Posted 19.02.2024 12:32 2 часа назад, err сказал: А метан заправки не работают как и в прошлом, электричества не хватает. А что они делали, рапортуя о том что готовы к отопительному сезону. Метан заправки не работают якобы для того, чтобы население обеспечить газом. Но - его и там нет. В Таше - есть, в Ташобласти (ПГТ Чарвак) - нет Давление в газотранспортной магистрали среднего давления - ниже плинтуса. Я вводной редуктор выкрутил до упора - один фиг, пламя крохотное. Те из соседей, кто подключен к ГРП - вообще без газа сидят. Диспечтер райгаза рассказывает про некую аварию в Бухаре. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 12:33 Только что, Panama сказал: Это унифицированные описания для данной специальности. Ок, зачем бакалавру искусств антропология, психология, политология и СМИ? это из совсем других областей знания... А ведь Вебстер готовит экономистов, спецов по международным отношениям и журналистов... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 12:38 2 минуты назад, Strij сказал: Ляя... https://www.gazeta.uz/ru/2024/02/19/cultural-heritage/ https://www.gazeta.uz/ru/2023/08/21/houses/ Юзер намбэ ту Здесь конфликт интересов. Никто не ставил бизнес над гражданами. Так что пример притянутый за уши. Тем более, что более половины жителей согласились на условия застройщика, а остальных не устроила компенсация. И это статейка за 2019й год. Чем дело закончилось?Что решил суд? 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Ок, зачем бакалавру искусств антропология, психология, политология и СМИ? это из совсем других областей знания... А ведь Вебстер готовит экономистов, спецов по международным отношениям и журналистов... Игорь, у тебя у самого какое образование?Напомнить тебе слова профессора Преображенского? Это их программа обучения. И раз она есть, значит она востребована. И ещё момент - даже в советских ВУЗах готовили всесторонне развитого специалиста. Ну так , вишенка на торт - спецам международникам в обязательном порядке преподают психологию,политологию и социологию.Потому что это их хлеб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 12:45 5 минут назад, Panama сказал: Это их программа обучения. Ты не поверишь - но это НЕ ИХ ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ. В их программе - ничего из приведённого нет, достаточно зайти просто на сайт университета. На который ты не зашёл, но уверенно утверждаешь, что они действительно учат именно этому. Причём даже не попытавшись объяснить, зачем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 12:45 (edited) 7 минут назад, Panama сказал: Здесь конфликт интересов. Никто не ставил бизнес над гражданами. Так что пример притянутый за уши. Тем более, что более половины жителей согласились на условия застройщика, а остальных не устроила компенсация. И это статейка за 2019й год. Чем дело закончилось?Что решил суд? Не знаю. Это первые попавшиеся примеры. Ты все в одну кучу смешал. Я сказал не про конфликт интересов, это другое. Конфликт интересов - это когда ты сидишь в проектной организации и одновременно являешься экспертом, который проверяет профильный раздел. Т.е. сделал, потом сам себя проверил и даже написал себе замечания. Не встречал такого? Бизнес над гражданами никто не ставил??? А кто говорил недавно про наш автопром?? А кому он принадлежит, случайно не скажешь? Да так принадлежит крепко, что все молчат. 7 минут назад, Panama сказал: Никто не ставил бизнес над гражданами. Я тебе недавно только сказал про закон про омбудсмена. Ты знаешь, что по этому закону ограничиваются ВСЕ проверки субъектов предпринимательства? Я сказал, что мои коллеги в рабочих группах жаловались, что не могут до конца исполнить возложенные на них обязанности. Благодаря этому закону. Эти обязанности напрямую связаны с жизнью и здоровьем людей. Так что если кто-нить из твоих знакомых траванется и или улетит вместе с лифтом вниз - знай, что это потому, что государство любит и оберегает предпринимателей. Edited 19.02.2024 12:45 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 12:51 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: достаточно зайти просто на сайт университета. На который ты не зашёл Не обманывай народ. Не вводи в заблуждение. Я привёл именно их сайт при ответе технику. Просто ты влез с середины и не понимая сути вопроса принялся спорить о том, о чём не имеешь понятия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 12:53 (edited) На вот тебе, https://www.gazeta.uz/ru/2023/07/28/elevator/#:~:text=32-летняя Ольга Леонтьева%2C работавшая,Генпрокуратура изучает обстоятельства смерти. Вот здесь пример конкретнее некуда. Мозгов у тебя нэма, Панама. Edited 19.02.2024 12:54 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 12:53 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Причём даже не попытавшись объяснить, зачем Да затем, что это профильные дисциплины. У тебя самого какое образование? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 12:54 (edited) 5 минут назад, Panama сказал: Не обманывай народ. Не вводи в заблуждение. Я привёл именно их сайт при ответе технику. Панама, себе не лги. Ты привёл сайт конторы, которая собирает инфу о ВУЗ в Ташкенте. Причём собирает так, что на сайте самого университета Вебстера таких курсов в бакалавриате попросту нет. Так что Преображенского вспомнил ты к месту, очень даже. Причём тебе достаточно просто сказать "Сорри, мужики, тупанул, не туда посмотрел" - мы ведь поймём, все ошибаемся. Но ты продолжаешь лезть в бутылку... P.S. Даже моё среднее мустакилликское образование позволяет мне открыть Гугл и поискать сайт, чтобы проверить инфу, представленную тобой. Как ты с высшим советским до этого не можешь добраться - не знаю. Edited 19.02.2024 12:57 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 12:55 1 минуту назад, Strij сказал: Вот здесь пример конкретнее некуда. Мозгов у тебя нэма, Панама. Не хами. А пример опять же из серии случайностей. Кто мешал технадзору проверить лифт перед сдачей дома? Покажи этот закон, запрещающий принятие дома в эксплуатацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:03 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: на сайте самого университета Вебстера таких курсов в бакалавриате попросту нет. Не смеши. Ты же был хорошим гуглистом. Хватку потерял? Вот же - The Bachelor of Arts (BA) in Economics at Webster University Из твоей ссылки.Та самая специализация - бакалавр искусств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:05 2 минуты назад, Panama сказал: Не хами. А пример опять же из серии случайностей. Кто мешал технадзору проверить лифт перед сдачей дома? Покажи этот закон, запрещающий принятие дома в эксплуатацию. Ах, какой ты умный, боже, какой умный! А главное, очень умный вопрос. Смотри, как его задал - запрещающий принятие дома в эксплуатацию! Именно запрещающий, а не разрешающий, почему-то. А вот нет, не скажу. Сам ищи, ты же умный. Из серии случайностей. Ну, допустим, проверил технадзор - и что? Что дальше? При проверке все работало, акт есть. Дальше-то что? А главное - а с чего ты решил, что технадзор ЗНАЕТ, как проверяются лифты? Какие документы должны представлены? Какие испытания надо пройти? Кто вообще это знает? Вот изучай законодательство, ПКМ 200 подними для начала. Случайность.. Знаешь, СКОЛЬКО таких случайностей в последнее время?? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:06 11 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Но ты продолжаешь лезть в бутылку... Так в бутылку те лезешь. Не имея представления о предмете спора. Кстати - о чём спор,ты выяснил? Напомню - этот ВУЗ готовит шпиёнов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:07 1 минуту назад, Panama сказал: Вот же Я тебе скрин заботливо переведу даже. А то вдруг ты не можешь читать по-английски так, как я без образования в области экономики... Панама, сам себя топишь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:07 1 минуту назад, Strij сказал: А вот нет, не скажу. Сам ищи, ты же умный. Т.е. ты придумал, а я ищи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:07 Я бы сказал, тебе.. Не хами ему.. Ниче, ниче, не твой ребенок в колледж ушел, из которого он уже инвалидом вернулся.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:08 Только что, Panama сказал: Напомню - этот ВУЗ готовит шпиёнов. Я об этом не заявлял. Ибо до сегодняшнего дня тупо не знал о существовании подобного ВУЗ в Ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:09 Только что, Игорь Весельчак сказал: Я тебе скрин заботливо переведу даже. А то вдруг ты не можешь читать по-английски так, как я без образования в области экономики... Панама, сам себя топишь. Ты написал, что на сайте такой специальности нет(курсов). Оказалось есть. Ты о чём споришь? Что нет дисциплины антрополгии? Возможно....Но специальность есть? Только что, Игорь Весельчак сказал: Я об этом не заявлял. Ибо до сегодняшнего дня тупо не знал о существовании подобного ВУЗ в Ташкенте. А я и не говорил что ты заявлял. Ты просто не понял о чём идёт речь и влез с средины. Стал спорить непонятно о чём. Вообще непонятно.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:11 Только что, Panama сказал: Т.е. ты придумал, а я ищи? Ты решил, что серия случайностей. Мне снова Папанова выслать? Ты чего взял? Основание какое-то есть? Я сказал, что государство ставит интересы предпринимателей выше интересов простых граждан, тем самым оно нарушает конституцию. Привел пример. Ты мне говоришь, что это случайность. Значит, ты больше знаешь. Ну если знаешь - тогда и не надо было меня спрашивать, а самому грамотно аргументировать. ПКМ 200 читай, поумнеешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:12 3 минуты назад, Strij сказал: Я бы сказал, тебе.. Не хами ему.. Ниче, ниче, не твой ребенок в колледж ушел, из которого он уже инвалидом вернулся.. Но причина трагедии не там, где ты обозначил. Банальная халатность, а не запрет всех видов проверок И халатность провили технадзор, прорабы, техники и прочие причастные. Потому что не выполнили свои обязанности. 1 минуту назад, Strij сказал: Привел пример. Ты привёл пример халатного отношения к своим обязанностям.При чём тут конституция, обмундсен,и прочие права человека? Помнишь мост рухнул у эропорта? Кто виноват? Конституция или балбес, который рулил этим процессом укладки мостовых пролётов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:15 (edited) 3 минуты назад, Panama сказал: Но причина трагедии не там, где ты обозначил. Банальная халатность, а не запрет всех видов проверок И халатность провили технадзор, прорабы, техники и прочие причастные. Потому что не выполнили свои обязанности. Даааа, правда? А что, если даже они обнаружили - есть какой-то способ предотвратить? А? На уровне законодательства, а? Edited 19.02.2024 13:15 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:17 2 минуты назад, Panama сказал: Ты написал, что на сайте такой специальности нет(курсов). Оказалось есть. Ты о чём споришь? Я задал вопрос, зачем эти дисциплины бакалавру экономики. Ты ответил, что это стандартная программа, и инфу ты взял вообще с официального сайта. И на мой комментарий, что это не официальный сайт университета Вебстера, ты начал скатываться в личняк. Хотя уже тогда мог понять, что я посмотрел всю инфу на сайте универа, про их три программы бакалавриата и две - магистратуры. Откуда ты взял шесть программ - я не вижу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:17 Только что, Strij сказал: А что если даже они обнаружили - есть какой-то способ предотвратить? Конечно! И он прописан в законе и в договорных обязательствах.Закон конкретно не скажу, не вникал, знаю что есть. А вот в договоре или контракте он обязательно присутствует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:22 Только что, Panama сказал: Конечно! И он прописан в законе и в договорных обязательствах.Закон конкретно не скажу, не вникал, знаю что есть. А вот в договоре или контракте он обязательно присутствует. Ох... Зайдем с другой стороны. Вот едет по дороге нарушитель и злостно нарушает все правила. У него есть права (это контракт). И что, права как-то ограничивают нарушения? Вот тормозит его ДПСник, но нарушитель продолжает гнать дальше, так же злостно нарушая. Создает угрозу другим. Много раз видел в криминальных сводках? Что происходит дальше? Правильно, погоня, стрельба по колесам. Вот последнего нет. Поэтому и будут дальше происходить подобные случаи. А раньше было, между прочим. Пока законодательство не переписали под предпринимателей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2024 13:22 (edited) 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Хотя уже тогда мог понять, что я посмотрел всю инфу на сайте универа, про их три программы бакалавриата и две - магистратуры. Откуда ты взял шесть программ - я не вижу. Балакавриат 3 и магистратура 3. Вернее магистров 4, но последнюю по инглишу я не считаю.... 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Я задал вопрос, зачем эти дисциплины бакалавру экономики. Ты ответил, что это стандартная программа, и инфу ты взял вообще с официального сайта. Ващето ты сказал, что "на сайте самого университета Вебстера таких курсов в бакалавриате попросту нет". Оказалось, что есть. А уж какие там дисциплины входят в этот курс - уже не столь важно. 2 минуты назад, Strij сказал: Вот последнего нет. Пример глупый и неудачный. Но тем не менее - даже в твоей ссылке это "последнее" есть. Дело взято под контроль прокуратуры.Т.е. возбуждено уголовное дело и идёт следствие. Уверен - виноватых накажут. Edited 19.02.2024 13:25 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites