Posted 21.02.2024 07:10 Мне лично позиция Игоря Юрича очень близка... если ты знаешь тонкости всего процесса, то это тебе ....как директору или хозяину помогает экономить просто огромные средства я как то на коленке подсчитывал... более менее крупный объект.... на зарплате топов экономится до 700% ты знаешь сразу ..где тебя на расходниках натягивают... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:11 3 минуты назад, Panama сказал: Это уже словоблудие. Как скажешь. 3 минуты назад, Panama сказал: Но я думаю, что ты понял, что директору совершенно не обязательно "инспектировать" месителя раствора. У него совершенно иные задачи. А я думаю, что ты не понял ничего из того, что я хотел донести до тебя. Только что, BUBUKA сказал: ты знаешь сразу ..где тебя на расходниках натягивают... и это только одна грань. а есть ещё время, мотивация, всякая куча дополнительных телодвижений, которые грамотный управленец может сократить для достижения того же результата. в итоге экономия огромная. но увы... я без образования Вебстера, мне ж этого не понять 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:14 1 час назад, tehnik сказал: Потому что это Москва и москвичи были капризные и тогда, да еще вредное производство. я очень сильно извиняюсь... что втискиваюсь в твой со стиж разговор.. но вьетнамцев на Зиле было мизер... может речь всётаки идёт о химически вредных производствах в Ленинграде и ленинградской области? вот туда действительно...пол Вьетнама переехало... Потом переехали все семьи...и никто не знал...что с ними делать... в 90-е потом это были самы качественные киллеры и водители они держали нейтралитет....поэтому обращались все к ним 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:14 2 минуты назад, Panama сказал: Не у меня, а у тебя. Это ты стал давить на ОТ и ТБ, приводя в пример гибель человека в лифте. Для меня эти понятия гораздо шире и не ограничиваются только проверками исполнителей. Но я же не говорил, что это именно нарушение ОТиТБ, Юзер намбэ ту! Это ты с чего-то решил, что именно ОТиТБ (хотя и оно тоже). Нет, ты не втыкаешь. Даже при выявлении нарушения ОТиТБ система устроена таким образом, что на конечный результат это никак не влияет. Возьми количество ДТП на дорогах - оно с каждым годом все растет и дальше тоже будет. И дело не в ужесточении штрафов - это должен быть целый комплекс мер, которого пока нет. Вот такой комплекс мер на производстве был, пока его не покромсали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:15 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: всякая куча дополнительных телодвижений +100500 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:18 (edited) 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: А я думаю, что ты не понял ничего из того, что я хотел донести до тебя. Ок, вырази парой предложений, без размазывания. Что именно ты хотел донести и о чём вообще шла речь? А я потом напомню начало.... Edited 21.02.2024 07:19 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:19 1 минуту назад, Strij сказал: ОТиТБ это святое! недавно с одним ...достаточно известным технадзором общались... он меня под чашку кофе хвалил... что ещё год назад...его 2 ТБэшника были простыми чабанами... а благодаря моим регулярным натягиваниям...они выросли на 2 головы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:20 Только что, Panama сказал: Ок, вырази парой предложений, без размазывания. Что именно ты хотел доенсти и о ч Руководитель, который знает всю цепочку действий, которая приводит к результату - хороший руководитель, ведущий компанию к перспективам. Руководитель, который не хочет знать и вникать во всю цепочку действий, приводящих к результату - плохой руководитель, живущий "на удачу". Это чисто японский подход, между прочим. Причём идущий с чёрт знает какого века. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:21 9 минут назад, BUBUKA сказал: если ты знаешь тонкости всего процесса, то это тебе ....как директору или хозяину помогает экономить просто огромные средства я как то на коленке подсчитывал... более менее крупный объект.... на зарплате топов экономится до 700% Действительно, зачем Газпрому всякие миллеры-шмиллеры....Я давно утверждал, что наш техник с зарплатой в 1000 раз меньшей справится с этими задачами управления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:21 10 минут назад, BUBUKA сказал: Мне лично позиция Игоря Юрича очень близка... если ты знаешь тонкости всего процесса, то это тебе ....как директору или хозяину помогает экономить просто огромные средства я как то на коленке подсчитывал... более менее крупный объект.... на зарплате топов экономится до 700% ты знаешь сразу ..где тебя на расходниках натягивают... Если ты не можешь делегировать, то это не бизнес, а ремесло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:22 Вчера ...кстати... меня персонально пригласили на выставку в Москву.. в апреле в Крокусе... по строительству... но наверное не поеду... чёт в этом году здоровье подорвалось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:22 Только что, Игорь Весельчак сказал: Руководитель, который знает всю цепочку действий, которая приводит к результату - хороший руководитель, ведущий компанию к перспективам. Руководитель обязан знать всю цепочку. Это аксиома. Но что ты считаешь "цепочкой"? Замешивание раствора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:24 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Если ты не можешь делегировать, то это не бизнес, а ремесло. :) зачем делегировать?!!! если выстраивая небольшую модель отношений... я могу быть уверенным на 100% в качестве + у меня сокращается время принятия решений, улучшается персональная ответственность....и просто экономится огромное количество финансов 3 минуты назад, Panama сказал: наш техник с зарплатой в 1000 раз меньшей справится с этими задачами управления. он действительно справится лучше... я 2 года на разных форумах поднимаю тему достойной оплаты местным специалистам... по сравнению с приглашёнными 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:25 Только что, Panama сказал: Но что ты считаешь "цепочкой"? Замешивание раствора? в твоём ремесле он должен знать и понимать, как укладывать кирпич, чтобы стена не йопнулась лет 30-40. а на это влияет и качество кирпича, и качество замешивания раствора и степень искривления рук тех, кто эту стену будет поднимать. ну и естественно, вороватость прораба, который курирует данный участок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:28 меня пост Хоббита сразу отнёс к временам темы коронавируса... когда толпы психологов сидели дома...без клиентов... и сразу возникло движение он лайн сессии.. + появился срочно отдельно психолог для геймеров... при том на полном серьёзе убеждая людей... что от этого сплошные плюсы эти все процессы топов...повествуются именно топами...чтобы показать нужность.. и иметь кусок пирога 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:28 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: в твоём ремесле он должен знать и понимать, как укладывать кирпич, чтобы стена не йопнулась лет 30-40. а на это влияет и качество кирпича, и качество замешивания раствора и степень искривления рук тех, кто эту стену будет поднимать. ну и естественно, вороватость прораба, который курирует данный участок Я не должен это знать и понимать Это прерогатива прораба и начальника участка. Мои функции совершенно иные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:29 8 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Руководитель, который не хочет знать и вникать во всю цепочку действий, приводящих к результату - плохой руководитель, живущий "на удачу". + этот руководитель вынужден будет оплачивать специалистов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:30 Только что, Panama сказал: Это прерогатива прораба и начальника участка. А твоя прерогатива - контролировать их деятельность, потому что случись что - отвечать и тебе тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:30 4 минуты назад, BUBUKA сказал: он действительно справится лучше... Это пять+++ Хотя в части оплаты с тобой согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:30 7 минут назад, Panama сказал: Но что ты считаешь "цепочкой"? Замешивание раствора? И это тоже. Много раз в моей практике приходилось учить рабочих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:31 Только что, BUBUKA сказал: + этот руководитель вынужден будет оплачивать специалистов и именно поэтому в Японии если какой-то косяк за предприятием - первым делом летит голова руководства. только потом начинает работать принцип - третий муж по морде бьёт, значит виноваты не мужья 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:32 Только что, Игорь Весельчак сказал: и именно поэтому в Японии у нас пока нет таких шоу на местном ТВ как в Японии... поэтому переживать пока не о чем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:32 Только что, BUBUKA сказал: + этот руководитель вынужден будет оплачивать специалистов Так Миллер прав получается, когда набрал целый совет директоров? Или не прав и должен был в целях экономии средств заниматься всем сам - от добычи до транспортировки газа, от договоров с подрядчиками до контрактов с покупателями? И при этом контролировать слесаря на предмет закручивания гаек и буровика в части правильной установки трубы... 2 минуты назад, Strij сказал: И это тоже. Много раз в моей практике приходилось учить рабочих. Нахер не посылали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:34 Только что, BUBUKA сказал: у нас пока нет таких шоу на местном ТВ как в Японии... по степени выноса мозга - есть. как-то включил IPTV, посмотреть что вещают. пришлось телевизор святой водой окропить и порадоваться, что я уже 5 или 6 год вообще не смотрю ТВ. но щас не об этом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 07:35 1 минуту назад, Panama сказал: Нахер не посылали? Ну, я - это не ты, в моем случае бычка подогнали. 0 Share this post Link to post Share on other sites