Posted 17.02.2024 06:58 1 минуту назад, Волговод сказал: оттуда, вестимо Вот я тоже там побывал, но кроме кабинетной работы ничего не видел. 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: C компа под виндой зажми Alt и набери 0169 на цифровой клавиатуре (правый блок). Не получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 07:00 Только что, Panama сказал: Не получается. © вот всё получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 07:10 Только что, Strij сказал: Пузырь Два! © Афоня 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 07:13 . Брондуков шикарно сыграл)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 07:13 (edited) Дел Edited 17.02.2024 07:26 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 07:19 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Два! © Афоня Иди домой, спать! Вы пьяны© 6 минут назад, maxxxi сказал: Где там доброволец обещавший пойти на войну если ещё раз в Воронеж прилетит? Уже пакуется? Или этот раз не считается? Темой не ошибся? Патриоты сидят в холиваре. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 07:21 1 минуту назад, Panama сказал: Иди домой, спать! Вы пьяны© Темой не ошибся? Патриоты сидят в холиваре. Писал в холивар а опубликовалось в стратегии...чудеса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 07:37 37 минут назад, Panama сказал: Вот я тоже там побывал, значит - мы с тобой бывали в разных местах и по разным поводам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 07:40 1 минуту назад, Волговод сказал: значит - мы с тобой бывали в разных местах и по разным поводам Да я по всяким поводам был. И всегда - тащи все документы. Правда крайний раз это было 14 лет назад. Потом стал работать исключительно в "белую". Сначала было тяжко. Потом пришёл второй и стало сильно легче. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 08:20 38 минут назад, Panama сказал: Да я по всяким поводам был. И всегда - тащи все документы. Ну это само собой. Часть "производственного процесса", но не единственная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 08:40 58 минут назад, Panama сказал: Потом пришёл второй и стало сильно легче. Просто стало меньше "вымогателей" но по сути все схемы осталось как и прежде.. Не? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 08:47 (edited) 7 минут назад, ШивОлег сказал: Просто стало меньше "вымогателей" но по сути все схемы осталось как и прежде.. Не? С приходом второго бизнесу стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче дышать. Я бы сказал - СТАЛИ дышать нормально. Правда, многие сограждане путают понятие "свобода" и "вседозволенность". В связи с этим маятник качнулся в другую сторону. Но я надеюсь, что все придет в норму и у нас будет нормальное сбалансированное государство с цивилизованным бизнесом и властями - обе стороны будут играть "в белую". Edited 17.02.2024 08:48 by Волговод 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 08:55 Ох, мечты! Ладно, так уж и быть, скажу)): главная цель всей государственной политики и реформ - не допустить беспорядков и войны. Точнее, она и единственная. Государству плевать на бизнес - бизнес создаёт проблемы госбезопасности. И государство стремится обязать бизнес заботиться о населении, тем самым перекладывая на него свою ответственность за социальную политику. Государство все больше и больше усиливает контроль над бизнесом через хокимов, возлагая на них даже контроль цен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 08:57 2 минуты назад, Волговод сказал: В связи с этим маятник качнулся в другую сторону. Я к счастью, бизнесом уже давно не занимаюсь... но сталкиваюсь т.н. Биржей.... По ходу "схема" осталась та же... Я конечно могу ошибаться, но впечатления у меня такие.. Порой, в накладных приходит ассортимент.. - Шуруп "Семечка", Брус "Табрико", зачастую материалы вообще поступают как готовое изделие... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 08:57 2 минуты назад, Strij сказал: Ох, мечты! Ну, у многих же получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 08:58 (edited) У государства дикие проблемы, связанные с ресурсообеспечением. С самого начала последних реформ не было сделано самого главного - аудита имевшихся возможностей и анализа потенциала. Не была дана честная оценка текущему положению, не были разработаны меры, не проведен анализ рисков и не сделаны прогнозы на ближайшее будущее. 4 минуты назад, Волговод сказал: Ну, у многих же получается. Ну, не знаю этих "многих", хотя кое-кто известен, конечно. Нет, это не Ентер. Есть бизнесмен, занятый в текстильной промышленности, работает на экспорт. Имеет прямой доступ к самому первому. Знаю, что таких бизнесменов много (не знаком), и они решают свои вопросы сразу напрямую, в обход областных хокимов, скажем так. Получается у них только потому, что все они имеют преференции, полученные благодаря своим связям. Edited 17.02.2024 09:02 by Strij 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 09:30 Потрясающее, доброе интервью Сталика всем фанатам Кудратходжаева https://youtu.be/GZ8XscIOJzE 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 09:31 1 час назад, Panama сказал: Да я по всяким поводам был. И всегда - тащи все документы. Правда крайний раз это было 14 лет назад. Потом стал работать исключительно в "белую". Сначала было тяжко. Потом пришёл второй и стало сильно легче. После того, как в налоговую пригласили лет 30 назад в апреле и предложили доплатить пдх я во всех организациях просил по максимуму удерживать. Обошлось без штрафа, налоговик меня знал, да и сумма была небольшая. Теперь только налог на имущество там плачу раз в год, не фиг в мою дверь стучать, устал работать, я отдыхаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 11:09 2 часа назад, ШивОлег сказал: Просто стало меньше "вымогателей" но по сути все схемы осталось как и прежде.. Не? Какие именно схемы? Обналовые? - наверное да. Но мне это не надо. Если очень надо, вытащу через дивиденды. Раньше нал приходилось покупать под 20%. Сейчас с учётом налогов и социалки я почти тоже самое получаю легально.К чему рисковать?Ради пары процентов нет смысла.И ещё нюанс - раньше нал было сложно получить даже в банке. Был период, когда неделями стояли в очереди на получение зарплаты для предприятий.Да и с пластиком были проблемы, не везде принимали, а если и принимали, то по более высокой стоимости. У меня народ однажды взбунтовался - не будем работать, пока зарплату не дашь. А как я могу дать, если мне банк не выдаёт, нет налички. Приходилось брать в долг у "работников торговли", порой крупные суммы, иногда под проценты, что бы выплатить зарплату. Так что сейчас стало гораздо легче. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 11:35 Улыбнуло..но в чём то автор прав. 5 важных моментов в экономике Узбекистана, которых не хватает в России 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 11:39 (edited) 2 часа назад, ШивОлег сказал: но сталкиваюсь т.н. Биржей.... о-о-о... это отдельная пестня 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Потрясающее, доброе интервью Сталика всем фанатам Кудратходжаева https://youtu.be/GZ8XscIOJzE Сталик - молодец, все правильно расписал. ПыСы: а ты смелый, не боишься местного патриота, собравшегося отстреливать "предателей" Edited 17.02.2024 11:42 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 11:42 1 минуту назад, Волговод сказал: о-о-о... это отдельная пестня Это слёзы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2024 12:09 (edited) помнится мне, пару раз в тендерах участвовал... вот где мухлёжники, ска на биржах, наверное, ещё хуже ситуация? Edited 17.02.2024 12:10 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites