Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 495 posts in this topic

58 минут назад, muhitsf сказал:

Я почти 15 лет (2001-16) жил, работал в Москве, МО. 

Много у меня друзей москвичей, и из МО, общаемся до сих пор. 

Я приведу пример. Это было в самом начале нулевых, мы с отцом работали в Подмосковье. Отец был прорабом, я - водителем тачки и оператором БСЛ-110 (большая совковая лопата:D). В доме югославы делали отделку и коммуникации. Держались они ко мне и к хохлам (даром, что западенцы) свысока. Работу свою очень ценили, считали, что лучше них никто не может ее выполнить (на тот момент, пока молдаване не заменили) и поэтому считали себя высшей расой)). Видимо, у них так принято, да и не только у них - у всех европейцев. Но отца моего очень уважали (меня вообще не замечали:D). Как-то отец спросил меня, знаю ли я, за что они его уважают. Ну, я не знал, конечно)). Он сказал, что они считают свою работу "блатной" (он тоже заметил) и поэтому на всех смотрят свысока и на него смотрели тоже, хотя видели его работу, но не понимали)). Как-то югослав по имени Юра (на русский манер), который монтировал водопровод (ХВС и ГВС) решил приколоться и спросил отца, знает ли он, что это такое и с ухмылкой  показал на электрический котел фирмы "Bosh" (мол, это тебе не кирпичи класть или бетон заливать). Котел я этот увидел в первый жизни, он полностью на электронике и автоматический (год 2000 или 2001-й примерно). Отец сказал, что это - бойлер, объяснил югославу принцип работы и показал разводку, которую сделал югослав да еще пару своих замечаний выдал. Юра встал в ступор от удивления и долго из него не выходил)). После этого отец перестал быть узбеком (или выходцем из Узбекистана) в глазах югославов (потом была еще одна проверка по отделке и там тоже югославы проиграли) и стал для них... югославом:D. Не помню точно, то ли боснийцем, то ли хорватом)). Его стали приглашать в московские рестораны:). А я как был в их глазах никем- так и им остался и общались они со мной только из вежливости)). Но был один таджик, по имени Денис (Достон),  которого они тоже уважали, только не за его работу чернорабочего, а за другое:)

2

4 часа назад, Strij сказал:

Я потом свои примеру приведу)

1001 ночь (с):D

0

51 минуту назад, Strij сказал:

Я приведу пример.

Аналогично.

За почти 15 лет побыл точно в такой стуации три раза.

Три раза менял место работы, и каждый раз принимали с подозрением. После первого проекта, отношение было совсем другое. Уважали, дружили, и бухали. Общаемся по сей день, с некоторыми. Один недавно осенью побыл в Ташкенте (в Самарканде, Бухаре и. Хиве).

Edited by muhitsf
1

50 минут назад, Strij сказал:

по имени Денис (Достон),  которого они тоже уважали, только не за его работу чернорабочего, а за другое:)

Неужели ниже колена? Может его дед негром был? (командиром АПЛ)

0

Только что, pantrik сказал:

Неужели ниже колена? Может его дед негром был? (командиром АПЛ)

Денис был небольшого роста -160см и очень худой. Как-то на спор он в борьбе уложил здорового двухметрового югослава Юру:). Все офигели, Юра тоже:D, решил взять реванш и упал еще 2 раза на лопатки :D. При том, что Денис не был спортсменом)).

1

9 минут назад, Strij сказал:

Денис был небольшого роста -160см и очень худой.

У меня пара приятелей было- 170(татарин) и 185(русский), оба худощавые, жилистые. 185- пятиборец, призовые места занимал среди юношей. Их развлечение- выжимать гирю одну или сразу две донышком вверх. Через ак/г часто солдатики шмыгали, однажды спрашивают- 16кг?, нет 32кг- не поверили, подошли, убедились, чуть не заплакали. Я мог только 24кг донышком отжать, лучше пнуть и убежать- здоровье дороже :D

1

4 часа назад, pantrik сказал:

Я мог только 24кг донышком отжать, лучше пнуть и убежать- здоровье дороже :D

:DДаже и не помню такую на 24кг.. в СА были 16 и 32...  16ую.. западло было даже в руки брать.ну если только ПАРОЙ в одну руку....:facepalme:

0

5 часов назад, Strij сказал:

. Отец сказал, что это - бойлер,

:facepalme: С тобой всё понятно...

0

Ооо, похлопаем, гуру нарисовался :D. Просим!:D

Ну, давай жги, спец ты наш:crazy::D

2

11 часов назад, Strij сказал:

Ооо, похлопаем, гуру нарисовался :D. Просим!:DНу, давай жги, спец ты наш:crazy::D

у него - пятница/тяпница... не мешай ему куролесить на форуме

0

Ну, я понял, что двухконтурный водогрейный котел звучит посолиднее, но "бойлер" - слово аглицкое и понятное всем))

0

1 час назад, Strij сказал:

Ну, я понял, что двухконтурный водогрейный котел звучит посолиднее, но "бойлер" - слово аглицкое и понятное всем))

Бойлер это емкость где хранится  вода нагретая котлом это если косвенный а если прямой то в ней же и горелка или тэны. Поэтому садись, два.

1

Если она не доводится до кипения, то бойлер - допустимо для применения в данном случае. Электроподогрев в бойлерах тоже может быть. Двоешники, Какая красота! :smekh:

0

Логотип/символ Стратегии "Узбекистан- 2030":

20240316_140801.jpg.41a738c173a49454bde3808c6c3b892d.jpg

Это основная расцветка.

Будут и другие варианты в различных расцветках.

0

Люди под гербом? Чего то просят??

2

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Если она не доводится до кипения, то бойлер - допустимо для применения в данном случае. Электроподогрев в бойлерах тоже может быть. Двоешники, Какая красота! :smekh:

65f57631b3ebc_.jpg.fc7a75385256954d0dc50e7a005edc6d.jpg

-1

25 минут назад, arteto сказал:

Не, это просто народ.. а руководящая птичка  высоко над народом и оторвана от него.

1

14 минут назад, arteto сказал:

Как всегда:"Догнать и перегнать Кз!", а то кто будет покупать квартиры в новостройках? Помню, когда в КНР развернули строительство многоэтажек, то их потом не смогли заселить- лучше иметь клочок земли и фанзу из г. и палок, чем поиметь проблемы с ЖКХ. В наших хотелках те же самые ошибки- будем клепать коробки, пока не поступит новый сигнал. Да и с поездами то же самое- КНР вдоль побережья скоростную линию эксплуатирует 330+км/час, а будут ли они окупаться у нас (пыль в глаза!)?

0

3 минуты назад, pantrik сказал:

Как всегда:"Догнать и перегнать Кз!", а то кто будет покупать квартиры в новостройках? 

А почему не ОАЭ? Мне кажется это оттуда это. В Дубаи на 400к местного населения ты видел сколько они понастроили?

0

6 минут назад, farik78 сказал:

А почему не ОАЭ?

Мозгов нет и ворья слишком много :unknw:

0

Только что, Akim358 сказал:

Мозгов нет и ворья слишком много :unknw:

Думаешь там мозги? Все привозное из ЮК. 

0

8 минут назад, pantrik сказал:

Как всегда:"Догнать и перегнать Кз!", а то кто будет покупать квартиры в новостройках? Помню, когда в КНР развернули строительство многоэтажек, то их потом не смогли заселить- лучше иметь клочок земли и фанзу из г. и палок, чем поиметь проблемы с ЖКХ. В наших хотелках те же самые ошибки- будем клепать коробки, пока не поступит новый сигнал.

Да и с поездами то же самое- КНР вдоль побережья скоростную линию эксплуатирует 330+км/час, а будут ли они окупаться у нас (пыль в глаза!)?

скворечники и "человейники" в 15-20эт с небольшими квартирками (главное что в столице) - будут покупать по любой цене, и приносить прибыль застройщикам. Вопрос в том, что приняли решение - вывести все предприятия в область - от Рохата до Куйлюка все заводы снесут и будут строить "элитное жилье на берегу реки".... построят Новый Узбекистан.... ок... а где этот МИЛЛИОН новых ташкентских жителей будет работать? все в банковской сфере, программистами и милиционерами? на заводы никто не пойдет? куда пристроить 300-400т жителей "Нового Узбекистана?"  судорожно будем думать когда построим?

насчет скоростных поездов до Хивы (Ургенч) из Ташкента... - это отличная задумка и она безусловно окупится, потому что поток туристов возить по накатанному тур. маршруту Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент на самолетах и автобусах...это вчерашний день... возможно продлить скоростной поезд от Карши до Термеза, пускать ТАЛЬГО в Долину нет смысла, слишком сложный перевал

можно продумать скоростные поезда до мест паломничества в Туркестане (Казахстан)...это было бы тоже очень круто... и окупаемо...

19 минут назад, Akim358 сказал:

Не, это просто народ.. 

Прочитал https://www.gazeta.uz/ru/2024/03/15/investigative/ статью и очень расстроился... аргументы депутата Ганиева не услышали, а ведь какой "ящик Пандорры" теперь будет открыт??? кто про-лоббировал такое новшество понятно... и это очень тревожно.

0

Поручено увеличить на 20% ежегодный рост строительства жилых домов https://kun.uz/ru/news/2024/03/14/my-doljny-yejyegodno-uvelichivat-obyem-jilishchnogo-stroitelstva-kak-minimum-na-20-prezident и, цитата:

"...пора снизить себестоимость строительства и серьезно заняться качеством домов.".... - кто может разъяснить эту диллему?

снижение себестоимости в наших условиях - это великий и ужасный АРЗОН!!!! и он, как бы мягко скажем, негативно влияет на качество в любой сфере.

Edited by Ташкент-2009
0

37 минут назад, pantrik сказал:

КНР вдоль побережья скоростную линию эксплуатирует 330+км/час, а будут ли они окупаться у нас (пыль в глаза!)?

В КНР высокоскоростные дороги никогда не окупиться. 

20 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

продлить скоростной поезд от Карши до Термеза, пускать ТАЛЬГО в Долину нет смысла, слишком сложный перевал

Аха а по маршруту, Карши-Термез перевала нет. Или через Туркмению хочешь пустить? 

0

10 минут назад, VK123 сказал:

В КНР высокоскоростные дороги никогда не окупиться. 

Аха а по маршруту, Карши-Термез перевала нет. Или через Туркмению хочешь пустить? 

КНР построила самую крупную в мире сеть скоростных дорог и она безусловно окупается и окупится, пустыми поезда там не ездят (сам в Китае бывал*?) - она позволяет укреплять экономические связи между регионами страны...

перевал в Термез, мне кажется, поскромнее КАМЧИКа будет? Кстати, пустить лет через 10 скоростные поезда в Ашхабад было бы здорово для обмена туристами..

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.