Posted 09.04.2024 18:27 В 03.04.2024 в 12:24, arteto сказал: Главное помощники в этой работе. Ну ты понял да почему у него такой карьерный рост случился? со всей ответственностью заявляю, дно его ближайшие "советники" помощники, и по транспорту и по строительству. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2024 06:21 11 часов назад, celllular25 сказал: со всей ответственностью заявляю, дно его ближайшие "советники" помощники, и по транспорту и по строительству. гарантированно "добьют" старый добрый Ташкент, с широкими улицами и тенистыми дворами? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2024 04:35 Вчера ездил на метро и автобусах. Понравилось. Пусто, чисто. Но что удивило, расстроило - станции и остановки объявляют только на государственном языке. Был во многих странах мира, заточенных под туризм, и везде объявляли на двух языках. Если у нас заявлено, что в этом году страна примет миллион туристов из России, то в чём сложность сделать объявления на русском?А лучше на трёх языкам - узбекском, русском и английском.Если уж развивать туризм, то начинать надо с мелочей.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2024 05:06 28 минут назад, Panama сказал: Вчера ездил на метро и автобусах. Понравилось. Пусто, чисто. Но что удивило, расстроило - станции и остановки объявляют только на государственном языке. Был во многих странах мира, заточенных под туризм, и везде объявляли на двух языках. Если у нас заявлено, что в этом году страна примет миллион туристов из России, то в чём сложность сделать объявления на русском?А лучше на трёх языкам - узбекском, русском и английском.Если уж развивать туризм, то начинать надо с мелочей.... Для начала бы эти остановки превратить из торговых комплексов обратно в остановки. В общем в сфере общ.транспорта гораздо больше более насущных проблем, чем объявление названий остановок на двух языках. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2024 05:10 3 минуты назад, HOBBIT сказал: В общем в сфере общ.транспорта гораздо больше более насущных проблем, чем объявление названий остановок на двух языках. Для туриста важнее не проехать свою остановку или станцию метро. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2024 06:10 1 час назад, HOBBIT сказал: Для начала бы эти остановки превратить из торговых комплексов обратно в остановки. В общем в сфере общ.транспорта гораздо больше более насущных проблем, чем объявление названий остановок на двух языках. Я думаю лучше оставить как сейчас. Да продажа на местах общественного транспорта, но она по большому счету не мешает... Зато остановочные комплексы чистые ухоженные и нормальные. Вспомните как было, когда сносили эти минимаркеты . Поставили какие то зелёные конструкции. Без малейшего удобства, их даже не закрепили, можно было двигать . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2024 06:43 (edited) 1 час назад, E R сказал: Я думаю лучше оставить как сейчас. Да продажа на местах общественного транспорта, но она по большому счету не мешает... Зато остановочные комплексы чистые ухоженные и нормальные. Вспомните как было, когда сносили эти минимаркеты . Поставили какие то зелёные конструкции. Без малейшего удобства, их даже не закрепили, можно было двигать . поддерживаю, в каждом городе должна быть своя фишка, например "Ташкент : 1) остановки-магазины; 2) огороженные мусорки с домиками ; 3) 400 автосалонов электромобилей и т.д. Edited 11.04.2024 07:12 by ii-hum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2024 09:56 (edited) 4 часа назад, Panama сказал: Для туриста важнее не проехать свою остановку или станцию метро. Достаточно иметь табло и схему метро. Я ориентируюсь по ним чаще всего, в том числе и за бугром. А названия станций, как правило, не переводятся. Халклари Дустлиги так и будут называть на русском и англ. В Мск тоже далеко не на всех ветках на англ. объявляют. Но если будет перевод, то не лишнее. В туристических местах, считаю, любые вывески/указания надо дублировать на англ. Но зевак по любому пропустит. Нет-нет таких встречаю среди местных. Edited 11.04.2024 10:08 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2024 12:28 2 часа назад, TAURUS сказал: Достаточно иметь табло и схему метро. Так и схема с табло(где оно есть), тоже на одном языке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2024 12:30 (edited) 33 минуты назад, Panama сказал: Так и схема с табло(где оно есть), тоже на одном языке. Станции кириллицей или латиницей указаны? Edited 11.04.2024 13:02 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2024 12:35 2 минуты назад, TAURUS сказал: Станции кирилицей или латиницей указаны? На схемах латиница. На табло не помню. Да я как то уже приспособился латиницу читать, без затыков,даже внимание не обращаю. Но какая разница? Суть в другом - если мы хотим способствовать туризму, то надо везде в указателях и объявлениях вводить двуязычие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2024 13:06 26 минут назад, Panama сказал: Но какая разница? Разница лишь в том, что если только на кириллице указано, то поймут только СНГ и кто знаком с кириллицей. Если на латинице, то поймут и все зарубежные гости, ибо сами названия никак не переводятся. Но, как я и предполагал, судя по картинкам из Интернета, и так, и так указано. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2024 17:55 11 hours ago, E R said: Да продажа на местах общественного транспорта, но она по большому счету не мешает... Вообще-то мешает, и весьма мешает. Потому что превращает остановку общественного транспорта в остановку и стоянку транспорта личного, то есть автомобилей. Во-первых, это затрудняет подъезд автобусов к остановке. Они вынуждены объезжать стоящие на остановках автомобили и высаживать пассажиров в нескольких метрах от остановки на проезжей части дороги. Во-вторых, создает аварийную опасность, как для пассажиров, ожидающих транспорт, так и для самих водителей авто. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 05:06 11 часов назад, Andrews сказал: Потому что превращает остановку общественного транспорта в остановку и стоянку транспорта личного, то есть автомобилей. Так наказывать надо таких стоянщиков.Жёстко и неотвратимо.Гаи мышей не ловит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 05:14 4 минуты назад, Panama сказал: Так наказывать надо таких стоянщиков.Жёстко и неотвратимо.Гаи мышей не ловит... я тебе по опыту могу сказать - не ловит. на пожарке остановка, на стороне Ц-5. с одной стороны магазинчик, с другой - кофебудка. посередине небольшое помещение и две скамейки, чтобы ждать автобус комфортнее было. так возле кофебудки постоянно 2-3 машины пасутся из ожидающих, 1-2 прям возле магазинчика. автобусы из-за этих ждунов, которым нужно прям к двери подъехать, вынуждены порой останавливаться на полосе движения, мешая всем остальным водителям и создавая неудобства пассажирам, которым нужно протиснуться сквозь ждунов 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 05:22 6 минут назад, Игорь Весельчак сказал: я тебе по опыту могу сказать Игорь, это везде такая фигня. Счас жара начнётся, частники будут прятать от солнца свои жоповозки где попало,включая остановки и прочие общественные места. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 05:57 34 минуты назад, Panama сказал: Игорь, это везде такая фигня. Счас жара начнётся, частники будут прятать от солнца свои жоповозки где попало,включая остановки и прочие общественные места. И ГАИ пойдёт в очередной раз мышей ловить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 08:41 14 часов назад, Andrews сказал: Вообще-то мешает, и весьма мешает. Потому что превращает остановку общественного транспорта в остановку и стоянку транспорта личного, то есть автомобилей. Во-первых, это затрудняет подъезд автобусов к остановке. Они вынуждены объезжать стоящие на остановках автомобили и высаживать пассажиров в нескольких метрах от остановки на проезжей части дороги. Во-вторых, создает аварийную опасность, как для пассажиров, ожидающих транспорт, так и для самих водителей авто. Правила дорожного движения 91. Остановка запрещается в следующих местах: — на остановочных площадках, местах остановки маршрутных транспортных средств, в том числе обозначенных дорожной разметкой 1.17 и ближе 15 м от них с обеих сторон по ходу движения, при их отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); Все вопросы к ГАИ и их бездействию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 13:43 8 hours ago, Panama said: Так наказывать надо таких стоянщиков.Жёстко и неотвратимо.Гаи мышей не ловит... 4 hours ago, E R said: Все вопросы к ГАИ и их бездействию. Нарушение ПДД - это, конечно, вопрос ГАИ, да. Но ваш тезис был о том, мешают торговые точки на остановках или нет. Я вот вижу, что пассажирам и общественному транспорту они мешают. Остановки ведь для них делают, не так ли? Предполагаю, что основную кассу в этих торговых точках делают именно автовладельцы. Во всяком случае, я не видел ни одного пассажира, который бы вышел из автобуса, и заказал бы себе на остановке кофе, или стал бы закупаться в этом магазинчике. Они, скорее, пойдут в близлежащий гастроном или кафе. Там и выбор по-больше, и товар по-свежее, и цены по-ниже. Так вот, раз эти торговые точки удобны, в основном, для автовладельцев, может быть их стоит перенести по-дальше от остановок общественного транспорта? Тогда и пассажирам помех не будет, и нарушений ПДД. А значит, и к ГАИ по этому поводу вопросы тоже отпадут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 14:43 Если в Вашем понимании... ГАИ уберет авто от остановочных комплексов, то магазины потеряют прибыль Значит со временем, они закроются или перейдут в более удобное место. Но по моему виденью, остановочный комплек стал проходным местом (местом хорошей торговли) именно потому что там останавливался общественный транспорт и люди заходили по дороге за продуктами. Опять таки вернёмся к САМОЙ СУТИ ситуации, мешают не сами остановочные комплексы, а мешает именно то что рядом останавливаются авто... И тут вопро ... Пойти по узбекскому пути, и сказать нужно убрать остановочные комплексы и тогда исчезнут автомобили. Или реально сделать по логике, просто разогнать все овтомобили, используя либо камеры фиксации нарушения правил либо сотрудника ГАИ . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 15:27 34 минуты назад, E R сказал: Или реально сделать по логике, просто разогнать все овтомобили, используя либо камеры фиксации нарушения правил либо сотрудника ГАИ . ИМХО хорошо когда остановки чистые и ухоженные, в нашем жарком климате можно было бы и кондиционирование наладить на остановках за счет магазинов, но какие гарантии что не поломают , а потом опять перепродадут место ? в свое время понастроили футбольных площадок для детей с искусственными газонами, а на деле это был скрытый захват земли, и сейчас на месте этих площадок лихо строят. пока не будет гарантии собственности на земельный участок и вообще на собственность любая смена власти приводит к соблазну этой власти отнять и перераспределить собственность. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 16:01 у нас ситуация с остановками более чем нормальная исходя из всех вводных только неделю назад приехал из Москвы.. гулял и по Тверской и в Яузу гляделся... и ....... ни козырька...ни скамейки.. ничего.. подлетел + очень сильно напылил автобус... и улетел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 17:07 2 часа назад, Andrews сказал: Я вот вижу, что пассажирам и общественному транспорту они мешают. Остановки ведь для них делают, не так ли? Мне как пассажиру ОТ в Ташкенте магазины на остановках не мешают. Мы же говорим именно об остановках, а не о припаркованных машинах? 3 часа назад, Andrews сказал: Во всяком случае, я не видел ни одного пассажира, который бы вышел из автобуса, и заказал бы себе на остановке кофе, или стал бы закупаться в этом магазинчике. Они, скорее, пойдут в близлежащий гастроном или кафе. Конечно, кофе вряд ли кто будет покупать на остановке ОТ. Я даже в гастрономе его не буду покупать. Холодную воду, а иногда и морожное, покупаю в таких магазинчиках довольно часто, особенно в жаркое время года. 52 минуты назад, BUBUKA сказал: гулял и по Тверской и ... ни козырька...ни скамейки... ничего... Не для холивара, а просто для себя из любопытства. Где именно на Тверской на остановках не было стеклянного навеса со скамейкой? М.б., у меня "глаз замылился", т.к. нередко езжу на ОТ вдоль Тверской, и я уже просто не обращаю внимания? Специально обращу внимание в следующий раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 17:18 (edited) 54 минуты назад, Khudo сказал: не было стеклянного навеса со скамейкой так...по памяти... прошел заброшенный кинотеатр... далее с противоположной стороны магазинчик цветов.... вот где то в этом районе.. + - да....в магазинчике 2 дамы работают купили там букет..4.550 стоил... я поторговался...550 скинули рядом стоял москвич..был в шоке... типа...а чё..так можно было?! (с) Edited 12.04.2024 18:03 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2024 17:28 13 минут назад, Khudo сказал: Специально обращу внимание в следующий раз. я в центре много где ходил... и в районе красной площади... куда не плюнь....железные выдвигающиеся столбики цилиндры... возможно конечно..так совпадало.. меня привозили на машине...я там + - 500 метров прогуливался...и в следующую локацию и в районе вокзалов... на многих улицах картина под копирку.... есть конечно места..приятные остановочки...где интересно..и красиво ....но в целом...очень много было пыли и здания и пешеходные мосты очень были грязные... может совпало...что был переход столицы...зимне весенний режим... было конечно один раз смешно наблюдать.. в Сколково 20-22 градуса тепла....и 50 см высотой длинный сугроб снега 0 Share this post Link to post Share on other sites