", который сидит-сидит, игнорирует, потом каааак тяпнет балийские "150ат" и выходит меня их своего "игнора" МИНУСить... так что когда у тебя и тебе подобных нет аргументов возразить ютубу или оппоненту - все для тебя "мусор",.. а ты попробуй, подумай, может это зеркало? как там у баснописца Крылова?! - "Нечего на зеркало пенять, коли.................!" (если не помнишь, заГУГЛи) 13 часов назад, NEO_KADAM сказал: Я не Алиса, чтобы искать по запросу - если очень интересно надо поискать и почитать аналитику из разных источников то есть назвать страны куда можно пристроить 4-5 миллионов наших гастров ты не можешь.. а почему? - потому что ТАКИХ стран, кроме РФ просто нет Edited 06.02.2024 03:57 by Ташкент-2009 -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 04:07 14 часов назад, az22 сказал: Иначе сегодня бы 1.5 млрдная Индия жила бы лучше всех в мире. Не трогай Индию, если не знаешь ничего о ней. Там около 2\3 населения нищее. Но оно нищее не потом, что нет "заводов и фабрик",а потому что им работать не позволяет религия. Зато та 1\3, которая трудится живёт очень даже неплохо, получше наших.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 04:27 (edited) 17 часов назад, Sunnat.K сказал: Русский язык - язык колонизаторов. Не только ,а ещё язык "кишлачных "ташкентцев. Я заметил что в нашем доме дети" коренных ташкентцев" за редким исключением разговаривают со мной на узбекском ,поскольку учатся в узбекских школах где скорее всего русский изучается на уровне узбекского в русских школах времён СССР и у них уверенность в будущем работать на хорошей работе здесь ,поскольку родственные связи таниш билиш и т.д. Приехавшие же из областей поголовно детей отдают в русские школы с прицелом на будущее - у них в Ташкенте нету таких связей . Edited 06.02.2024 04:29 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 05:42 1 час назад, rintik сказал: Не только ,а ещё язык "кишлачных "ташкентцев. Я заметил что приехавшие же из областей поголовно детей отдают в русские школы с прицелом на будущее - у них в Ташкенте нету таких связей . это называется ДАЛЬНОВИДНОСТЬ... выше на узбекском написал этот термин -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 06:53 2 часа назад, Panama сказал: Не трогай Индию, если не знаешь ничего о ней. Там около 2\3 населения нищее. Но оно нищее не потом, что нет "заводов и фабрик",а потому что им работать не позволяет религия. Зато та 1\3, которая трудится живёт очень даже неплохо, получше наших.... Вы про что речь шла читали вообще? Хоббит написал, что если бы все гастарбайтеры из Уза знали английский, то Узбекистан бы процветал. Я все же сомневаюсь, что наличие в стране кучи людей без квалификации, но знающих английский, гарантирует процветание этой стране. Не заменяет знание английского, знания и навыки в инженерии, медицине, науке и т.п. Первый раз слышу чтоб религия индуизм запрещала работать. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 07:03 6 минут назад, az22 сказал: Я все же сомневаюсь, что наличие в стране кучи людей без квалификации, но знающих английский, гарантирует процветание этой стране. Не заменяет знание английского, знания и навыки в инженерии, медицине, науке и т.п. А первоисточник знаний по медицине, инжинирингу, инновациям, технологиям на каком языке в основном? Где работникам больше платят и более-менее уважительно относятся (без ходьбы гусиным шагом на морозе)? Никто не говорит о том что русский язык не нужен, просто необходимо учить несколько языков, плюс конечно же осваивать востребованную специальность, повышать квалификацию и получать международно признанные сертификаты - выбор шире и богаче будет. В общем надо строить и планировать своё будущее, и будущее для детей - какая профессия будет нужна впредь, где на неё лучше обучиться, что для этого надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 07:24 14 минут назад, NEO_KADAM сказал: Где работникам больше платят и более-менее уважительно относятся (без ходьбы гусиным шагом на морозе)? Это я так понял камень в сторону РФ? Всякое случается в жизни, про то как измываются над работниками в Узе можно тоже много чего накопать, похлеще ходьбы на морозе будет. Зачем это приплетать вообще? Большинство работают и живут там в нормальных условиях. 18 минут назад, NEO_KADAM сказал: Никто не говорит о том что русский язык не нужен, просто не Про это речь и не шла, я говорю, что просто знание английского не дает никакого волшебного бонуса к процветанию страны. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 07:54 28 минут назад, az22 сказал: я говорю, что просто знание английского не дает никакого волшебного бонуса к процветанию страны. Напрямую нет, посредственно (косвенно) через то что человеческий капитал будет лучше, образованнее, будет в курсе мировых трендов - возможно окажет позитивное влияние. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 07:54 16 минут назад, az22 сказал: что просто знание английского не дает никакого волшебного бонуса к процветанию страны. Я не думаю, что познаю мудрость уз.яз- не было необходимости, хотя числительные я хорошо знаю, ибо в программах часто использовалась "сумма прописью" на гос яз латиницей. Носители его меж собой перегрызлись, пока я впендюрил этот блок в программу. Препод англ яз в нархозе, проработавший много лет за рубежом, говорил:"Если вы в стране пребывания сумеете попросить еды- то вы знаете язык!", по этому критерию я его знаю,НО! ИИ влезет и всё упростит и знание ин яза станет небольшим плюсом. Есть, конечно, нюансы как медицине, филологии, где надо латынь знать для понятия или поматериться, однако даже Стик спокойно распознаёт и корректирует что ты сказал и от телика ожидаешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 08:07 Я не встречал еще у нас англоговорящего человека, не имеющего никакой квалификации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 08:28 20 минут назад, HOBBIT сказал: Я не встречал еще у нас англоговорящего человека, не имеющего никакой квалификации. Вернее наоборот, имеющие квалификацию стараются выучить иностранный, чтобы быть более компетентными и востребованными 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 08:43 14 минут назад, NEO_KADAM сказал: Вернее наоборот, имеющие квалификацию стараются выучить иностранный, чтобы быть более компетентными и востребованными Я думаю эти два фактора неразрывно связаны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 09:04 52 минуты назад, HOBBIT сказал: Я не встречал еще у нас англоговорящего человека, не имеющего никакой квалификации. Ну а я встречал и много. У вас какое то благоговение перед англ. языком, похоже на проф. деформацию многолетнего игрока в гринку (Шутка никого не хочу обидеть). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 09:30 (edited) 27 минут назад, az22 сказал: Ну а я встречал и много. У вас какое то благоговение перед англ. языком Возможно у вас в Ольгино люмпенизированный круг общения, обладающий способностью к изучению языков. Edited 06.02.2024 09:33 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 10:27 51 минуту назад, HOBBIT сказал: Возможно у вас в Ольгино люмпенизированный круг общения, обладающий способностью к изучению языков. Да нее, в Ольгино судя по его известности, сидят топ эксперты во всех областях, и английский им там не нужен особо А в Узе я встречал полно таких среди выпускников колледжей и ВУЗов, очень хорошо знающих английский, свободно общающихся на нем, фильмы сериалы на языке оригинала смотрят спокойно, НО вот по своей специальности которую по идее должны были освоить/получить за годы учебы - полные нули. Видно начитались тфорум и уверовали, зачем нам что то еще знать, мы же владеем языком богов английским, нам уже только за это должны тут платить огромные зарплаты, на крайний случай уедем в Америку там заживем с шиком. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 12:21 (edited) Я уже говорил, что при изучении языков программирования иногда сидел неподвижно:"Чо замер? Прочитать не можешь?- Могу!- Перевести не можешь?- Могу!- ???- Понять не могу! Знаний не хватает!!! Примеров маловато в учебнике!" Я уже не упоминаю, что в учебниках бывают и опечатки и приходится идти в обход. Edited 06.02.2024 12:24 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 12:44 5 часов назад, az22 сказал: Первый раз слышу чтоб религия индуизм запрещала работать. не спорь с балаболом, он тебе и не такие сказки расскажет. А в Индии я был, и слава Богу/Аллаху что я родился в Узбекистане, а не в Индии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 13:17 6 часов назад, az22 сказал: Первый раз слышу чтоб религия индуизм запрещала работать. Я не говорил, что запрещает. Но индуизм - это прежде всего мир внутри себя, познание самого себя, созерцание самого себя. Т.е. это не потребительская философия.Поэтому работа ради созидания там на третьих четвёртых местах.На хлеб заработал - хватит. Аскетический образ жизни. Поэтому большинство населения страны относится к работе пофигистически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 13:21 Однако По итогам 2023 года Узбекистан занял второе место по объемам продаж золота, уступив первенство Казахстану. Об этом говорится в информации Всемирного совета по золоту (WGC). Отмечается, что основным продавцом золота в прошлом году был Центральный банк Казахстана - около 50 тонн. Чистая торговля Узбекистана золотом составила около 25 тонн. В 2023 году лидером по чистым закупкам стал Китай – 230 тонн. За ним следуют Польша, Сингапур, Ливия и Чехия. В декабре золотовалютные резервы мировых центральных банков увеличились на 28 тонн, а это означает, что тенденция покупки драгоценных металлов сохраняется. Основным покупателем золота стала Турция – 18 тонн.Для информации, в 2023 году Узбекистан продал золота на сумму 8,2 миллиарда долларов. Это почти в 2 раза больше, чем годом ранее. Также в 2022 году было продано золота на сумму $4,1 млрд, в 2021 году — $4,1 млрд, в 2020 году — $5,8 млрд, в 2019 году — $4,9 млрд. Продажа золота ТАКИМИ темпами....... чтобы это значило? 6 часов назад, NEO_KADAM сказал: А первоисточник знаний по медицине, инжинирингу, инновациям, технологиям на каком языке в основном? Где работникам больше платят и более-менее уважительно относятся (без ходьбы гусиным шагом на морозе)? 70 лет был русским первоисточник.. и что? у нас была плохая медицина или мы отставали в технологиях? - нет и еще раз, НЕТ. как обращаются с мардикорами на местных стройках = тебе лучше не знать. И в каких условиях иногородние строители живут в столице - тоже. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 13:27 8 минут назад, Panama сказал: Я не говорил, что запрещает. ты написал (цитата полностью) Не трогай Индию, если не знаешь ничего о ней. Там около 2\3 населения нищее. Но оно нищее не потом, что нет "заводов и фабрик",а потому что им работать не позволяет религия. Зато та 1\3, которая трудится живёт очень даже неплохо, получше наших.... Не позволяет = запрещает? нет? -1 Share this post Link to post Share on other sites