Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 643 posts in this topic

Наши соседи решили построить ГЭС https://www.kp.ru/daily/27612/4938904/ которая реально может стать "гидробомбой" региона

0

Очень интересует один вопрос. Вот читаешь СМИ - инфа разная,  положительная и не очень. Какой-то объем инфы осилишь и возникает вопрос: а что же такое происходит, если наряду с вроде положительными изменениями (которые почти тут же нивелируются) сразу возникает несколько негативных? Причем таких, которых раньше и не наблюдал.  Все познается в сравнении, и здесь невольно сравниваешь с ушедшим периодом. Казалось бы, ушедший период есть ушедший и возвращаться к нему, тем более - быть ниже его достижений есть деградация.. Но.. Шаг вперёд, два назад?:icon_eek:

0

13 минут назад, Strij сказал:

Очень интересует один вопрос. Вот читаешь СМИ - инфа разная,  положительная и не очень. Какой-то объем инфы осилишь и возникает вопрос: а что же такое происходит, если наряду с вроде положительными изменениями (которые почти тут же нивелируются) сразу возникает несколько негативных? Причем таких, которых раньше и не наблюдал.  Все познается в сравнении, и здесь невольно сравниваешь с ушедшим периодом. Казалось бы, ушедший период есть ушедший и возвращаться к нему, тем более - быть ниже его достижений есть деградация.. Но.. Шаг вперёд, два назад?:icon_eek:

Ты о чём? Конкретику давай.

0

Не. Именно ситуация в общем. Я в конкретику только по конкретным случаям)). А здесь общее впечатление. Могу сказать одно - законы в СССР работали больше, чем сейчас. Более того, такого нормотворческого беспредела нет ни в одной стране мира. Недаром Минюст периодически по несколько десятков нормативных актов аннулирует...:facepalme:

1

6 часов назад, Strij сказал:

Не. Именно ситуация в общем. Я в конкретику только по конкретным случаям)). А здесь общее впечатление. Могу сказать одно - законы в СССР работали больше, чем сейчас. Более того, такого нормотворческого беспредела нет ни в одной стране мира. Недаром Минюст периодически по несколько десятков нормативных актов аннулирует...:facepalme:

Мышек в лесу все обижали. Наконец, пришли они к мудрой сове за советом, что же делать им.

Сова посоветовала: "Станьте мышки, ежиками".

- "Но как это сделать?", - спросили удивленные мыши.

На что сова ответила: "Дальше, мыши сами. Я не тактик, я стратег".

4

7 часов назад, Strij сказал:

Не. Именно ситуация в общем. Я в конкретику только по конкретным случаям)). А здесь общее впечатление. 

Если брать в общем, то стало гораздо лучше, чем при ИАКе. 

А то, что нормативы часто меняются, так вообще то норма . Во всех странах меняются законы. Под влиянием внешних и внутренних факторов. При ИАКе могли вообще поменять норматив задним числом. У меня так знакомый пострадал: заключил договор с РФ на поставку лука. А через несколько месяцев, когда лук собрали и готовились отправлять в Россию, вышел запрет на вывоз этого продукта.

2

55 минут назад, muhitsf сказал:

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/chislo-trudovykh-migrantov-iz-uzbekistana-v-rossii-sokratilos-v-chetyre-raza/

Число трудовых мигрантов из Узбекистана в России сократилось в четыре раза

читаем 

До 2016 года количество трудовых мигрантов в России в среднем составляло от 4 до 6 миллионов, сегодня их число сократилось до 1 миллиона. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов. По его словам, это объясняется "эффективностью проводимых экономических реформ".

на кого рассчитано это?

реальность такова1.jpg.acb7e5b056c9fc371bcf8fe79bf94dd8.jpg это если поверить, что 2,5мил от нас прилетало в РФ как туристы... ну, это как бы смешно

1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

читаем 

До 2016 года количество трудовых мигрантов в России в среднем составляло от 4 до 6 миллионов, сегодня их число сократилось до 1 миллиона. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов. По его словам, это объясняется "эффективностью проводимых экономических реформ".

на кого рассчитано это?

реальность такова1.jpg.acb7e5b056c9fc371bcf8fe79bf94dd8.jpg это если поверить, что 2,5мил от нас прилетало в РФ как туристы... ну, это как бы смешно

Там еще 1 млн минимум навсегда остался..

0

32 минуты назад, Strij сказал:

одиН? ты оптимист... думаю 3-4мил за 25лет туда перебралось

1 час назад, ii-hum сказал:

Жуть, у Вас похоже есть своя машина времени, на Вашем календаре уже октябрь 2024 года, а у нас только июнь начался.

имелось в виду 3мес... смотри гугл... и по существу есть что возразить, умник?

0

12 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

думаю 3-4мил за 25лет туда перебралось

Имею в виду 2016-го. Хотя и это может быть оптимистично. 

0

2 часа назад, Strij сказал:

Это плохо? Замечу, что в моём окружении примерно 70% уехало на ПМЖ в Россию.

1

16 минут назад, Panama сказал:

Это плохо? Замечу, что в моём окружении примерно 70% уехало на ПМЖ в Россию.

Ну, как сказать. Палка о двух концах, как обычно. Если чиновник говорит об этом, как о достижении - значит, снижение кол-ва это хорошо. Но он лукавит - это плохо:D. России хорошо, если народ прибывает-рабочие руки, демография. Узбекистану тоже очень хорошо - меньше народу, больше кислороду:D. Социальная напряженность меньше. Но, в целом, для Узбекистана это минус: неконтролируемый рост населения, невысокие зарплаты, безработица.. Т.е. государство свои конституционные обязательства не выполняет до конца. Не может обеспечить достойный уровень жизни. А Россия, выходит, может, раз

16 минут назад, Panama сказал:

в моём окружении примерно 70% уехало на ПМЖ в Россию.

Edited by Strij
2

4 минуты назад, Strij сказал:

Т.е. государство свои конституционные обязательства не выполняет до конца. Не может обеспечить достойный уровень жизни. А Россия, выходит, может, раз

Моё окружение уезжало в 90е, начало нулевых. 

И с чего ты взял, что государство не выполняет свои обязательства? Ткни в статью в конституции где это написано.

Повторюсь - сейчас мы живём гораздо лучше, чет 7 лет назад.  Просто ты ещё молодой не помнишь налоги в 45%, не помнишь убитые дороги, не помнишь стариков на помойках...

2

2 минуты назад, Panama сказал:

Моё окружение уезжало в 90е, начало нулевых. 

И с чего ты взял, что государство не выполняет свои обязательства? Ткни в статью в конституции где это написано.

Повторюсь - сейчас мы живём гораздо лучше, чет 7 лет назад.  Просто ты ещё молодой не помнишь налоги в 45%, не помнишь убитые дороги, не помнишь стариков на помойках...

Я сказал 

10 минут назад, Strij сказал:

государство свои конституционные обязательства не выполняет до конца. Не может обеспечить достойный уровень жизни. 

Это факт. Сравнивать с тем, что было раньше - удел недалеких. Давно сравнивают между бывшими республиками. И с Россией, на которую постоянно оглядывается наша власть. 

5 минут назад, Panama сказал:

Ткни в статью в конституции где это написано.

Пожалуйста :D

"В соответствии с Конституцией Республики Узбекистан каждый имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые условия труда и на защиту от безработицы в порядке, установленном законом. См. ст. 155 настоящего Кодекса."

1

1 минуту назад, Strij сказал:

Пожалуйста :D

"В соответствии с Конституцией Республики Узбекистан каждый имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые условия труда и на защиту от безработицы в порядке, установленном законом. См. ст. 155 настоящего Кодекса."

И что из этого не делается? Только без форточек...

2 минуты назад, Strij сказал:

Я сказал 

Это факт. Сравнивать с тем, что было раньше - удел недалеких. Давно сравнивают между бывшими республиками.

докажи! Ты же "далёкий". Почему надо сравнивать не как было, а как стало у других..

Я чессноворя этот бред впервые слышу и стало интересно..

1

2 минуты назад, Panama сказал:

И что из этого не делается? Только без форточек...

Я НЕ знаю, что не делается, НО ЕСЛИ БЫ ДЕЛАЛОСЬ - ЭМИГРАНТОВ БЫ НЕ БЫЛО. И всё, этого достаточно. 

4 минуты назад, Panama сказал:

докажи! Ты же "далёкий". Почему надо сравнивать не как было, а как стало у других..

Я чессноворя этот бред впервые слышу и стало интересно..

Потому что читаешь z-каналы:D. Открой телеканал "МИР". И смотри хотя бы новости ЕАЭС. Да и вообще его смотри. Там много таблиц по бывшим республикам выставляют.

1

13 минут назад, Panama сказал:

не помнишь стариков на помойках...

цыгане их теперь туда не пускают:D

0

Только что, BUBUKA сказал:

цыгане их теперь туда не пускают:D

Да он думает, что дороги строятся за счет прибыли, полученной от роста производительности труда или экспорта:D, а не кредитов..:facepalme:. Дали бы мне тоже денег - учил бы других, как правильно жить:D.

1

5 минут назад, Strij сказал:

Я НЕ знаю, что не делается, НО ЕСЛИ БЫ ДЕЛАЛОСЬ - ЭМИГРАНТОВ БЫ НЕ БЫЛО. И всё, этого достаточно. 

Не Эми, а Ими... Знаток блин...

И я уже писал - взрывной рост населения опережает экономику. Это не правительство заставляет плодиться ... 

Да он думает, что дороги строятся за счет прибыли, полученной от роста производительности труда или экспорта:D, а не кредитов..:facepalme:. Дали бы мне тоже денег - учил бы других, как правильно жить:D.

И за счё прибыли тоже. И за счёт кредитов. Что в этом плохого?

Делают дороги - плохо, не делают - тоже плохо.... Но о налогах ты умолчал, видать не шаришь в теме.

2

Вся статистика и прочее это отсебятина. Узбекистан страна экспортёр гастров. Причем зачастую низкой или никакой квалификации 

3

6 минут назад, Panama сказал:

Не Эми, а Ими... Знаток блин...

Там и "эми" и "ими", я же сказал ранее Ташкенту. Ты вообще видишь, что написано? Поэтому в массмедиа называют коротко "мигранты". Кто-то вернется завтра, а кто-то и останется.

7 минут назад, Panama сказал:

И я уже писал - взрывной рост населения опережает экономику. Это не правительство заставляет плодиться ... 

Это далеко не единственная причина. И даже не основная. Безграмотный государственный менеджмент - вот основная причина. Слепое выполнение 5-ти принципов ИАКа.

9 минут назад, Panama сказал:

И за счё прибыли тоже. И за счёт кредитов. Что в этом плохого?

Да?  Я все газетам верю, которые твердят что это кредиты от зарубежных банков:D. Это и плохо и хорошо. Хорошо, потому что строятся дороги. Плохо, потому что кредиты и их надо отдавать. А учитывая уровень инвестиционной привлекательности Узбекистана и его международный рейтинг "ВВ-".. В общем, не все так радужно. Все инвестпроекты - это кредиты. Жизнь в кредит. А потом банкротство. Только если США сами решают, когда себя объявлять банкротом, то  "Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi". Специально нашел на латинском:D.

5 минут назад, arteto сказал:

Вся статистика и прочее это отсебятина. Узбекистан страна экспортёр гастров. Причем зачастую низкой или никакой квалификации 

В Юго-Восточной Азии, говорят, родители продают своих детей, чтобы выжить. 

1

6 минут назад, Strij сказал:

Безграмотный государственный менеджмент - вот основная причина

одна из основных

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.