Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 495 posts in this topic

Ах, какой умный, какой умный!:smekh:  А ты знаешь, что есть такой ГОСТ 25772-83? Не слышал? Ничего страшного - мало кто о нем слышал)). И проектировщики тоже не слышали. В результате в одном из массивов полуторагодовалый ребенок (девочка) пролез под ограждением и улетел вниз с десятого этажа. Архитектор не знал русского :crazy:

Юридический статус, говоришь:smekh:. То ли ещё будет:crazy:

1

Ты это за свои слова сначала ответь, что полвина нормативной документаций на узбекский не переведено. 

Какой то документ вытащил из совка. 

0

3 минуты назад, Strij сказал:

То ли ещё будет

Будет, будет.

Архитектору пока лучще знать рашн язык. Пока еще не все стандарты на узб.

Наш правитель все, в этом направлении,   делает медленно, взвещенно итп. Еще много лет потребуеться. 

И не зачем резко, за 5 - 10 - 15 лет все изменить.  Все будет ок, со временем. 

Вспомните как было лет так 20 - 25 назад ... сравните.

Все изменться естественным путем. 

И все заговорят на гос языке. Я так думаю

0

.

Edited by proximate
0

36 миллионов должно перейти на кириллицу, потому что его величестве не удобно на латинице. 

0

2 минуты назад, proximate сказал:

36 миллионов должно перейти на кириллицу, потому что его величестве не удобно на латинице. 

Фришман, вот мне интересно - как скоро тебя снова забанят?:icon_eek:

0

6 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

ты купишь баксы по 115? я правильно понял? сколько тебе нужно?

там речь шла про продажу российский рублей. По 100 сум за 1 рупь:)

0

2 часа назад, Strij сказал:

А можно узнать, какие именно, потому что узбеки разные))

Какая разница какие, главное что это справедливо, страна-Узбекистан, узбеков здесь процентов 85, это нормально и естественно,  что госязыком выбирают узбекский. В России вон никому в голову не придёт делать государственным английский. Тут всё просто для госчиновников и просто работающих здесь, оплата устраивает и если будут требовать обязательно знание узбекского-значит учить, не устраивает-искать другие варианты. Это нормально, так везде. Не нормально, что законы не работают, госчиновники не работают, монополисты и т.п. А с языком везде так.

2

1 hour ago, Strij said:

Потому что мало того, что больше половины нормативной документации на узбекский не перевели

Так признаешь что выдумал? 

0

10 minutes ago, otabek-ax said:

Каракалпаков и Республику Каракалпакстан не забыл? Запомни это не нормально и не естественно, так небыло и не будет! Уясни это и не разжигай.  

Узбеки в Каракалпакстане это большинство населения - 40%. 

Каракалпаки только 37%. 

Так что...

Edited by proximate
0

10 часов назад, proximate сказал:

Ты это за свои слова сначала ответь, что полвина нормативной документаций на узбекский не переведено. 

Какой то документ вытащил из совка. 

Лови: КМК 1.04.03-05. Надо будет - ещё скину. А ГОСТ по ограждениям никто не отменял, если чо:crazy:.

0

13 часов назад, VK123 сказал:

Никто не спорит что к узб суму доверия нет, уровень доверия ниже чем к рублю. Никто не спорит, что все гастры в РФ получают рублями...Но приезжая в Узб, многие рубли меняют на доллары, а потом уже покупают себе недвижимость автомобиль 

Интересно только мне кажется, что у тебя мышление маленького ребенка?

когда тебе "кажется", то нужно перекреститься... попробуй - помогает

1

9 часов назад, err сказал:

Какая разница какие, главное что это справедливо, страна-Узбекистан, узбеков здесь процентов 85, это нормально и естественно,  что госязыком выбирают узбекский. В России вон никому в голову не придёт делать государственным английский. Тут всё просто для госчиновников и просто работающих здесь, оплата устраивает и если будут требовать обязательно знание узбекского-значит учить, не устраивает-искать другие варианты. Это нормально, так везде. Не нормально, что законы не работают, госчиновники не работают, монополисты и т.п. А с языком везде так.

Латиница отбросит общество в каменный век.. Это была глупая затея. Узбекистан среди тюркоязычных стран на момент развала был самым развитым государством. 

0

В Узбекистане гвардейцы начали ходить по домам «болеющих» школьников.

В этой новости всё прекрасно.Скоро армию пошлют на сбор детей в школы.

Давно предлагаю - сделайте образование платным после 4го класса. Что бы оно ценилось.

3

10 часов назад, Серж сказал:

там речь шла про продажу российский рублей. По 100 сум за 1 рупь:)

понятно.... ну по такой сладкой цене я бы рублей на 30-40мил бы купил... но дураков нет таких

25 минут назад, Strij сказал:

Латиница отбросит общество в каменный век.. Это была глупая затея. Узбекистан среди тюркоязычных стран на момент развала был самым развитым государством. 

Ломать - не строить!

1

45 minutes ago, Strij said:

Лови: КМК 1.04.03-05. Надо будет - ещё скину. А ГОСТ по ограждениям никто не отменял, если чо:crazy:.

Неуч несчастный, такого КМК не существует.

Есть ШНК с таким номером и оно утратило силу.

0

22 минуты назад, proximate сказал:

Неуч несчастный, такого КМК не существует.

Я не понимаю, зачем ты споришь и что хочешь доказать: ШНК 2.01.15-05, КМК 2.01.16-97 и т.д. Ресурсы вообще не переведены. И да, имеющиеся переводы на кириллице, если чо :crazy:.

1

28 минут назад, proximate сказал:

Вообще-то согласно приказа КабМина №577 от 06.10.2022 г. было установлено, что ШНК 1.04.03-05 будет являться нормой на 2023 год. Так что документ силы не утратил, как минимум для ДУК «Ўзбеккоммунал-лойиҳакурилиш»

И да, на русском этого документа я не нашёл.

Edited by Игорь Весельчак
0

3 minutes ago, Strij said:

Я не понимаю, зачем ты споришь и что хочешь доказать: ШНК 2.01.15-05, КМК 2.01.16-97 и т.д. Ресурсы вообще не переведены. И да, имеющиеся переводы на кириллице, если чо :crazy:.

Мне жалко тратить свое время на это.

тебе не чем занять, вот и займись этой фигней, дальше приводи в качестве вопиющих фактов то, чего не существует. 

2 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Вообще-то согласно приказа КабМина №577 от 06.10.2022 г. было установлено, что ШНК 1.04.03-05 будет являться нормой на 2023 год. Так что документ силы не утратил, как минимум для ДУК «Ўзбеккоммунал-лойиҳакурилиш»

И да, на русском этого документа я не нашёл.

Қуйидагилар ўз кучини йўқотган деб топилсин:

Ўзбекистон Республикаси давлат архитектура ва қурилиш қўмитаси раисининг 2005 йил 7 декабрдаги 67-сон буйруғи билан тасдиқланган ШНҚ 1.04.03-05 «Турар жойлар, коммунал ва ижтимоий-маданий объектларни қайта қуриш, таъмирлаш ва техник хизмат кўрсатишни ташкил этиш тўғрисида тартиби» шаҳарсозлик нормалари ва қоидалари;

Все? Документ Министра на узбекском, нет перевода на русском.

Займитесь своей фигней без меня дальше. 

Edited by proximate
0

4 минуты назад, proximate сказал:

Все? Документ Министра на узбекском, нет перевода на русском.

Вот тут , а именно в постановлении КабМина, в приложении №1 написано:

Цитата

Турар жойлар, коммунал ва ижтимоий-маданий объектларни қайта қуриш, таъмирлаш ва техник хизмат кўрсатишни ташкил этиш тўғрисида Низом.

Почитай для общего развития

1

7 минут назад, proximate сказал:

Мне жалко тратить свое время на это.

тебе не чем занять, вот и займись этой фигней, дальше приводи в качестве вопиющих фактов то, чего не существует. 

А ты не хотел бы посмотреть сами переводы?:crazy: А то, помнится, был один очень умный запрет на сварку А3, приехали сами составители-переводчики и очень сильно удивились, что в оригинале, оказывается, можно:crazy::D. Просто фразу "крестовых соединений прихваткой" решили не заметить в оригинале:D:crazy:.

2

Just now, Игорь Весельчак said:

Вот тут , а именно в постановлении КабМина, в приложении №1 написано:

Почитай для общего развития

Вот свое ты и читай польностью.

Постановление Кабмина объединяет ШНҚ 1.04.03-05, ШНҚ 1.04.05-20, ҚМҚ 3.01.08-99 в ШНҚ 1.04.03.

И постановление Кабмина на УЗБЕКСКОМ, на русском не было никогда. 

Все, вам заняться нечем, вот займитесь фигней. 

0

1 минуту назад, proximate сказал:

Постановление Кабмина объединяет ШНҚ 1.04.03-05, ШНҚ 1.04.05-20, ҚМҚ 3.01.08-99 в ШНҚ 1.04.03.

Ну значит оно актуально :)

И постановление Кабмина на УЗБЕКСКОМ, на русском не было никогда. 

О чём и была речь изначально

1

2 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Ну значит оно актуально :)

О чём и была речь изначально

Приказ министра Минстроя что ШНК 1.04.03-05 утратило силу. 

И Постановление Кабмина и приказ министра МинСтроя на узбекском.

Ты что конкретно пытаешься доказать? Слова своего неуча, который утвеждал что половина нормативной документации не переведо на узбекский? 

Герой привел единственно свой ГОСТ от совка. И где же половина? 

Я так понимаю здешным экспертам больше нечего в своей жизни заняться, кроме сидеть здесь, чего то в изображать, экспертов в своих мозгах. 

0

И где же половина? 

На lex.uz тебе дорога :D

0

• Recently Browsing   1 member