Posted 24.04.2024 06:49 3 минуты назад, rintik сказал: Года 4-5 назад получал в махалле мамину пенсию ,мне как раз казалось что у неё самая маленькая пенсия около 800к сум была ,-а все кучами деньги забирали 1,5-2 ляма в общем можно констатировать что tforum - это форум русскоязычных пенсионеров. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 06:52 12 минут назад, rintik сказал: И всё же оба уложились в последние 12МРОТ повышение. 2 500 000 это и есть 12 БВМП... а что выше это стаж.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 06:58 (edited) 8 минут назад, ШивОлег сказал: 2 500 000 это и есть 12 БВМП... а что выше это стаж.. Ну вроде стаж от горшка до пенсии у многих есть а по зарплатам и не дотягивают до 3,2 млн. Одноклассница бухгалтером у торгашей работала .Вышла с минимальной пенсией. Говорю ну ты же грамотная ,как ты так пролетела? - Ну не могла же я начислять себе зарплату больше чем шефу! А так всё получала в конверте. Edited 24.04.2024 07:04 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 07:06 6 минут назад, rintik сказал: Ну вроде стаж от горшка до пенсии у многих есть а по зарплатам и не дотягивают до 3,2 млн Так и оф ЗП мало у кого больше 4,5 лямов стабильно.. Особенно в предпенсионном возрасте.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 08:00 43 минуты назад, BUBUKA сказал: кто на что учился(с) смотрю 55" телик примерно с 3х метров, источник сигнала - ИПТВ.. стандартная SD картинка большинства каналов конечно говно (на 42" HD это было заметно менее). Оно и понятно: экстраполировать 576i в 4К - это практически не реально. HD каналы более-менее (с 3х метров) - примерно как SD каналы на 42" HD телике (с 1.5м - тоже не фонтан). 4К каналов считай что нет.. не, они есть конечно в пакете, но смотреть там нечего. Вот скачал Аватар: Путь воды на 120Гб 4к рип - тады да, тады от телика есть кайф.. но именно ТВ картинку хорошую мы еще имхо не скоро увидим 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 08:46 (edited) 2 часа назад, ШивОлег сказал: 2 500 000 это и есть 12 БВМП... а что выше это стаж.. У жены стаж больше, как и пенсия,НО! я жду следующего повышения максимума, тк у неё нет запаса по мзп. 1 час назад, rintik сказал: Ну вроде стаж от горшка до пенсии у многих есть а по зарплатам и не дотягивают до 3,2 млн. Одноклассница бухгалтером у торгашей работала .Вышла с минимальной пенсией. Говорю ну ты же грамотная ,как ты так пролетела? - Ну не могла же я начислять себе зарплату больше чем шефу! А так всё получала в конверте. Там самое главное- что она смогла доползти до пенсии, 60% мужиков не доползают до неё, сгорают от нервов, на работе. А сосед на КИА наверное идёт по пути Панамы- немного подрабатывает где-то. Прям как тот еврей, получивший млрд в наследство и замок. Он будочку из г. и палок смастерил ???- Буду потихоньку обувь людям чинить! Edited 24.04.2024 09:00 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 09:01 1 час назад, Akim358 сказал: Вот скачал Аватар: Путь воды на 120Гб 4к рип - тады да, тады от телика есть кайф.. За зря купил получается? 15 минут назад, pantrik сказал: У жены стаж больше Так и у тебя 41 год, с 19 лет ни месяца простоя, на сколько у супруги стаж больше? 1 год 44 000 сум добавляет.. ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 09:10 7 минут назад, ШивОлег сказал: За зря купил получается? ну если только ТВ смотреть, то телик 4К - это избыточно пока что.. нет на ТВ подходящей картинки. Но я это и так знал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 09:16 4 минуты назад, Akim358 сказал: ну если только ТВ смотреть, то телик 4К - это избыточно пока что.. нет на ТВ подходящей картинки. Но я это и так знал Вопрос был не про избыточность а о том что хуже, стало... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 09:23 https://www.gazeta.uz/ru/2024/04/24/gov-cars/ А смотрити, госорганы ВАруют! Коррюпсия гаварити? Хде? Ни! Никакой такой-макой нэту! А "ряд хокимиятов использует для закупки новых машин средства своего фонда «Мехр дафтари» («Тетрадь доброты») по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей." - это ви не так поняли! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 09:30 25 минут назад, ШивОлег сказал: Так и у тебя 41 год, с 19 лет ни месяца простоя, на сколько у супруги стаж больше? 1 год 44 000 сум добавляет.. ! Я в Тшк работал в одной фирме, где лежал трудовик, она через пару лет сменила имя, р/с и прочее. Глав бух тот же, директор тот же, мне вписали уволен в 1-й и принят во второй. Инспектор Фрунз ПФ написал, что можно учесть 2 года на усмотрение МУ ПФ- они не усмотрели. Кстати, если я работал одновременно в то же время в Ангрене, могли бы и засчитать. Хорошо что учёбу в нархозе не обнулили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 09:30 8 минут назад, ШивОлег сказал: хуже, стало если бы контент был соответствующим параметрам экрана, то было бы однозначно лучше. Но поскольку контент остался прежним, то "тянуть" его приходится на экран с бОльшим разрешением и с бОльшей диагонально.. ессно в этом случае косяки видны видны намного лучше. Вообще, самую лучшую картинку ЖК экран дает, если изображение идет точка в точку.. картинка меньшего разрешения, чем разрешение экрана, тоже может выглядеть четкой, но для этого она должна занимать лишь часть экрана, пропорциональную разрешению, а не быть растянутой на весь экран. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 09:34 вот наша стратегия https://podrobno.uz/cat/proisshestviya/v-namanganskoy-oblasti-razrushili-mogily-na-istoricheskikh-pamyatnikakh-chtoby-postroit-zhile/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 09:36 11 минут назад, Strij сказал: фонда «Мехр дафтари» а чо - норм.. фонд не бюджетный.. люди пожертвовали - хокимияты разворовали, деньги не государственные - к хокимиятам претензий у государства нет. Все как оно и должно быть Генпрокуратура хернула кучу бюджетных бабок, забранных из нашего кармана - тоже норм, это жеж генпрокуратура 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 10:46 (edited) Бюджетные деньги - деньги государства. Т.е. народные. Если народ сдал так - налом или перечислением или предприятия- это же все равно народные? Или нет? Или есть какая-то разница между народными и бюджетными (государственными) деньгами? Интересно, что больше по тяжести преступления-что воруешь у государства или что государство ворует у тебя?) Edited 24.04.2024 10:48 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 10:59 12 минут назад, Strij сказал: воруешь у государства это тяжкое преступление.. правда у нас порой за него достаточно извиниться 12 минут назад, Strij сказал: государство ворует у тебя это и вовсе не преступление.. так должно быть, иначе чиновником будет нечего распихивать по карманам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 11:02 14 минут назад, Strij сказал: Или есть какая-то разница между народными и бюджетными (государственными) деньгами? Интересно, что больше по тяжести преступления-что воруешь у государства или что государство ворует у тебя?) Конечно есть - ЭТО ДРУГОЕ! (с) при одинаковой сумме ущерба (кражи) у гражданина и у государства - срок БОЛЬШИЙ дадут за кражу гос.средств... так - по Закону, но...как говорится, если "детальки" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 12:07 2 часа назад, Akim358 сказал: ну если только ТВ смотреть, то телик 4К - это избыточно пока что.. нет на ТВ подходящей картинки. Но я это и так знал ну а с другой стороны - в сети контент есть же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 12:15 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: в сети контент есть же так а радости с него? я "контент" смотрю с экрана монитора моего компа, валяясь в спальне, и это по большей части всякие документалки исторические, которые слава богу если в 720р есть. А телик в зале юзается на 99% именно для просмотра ТВ, которое по большей части тоже имеет SD картинку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 12:22 5 минут назад, Akim358 сказал: так а радости с него? я "контент" смотрю с экрана монитора моего компа, валяясь в спальне, и это по большей части всякие документалки исторические, которые слава богу если в 720р есть. А телик в зале юзается на 99% именно для просмотра ТВ, которое по большей части тоже имеет SD картинку А, ну так да. Я думал, ты может быть как Маклер, 24/7 стаханишь над конвертацией, чтоб потом супруге какую-нить Санта-Барбару в 4К показывать на большом экране. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 14:50 (edited) https://www.gazeta.uz/ru/2024/04/24/lifts/ "В инспекции не ответили на вопрос, почему предпринимателей не предупредили об этом изменении заранее." В нормальном государстве с нормальным гражданским обществом можно было бы подать в суд на государство.. Не переживайте. Это всего лишь 3-й Ренессанс, а не 33-й А, вот ещё: " В январе 2021 года Министерство жилищно-коммунального обслуживания предложило выбрать генподрядчиком проекта по ремонту и обновлению лифтового оборудования в многоэтажках компанию «Технопарк»..." Государство, которое должно быть беспристрастным и стоять на страже законодательства - встало на сторону конкретного заинтересованного лица? Ничего страшного! Копите деньги, нищеброды! Edited 24.04.2024 14:54 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 15:54 узура...не будет!!!! https://www.gazeta.uz/ru/2024/04/24/cars/ Цитата при отображении данных на портале государственных закупок могла произойти техническая ошибка. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 16:11 Ссс...и Я не я и лошадь не моя 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2024 17:10 Они тратят деньги из своих внебюджетных фондов. Потому что если не потратить, МинФин в следующем году просто заберет эту сумму. 0 Share this post Link to post Share on other sites