Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

5 943 posts in this topic

3 минуты назад, err сказал:

Русские видимо и так не умеют, коли без наших мигрантов не справляются

Да бог с ними, справятся как-нибудь. В советские времена  вьетнамцев на ЗИЛ завозили. Меня другое жутко удивляет. Вот я работал с югославами, белорусами, хохлами. Все ответственно относились к своей работе, прямо щепетильно. Полная сосредоточенность, нацеленность на результат, желание сделать все в наилучшем виде, внимательность к деталям .. Нашим что-то очень сильно мешает так трудиться. Это так, в самом общем виде, в массе. Нет стремления узнать, обучиться.. Полный пофигизм.. Главное, что отличает - нет стремления а порядку, к точности, к организованности.. Такое ощущение, что самостоятельность в виде независимости и интциативности их тяготит.. Легче быть простыми исполнителями, чем думать..

4

Самая значимые новость на данный момент (для меня по крайней мере)-500 млн $ собираются инвестировать за 6 лет в модернизацию региональных газопроводов, чтобы увеличить импорт газа из России более чем в 3 раза.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/02/20/gas/

Если это правда, то есть надежда на положительную динамику в этом вопросе

Edited by err
0

7 часов назад, Sunnat.K сказал:

А ещё собираемся строить АЭС.

Плашек 5/8  нет,а трамвай собираются пускать! (С) :DИ.Ильф и Е .Петров 12стульев

2

46 минут назад, err сказал:

Самая значимые новость на данный момент (для меня по крайней мере)-500 млн $ собираются инвестировать за 6 лет в модернизацию региональных газопроводов, чтобы увеличить импорт газа из России более чем в 3 раза.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/02/20/gas/

Если это правда, то есть надежда на положительную динамику в этом вопросе

В прошлом году соразмеримые суммы вроде как вложили в модернизацию энергосетей...и кули толку? При похолодании - давление газа низкое даже в Таше, аварии в электросетях даже в Таше. И главное, власти - молчат.  Где деньги, Зин? (с)

2

9 часов назад, Волговод сказал:

При похолодании - давление газа низкое даже в Таше, аварии в электросетях даже в Таше.

Каждый день (точнее ночь) в последнее время отключают ЭЭ. 

1

18 минут назад, Akim358 сказал:

Каждый день (точнее ночь) в последнее время отключают ЭЭ. 

Поэтому не удивлён, что болгарский в Семейном с 42тс поднялся до 46 (на 10%), одна шт вытягивает на 7-8тс.

1

Вы плодмтесь как кролики и жалуетесь при жтом.

0

21 час назад, Strij сказал:

Организация у нас такая, выше никого нет.

Короче я тебя понял. Тебе запретили проверять, вот ты и не доволен. А то действительно - развелось проверяльщиков всяких, по делу и без.Помниться были времена, когда проверяльщики приходили когда им заблагорассудится или когда деньги заканчивались.

11 часов назад, Strij сказал:

Легче быть простыми исполнителями, чем думать..

Оно так в массе присуще всем народам, в том числе сербам и белорусам. Я тоже работал со многими. Если есть контроль и ответственность, то сделают всё качественно и по уму. А если работник предоставлен сам себе на свою инициативу, то будет всё как обычно. У нас просто нет этого самого контроля и не прописана ответственность. Руководитель отвечает за всё, а вот исполнитель нихрена не отвечает.

0

18 часов назад, Волговод сказал:

А ты попробуй в торговлю, уличную. :lol:

Торговля это не моё.

18 часов назад, tehnik сказал:

Если не в курсе технологии производства, не инженер не поймет 

Администрирование почти никак не связано с технологиями. Это разные ипостаси.

0

25 минут назад, Panama сказал:

Тебе запретили проверять, вот ты и не доволен.

:smekh::smekh::smekh:. Панама, ты кадр!:smekh: Я с самого начала сказал, что у тебя местный, очень местный менталитет)). Нет, я не был проверяющим). И сейчас на своей другой должности я тоже не проверяющий). И очень, ОЧЕНЬ не хочу быть им). Время от времени, в связи с какими-то крупными мероприятиями, создаются рабочие группы, куда входят представители различных ведомств. Цель - дать заключения на какие-то объекты о безопасности проведения мероприятия. Всячески отпихиваюсь, иногда удается, но либо МЧСники, либо УВДшники разными путями через начальство привлекает.) Свои заключения пишу отрицательные, а дальше пускай делают, что хотят. Особенно напрягают объекты Ентера - полная безалаберность и безответственность.

2

3 минуты назад, Strij сказал:

Нет, я не был проверяющим). И сейчас на своей другой должности я тоже не проверяющий). И очень, ОЧЕНЬ не хочу быть им).

Тогда почему топишь за эти проверки?

0

13 минут назад, Strij сказал:

Особенно напрягают объекты Ентера - полная безалаберность и безответственность.

Послушай Зин -  не трогай шурина! (с) :smekh:

По сравнению с некоторыми другими местами, у Э\Э - еще образцовый порядок на площадках. 

1

4 минуты назад, Panama сказал:

Тогда почему топишь за эти проверки?

:blink::facepalme::facepalme: Вот Юзер номер два:facepalme:. Я же сказал ранее,  цель проверок - это выявление соответствия и соблюдения требований Конституции в области защиты здоровья и безопасности граждан. Я сказал, что законодательство сильно упростили и изменили так, что предприниматели могут творить, что хотят. Эффективность проверок стала равна почти нулю. Раньше было совсем по-другому. Например, если бы была старая система - почтальонша осталась бы живой. Все началось с того момента, когда отменили лицензирование, посчитав его кормушкой. А надо было его усовершенствовать. Сейчас снова к этому возвращаются.

4

42 минуты назад, Panama сказал:

Администрирование почти никак не связано с технологиями. Это разные ипостаси.

А разве можно быть хорошим руководителем, не зная процессов и технологий области "снизу"?

2

Только что, Волговод сказал:

Послушай Зин -  не трогай шурина! (с) :smekh:

По сравнению с некоторыми другими местами, у Э\Э - еще образцовый порядок на площадках. 

Я говорю про сданные в эксплуатацию и принадлежащие Ентеру. Хотя и на строящихся тоже бардачок, взять бы хотя бы вчерашнее происшествие..:facepalme:

1

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

А разве можно быть хорошим руководителем, не зная процессов и технологий области "снизу"?

Можно. Но я не о руководителе, а об администраторе, типа топменеджера.

На практике сколько угодно случаев, когда топ имел не профильное образование.

Смотря какое производство, и смотря в каком направлении работает этот администратор. Просто как пример - нахрена бухгалтеру в фармкомпании знать на уровне ВУЗа производство каких нибудь дженериков?

9 минут назад, Strij сказал:

Все началось с того момента, когда отменили лицензирование, посчитав его кормушкой.

В своей сфере деятельности я тоже считаю, что лицензирование - это кормушка. Но у меня пока не отменили.

0

Только что, Panama сказал:

Можно. Но я не о руководителе, а об администраторе, типа топменеджера.

топ-менеджер и есть руководитель, причём высшего звена. 

и в случае менеджера (любого уровня), и в случае администратора, ИМХО, знание "низов" необходимо. даже без образования - если ты не умеешь мешать раствор для кладки, то ты не можешь руководить теми, кто умеет. 

1

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

если ты не умеешь мешать раствор для кладки, то ты не можешь руководить теми, кто умеет. 

Ерунды не пиши...Директору ресторана совсем не обязательно уметь готовить вкусный борщ,а директору авиазавода не обязательно уметь работать на токарном станке. Точно так же, как и финансовому директору железной дороги не обязательно уметь водить тепловозы...

Иметь какие то понятия, о том, что выпускает предприятие  - согласен, необходимо. Но это чисто для командной работы.

Edited by Panama
1

Только что, Panama сказал:

Ерунды не пиши...Директору ресторана совсем не обязательно уметь готовить вкусный борщ,а директору авиазавода не обязательно уметь работать на токарном станке. Точно так же, как и финансовому директору железной дороги не обязательно иметь водить тепловозы...

Почему ерунда? Ты же понимаешь, что директор ресторана (хотя тут владелец будет уместнее) может не уметь вкусно готовить, но должен знать, сколько и чего уходит на порцию? Это, кстати, помогает искоренить воровство на работе :) 

Так что Панама, я считаю, что руководитель любого звена должен знать, как работает "кухня внизу". Без этого нельзя стать хорошим руководителем, которого будут уважать. 

1

15 минут назад, Panama сказал:

В своей сфере деятельности я тоже считаю, что лицензирование - это кормушка. Но у меня пока не отменили.

А нужно?;)

0

13 часов назад, err сказал:

не нужно выдавать желаемое за действительное... обойдутся, если припрет

12 часов назад, Strij сказал:

Да бог с ними, справятся как-нибудь.

Легче быть простыми исполнителями, чем думать..

легко справятся... с Украины полным полно работников навезут...

КАК ВОСПИТАЛИ В НАШЕЙ ШКОЛЕ (В СЕМЬЕ, В МАХАЛЛЕ) - ТАК И ЕСТЬ

0

6 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

не нужно выдавать желаемое за действительное... обойдутся, если припрет

"Жизнь- заставит!"(с) Я же на стройке работал с третьего курса, чтоб одеваться, когда мама скончалась, по 3-му разряду. Папа только помог оформиться в лучшую бригаду (татарскую), 300р на руки зарабатывал. Дом у Гинекологии в ВСГ стоит непоколебимо!.

Edited by pantrik
0

Кудратходже- приготовится... https://www.gazeta.uz/ru/2024/02/21/visit/ ..... посмотрим на сл.неделю, она многое решит и выводы можно будет сделать

-2

13 часов назад, err сказал:

Губернатор Амурской области первый запретил работать мигрантам, вынудил повысить зарплату и местные пошли работать. Теперь на его примере несколько губернаторов тоже запрещают применять труд мигрантов или ограничивают сферу применения их труда. 

Зря ты так. От жадности руководителей производства, платить меньше, набирали мигрантов. При достойной оплате и местные пошли на работу.

Если у нас платили достойно на предприятиях, то тоже было бы в норме, мало кто уезжал на заработки.

0

15 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ты же понимаешь, что директор ресторана (хотя тут владелец будет уместнее) может не уметь вкусно готовить, но должен знать, сколько и чего уходит на порцию?

Ты опять не понимаешь терминологию. Владелец и директор - это разные понятия. Владелец и директор могут совместиться, но чаще всего это разные люди.

17 минут назад, Strij сказал:

А нужно?;)

Мне похрен. У меня и так всё в порядке и лишних не обученных и не аттестованных людей нет.

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

я считаю, что руководитель любого звена должен знать, как работает "кухня внизу". Без этого нельзя стать хорошим руководителем, которого будут уважать. 

Скорее не знать, а иметь понятие о производственном процессе,которым он руководит.Всё знать не возможно в принципе. Тогда ,по аналогии,хоким района самый знающий человек в мире, а хоким области ваще бог всего и вся. Ведь по твоему утверждению он должен знать работу тракториста, сантехника,электрика,агронома, а так же всех специализаций предприятий на его территории...

0