Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 643 posts in this topic

21 час назад, HOBBIT сказал:

Вы объемы видели? Там нашим таксистам даже не хватит, какой Китай

Сейчас да, не сильно много. Но обещают через год-полтора довести до 11 млрд.

0

20 часов назад, Волговод сказал:

во многих случаях  - воровал.:crazy:

Все воруют. 

Добычу нефти бурение скважин бамбуковыми трубами в Китае делали очень давно. В АСаШей додумались только в 19 веке, причем увидев технологию на Востоке), а до этого в прямом смысле, снимали "сливки" с поверхности воды, самопроизвольно выходящее нефть на поверхность земли. 

20 часов назад, Волговод сказал:

во многих случаях  - воровал.:crazy:

Все воруют. 

Добычу нефти бурение скважин бамбуковыми трубами в Китае делали очень давно. В АСаШей додумались только в 19 веке, причем увидев технологию на Востоке), а до этого в прямом смысле, снимали "сливки" с поверхности воды, самопроизвольно выходящее нефть на поверхность земли. 

1

2 часа назад, ii-hum сказал:

было бы желание 

:clapping::clapping::clapping:

всё на 100% правда

меня  многие представители эко сообщества не любят...

на многие мероприятия не зовут...медальками не награждают..:facepalme::D

я в своё время один из первых ...кто смог немного привлечь внимание к ситуации с парком на Волгоградской..."бублик"

там деревья техникой ...просто безбожно пошинковали...

безбожно!

один "правдоруб-активист".....которого сейчас везде где только можно транслируют и награждают..

меня лично упрашивал... не освещать тогда ситуацию на "бублике"

типа нужные люди всё поняли...осознали...оплатят все расходы....

в эко направлении очень мало настоящих. сгорающих  людей

большинство просто  пилят гранты

34 минуты назад, VK123 сказал:

Все воруют. 

Все воруют. 

сразу вспомнился анекдот из "Хищника"..про эхо:facepalme::D

2

Читаю и понимаю https://www.gazeta.uz/ru/2024/03/08/history-of-hujum/ что "натягивание совы на глобус" - это любимое занятие таких сайтов...

и в то же время... нельзя скрыть очевидное - мы стремительно откатываемся к тем временам, до "ХУДЖУМ"....

4

Абсолютно согласен 

0

"Я такой нервный! Когда родился всё время боялся, что у мамы молоко кончится!"(анек)

0

Математика простая: импорт превышает экспорт, разница в количестве валюты перекрывается продажей ресурсов. Видимо, расходы растут, то ли импорт растет, то ли экспорт падает, но дефицит валюты будет компенсироваться ростом ее стоимости...

1

Да, мигрантские переводы ещё..

0

3 часа назад, Strij сказал:

https://anhor.uz/news/dollar-to-sum/

Проверяйте. И запасайтесь, цены скакнут опять.

Это из серии завтра цены на бензин поднимутся залейте полный бак. Без понимания что в целом ничего хорошего это не несет. 

1

В 09.03.2024 в 17:43, otabek-ax сказал:

Там помимо простой математики, добавляется очень много аспектов. Например экспорт в Рф, там возможно что приход валюты не происходит, и идет все не в скв, а в рублях и суме, а это еще минус в скв.

Тоже касается переводов мигрантов, там тоже возможны минусы по приходу в валюте.

И суммарно даже 2 этих пункта, дают еще большую дыру в балансе и большой минус по приходу валюты. 

Отабек.... ваши попытки умничать не проходят.. извините...

Рубли - это валюта и на ней живут 140мил жителей РФ, там никого не интересуют доллары (в повседневной жизни никто не считает цены в долларах) от слова совсем, за рубли которая наша страна получает при продаже продукции в РФ и при переводах оттуда сюда - наша страна покупает металл, газ, нефтепродукты и прочее.

Дыра в бюджете -это разница между импортом и экспортом, мы продаем золото и на него покупаем ZARA (условно) и пр..ширпортреб типа китайских электромобилей, а еще ФРС США "советует" (читай - ВЫНУЖДАЕТ НАС) покупать на вырученные от продажи физического золота деньги "трежерис" от казначейства США... вот это печальный ФАКт.

Есть и еще печальный факт, который нельзя не упомянуть в теме "стратегия" https://podrobno.uz/cat/obchestvo/kommentarii-i-layki-molodykh-rebyat-k-propovedyam-radikalnykh-liderov-vnushayut-sereznye-opaseniya-e/ - это рост радикальных религиозных настроений в обществе, особенно в среде молодежи и даже школьников.

В 09.03.2024 в 17:27, Strij сказал:

Математика простая: импорт превышает экспорт, разница в количестве валюты перекрывается продажей ресурсов. Видимо, расходы растут, то ли импорт растет, то ли экспорт падает, но дефицит валюты будет компенсироваться ростом ее стоимости...

Стриж... Сказал "А!", скажи и "Б!".....

....ростом ее стоимости и падением покупательской способности населения и его обнищания!

3

Ну да, как следствие.

Меня этот латинский алфавит задолбал: пишу на русском, потом перевожу на узбекский, потом на латиницу. Куча ошибок. Зачем надо было переходить на латинский? Говорили, что он более подходит для узбекского, а 30 лет допилить не могут. Зачем переходили, пользовались бы дальше кириллицей.. Или допилили бы нормально, потом переходили. Все через опу делается. Мышление такое, видимо.

1

5 минут назад, Strij сказал:

Мышление такое, видимо.

Просто попилили бабло. Это же очевидно.

1

35 минут назад, Strij сказал:

Зачем надо было переходить на латинский? Говорили, что он более подходит для узбекского, а 30 лет допилить не могут. Зачем переходили, пользовались бы дальше кириллицей..

ИМХО, вся эта буза началась в 90х в качестве компромисса националистически настроенной аппозиции...

Ну а потом буза поутихла и ни кто ни чего не делал толком ...:unknw:

Edited by ШивОлег
0

11 минут назад, otabek-ax сказал:

А давайка ты свой пафосенок и надменность куда подальше засунешь? Ты у себя дома со своей это надменностью общайся! Уяснил надеюсь? 

Теперь по теме, изучи что такое скв! Скв! Рубль, денежная еденица страны третьего мира, к таковым не относится! 

Так что прежде чем лезть во взрослы разговоры, научись общаться и владей тематикой разговора.  

Отабек.. я написал Вам на "ВЫ", но походу ты :4:не понимаешь вежливости и я отвечу тебе про "страну третьего мира"...

Фуфломицин тут не пропихивай, потому что это мы тут - страна третьего мира по всем экономическим и иным показателям, а в РФ, если ТЫ забыл находят себе на пропитание и на строительство домов, и на свадьбы и прочее... более 4-5 миллионов наших сограждан... УЯСНИЛ?

я написал что в РФ :a58418pukkko:никому не нужны доллары - ты внимательно прочитал?

а это У НАС все цены автоматом (даже бабки старухи) переводят в Баксы, в РФ - они наХХХ никому не нужны.. УЯСНИЛ?

есть чем возразить? а? нет...  и не сможешь...:angry:

а переход торговли между нами и РФ на рубли может сделать более независимыми, потому что дядя за океаном не станет останавливать перевод денег потому что ему не понравится...... ты из себя взрослого корчишь? нуну... расскажи, что ты такого в своей жизни взрослого сделал для нашей страны.... а? можешь?

Edited by Ташкент-2009
-5

32 минуты назад, Strij сказал:

Ну да, как следствие.

Меня этот латинский алфавит задолбал: пишу на русском, потом перевожу на узбекский, потом на латиницу. Куча ошибок. Зачем надо было переходить на латинский? Говорили, что он более подходит для узбекского, а 30 лет допилить не могут. Зачем переходили, пользовались бы дальше кириллицей.. Или допилили бы нормально, потом переходили. Все через опу делается. Мышление такое, видимо.

многие люди старшего (+60) поколения - вообще не воспринимают латинские транскрипции и саму латинницу

1

4 минуты назад, otabek-ax сказал:

Весь импорт вне снг в Рф идет в долларах.

Большинство накоплений в Узбекистане идет в долларах. Речь об Узбекистане, шли от гастеров доллары и скв,

теперь идет худшая расчетная еденица в мире. Сколько этот рубль в цене потерял только за год?  Ты о чем споришь здесь? Как можно видеть, я тебя красиво и аргументировано ставлю на место)

ЭТО - нет так... ГУГЛ в помощь тебе

Наши накопления могут превратиться в бумагу в один печальный день...(ты тоже в зелени держишь бабло?)

Худшая единца? что потерял рубль за год?65ee974778ddf_.jpg.092e18b515edb576d83c79b2791d7d19.jpg

посмотри на курс наш

3333.jpg.b14a7e1231844ea0c2f0fa51ccc6d39a.jpg улавливаешь разницу?

а про покупательскую способность промолчим... и про то, что основные товары ТАМ все еще дешевле, чем у нас - тоже промолчим

0

В 09.03.2024 в 08:42, ii-hum сказал:

было бы желание очистить воздух Ташкента

аллаверды:

- Прекратить бессистемные стройки в черте города с нарушением всех мыслимых СНиП-ов

- запретить въезд автомобилей грузоподъемностью свыше 5 тонн

..... 

2

18 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

а это У НАС все цены автоматом (даже бабки старухи) переводят в Баксы, в РФ - они наХХХ никому не нужны.. УЯСНИЛ?

Тут два россиянина у меня на постое, друг за другом... приехали... один привёз Рубли и продал их тут по 100 сум.. (100рублей 10 000 сум)

А второй купил баксы по 93,1 рубль  (100р =1,074 бакса)... и продал тут за 13 300...

33% разницу ощущаешь?:smekh:

Edited by ШивОлег
-1

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Тут два россиянина у меня на постое, друг за другом... приехали... один привёз Рубли и продал их тут по 100 сум.. (100рублей 10 000 сум)

А второй купил баксы по 93,1 рубль  (100р =1,074 бакса)... и продал тут за 13 300...

33% разницу ощущаешь?:smekh:

ты меня Олег не лечи... курс уличный мне известен хорошо... и не 100 сум сбрасывают а гораздо больше

второе - покупательская способность простого россиянина и простого нашего - разница колоссальная... будешь с этим спорить?

1 минуту назад, otabek-ax сказал:

Был рубль 55, стал 95, сколько за год потерял? Сам посчитаешь? Сможешь?

ты слепой***??? 75 был.. и стал 95.. и что? ты сравнивай не курс к ДОЛЛАРУ.... ты сравнивай соотношение ЗП простого россиянина и его покупательскую способность и наши местные ЗП... тебе напомнить, что это НАШИ едут туда за высокими ЗП и работой, а не они сюда... а почему? догадываешься?

-3

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

курс уличный мне известен хорошо..

А при чём тут уличный? Это противозаконно...;)

0

Только что, ШивОлег сказал:

А при чём тут уличный? Это противозаконно...;)

ты статистику на глобус в ТВ натягивай.. мы говорим о реальной экономике... и 13300 курса нет такого... у меня каждый день приходит сводка с банков в телеге... не было такого курса... и за рубли у нас доллары не продают... заврался ты Олег... конкретно заврался..

у нас даже евро на доллары не меняют напрямую - только через сумы и грабительскую разницу... ПСТБЛ

2

1 минуту назад, otabek-ax сказал:

Мне не интересны Россияне и Россия. Был курс 55! 55! Стал 95! Сколько падение? Пришли из Рф рубли, в Узбекистан, сколько потеряли они по курсу? 

если ты не разбираешься - то это не значит что тебе "не интересно",.. 

курс и 33 был когда то давно

.. я тебе привел 2 курса, рубля и наш ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 мес... по существу есть что возразить Отабек? нету... вот и помалкивай!

1

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Это противозаконно...;)

Ок .Можно без всякого напряга сдать в банк по 130 сум .На сегодня капиталбанк и инфин по такому курсу покупают. А можно поискать и найти и по 100 сум .;)

2