Posted 16.05.2024 18:12 2 часа назад, Серж сказал: конкретно в том числе альтернативная энергетика....и солнечная и ветряная фамилии спикеров и кого представляли тоже указать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2024 18:29 в принципе сам можешь глянуть... там замен не было... 2-ой день..сессия с 10 часов ...по зелёнке но там было всё...и атом тоже... нагнали пол зала подставных студентов... самые громкие аплодисменты за строительство атома... араб ушёл после своей речи сразу...после этого все студенты начали срочно уходить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 10:55 https://www.gazeta.uz/ru/2024/05/17/study-program/ Мартышка и очки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 12:02 UzNews - CAU объявил о запуске программы двойных дипломов в партнерстве с институтом HTMi Switzerland CAU объявил о запуске программы двойных дипломов в партнерстве с институтом HTMi Switzerland Школа международного гостиничного менеджмента и туризма Central Asian University (CAU) анонсировала уникальную программу бакалавриата, соответствующую самым высоким международным стандартам совместно с ведущим в мире институтом гостиничного менеджмента HTMi Hotel and Tourism Management Institute Switzerland. Саммит глав стран Центральной Азии состоится в августе (kun.uz) Саммит глав стран Центральной Азии состоится в августе Президент Казахстана заявил о завершении проработки стратегии развития региональной кооперации «Центральная Азия – 2040». Он считает, что принятие данного документа на саммите будет иметь концептуальное значение для региона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 12:07 (edited) Пошли большое отказы в выдачи виз нашим. Англия 50 на 50. Было давали 80 на 20 отказов Канада 60 на 40. Было давали 90 на 10 отказов И это за 1 год так изменилось все После либерализации в выдаче виз в отношении наших, снова ужесточение… Edited 17.05.2024 12:09 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 12:10 1 минуту назад, arteto сказал: После либерализации виз в отношении наших, снова ужесточение… Все будет хорошо (не всем, может быть) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 12:13 2 минуты назад, muhitsf сказал: Все будет хорошо (не всем, может быть) После Крокуса походу ужесточение или наши в Лондоне и Канаде нарушают законы. Не понятно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 12:46 18 часов назад, BUBUKA сказал: в том числе альтернативная энергетика....и солнечная и ветряная фамилии спикеров и кого представляли тоже указать? Ну вот альтернативная энергетика, по тарифам вами озвученным, и обеспечивает ЭЭ альтернативно, может обеспечивать, а может и нет. А вот которая традиционная, но надежная и бесперебойная, таких тарифов дать не может. Можно, конечно, эту альтернативную энергетику обеспечить системами накопления, для надежности, но тогда тариф поменяется на порядка. Фамилии мне ни к чему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 13:41 53 минуты назад, Серж сказал: Фамилии мне ни к чему. мне это немного смешно читать... лет 5 твердили из всех утюгов.....что альтернативная самая дорогая... а гидро...газ...уголь наше фсё и вдруг переобулись 55 минут назад, Серж сказал: Можно, конечно, эту альтернативную энергетику обеспечить системами накопления этим как раз и тоже у нас занимаются... на сессии активно и про это вещали 55 минут назад, Серж сказал: на порядка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 16:12 2 часа назад, BUBUKA сказал: что альтернативная самая дорогая... Так и есть, в комплексе. В итоге будет самой дорогой, когда начнет качать всю систему. 2 часа назад, BUBUKA сказал: а гидро...газ...уголь наше фсё и вдруг переобулись Я всегда твердил - традиционная энергетика вне конкуренции на сегодня. Я сегодня я говорю все тоже самое. Что там поют чиновники, это их дело. 2 часа назад, BUBUKA сказал: этим как раз и тоже у нас занимаются... Системами накопления для ВИЭ? 2 часа назад, BUBUKA сказал: Цену которую на форуме озвучили, она с учетом этих систем накопления? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 16:44 Цитата Фамилии мне ни к чему. на этом и остановимся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2024 08:33 21 час назад, Strij сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2024/05/17/study-program/ Мартышка и очки За разработку, за принятие , за последующее введение все будут получать премии и надбавки. И губительно не введение новых направлений и вариантов обучения, а губительны именно изменения. Нужно выбрать что то одно и работать в этом направлении. Науку, систему образования, стратегию развития культуры и подобные вещи, можно менять не чаще 20-25 лет и то не кардинально. Должно вырасти полноценное поколение на новой "почве" и новым мышлением. А не как сейчас, когда люди не умеют читать ни на кириллице ни на латинице. У кассира недавно спросил, кто такой Тамерлан, говорит не знаю. Когда показал фото говорит, это Амир Темур , Я по нему курсовую писала Незнайку, она даже не читала 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2024 04:44 20 часов назад, E R сказал: Незнайку, она даже не читала "Незнайку на Луне" надо ввести в школьную программу и изучать с 3го класса.Там есть все ответы по современному обществу. Интересно, а есть ли переведённый Незнайка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2024 04:58 14 минут назад, Panama сказал: Интересно, а есть ли переведённый Незнайка? Билмайманка? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2024 05:18 19 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Билмайманка? Билмасвой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2024 05:20 1 минуту назад, Wanderer сказал: Билмасвой. Или так, да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2024 05:28 (edited) В 17.05.2024 в 17:02, muhitsf сказал: Президент Казахстана заявил о им уже сверху Россия сахал фуганула... проекция на нас... и они на 100 лямов бакинских лишних с Монголией работают 58 минут назад, Panama сказал: "Незнайку на Луне" надо его раньше и читали и показывали по тв и слушали на пластинках... не надо это делать за счёт часов из школьной программы Edited 19.05.2024 05:43 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2024 06:34 54 минуты назад, BUBUKA сказал: не надо это делать за счёт часов из школьной программы Абсолютли. То, что проходили в детсаду - теперь проходят в школе. Что бесит неимоверно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2024 07:21 20 минут назад, Strij сказал: Абсолютли. То, что проходили в детсаду - теперь проходят в школе. Что бесит неимоверно. Падение умственного развития заметил? Это статистика- когда умные уезжают, то средний IQ падает. Читал про одного аборигена из Кг, который докторскую по математике защитил и в Мск стал работать- на родине просто АН практически ликвидировали, да и у нас такой же путь выбрали. А киргизу академика сначала дали за рубежом, а уже после в РФ. Я бы все философские отделения ликвиднул вместе с историческими, оставив только экономические, материаловеденье, химию и технические,НО! сейчас даже в моём доме появился Акадэмик, создавший свою Акадэмию, а я помню как у него (кандидата наук) в 8-м классе в шахматы выигрывал, и как он люздел, требуя вернуть ход. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2024 11:00 (edited) 3 часа назад, pantrik сказал: Падение умственного развития заметил? Это статистика- когда умные уезжают, то средний IQ падает. Читал про одного аборигена из Кг, который докторскую по математике защитил и в Мск стал работать- на родине просто АН практически ликвидировали, да и у нас такой же путь выбрали. А киргизу академика сначала дали за рубежом, а уже после в РФ. Я бы все философские отделения ликвиднул вместе с историческими, оставив только экономические, материаловеденье, химию и технические,НО! сейчас даже в моём доме появился Акадэмик, создавший свою Акадэмию, а я помню как у него (кандидата наук) в 8-м классе в шахматы выигрывал, и как он люздел, требуя вернуть ход. наша Академия Наук РУз - это рудиментарный орган постсовка и атавизм ренессанса, а по факту сборище феодальных вотчин директоров институтов АН и богадельня инвалидов умственного труда , кормящихся от своих т.н. "ученных советов". Edited 19.05.2024 11:02 by ii-hum 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2024 11:11 10 минут назад, ii-hum сказал: богадельня инвалидов умственного труда В гранит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2024 11:12 1 минуту назад, Волговод сказал: В гранит! Он наверное про себя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2024 11:53 34 минуты назад, arteto сказал: Он наверное про себя Нэт! Так было всегда! Мой сосед (фольксдойче), занимавшийся мембранными технологиями, сначала шефу "помог" докторскую написать, а уж потом ему "разрешили". В конце-концов стал паровозом и вывез чел 10 в фатерлянд. Я его дочку в ОК вижу, настоящая фрау получилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2024 09:38 https://www.gazeta.uz/ru/2024/05/30/gov-debt/ На 1 января 2024 года госдолг Узбекистана достиг $34,9 млрд, увеличившись на $5,7 млрд за год (вместо запланированного показателя в $2,9 млрд). За шесть лет долг вырос в 3 раза. В прошлом году резко выросли расходы на обслуживание госдолга. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2024 15:21 5 часов назад, Ташкент-2009 сказал: За шесть лет долг вырос в 3 раза. ученые нашли в мозгу у крысы Центр удовольствия, соединили его с педалью, на которую крыса могла жать в любой момент и получать удовольствие напрямую. И крыса забросила все свои дела и жала на эту педаль, пока не умерла. Не ела, не пила, только топила на педаль! https://ru.wikipedia.org/wiki/Центр_удовольствия 3 Share this post Link to post Share on other sites