Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 495 posts in this topic

34 минуты назад, muhitsf сказал:

Вот они, киргизы которые в союзе с раша :)

Так и с нашими то же самое может быть. Тут вопрос в нарушении законодательства, а не в гражданстве. 

1 час назад, HOBBIT сказал:

А ты вспомни как они жили до вступления в таможенный союз.

+/- так же. Сейчас - даже лучше живут, за счет серого импорта. 

1

Еще 500 лет назад Московия использовала торговлю для политического шантажа, так же как в XXI веке Москва хотела использовать торговлю газом для политического давления на Украину и Европу. Так же, как сейчас прессует мигрантов, что бы сделать политические позиции стран Центральной Азии более податливыми.

БАРОН СИГИЗМУНД ГЕРБЕРШТЕЙН «ЗАПИСКИ О МОСКОВИТСКИХ ДЕЛАХ», 1549 год.

«…к Василию являются Послы Казанского царя для заключения мира. Они пребывали в Москве еще и в нашу бытность там, и тогда все еще не предвиделось никакой надежды на заключение в будущем между ними мира. Ибо и ярмарку, которая обычно устраивалась около Казани на острове купцов, Василий, с целью обидеть Казанцев, перенес в [Нижний] Новгород, причем назначил тяжкое наказание всякому из своих подданных, кто отправится впоследствии для торговли на остров. Он надеялся, что это перенесение ярмарки принесет большой урон Казанцам, и что их можно даже принудить к сдаче, отняв у них возможность покупать соль (которую Татары получали в изобилии от Русских только на этой ярмарке). Но от подобного перенесения ярмарки Московия ощутила столько же невыгоды, как и сами Казанцы. Ибо следствием этого явились дороговизна и недостаток в весьма многих товарах, которые привозились по Волге с Каспийского моря, из торжища Астраханского, а также из Персии и Армении. Особенно же заметен был недостаток в отличнейших рыбах, к числу которых относится Белуга, и которые ловятся в Волге по сю и по ту сторону Казани…».
     Приобретайте книгу "Тюркский календарь".

Edited by muhitsf
-2

52 минуты назад, Волговод сказал:

Тут вопрос в нарушении законодательства, а не в гражданстве. 

Я лично считаю, что это свинство и преступление, так издеваться над практически бесправными людьми. Но это вопрос не к России в целом, а к конкретным исполнителям и виновникам сего действия.

1

1 час назад, muhitsf сказал:

Вот они, киргизы которые в союзе с раша :

не хотелось бы тебя расстраивать - но это, к моему сожалению, НАШИ гастры, которых продали на стройку.

1

32 минуты назад, Panama сказал:

Но это вопрос не к России в целом, а к конкретным исполнителям и виновникам сего действия.

Свободу Нельсону Манделе!:clapping:BLM! 

1

вот какие молодцы, грамотный подход... у нас вряд ли бы такое было возможным

0

2 часа назад, Panama сказал:

В чём врут?:blink:

В том, что у нас проблемы? Так мы и сами это видим. В том , что есть рост? И это тоже видно. Наши статданные пока не засекречены, как ты пытаешься всех тут убедить. Любой может зайти и посмотреть как было и как стало. 

Я говорю, что на цифры полагаться нельзя. Их рисуют. 

1

Один знакомый россиянин работает в одной очень известной строительной компании, принадлежащей одному очень известному лицу, для которого "любая бизнес хороша". Я поздравлял его на новый год и поинтересовался о его впечатлениях об Узбекистане. "Прекрасный народ, золотые люди, шикарная кухня" ответил он. "А что не понравилось?" - спрашиваю. "Что существуют безобразно богатые и очень бедные и между ними ничего" - ответил. 

1

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

не хотелось бы тебя расстраивать - но это, к моему сожалению, НАШИ гастры, которых продали на стройку.

Заявление МИД Киргизстана. На кадрах, распространяемых в СМИ, где правоохранительные органы вынудили иностранных граждан передвигаться «гуськом», запечатлены трое кыргызстанцев. 

https://mfa.gov.kg/ru/osnovnoe-menyu/press-sluzhba/novosti/informacionnoe-soobshchenie-ot-20-yanvarya-tg 

1

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/infrastrukturu-detskikh-sadov-srednikh-i-spetsializirovannykh-shkol-uzbekistana-budet-razvivat-inzhi/

Очередная лютая хрень. Очередной конфликт между областными хокимиятами и Минстроем. В областях есть инжиниринговые компании выполняющие функции Единого Заказчика. Зачем ещё одна при Минстрое - непонятно. Видимо, чьих-то родственников надо пристроить. А ведь народ верит, что государство таким образом о нем заботится.

Edited by Strij
0

2 минуты назад, Strij сказал:

В областях есть инжиниринговые компании выполняющие функции Единого Заказчика.

Да и в рамках всей Республики... Энтер Энжиниринг сотоварищи :lol: Пора им вывеску менять, на МинСтрой. 

1

10 минут назад, Волговод сказал:

Да и в рамках всей Республики... Энтер Энжиниринг сотоварищи :lol: Пора им вывеску менять, на МинСтрой. 

Так это они? С трудом верится.. Тогда и деньги будут их.

Я потом ещё немного скажу про них..

0

14 минут назад, Strij сказал:

Так это они? С трудом верится.. 

ХЗ, но на большинстве серьезных и не сильно строек - я  вижу их флаги. Ну и другую ипостась, которая Эриэлл. 

Очень успешные ребята :rolleyes:

16 минут назад, Strij сказал:

Я потом ещё немного скажу про них..

Не, спасибо. :rolleyes:

1

Не очень успешные. Больше на нищебродов похожи)). Хотя внешне - да, типа крутые.

0

2 минуты назад, Strij сказал:

Не очень успешные. 

Фигассе! Ты давно в РУз не был.:rolleyes:

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Фигассе! Ты давно в РУз не был.:rolleyes:

Я иногда сталкиваюсь с ними по своей работе. Плюс сам там работал когда-то.

0

10 минут назад, Волговод сказал:

Очень успешные ребята :rolleyes:

Талантливые менеджеры :facepalme: 

0

6 минут назад, HOBBIT сказал:

Талантливые менеджеры :facepalme: 

Эффективные - так правильно. :lol:

8 минут назад, Strij сказал:

Я иногда сталкиваюсь с ними по своей работе. Плюс сам там работал когда-то.

Я те еще раз говорю: в большинстве крупных и не очень инфраструктурных проектов - они есть, и  в немалом количестве. 

Edited by Волговод
0

8 часов назад, HOBBIT сказал:

И что, если мы вступим в еаэс, у нас сразу все разбогатеют, станут здоровее, а воздух чище? Наоборот, всё хуже станет, как например в Казахстане.

Не Вы ли возмущались, монополи бывшего хокима? Производство местных холодильников, конфет и прочей продукции. Так радуйтесь,  Вступят в ЕАЭС конфеты российские станут дешевле. 

1

3 минуты назад, VK123 сказал:

Не Вы ли возмущались, монополи бывшего хокима? Производство местных холодильников, конфет и прочей продукции. Так радуйтесь,  Вступят в ЕАЭС конфеты российские станут дешевле. 

Хоббит и компания готовы покупать втрое дороже - лишь бы не с Россией быть.:lol:

1

7 минут назад, Волговод сказал:

Хоббит и компания готовы покупать втрое дороже - лишь бы не с Россией быть.:lol:

я это заметил :D 

Как будто Узбекистан, территориально находится, между гордой (но глупой) Украиной и Германией.

Думает быть с Россией или быть с Западом. 

2

17 минут назад, VK123 сказал:

Так и сейчас пошлины нулевые. 

0

Только что, HOBBIT сказал:

Так и сейчас пошлины нулевые. 

А почему цены выше, чем в РФ? Особено на бензин, это особенно актуально. Развернешь, почему у нас не получается эффекивно "дружить" с РФ? Путин виноват, дэ?

4 минуты назад, VK123 сказал:

Думает быть с Россией или быть с Западом. 

Это хоббиты думают. А "на верху-" давно все известно и решено :lol:

1

11 часов назад, Волговод сказал:

Я те еще раз говорю: в большинстве крупных и не очень инфраструктурных проектов - они есть, и  в немалом количестве. 

Слово "проект" такое магическое, что компания, которая ими занимается - внушает трепет и уважение?:rolleyes: Ладно. Мои домыслы: Ентер зашёл сюда благодаря Усманову, точнее его связям в нефтегазовой сфере в России через Ериелл. Зашёл, чтобы быть подрядчиком у единственной компании, которую политическое руководство России "попросило" помочь с разведкой и добычей. Теперь факт: ни одна другая компания в мире типа эксонмобил, Шелл или ещё какая не захотели связываться с Узбекистаном. По разным причинам. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.