Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 488 posts in this topic

Только что, farik78 сказал:

Ты позор Узбекистана по большому счету, свалил в россию не реализовался, вернулся и че? Все когда то случается и наши тоже медали получат, и пусть вы хоть обосретесь доказывая что россияне сильнее, а я верю в своих.

Да верь ради Бога, кто тебе мешает:D. Хоть в космических пришельцев, которые спасут планету)). Если не выиграют - значит, плохо верил:D. Так что начни работать над своей верой прямо сейчас. Глядишь, наши футболисты бразильянов выиграют.

1

1 час назад, farik78 сказал:

Кабаева вообще-то Ташкентская и че?

И не только Кабаева, но и Амина Зарипова и Яна Батыршина. 

1 час назад, farik78 сказал:

Которая с Самарканда :facepalme: :smekh:

Что в этом смешного? 

1

2 минуты назад, Khudo сказал:

Что в этом смешного? 

Жидко выделится решил..

3

4 минуты назад, Khudo сказал:

Что в этом смешного? 

ну если ты не понял прикола то ничего смешного.

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Жидко выделится решил..

жидкий и ты тут, желчь покоя не дает?

0

, желчь покоя не дает?

Да..

Edited by spy_cam
0

Только что, spy_cam сказал:

Да..

зато честно :D

0

зато честно :D

На вас не напасешься..

1

12 часов назад, farik78 сказал:

Не поднасрать не можешь да? 

фарик! ты на самом деле "Эвелина"?... не знал, прости меня Эвелина!:smekh:

12 часов назад, Strij сказал:

Так он правду сказал)). Если их не будет - наши выиграют.

вспомним первую ПарОлимпиаду в Бразилии куда не пустили россиян и белорусов - наша сборная привезла 25 наград, большинство золотых.

и я этому очень был рад... и наши футболисты должны себя показать, если с Испанией им тяжко совсем будет, то Египет и третья команда - вполне проходные, а дальше матчи на вылет - там и просто ВЕЗЕНИЕ нужно... даст Бог в тройку наши могут попасть!

0

11 часов назад, farik78 сказал:

Которая с Самарканда :facepalme: :smekh: Да хоть усманов. твои землячки вышли на олимпиаду ну порадуйся за них, урод. Нет, надо а вот россияне и беларусы не дали бы шанса :crazy: то есть априори уже против спортсменов Узбекистана.

Ирина Александровна - из Коканда, Алишер Бурхонович - из города Пап... и что?

Урод ты тут, Николас... ты выкупился на +100500%!!! ПНХ!

0

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Алишер Бурхонович - из города Пап

Чуст. (c) Khudo

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Николас

Это не Николас.

2

11 часов назад, arteto сказал:

Эта та бабуля из за которой молодым дороги нет? Так как она сама никак уйти не может? Гимнастика молодой вид спорта, столько карьер молодых она погубила своим присутствием где надо, где не надо, столько наших молодых девушек могли стать знаменитыми…

Артето-джан.... я почти всегда с тобой тут солидарен, но... я знаком с Оксаной... она - очень скромный и вежливый человек (пересекался и с Кабаевой - там все наоборот) 

Сейчас Чусовитина открыла школу и отдает свои знания молодым... к тому же ты не знаешь о ее нелегкой жизни с "особенным сыном" и пр... она - трудяга Артето, работоспособность у нее такая, что у молодых не сил ни духа не хватит переплюнуть ее.

после Парижа - она уходит... это точная информация... но она большая молодец и ей от меня низкий Поклон!

10 часов назад, Khudo сказал:

Амина Зарипова с Алмалыка - очень приятная в общении, скромная и земная девушка... у меня от встречи с ней остались светлые воспоминания.

10 часов назад, spy_cam сказал:

На вас не напасешься..

ты к фарику обращайся просто - "ИешуаНиколасЮзер-выкинутый"... он самовыкупился на полную

0

43 минуты назад, farik78 сказал:

Я понимаю ты психически не здоров. Может какая форма шизофрении не знаю  это тебе в Кащенко обратится надо.  Ну даже если и так не будь куском ватного говна . 

Николас... тебя даже в Кащенко не возьмут,... пещерная русофобия не лечится... только ампутация головы поможет тебя остановить.

50 минут назад, TAURUS сказал:

Чуст. (c) Khudo

Это не Николас.

Чуст или Пап - идут споры у местных между собой...

Николас... ты посмотри на его высеры... калька с него... и Психиатрия та же

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Ирина Александровна - из Коканда

Из Самарканда © Khudo

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Из Самарканда © Khudo

ОК... в Коканде она также провела много времени...

:Это принципиально?

0

24 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

ОК... в Коканде она также провела много времени...

2-3 года. с 11 лет в Ташкенте, закончила 110 школу. 

1

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/ekho-proshlogo-kak-istoriya-dvukh-geroev-vov-v-nashi-dni-svyazala-zhiteley-uzbekistana-ukrainy-i-izr/

Эхо прошлого. Как история двух героев ВОВ в наши дни связала жителей Узбекистана, Украины и Израиля.

1

https://www.gazeta.uz/ru/2024/05/09/yahina/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR30PUB2OP2hJ4VHlbZgqEHsP95EN188JJRrOkqPIbkTypTe8N7OUaDJYfY_aem_AdC3Uju400zBsMN8vIeIiKakAwy_NCtvC2EsL_3lx0-UdKYMXSZ0sIMK12eX5z6lPdnBmXglgYJyEetXXfAVZNjX

«Писательство — это моя попытка добавить капельку на весы человеческой жизни». Главное со встречи с писательницей Гузель Яхиной

Творческий вечер российской писательницы Гузель Яхиной прошёл в Ташкенте. Автор романов «Зулейха открывает глаза», «Дети мои» и «Эшелон на Самарканд» рассказала о поиске тем, изображении войны в произведениях и ценности человеческой жизни. Главное из двухчасовой встречи — в материале «Газеты.uz».

Edited by muhitsf
0

17 часов назад, spy_cam сказал:

Жидко выделится решил..

Хорош кормить это :facepalme:

4 минуты назад, muhitsf сказал:

Зачем это хамно к нам приехало? :facepalme:

0

8 минут назад, Волговод сказал:

Зачем это хамно к нам приехало? :facepalme:

Значит так надо!

Почитай, если интересно.

"Гузель Яхина, в первую очередь, стремится не только разобраться в трагических событиях прошлого, но и понять, как время влияло на принятие трудных решений. Её творчество становится путём самопознания, в процессе которого писательница ищет ответы на сложные вопросы, вшитые в семейную историю.

«В послевоенное время народ страдал от массового голода. Мой дедушка от безысходности хотел отдать своего только родившегося сына — моего папу — в детский дом. Работа над романом „Эшелон на Самарканд“ помогла мне осознать, что во время голода и страшной бедности отдавать детей в детские дома считалось нормой, а не проявлением жестокости, как это воспринимается сейчас. Многие семьи не могли прокормить своих детей и сталкивались с подобными трудностями, и решение дедушки не было исключением. Возможно, это был единственный способ спасти своего сына. Такие непростые семейные моменты мне хочется разгадать», — сказала Гузель Яхина.

Вторая немаловажная мотивация писательницы — узнать больше о событиях, о которых мало сказано и написано, заполнить существующие пробелы и предложить читателям свой взгляд на историю, освобождённый от пропагандистских искажений.

Яхина надеется, что её книги смогут привлечь внимание молодёжи к изучению истории".

О связи с Туркестаном и Самаркандом

Значимую роль в произведениях Яхиной играет переплетение истории и культуры тюркских народов. Гузель Шамилевна призналась, что всегда ощущала острую связь с Туркестаном, судьба и проблемы которого впоследствии отразились в её творчестве. В прошлом она пыталась написать роман об Амире Темуре, действия первой главы которого происходили в Самарканде. Также она выступила автором сценария «Однажды в Туркестане» — сериала, в основу которого легла история 1919 года о пропаже золотого запаса Туркестана.

Edited by muhitsf
0

События романа «Эшелон на Самарканд» также связаны с Узбекистаном. Вдохновением для него послужила история дедушки писательницы. Его, голодающего казанского беспризорника, в 1920-х годах отправили в Узбекистан в одном из эшелонов с детьми из Поволжья. Половина из них умерли в дороге. Другие, в том числе дедушка Гузель Шамилевны, спаслись благодаря Самарканду.

«На моё видение романа во многом повлияли сцены из старых фильмов — я руководствовалась больше визуальным аспектом и тщательно проработанными образами. В работе часто использовала кинематографические приёмы. Моя цель заключалась в создании романа, способного захватить воображение читателя так, как это делает кино. Я постаралась передать образы и сцены таким образом, чтобы читатель мог визуализировать их, словно на внутреннем экране книги, не загружая текст философскими размышлениями», — уточнила автор.

Роман начинается с описания поезда, в котором беспризорные дети направляются в Самарканд. Город в произведении предстаёт не только как географическая точка, но и как мифическая — он олицетворяет надежду на лучшую жизнь для детей, которые бегут от холода и голода. Эта надежда превращается в символическую цель путешествия.

0

40 минут назад, muhitsf сказал:

Почитай, если интересно.

Я как-то посмотрел разбор её романа про эвакуированных из Казани голодных сирот. Какая красота!... 

Хотя после "Зулейха открывает глаза" или как он там, про осуждённых по 58 статье и сосланных чёртте куда... Сидят значит, 58-е, играют в "Крокодила". И тут один из них исполняет хз что, на что один из играющих выдаёт версию "Шаолиньский монах!". Какая красота!, там крестьяне и кулаки (зажиточные крестьяне)! Какой к чертям Шаолинь?

0

https://repost.uz/lider-v-plotnom-otrive

Выяснилось, какие страны больше всего инвестируют в Узбекистан

Доля иностранных инвестиций и кредитов, освоенных в основной капитал, составила 68,9%

Ниже представлен список главных стран-инвесторов:

Китай – 23%;

Россия – 13,8%;

Турция – 8,5%;

Саудовская Аравия – 7,2%;

ОАЭ – 4,8%;

Германия – 3,8%.

0

2 minutes ago, muhitsf said:

https://repost.uz/lider-v-plotnom-otrive

Выяснилось, какие страны больше всего инвестируют в Узбекистан

Доля иностранных инвестиций и кредитов, освоенных в основной капитал, составила 68,9%

Ниже представлен список главных стран-инвесторов:

Какая то ерунда.

За весь 2023 обьем прямые иностранные инвестиции 2,3 миллиарда. Здесь за 1 квартал почти 8 миллардов. 

Либо это тупо кредиты и долги. 

0

4 часа назад, muhitsf сказал:

Значит так надо!

Почитай, если интересно.

:facepalme: жуть...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.