Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 495 posts in this topic

2 hours ago, Panama said:

Ну здесь не всё так просто. Часть долларов,не малая,даже не заходят в банк и крутятся на сером рынке - квартиры, машины, менялы,серый импорт.

Государство выпускает внутренные облигации и для них печатаются сумы. 

Можно посмотреть насколько внутренный долг увеличился как раз после ковида. 

0

Глубина поражения (или ущерба), как глубина кариеса.. Если так можно сказать..((

0

9 минут назад, Strij сказал:

Глубина поражения (или ущерба), как глубина кариеса.. Если так можно сказать..((

"Вот это дупло!- А почему вы сказали 3 раза?- Я сказал один раз! Два раза повторило эхо!"(анек):drinks:

Edited by pantrik
1

:):drinks:

0

5 часов назад, Akim358 сказал:

Зато кто-то хапнул на базальте :rolleyes:

Нет, сэкономили на крепеже, там на фото видно только на одной плите тарельчатые дюбели, остальные чисты. 

Edited by tehnik
1

14 часов назад, proximate сказал:

Государство выпускает внутренные облигации и для них печатаются сумы. 

Для них тоже не печатаются.

0

18 минут назад, err сказал:

Ну вон, эксперты же уже всё объяснили,всё чётко

я иногда смотрю их выступления...

за сердце хватаюсь..

и именно их везде зовут:D

0

Это ещё что. Они скажут, что накопление влаги это нормально :D. Чтоб народ не переживал :D. Доверили же людям аудит прокладки водопроводных сетей в кишлаках, даже инструкции выпустили:smekh:.

3

2 минуты назад, Strij сказал:

аудит 

там такие деньги всегда в трубу

3 минуты назад, Strij сказал:

. Они скажут, что накопление влаги это нормально :D

зелёная крыша помогает экономить...из той же серии:D

и за 5 лет всё окупается!...

что окупается???

только на последнем этаже!!! ..где эта крыша..до 30%  экономии на свет и газ и отопление.....

а материалов на строительство уходит больше...

грубо говоря до 50% может цена за квадрат!! подняться...

про это умалчивают))

так что электричество и прочее окупается по разным проектам через 100-200 лет:)

0

2 часа назад, Strij сказал:

кирпичная кладка просто не держала дюбеля, которыми пристегивались минватные плиты.

На фото только у одной плиты(1) видно дюбеля крепления, у остальных (2) отсуствуют

IMG_20240314_133250.jpg

Но зато на кладке видны куски минваты, значит клеили, а это по нормам разрешается. 

Правда клей сэкономили.

0

У меня на дом уложили в два слоя минваты этой и дюбелями  пробили все плиты и в добавок цветными декор.плитами закрыли.

~20см толщина утепления минплитами. Внутри на балконе отдирал ненужное, с улицы не трогал.:D

Радом дома другой застройщик, он тоже в два слоя минплиты ложил, но поверх плит сетку крепил и штукатурил, красил. И нормально держится три года без проблем.

Это возле Москвы если что.

46 минут назад, err сказал:

Ну вон, эксперты же уже всё объяснили,всё чётко

"...из-за сильных дождей вода скопилась в базальтовом покрытии между 5-м и 4-м этажами. В результате от тяжести базальтовые плиты упали вместе со строительной сеткой и штукатуркой"

Рафик не уиноват

На фото сетки невидно. Сетку рулоном накладывают, а на фото не видно чтоб висела.

0

У вентфасадов есть два существенных минуса - высокая стоимость (которая все равно компенсируется лет через пять экономией отопления) и горючесть - попавшая искра может вызвать тление и пока весь фасад не выгорит.. 

"базальтовая вата способна выстоять и при 1000 градусах."

Вот я пробовал жечь кусок этой плиты когда отодрал, не горит. 

А в Термез видел как от искры сварки загорелся некий утеплитель на крыше, упакован был в целлофановые "матрасы" 

0

6 часов назад, Strij сказал:

У вентфасадов есть два существенных минуса - высокая стоимость (которая все равно компенсируется лет через пять экономией отопления) и горючесть - попавшая искра может вызвать тление и пока весь фасад не выгорит..

Как утеплитель может выгореть, если минплита не горит?

Да, стоимость высокая, но она себя оправдывает. И не надо лапшу вешать - не через 5 лет делается ремонт, а через 25.

В своё время я делал вентилируемый фасад в Москве - Библиотека МГУ,южная часть. Огромное здание, до сих пор стоит и нет там никакого капитального ремонта. Только местами и профилактические осмотры. И в Ташкенте есть несколько видимых и известных зданий, где я делал такого рода работы. Всё тоже самое- ежегодный осмотр и локальный ремонт. Но в основном из-за вибраций и сейсмики.

0

8 минут назад, Panama сказал:

Как утеплитель может выгореть, если минплита не горит?

Да, стоимость высокая, но она себя оправдывает. И не надо лапшу вешать - не через 5 лет делается ремонт, а через 25.

В своё время я делал вентилируемый фасад в Москве - Библиотека МГУ,южная часть. Огромное здание, до сих пор стоит и нет там никакого капитального ремонта. Только местами и профилактические осмотры. И в Ташкенте есть несколько видимых и известных зданий, где я делал такого рода работы. Всё тоже самое- ежегодный осмотр и локальный ремонт. Но в основном из-за вибраций и сейсмики.

Увы, минваты разные.. Разные группы горючести. Базальт сравнительно недавно начал применяться в качестве утеплителя.  Вентилируемый фасад -вещь долговечная, особенно, когда из керамогранита. Наружная штукатурка - лет 5-6 от силы при местном сырье из инертных материалов. 

0

Я всегда с интересом смотрел "Сельский час", задавал вопросы, в тч ведущему Юрию Черниченко, который написал "Умение вести дом", много интересного узнал. Не очень давно видел как мужик в РФ "построил" из блоков прессованной травы двушку и уверял, что это экологично и надёжно :smekh: В бескормицу животные его сожрут, не сомневаюсь, стоит только запарить эти блоки.

2

7 часов назад, muhitsf сказал:

muhitsf, мне понятен твой махровый патриотизм, видимо ты не общался с иностранцами на бытовом уровне. Помню, я был безмерно удивлен, как это можно не знать нашу великую культуру, историю и все такое, когда меня спросили, откуда я)). Но мне ответили, что имеет значение только то, что у умею делать. Вот и все. Если умеешь делать не меньше их - получишь признание. Если лучше - получишь уважение. Настоящее, не такое, как у нас, поддельно-показушное. Оно дорогого стоит. Скажем так, я именно там узнал, что такое настоящее уважение. А если не сможешь себя проявить.. Грош цена тебе, короче. Даже за человека считать не будут, пустое место. Для них не имеет значения ни твоя культура, ни твой язык, ни и история, вообще ничего кроме того, чего твоя страна достигла в глазах другого мира и что ты лично умеешь делать сам (значимое в их глазах). Для меня это было самым большим открытием в жизни. История (культура)- это история, у европейцев она своя, не менее богатая, тем более, что плодами европейской культуры пользуется весь мир.

2

Но мне ответили, что имеет значение только то, что у умею делать. Вот и все. Если умеешь делать не меньше их - получишь признание. Если лучше - получишь уважение.

Я в разных коллективах работал, встречал и дутых авторитетов, у которых был личный комп. Семья (муж и жена) трудилась на Тапоиче, мне за ними потом пришлось программы и постановки подчищать и  практически всё переделывать. Приобретя личный комп АТ-286,  для решения проблем мне нужен был только спец, который будет эксплуатировать задачу, остальное подгонял под его хотелки. Когда разобрался с работой товароведов/ бухгалтеров/ операторов на базе снабжения Минавтотранса, то значительно облегчив их работу, добился уважения. Задачу оптимизации контейнерных и грузовых перевозок сдал аккурат в августе 1991г и РИВЦ Минатотранса на 750чел рухнул,НО! я не пропал, у меня появился объект в Ангрене, где дополз до пенсии, внедряя задачи АСУП (12*мзп), а в Тшк занялся мед статистикой и Диетой (8*+мзп).

Edited by pantrik
1

Я потом свои примеру приведу)

0

10 минут назад, Strij сказал:

Я потом свои примеру приведу)

А я итак скажу:"Работа дураков любит!" Когда РИВЦ рухнул директор, у которого я ещё студентом практику проходил и диплом писал, уговаривал остаться:"Кто может- тот делает, кто не может- тот учит", а я добавил:"Кто не может учить- тот руководит!"- через год он в Чикаго рванул, ну не хотел он на Землю обетованную ехать.

0

5 часов назад, Strij сказал:

видимо ты не общался с иностранцами на бытовом уровне

Я почти 15 лет (2001-16) жил, работал в Москве, МО. 

Много у меня друзей москвичей, и из МО, общаемся до сих пор. 

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.