Posted 20.02.2024 05:29 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: не спрашивал а типа про маму ...двоих и хотелки это твои вопросы и он давал интервью ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 05:30 Только что, BUBUKA сказал: а типа про маму ...двоих и хотелки это твои вопросы и он давал интервью ? я втупую спросил, зачем студенту Вебстера таксовать. пацан ответил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 05:34 Только что, Игорь Весельчак сказал: я втупую спросил, зачем студенту Вебстера таксовать. пацан ответил. Да может просто по приколу. Я тоже однажды ехал по делам, неторопливо, а тут девушка с ребёнком у обочины голосует. Снег с дождём, погода мерзотная. Ну я и остановился, что бы подвезти.Оказалось почти по пути. Она потом денег предложила, я отказался, но она всё равно оставила на сиденье. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 05:38 10 минут назад, Panama сказал: Вот я предприниматель, в сфере строительства, но как то не ощущаю вседозволенности...я что-то упустил и что то делаю неправильно? Научи меня жить© А что ты делаешь? Построй дом без документов, раздай ключи жильцам, запусти его эксплуатацию.. Что, кто-то остановит? Миллион запрещающих бумажек получишь, но никто тебя не тронет, не выставит наряд у дома, не обесточит, не отрежет от коммуникаций и т.д. А суд вынесет решение о сносе.. за счет собственных твоих средств. Которых, ессно, у тебя на снос нет. И будет твой объект одним ИЗ многих подобных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 05:40 8 минут назад, Игорь Весельчак сказал: я втупую спросил, зачем студенту Вебстера таксовать. пацан ответил. усложняем ситуацию... очень интересно.. ты сел в такси и спросил является ли водитель студентом Вебстера? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 05:41 5 минут назад, Panama сказал: Да может просто по приколу. Может, я не спорю. Но я спецом спросил - пацан так и ответил. Я один раз так на "Чайке" проехался. Другой в мерзопакостную погоду с работы поздно освободился, просто так мужик один подбросил, и тоже денег отказывался брать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 05:42 54 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Вчера таксист попался, студент Вебстера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 05:43 1 минуту назад, BUBUKA сказал: ты сел в такси и спросил является ли водитель студентом Вебстера? нет, я увидел в кармане кресла какой-то типа реферат и посмотрел на его морду лица, после чего спросил - студент ли ты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 05:43 благодаря ситуации... которая в том числе и тут на форуме поднималась... наше государство начало двигаться в нужных направлениях с 1 февраля Цитата Центром социальных услуг «Инсон» установлено ведение Реестра одиноких и одиноко проживающих престарелых и лиц с инвалидностью, нуждающихся в постороннем уходе, в информационной системе «Единая национальная социальная защита», гарантированные государством социальные услуги и помощь одиноким престарелым и лицам с инвалидностью, включенным в данный реестр, оказываются (https://lex.uz/docs/6725094) на основе договора оказания социальных услуг. гарантированные соц услуги...одиноким...пенсионерам...инвалидам.. на основании договора социальных услуг Только что, Игорь Весельчак сказал: я увидел и посмотрел спросил какая многоходовочка! сразу видно...закалённый в холиварах человек! Игорь Юрич...а ты опасный! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 05:46 2 минуты назад, BUBUKA сказал: Игорь Юрич...а ты опасный! да ни разу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 05:49 4 минуты назад, Strij сказал: А что ты делаешь? Построй дом без документов, раздай ключи жильцам, запусти его эксплуатацию.. Что, кто-то остановит? Миллион запрещающих бумажек получишь, но никто тебя не тронет, не выставит наряд у дома, не обесточит, не отрежет от коммуникаций и т.д. А суд вынесет решение о сносе.. за счет собственных твоих средств. Которых, ессно, у тебя на снос нет. И будет твой объект одним ИЗ многих подобных. А хотя нет, соврал. Попадет в прессу, будут вопли и вызовет тебя прокурор на строгий разговор:). И, как в любом "нормальном цивилизованном" обществе пробелы в законодательстве будет компенсировать неприятными намеками... Которые ты, ессно, истолкуешь правильно. Думаешь, почему силовикам столько несвойственных им функций отдали-возложили, вообще не по их профилю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 05:51 12 минут назад, Strij сказал: А что ты делаешь? Построй дом без документов, раздай ключи жильцам, запусти его эксплуатацию.. Что, кто-то остановит? Ты уж определись - всем предпринимателям разрешено "беззаконие", или только избранным? 3 минуты назад, Strij сказал: А хотя нет, соврал Интересно за тобой наблюдать - ты сам ляпнешь что нибудь, потом сам придумаешь ситуацию, и сам же её опровергаешь и высмеиваешь Наверное и сам с собой разговариваешь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 05:56 Президент Шавкат Мирзиёев в начале года заявлял, что ущерб госбюджету Узбекистана от теневой экономики оценивается в 30 трлн сумов, ущерб ВВП — в 135 трлн сумов. Почти 11 тысяч застройщиков (41%) в отчётах указали только 1 сотрудника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 05:59 10 минут назад, Игорь Весельчак сказал: да ни разу У меня все убийства с подписью(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 06:03 3 минуты назад, BUBUKA сказал: У меня все убийства с подписью(с) он не любил синематограф... © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 06:11 16 минут назад, Panama сказал: Ты уж определись - всем предпринимателям разрешено "беззаконие", или только избранным? А ты как думаешь? От чего зависит?. Беззаконие разрешено всем. Ответственность зависит от... Местного менталитета, короче. Все вопросы можно решить, ты же решаешь некоторые.. 19 минут назад, Panama сказал: потом сам придумаешь ситуацию, Ээээ нет, дарагой.. Таких ситуаций - море примеров у меня, все реальные.. Организация у нас такая, выше никого нет. Сечешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 07:51 Новый календарь. учитесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 07:51 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Вчера таксист попался, студент Вебстера. Говорит, что история есть. Психология взаимоотношений начальник/подчинённый есть, но в общих чертах. Антропологии, философии и т.д. - нет. В иностранных вузах, можно выбирать себе лекции. Оплачиваешь свои деньги и сам выбираешь какой предмет и сколько часов изучать. Кроме обязательных предметов. Но в данном случае, почему нет, даже, начального курса философии? Я думаю, что американский вуз "заточен" на зарабатывания денег. Урезаны предметы, не хотят тратить денег, на дополнительных учителей по философии, социологии... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 07:54 2 минуты назад, VK123 сказал: Но в данном случае, почему нет, даже, начального курса философии? Я думаю, что американский вуз "заточен" на зарабатывания денег. Урезаны предметы, не хотят тратить денег, на дополнительных учителей по философии, социологии... Тут, скорее всего, не ко мне вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 08:03 Только что, Игорь Весельчак сказал: Тут, скорее всего, не ко мне вопрос Да, никаких претензий просто выражаем свои мнения! Тоже с таксистами общаюсь, часто встречаю студентов. Один раз, за рулем оказался студент восточки китаист 4 курса. Узнав, что я жил в Китае. Начал по китайски со мной говорить. Он не был в Китае. Его знания остановились на уровне "привет, как дела, учусь в ТашГИВ" и все. Дальше он начал "плавать", едва понимал меня. Короче после минуты общения на кит-ом, перешли на русско-узбекский. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 08:09 12 минут назад, VK123 сказал: Я думаю, что американский вуз "заточен" на зарабатывания денег. в силу определённых обстоятельств я одно время много бывал в наших таких универах... моё мнение не изменилось... из группы - 2-3 человека от силы ...это нормальные молодые специалисты.. .20-30 человек...по знаниям около "3" но зато руководство таких заведений... + студенты ...везде в соц сетях сплошные статьи..о них и с ними сплошные видео.. постоянный какойто псевдо волонтёрский движ... их везде где только можно как экспертов привлекают... ну и назначают на хорошие места.. сама модель обучения студентов необычайно расхолаживает.. в основной массе выходят очень социально активные... но достаточно глупые люди с этой фабрики.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 08:11 7 минут назад, VK123 сказал: Его знания остановились на уровне "привет, как дела, учусь в ТашГИВ" и все. Дальше он начал "плавать", едва понимал меня. Короче после минуты общения на кит-ом, перешли на русско-узбекский. Тут два момента либо - либо не преподают нормально, либо сам студент не хочет выучить язык... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 08:16 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Тут два момента либо - либо не преподают нормально, либо сам студент не хочет выучить язык... Здесь третий момент, китайский язык без практики с носителем, мертвый язык. Независимо от вуза. А английский студенты знают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 08:19 2 минуты назад, VK123 сказал: Здесь третий момент, китайский язык без практики с носителем, мертвый язык. Независимо от вуза. Не силён в китайском, знаю, что тяжёлый для изучения. Хотя насчёт "мёртвый без практики" - по моему мнению, подходит под все языки. Но тут это оффтоп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 08:33 Лысый сообщает: "Из Алмалыка сообщают, что на объекте строительства медно-обогатительной фабрики №3 на месторождении "Ёшлик-1" обвалилась крыша. Очевидцы говорят о погибших и пострадавших рабочих. Официальных сообщений от МЧС или АГМК на данный момент не поступало." Ну, что сказать.. Комбинат гремит во всех новостных сводках.. На нем работают привлеченные из-за рубежа специалисты.. Его строит Enter.. 1 Share this post Link to post Share on other sites