Posted 12.03.2024 06:10 (edited) 11 часов назад, otabek-ax сказал: Каракалпаков и Республику Каракалпакстан не забыл? Запомни это не нормально и не естественно, так небыло и не будет! Уясни это и не разжигай. А таджики с их фарси как же? Пол-Самарканда на фарси говорят! 1 час назад, Strij сказал: Латиница отбросит общество в каменный век.. Это была глупая затея. Узбекистан среди тюркоязычных стран на момент развала был самым развитым государством. Прибавь к этому массовое строительство мечетей - будет замечательный результат. Edited 12.03.2024 06:28 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 06:16 Займитесь своей личной жизнью, чем тратить время на самоутверждение у экрана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 06:18 1 час назад, Strij сказал: Латиница отбросит общество в каменный век.. Это была глупая затея. Узбекистан среди тюркоязычных стран на момент развала был самым развитым государством. Что значит-отбросит? Во вторых, какая разница, что там было на момент развала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 06:20 3 минуты назад, proximate сказал: Займитесь своей личной жизнью, чем тратить время на самоутверждение у экрана. Повторяй это как мантру. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 06:20 (edited) 1 час назад, Panama сказал: В Узбекистане гвардейцы начали ходить по домам «болеющих» школьников. В этой новости всё прекрасно.Скоро армию пошлют на сбор детей в школы. Давно предлагаю - сделайте образование платным после 4го класса. Что бы оно ценилось. Ну чем то же надо занять, зарплату им платят, завтра ещё что нибудь придумают Edited 12.03.2024 06:27 by err 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 06:27 9 минут назад, proximate сказал: Займитесь своей личной жизнью, чем тратить время на самоутверждение у экрана. фришман, иди лесом со своими советами, а? Тебе тут все и всё не нравится, так тебе помогли - забанили. Че вернулся-то? Ты как тот ковбой в известном анекдоте про дупло? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 06:43 7 минут назад, err сказал: Что значит-отбросит? Во вторых, какая разница, что там было на момент развала Отбросит - это по знаниям. Если на период пребывания в СССР Узбекистан состоялся как полноценное государство со своими атрибутами власти, научной школой, медициной, образованием - то введение латиницы просто отрежет от всего накопленного. Где книги на латинице, равные по качеству книгам на кириллице? Увы, их нет и уже не будет. Потому что всё образование было на кириллице и самой лучшей в мире советской системой.. Наши власти в угоду сиюминутным интересам, в угоду кое-кому, одним махом перечеркнули все достижения.. Мне нет дела, на каком шрифте ведется документация, я 3 раза провалил диктант на латинице, но ГрК написан на кириллице, а те, кто обязан его знать от корки до корки - его не знают.. И не только этот нормативный документ, но и многие другие тоже.. Что ожидать от такого результата? Только откат назад. Мы сами принизили себя в глазах кое-кого, мы, чей космонавт первым побывал на орбите среди всех тюркоязычных стран. А что мы выиграем от перехода на латиницу? Самые развитые тюркоязычные республики находятся в составе РФ и используют кириллицу, а Турция до недавнего времени была ниже нас по развитию. Нам равняться на турков? А почему бы им на нас на равняться? А. Темур перевернулся бы гробу, если б узнал, что его бывшим врагам здесь готовы лизать пятки.. Потеря чести и достоинства всегда вызывает у других презрение, поэтому один, теперь уже профессор, бросил в лицо турчанке-ректорше одного ВУЗа, что не считает ее и ее страну выше себя, поскольку он защищал свой диплом в Киеве.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 06:45 (edited) 37 минут назад, Волговод сказал: А таджики с их фарси как же? Пол-Самарканда на фарси говорят! Не правда. Язык фарси и таджикский язык, это как турецкий и узбекский, примерно. Я тожик процентов 70-75, свободно говорю на таджикском в самаркандском диалекте. Форси почти не понимаю. Как то так. Edited 12.03.2024 06:48 by muhitsf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 06:47 1 час назад, Panama сказал: Давно предлагаю - сделайте образование платным после 4го класса. Что бы оно ценилось. Это вопрос другого уровня. Так же как например, родовспоможение только государственное, бесплатное. Как и с гос образованием, здесь вопрос уровня оказываемых услуг не поднимается, главное-бесплатное, для народа, все лекарства есть и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 06:54 5 минут назад, Strij сказал: Отбросит - это по знаниям. Если на период пребывания в СССР Узбекистан состоялся как полноценное государство со своими атрибутами власти, научной школой, медициной, образованием - то введение латиницы просто отрежет от всего накопленного. Где книги на латинице, равные по качеству книгам на кириллице? Увы, их нет и уже не будет. Потому что всё образование было на кириллице и самой лучшей в мире советской системой.. Наши власти в угоду сиюминутным интересам, в угоду кое-кому, одним махом перечеркнули все достижения.. Мне нет дела, на каком шрифте ведется документация, я 3 раза провалил диктант на латинице, но ГрК написан на кириллице, а те, кто обязан его знать от корки до корки - его не знают.. И не только этот нормативный документ, но и многие другие тоже.. Что ожидать от такого результата? Только откат назад. Мы сами принизили себя в глазах кое-кого, мы, чей космонавт первым побывал на орбите среди всех тюркоязычных стран. А что мы выиграем от перехода на латиницу? Самые развитые тюркоязычные республики находятся в составе РФ и используют кириллицу, а Турция до недавнего времени была ниже нас по развитию. Нам равняться на турков? А почему бы им на нас на равняться? А. Темур перевернулся бы гробу, если б узнал, что его бывшим врагам здесь готовы лизать пятки.. Потеря чести и достоинства всегда вызывает у других презрение, поэтому один, теперь уже профессор, бросил в лицо турчанке-ректорше одного ВУЗа, что не считает ее и ее страну выше себя, поскольку он защищал свой диплом в Киеве.. Вы явно не поняли , что я имел в виду. Неважно, кириллица или латинице будет, или вязь, в описываемом вами контексте это не имеет никакого значения. Вы же видите как строят, например, Сардобу когда строили, шнк на латинице использовали? Или пдд нарушают, потому что они на кириллице? Или из за латинице кириллицы стоимость строительства ГХК в разы больше на выходе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 07:05 9 минут назад, otabek-ax сказал: Тожик ипотечник, с янгихаета. Так точнее Паросенок ты, который собирает "компромат". Закрыл я ипотеку, отмет у себя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 07:16 9 минут назад, err сказал: Вы явно не поняли , что я имел в виду. Неважно, кириллица или латинице будет, или вязь, в описываемом вами контексте это не имеет никакого значения. Вы же видите как строят, например, Сардобу когда строили, шнк на латинице использовали? Или пдд нарушают, потому что они на кириллице? Или из за латинице кириллицы стоимость строительства ГХК в разы больше на выходе? Наверное, не понял. Без разницы, на каком шрифте, если требования не соблюдаются. Требования должны соблюдаться. Сразу приведу пример, их у меня много: больше года назад, сразу после аномальных холодов, мне стали сбрасывать заявления о треснувших зданиях детских садов, поликлиник, школ. В течении следующих месяцев кол-во только увеличивалось, перевалив за 10. Обследование показало, что при проектировании были нарушены требования сразу 3-х нормативов.. Наконец, недавно, связался с ГИПом головного проектного института, который и разработал некоторые типовые проекты. Сказал ему, что в утвержденных типовых проектах грубые ошибки. Он ответил, что Первый выразил недовольство сметной стоимостью, которую закладывают проектировщики и обратился к кое-кому, чтобы она взяла на контроль стоимость. В итоге кое-кто тупо залезли в проект и начали резать объемы. Порезали и подвалы с техподпольями, где должны были быть проложены коммуникации. Примерно 5 лет спустя здания начали трещать. Неделю назад попала одна поликлиника. У Подрядчика исполнительная док-ция оказалась в порядке - заложенные проектные решения он выполнил. Делом занялась местная кое-кто. Я дал неофициально инфу, что виноват проектировщик. Как кое-кто потом будет наказывать саму себя - не мое дело. Скорее всего, в Сардобе было примерно тоже самое - вмешательство третьих лиц. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 07:20 Созреел ты, чучкача, созрел. Зарежим тебя, скоро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 07:58 1 час назад, err сказал: Что значит-отбросит? Во вторых, какая разница, что там было на момент развала тебя глагол "Отбросит" пугает? ок... "Затормозит развитие" - тебе так больше понятно? очень большая разница... у разных республик СССР были разные стартовые условия в 1991г... и не учитывать их нельзя... мы своими условиями грамотно распорядится не сумели, факт.... квалифицированные кадры - не удержали, сложные заводы - Алгоритм, ТАПОиЧ, Фотон и пр... позакрывали.., развалили все что могли..."забыли" инвестировать в поддержание инфраструктуры и в строительство новых коммуникаций, "не заметили" падения добычи газа (при этом построили никому не нужный Шуртан), так и не смогли наладить водопользование отвечающее требованиям времени... продолжать? или будешь спорить до хрипоты что это не так и наш "Автопром" это просто шедевр экономики? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 08:26 20 минут назад, otabek-ax сказал: Россия вымирает, узбекистанцы за 40 лет почти всю Россию у россиян заберут и новые территории бывшей Украины! Отабек... иди с шуточками в холиварню.... и заодно ТАМ (в той теме, не здесь!) ответить мне на вопрос не забудь: "Аффтар! Что ты курил?!" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 09:37 2 часа назад, muhitsf сказал: Не правда. Язык фарси и таджикский язык, это как турецкий и узбекский, примерно. Я тожик процентов 70-75, свободно говорю на таджикском в самаркандском диалекте. Форси почти не понимаю. Как то так. Ну ОК, не суть важно. Главное - почему не борются с таджикским? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 09:39 (edited) 3 минуты назад, Волговод сказал: Ну ОК, не суть важно. Главное - почему не борются с таджикским? Не знаю. Таджики все знают узб. наверное, как и казахи, каракалпаки итп. Не знаю А вообще ни кто не борются ни с кем. Я думаю. Edited 12.03.2024 09:42 by muhitsf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 09:43 3 минуты назад, muhitsf сказал: Не знаю. Ну так я выше изложил свои соображения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 09:52 Агентство по противодействию коррупции выявило хищение почти на 1 млрд сумов в рамках программы «Один миллион программистов» в Узбекистане. Антикоррупционное агентство изучило рациональное расходование бюджетных средств при покупке компьютеров Стратегия, она такая..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 10:07 Без поощрения "сверху" свистнуть бы не удалось. Скорее, именно поставщик был навязан кем-то.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 10:21 41 минуту назад, muhitsf сказал: А вообще ни кто не борются ни с кем. Я думаю. Так лучше ж сотрудничать а не воевать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 11:03 1 час назад, Волговод сказал: Ну ОК, не суть важно. Главное - почему не борются с таджикским? потому что боятся.... не дай Бог, конечно... но каракалпакские дела покажутся игрушками, если Бухара и Самарканд поднимут таджикский вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 11:22 Зачем им поднимать, какой смысл.. У Узбекистана много больше государственности, чем у Таджикистана.. Можно и нужно поднять вопрос о культурных центрах, своих средствах массовой инф-ии и т.д. Любое разъединение приведет к конфронтации, любая конфронтация - ослабляет.. У несчастного Таджикистана висит дамокловым мечом сепаратный Бадахшан.. Регистан (Шер-Дор и Тилля-Кори) отстроил Бахадур Ялангтуш из узбекского племени "алчин".. Бухару - тюрки-Караханиды.. Биби ханум построил Тимур из монгольского племени барласов.. Хиву остроили в 18-м веке.. В самом Таджикистане нет памятников, равных им по уровню.. Хотя больше 1000 лет прошло с момента правления Саманидов.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 11:30 27 минут назад, Ташкент-2009 сказал: потому что боятся.... не дай Бог, конечно... но каракалпакские дела покажутся игрушками, если Бухара и Самарканд поднимут таджикский вопрос. Вопрос был риторический Ты читай немного вверх - поймешь, о чем я. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2024 11:33 1 минуту назад, Волговод сказал: Вопрос был риторический Ты читай немного вверх - поймешь, о чем я. лица которые поднимают "нац.вопрос" за явные зеленые денежки из известного источника - меньше всего думают о последствиях 1 Share this post Link to post Share on other sites