Posted 11.03.2024 17:34 Ах, какой умный, какой умный! А ты знаешь, что есть такой ГОСТ 25772-83? Не слышал? Ничего страшного - мало кто о нем слышал)). И проектировщики тоже не слышали. В результате в одном из массивов полуторагодовалый ребенок (девочка) пролез под ограждением и улетел вниз с десятого этажа. Архитектор не знал русского . Юридический статус, говоришь. То ли ещё будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 17:38 Ты это за свои слова сначала ответь, что полвина нормативной документаций на узбекский не переведено. Какой то документ вытащил из совка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 17:47 3 минуты назад, Strij сказал: То ли ещё будет Будет, будет. Архитектору пока лучще знать рашн язык. Пока еще не все стандарты на узб. Наш правитель все, в этом направлении, делает медленно, взвещенно итп. Еще много лет потребуеться. И не зачем резко, за 5 - 10 - 15 лет все изменить. Все будет ок, со временем. Вспомните как было лет так 20 - 25 назад ... сравните. Все изменться естественным путем. И все заговорят на гос языке. Я так думаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 17:49 (edited) . Edited 11.03.2024 18:25 by proximate 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 18:00 36 миллионов должно перейти на кириллицу, потому что его величестве не удобно на латинице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 18:04 2 минуты назад, proximate сказал: 36 миллионов должно перейти на кириллицу, потому что его величестве не удобно на латинице. Фришман, вот мне интересно - как скоро тебя снова забанят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 18:05 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: ты купишь баксы по 115? я правильно понял? сколько тебе нужно? там речь шла про продажу российский рублей. По 100 сум за 1 рупь:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 18:53 2 часа назад, Strij сказал: А можно узнать, какие именно, потому что узбеки разные)) Какая разница какие, главное что это справедливо, страна-Узбекистан, узбеков здесь процентов 85, это нормально и естественно, что госязыком выбирают узбекский. В России вон никому в голову не придёт делать государственным английский. Тут всё просто для госчиновников и просто работающих здесь, оплата устраивает и если будут требовать обязательно знание узбекского-значит учить, не устраивает-искать другие варианты. Это нормально, так везде. Не нормально, что законы не работают, госчиновники не работают, монополисты и т.п. А с языком везде так. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 18:58 1 hour ago, Strij said: Потому что мало того, что больше половины нормативной документации на узбекский не перевели Так признаешь что выдумал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2024 19:17 (edited) 10 minutes ago, otabek-ax said: Каракалпаков и Республику Каракалпакстан не забыл? Запомни это не нормально и не естественно, так небыло и не будет! Уясни это и не разжигай. Узбеки в Каракалпакстане это большинство населения - 40%. Каракалпаки только 37%. Так что... Edited 11.03.2024 19:17 by proximate 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 04:28 10 часов назад, proximate сказал: Ты это за свои слова сначала ответь, что полвина нормативной документаций на узбекский не переведено. Какой то документ вытащил из совка. Лови: КМК 1.04.03-05. Надо будет - ещё скину. А ГОСТ по ограждениям никто не отменял, если чо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 04:28 13 часов назад, VK123 сказал: Никто не спорит что к узб суму доверия нет, уровень доверия ниже чем к рублю. Никто не спорит, что все гастры в РФ получают рублями...Но приезжая в Узб, многие рубли меняют на доллары, а потом уже покупают себе недвижимость автомобиль Интересно только мне кажется, что у тебя мышление маленького ребенка? когда тебе "кажется", то нужно перекреститься... попробуй - помогает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 04:32 9 часов назад, err сказал: Какая разница какие, главное что это справедливо, страна-Узбекистан, узбеков здесь процентов 85, это нормально и естественно, что госязыком выбирают узбекский. В России вон никому в голову не придёт делать государственным английский. Тут всё просто для госчиновников и просто работающих здесь, оплата устраивает и если будут требовать обязательно знание узбекского-значит учить, не устраивает-искать другие варианты. Это нормально, так везде. Не нормально, что законы не работают, госчиновники не работают, монополисты и т.п. А с языком везде так. Латиница отбросит общество в каменный век.. Это была глупая затея. Узбекистан среди тюркоязычных стран на момент развала был самым развитым государством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 04:45 В Узбекистане гвардейцы начали ходить по домам «болеющих» школьников. В этой новости всё прекрасно.Скоро армию пошлют на сбор детей в школы. Давно предлагаю - сделайте образование платным после 4го класса. Что бы оно ценилось. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 04:56 10 часов назад, Серж сказал: там речь шла про продажу российский рублей. По 100 сум за 1 рупь:) понятно.... ну по такой сладкой цене я бы рублей на 30-40мил бы купил... но дураков нет таких 25 минут назад, Strij сказал: Латиница отбросит общество в каменный век.. Это была глупая затея. Узбекистан среди тюркоязычных стран на момент развала был самым развитым государством. Ломать - не строить! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 05:14 45 minutes ago, Strij said: Лови: КМК 1.04.03-05. Надо будет - ещё скину. А ГОСТ по ограждениям никто не отменял, если чо. Неуч несчастный, такого КМК не существует. Есть ШНК с таким номером и оно утратило силу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 05:41 22 минуты назад, proximate сказал: Неуч несчастный, такого КМК не существует. Есть ШНК с таким номером и оно утратило силу. Я не понимаю, зачем ты споришь и что хочешь доказать: ШНК 2.01.15-05, КМК 2.01.16-97 и т.д. Ресурсы вообще не переведены. И да, имеющиеся переводы на кириллице, если чо . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 05:43 (edited) 28 минут назад, proximate сказал: Есть ШНК с таким номером и оно утратило силу. Вообще-то согласно приказа КабМина №577 от 06.10.2022 г. было установлено, что ШНК 1.04.03-05 будет являться нормой на 2023 год. Так что документ силы не утратил, как минимум для ДУК «Ўзбеккоммунал-лойиҳакурилиш» И да, на русском этого документа я не нашёл. Edited 12.03.2024 05:43 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 05:44 (edited) 3 minutes ago, Strij said: Я не понимаю, зачем ты споришь и что хочешь доказать: ШНК 2.01.15-05, КМК 2.01.16-97 и т.д. Ресурсы вообще не переведены. И да, имеющиеся переводы на кириллице, если чо . Мне жалко тратить свое время на это. тебе не чем занять, вот и займись этой фигней, дальше приводи в качестве вопиющих фактов то, чего не существует. 2 minutes ago, Игорь Весельчак said: Вообще-то согласно приказа КабМина №577 от 06.10.2022 г. было установлено, что ШНК 1.04.03-05 будет являться нормой на 2023 год. Так что документ силы не утратил, как минимум для ДУК «Ўзбеккоммунал-лойиҳакурилиш» И да, на русском этого документа я не нашёл. Қуйидагилар ўз кучини йўқотган деб топилсин: Ўзбекистон Республикаси давлат архитектура ва қурилиш қўмитаси раисининг 2005 йил 7 декабрдаги 67-сон буйруғи билан тасдиқланган ШНҚ 1.04.03-05 «Турар жойлар, коммунал ва ижтимоий-маданий объектларни қайта қуриш, таъмирлаш ва техник хизмат кўрсатишни ташкил этиш тўғрисида тартиби» шаҳарсозлик нормалари ва қоидалари; Все? Документ Министра на узбекском, нет перевода на русском. Займитесь своей фигней без меня дальше. Edited 12.03.2024 05:44 by proximate 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 05:50 4 минуты назад, proximate сказал: Все? Документ Министра на узбекском, нет перевода на русском. Вот тут , а именно в постановлении КабМина, в приложении №1 написано: Цитата Турар жойлар, коммунал ва ижтимоий-маданий объектларни қайта қуриш, таъмирлаш ва техник хизмат кўрсатишни ташкил этиш тўғрисида Низом. Почитай для общего развития 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 05:52 7 минут назад, proximate сказал: Мне жалко тратить свое время на это. тебе не чем занять, вот и займись этой фигней, дальше приводи в качестве вопиющих фактов то, чего не существует. А ты не хотел бы посмотреть сами переводы? А то, помнится, был один очень умный запрет на сварку А3, приехали сами составители-переводчики и очень сильно удивились, что в оригинале, оказывается, можно. Просто фразу "крестовых соединений прихваткой" решили не заметить в оригинале. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 05:55 Just now, Игорь Весельчак said: Вот тут , а именно в постановлении КабМина, в приложении №1 написано: Почитай для общего развития Вот свое ты и читай польностью. Постановление Кабмина объединяет ШНҚ 1.04.03-05, ШНҚ 1.04.05-20, ҚМҚ 3.01.08-99 в ШНҚ 1.04.03. И постановление Кабмина на УЗБЕКСКОМ, на русском не было никогда. Все, вам заняться нечем, вот займитесь фигней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 05:56 1 минуту назад, proximate сказал: Постановление Кабмина объединяет ШНҚ 1.04.03-05, ШНҚ 1.04.05-20, ҚМҚ 3.01.08-99 в ШНҚ 1.04.03. Ну значит оно актуально 1 минуту назад, proximate сказал: И постановление Кабмина на УЗБЕКСКОМ, на русском не было никогда. О чём и была речь изначально 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 06:03 2 minutes ago, Игорь Весельчак said: Ну значит оно актуально О чём и была речь изначально Приказ министра Минстроя что ШНК 1.04.03-05 утратило силу. И Постановление Кабмина и приказ министра МинСтроя на узбекском. Ты что конкретно пытаешься доказать? Слова своего неуча, который утвеждал что половина нормативной документации не переведо на узбекский? Герой привел единственно свой ГОСТ от совка. И где же половина? Я так понимаю здешным экспертам больше нечего в своей жизни заняться, кроме сидеть здесь, чего то в изображать, экспертов в своих мозгах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 06:06 1 минуту назад, proximate сказал: И где же половина? На lex.uz тебе дорога 0 Share this post Link to post Share on other sites