Posted 16.03.2024 11:53 11 минут назад, VK123 сказал: В КНР высокоскоростные дороги никогда не окупиться. Я как то док.фильм видел о китайской ж\д в Тибете, сильно впечатлило. Там ветка проходит на высотах от 5000 метров. И что удивило - станции. Станция есть, а вокруг ни посёлков, ни городов.Как будто на перспективу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 12:03 1 минуту назад, Panama сказал: Я как то док.фильм видел о китайской ж\д в Тибете, сильно впечатлило. Там ветка проходит на высотах от 5000 метров. И что удивило - станции. Станция есть, а вокруг ни посёлков, ни городов.Как будто на перспективу. Я не был в Тибете, (туда нужно разрешение), но вроде там не высокоскоростная дорога, а простая дорога как у нас Ташкент - Самарканд. Высокоскоростную жд построить в высокогорных районах сложный инженерный проект, и по цене будет очень дорого. Условия должны быть, ровная дорога, всего несколько градусов в право, влево, верх и вниз. В равниной части КНР там не высокие сопки, прорубают тунели. Где то поднимают акведук-мосты жд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 12:56 49 минут назад, VK123 сказал: но вроде там не высокоскоростная дорога, а простая дорога Да, там обычная ж\д. Но всё равно впечатляет - мосты, туннели,разъезды...Сложно очень. В таких сооружения самая большая сложность это огромные перепады температур. Летом на солнце до +60гр, а зимой до сорока мороза. И для этого нужны очень грамотные инженерные решения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 13:18 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: скворечники и "человейники" в 15-20эт с небольшими квартирками (главное что в столице) - будут покупать по любой цене, и приносить прибыль застройщикам. Вопрос в том, что приняли решение - вывести все предприятия в область - от Рохата до Куйлюка все заводы снесут и будут строить "элитное жилье на берегу реки".... построят Новый Узбекистан.... ок... а где этот МИЛЛИОН новых ташкентских жителей будет работать? все в банковской сфере, программистами и милиционерами? на заводы никто не пойдет? куда пристроить 300-400т жителей "Нового Узбекистана?" судорожно будем думать когда построим? Ты на Москву посмотри) заводов нет почти на 15+ млн жителей ) и живут как то получше многих в стране. все нормально будет с новым Ташкентом. Лет через 15 будет нормальный современный район города для молодых) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 13:54 (edited) 36 минут назад, AlexII сказал: Ты на Москву посмотри) заводов нет почти на 15+ млн жителей ) и живут как то получше многих в стране. все нормально будет с новым Ташкентом. Лет через 15 будет нормальный современный район города для молодых) Всю промку в Москве сносят. Все ангары, производства, заводы, фабрики, рынки и тд. Везде новостройки строят. Интересно где гастры работать будут Edited 16.03.2024 13:55 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 14:19 13 минут назад, arteto сказал: Всю промку в Москве сносят. Все ангары, производства, заводы, фабрики, рынки и тд. Везде новостройки строят. Интересно где гастры работать будут На стройках) потом в доставках и других сферах обслуживания. где то встречал цифры сколько задействовано в сфере обслуживания ( ну или проце -самообслуживания ) в зависимости от населения. Тосно не помню ну примерно 1 млн жителей 30% в этой сфере. а Ташкент или Москва это столица там этот коэффициент поболее будет так как обслуживают всю страну. Так что прирост населения в 300-400 тысяч это не проблема ) это расширение клиентской базы ( уверен ты понял ) вообще для любого производителя в столице самая большая проблема это кадры - зарплаты хотят столичные что повышает себестоимость. так что пусть переезжают в регионы . пс. А вот логистика будет в таком случае процветать и складские площади что в самой столице что рядом будут завалены работой. На определенном этапе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 15:38 (edited) 1 час назад, AlexII сказал: пс. А вот логистика будет в таком случае процветать и складские площади что в самой столице что рядом будут завалены работой. На определенном этапе. Вы же в этой теме шарите. Что лучше. удаленность объекта скажем от 40 км от Ташкента (цена дешевле и аренда дешевле) или почти в Ташкенте где цена выше и цена аренды выше. компания производитель и реализующая продукцию что выберет: 1 снимать в аренду далеко, но дешевле и испытывать трудности с логистикой/постоянно ехать реализовывать товар в Ташкент? Плюс могут быть со светом проблемы в области 2 или снимать будут в Ташкенте? Где вся инфраструктура есть? Пусть и дороже я уже 4 месяц голову ломаю. Есть два объекта за копейки в Сукоке и в Красногорске. Не знаю как эти места пойдут под производство. Для меня непонятно немного. Edited 16.03.2024 15:40 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 15:51 10 минут назад, arteto сказал: я уже 4 месяц голову ломаю. Есть два объекта за копейки в Сукоке и в Красногорске. Не знаю как эти места пойдут под производство. Для меня непонятно немного. Ты хочешь ювелирный цех открыть? Месячную продукцию в кошельке можно увезти и пристроить, а швейный цех- возни много, а доход маленький. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 15:54 9 минут назад, arteto сказал: Вы же в этой теме шарите. Что лучше. удаленность объекта скажем от 40 км от Ташкента (цена дешевле и аренда дешевле) или почти в Ташкенте где цена выше и цена аренды выше. компания производитель и реализующая продукцию что выберет: 1 снимать в аренду далеко, но дешевле и испытывать трудности с логистикой/постоянно ехать реализовывать товар в Ташкент? Плюс могут быть со светом проблемы в области 2 или снимать будут в Ташкенте? Где вся инфраструктура есть? Пусть и дороже я уже 4 месяц голову ломаю. Есть два объекта за копейки в Сукоке и в Красногорске. Не знаю как эти места пойдут под производство. Для меня непонятно немного. Мало данных . Цифры знаешь - звони) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 15:55 (edited) 7 минут назад, pantrik сказал: Ты хочешь ювелирный цех открыть? Месячную продукцию в кошельке можно увезти и пристроить, а швейный цех- возни много, а доход маленький. Я ничего не хочу открывать. А об аренде думаю. Места хорошие под производство. Жилой сектор в стороне. Можно даже типа производство краски, металл и тд открыть. Цех можно и тд я недавно в паркенте вообще 20 соток за 5 тыс видел, не успел. Место не вах, фура не заедет, но норма по цене было 4 минуты назад, AlexII сказал: Мало данных . Цифры знаешь - звони) Окай. Но сначала дождусь новых границ Ташкента кстати территория за Олимпийской деревней что строят в новом Узбекистане зашла в яшнабадский район. Там цена сотки от 20 тыс уже под ИЖС да и то нет в среднем 25 тыс А территория за парком Новый Узбекистан в Мирзо Улугбек район. Там под производство место на 20 сотках уже выше 350 тыс стоит Странные чудеса 4 минуты назад, AlexII сказал: Мало данных . Цифры знаешь - звони) Это блин как в Москве. Где метро планируется, сразу цена квартиры дорожает :)) Edited 16.03.2024 15:58 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 17:16 (edited) 5 часов назад, Ташкент-2009 сказал: КНР построила самую крупную в мире сеть скоростных дорог и она безусловно окупается и окупится Лень мне доказывать неучу, сам посчитай. Пекин - Шанхай (1300 км) затраты на стройку 33 млрд дол. Билет стоит 80 дол. Поезд может собой взять 450-500 пасс. В день отходит в оба направления 30-40 рейсов. Затраты в пути, на одного чел. уходит 70 кВтч энергии, время в пути 5 час. Это не считая, стоимость вагонов, зарплаты обслуживающему персоналу, амортизационный расходы жд путей, мостов и вагонов. А еще вокзалы строят как футбольные стадионы. Edited 16.03.2024 17:16 by VK123 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 17:23 4 часа назад, Panama сказал: Да, там обычная ж\д. Но всё равно впечатляет - мосты, туннели,разъезды... У меня друг после Китая переехал в Чехию, говорит, что как будто из города переехал в колхоз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 17:33 8 часов назад, farik78 сказал: Бойлер это емкость где хранится вода нагретая котлом это если косвенный а если прямой то в ней же и горелка или тэны. Поэтому садись, два. О [CENSORED] спец, ты термос описал. 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: а где этот МИЛЛИОН новых ташкентских жителей будет работать? На базаре торговать и там тележки тащить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2024 20:53 10 часов назад, arteto сказал: Люди под гербом? Чего то просят?? Нет, это они узнали, про экостикеры и что повысили штрафы за нарушение правил пожарной безопасности, которые налагаются теперь без решения суда. Ждут еще новостей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 02:47 13 часов назад, AlexII сказал: Ты на Москву посмотри) заводов нет почти на 15+ млн жителей ) и живут как то получше многих в стране. все нормально будет с новым Ташкентом. Лет через 15 будет нормальный современный район города для молодых) Ты Москву сравниваешь с Ташкентом? Много ли ты знаешь о Москве? - там огромное количество предпритий, научных центров, "закрытых" НИИ по космосу и оружию за 15 или за 25 лет нам их не догнать. строго имхо... вот послушал ролик о том, как у нас воспитывают молодежь, как ей говорят об истории - поучительно очень Спойлер 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 02:52 12 часов назад, arteto сказал: Всю промку в Москве сносят. Все ангары, производства, заводы, фабрики, рынки и тд.Везде новостройки строят. Интересно где гастры работать будут Артето... прому ПЕРЕНОСЯТ, в том числе в Новую Москву. но сравнивать их подходы и возможности с нашими - смешно и самое смешное - у них есть ГЕНплан развития, и он был после 2000го года всегда...а у нас нет.... обещают в ____году*??? и кто его видит*? а самое главное - в Москве развивают инфраструктуру.. там нет энергодифицита (планово свет не отключают), нет дефицита воды, не собираются отказываться от центрального отопления, строят новую каналюгу.... сравнивать с нами? ну, нескромно скажу - это преждевременно 11 часов назад, arteto сказал: Есть два объекта за копейки в Сукоке и в Красногорске. Не знаю как эти места пойдут под производство. Для меня непонятно немного. Если ювелирка - смотри туда, где есть дороги и есть население (которое можно обучить) Если туризм - Сукок однозначно... там красиво и очень намолено 11 часов назад, pantrik сказал: а швейный цех- возни много, а доход маленький. Швейный цех может быть высокодоходным... у знакомого небольшое предприятие, делает футболки на заказ - 100% идет в РФ...заработки в СКВ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 03:01 9 часов назад, VK123 сказал: Лень мне доказывать неучу, сам посчитай. Ты считаешь деньги... а китайцы считают выгоду от быстрого перемещения трудовых ресурсов, бизнесменов и пр... транспорт - кровь экономики 9 часов назад, tehnik сказал: На базаре торговать и там тележки тащить. нет у нас столько базаров... если только таскать будут покупателей? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 04:00 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Швейный цех может быть высокодоходным... у знакомого небольшое предприятие, делает футболки на заказ - 100% идет в РФ...заработки в СКВ Как коробит от твоего СКВ, пахнет нафталином и совком. А что сум уже не конвертируется или как обычно тебе поднасрать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 04:24 21 минуту назад, farik78 сказал: Как коробит от твоего СКВ, пахнет нафталином и совком. А что сум уже не конвертируется или как обычно тебе поднасрать? Фарик.... в патриота решил поиграть? не нужно... иди в Холивар - там я тебе отвечу тут ответ простой - за СКВ покупается товары народного потребления, сырье и древесина и привозится сюда, оборот - туда майки, оттуда все что нужно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 05:02 (edited) 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Ты Москву сравниваешь с Ташкентом? Много ли ты знаешь о Москве? - там огромное количество предпритий, научных центров, "закрытых" НИИ по космосу и оружию за 15 или за 25 лет нам их не догнать. строго имхо... вот послушал ролик о том, как у нас воспитывают молодежь, как ей говорят об истории - поучительно очень Показать контент Я сравниваю две столицы. При этом можешь взять любые.,не суть . и разговор о « переваривании» новых 400т жителей нового Ташкента . Где они будут работать. Для столицы не нужны производства что бы обеспечить работой население. я бы сказал что они вредны. о Москве как то знаю . Живу тут 20 лет) и про НИИ и производства в курсе и их проблем с кадрами при росте населения особенно. И сколько производств было « перенесено» за мкад с 2000х годов и на их месте были построены сначала на территории Москвы новые жк а потом на территории области человечники - сами и стоили. Население увеличилось только официально +3 млн в Москве и около 2 в области это с учетом смертности и демографической ямы . Еще пару миллионов регионалов без прописки работает . Ну. гастеров под миллион в регионе. Новых заводов не строили крупных что бы обеспечить всех работой. Про НИИ молчу) пс. На ум приходит только сколков - вот только сколько там их них реально научников а сколько переехали за халявной арендой и субсидиями ? Я знаю двоих и у обоих там конторки а производство в регионах . Edited 17.03.2024 05:13 by AlexII 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 05:56 9 часов назад, err сказал: Нет, это они узнали, про экостикеры и что повысили штрафы за нарушение правил пожарной безопасности, которые налагаются теперь без решения суда. Ждут еще новостей Что то вы какой то унылый Это еще не весь маразм который будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 06:19 3 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Артето... прому ПЕРЕНОСЯТ Там целая дискуссия получится что и как. Но не все так гладко. Москва превращается в город для людей. Все вредное подальше. Своего рода жилье и офисы всех производств, бизнесов и тд в одном регионе. Что тоже не плохо. По сути работа для приезжих из регионов это доставка, охрана, стройка, услуги ЖКХ прочие услуги. Короче на пoдcoce у москвичей будут все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 09:20 3 часа назад, arteto сказал: Что то вы какой то унылый Это еще не весь маразм который будет Ну, особо радоваться в этом вопросе нечему, я же пока ещё здесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 12:04 (edited) 2 часа назад, err сказал: Ну, особо радоваться в этом вопросе нечему Через год вообще радоваться будет и нечему. Так что не унывайте, судьба такая у простого народа Я же в самом начале говорил хорошо будет, но не у всех Edited 17.03.2024 12:04 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2024 12:20 15 минут назад, arteto сказал: Я же в самом начале говорил ... Да да, я помню 0 Share this post Link to post Share on other sites