Posted 03.06.2024 12:07 Наши соседи решили построить ГЭС https://www.kp.ru/daily/27612/4938904/ которая реально может стать "гидробомбой" региона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2024 17:06 Очень интересует один вопрос. Вот читаешь СМИ - инфа разная, положительная и не очень. Какой-то объем инфы осилишь и возникает вопрос: а что же такое происходит, если наряду с вроде положительными изменениями (которые почти тут же нивелируются) сразу возникает несколько негативных? Причем таких, которых раньше и не наблюдал. Все познается в сравнении, и здесь невольно сравниваешь с ушедшим периодом. Казалось бы, ушедший период есть ушедший и возвращаться к нему, тем более - быть ниже его достижений есть деградация.. Но.. Шаг вперёд, два назад? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2024 17:21 13 минут назад, Strij сказал: Очень интересует один вопрос. Вот читаешь СМИ - инфа разная, положительная и не очень. Какой-то объем инфы осилишь и возникает вопрос: а что же такое происходит, если наряду с вроде положительными изменениями (которые почти тут же нивелируются) сразу возникает несколько негативных? Причем таких, которых раньше и не наблюдал. Все познается в сравнении, и здесь невольно сравниваешь с ушедшим периодом. Казалось бы, ушедший период есть ушедший и возвращаться к нему, тем более - быть ниже его достижений есть деградация.. Но.. Шаг вперёд, два назад? Ты о чём? Конкретику давай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2024 17:30 Не. Именно ситуация в общем. Я в конкретику только по конкретным случаям)). А здесь общее впечатление. Могу сказать одно - законы в СССР работали больше, чем сейчас. Более того, такого нормотворческого беспредела нет ни в одной стране мира. Недаром Минюст периодически по несколько десятков нормативных актов аннулирует... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 00:16 6 часов назад, Strij сказал: Не. Именно ситуация в общем. Я в конкретику только по конкретным случаям)). А здесь общее впечатление. Могу сказать одно - законы в СССР работали больше, чем сейчас. Более того, такого нормотворческого беспредела нет ни в одной стране мира. Недаром Минюст периодически по несколько десятков нормативных актов аннулирует... Мышек в лесу все обижали. Наконец, пришли они к мудрой сове за советом, что же делать им. Сова посоветовала: "Станьте мышки, ежиками". - "Но как это сделать?", - спросили удивленные мыши. На что сова ответила: "Дальше, мыши сами. Я не тактик, я стратег". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 01:20 7 часов назад, Strij сказал: Не. Именно ситуация в общем. Я в конкретику только по конкретным случаям)). А здесь общее впечатление. Если брать в общем, то стало гораздо лучше, чем при ИАКе. А то, что нормативы часто меняются, так вообще то норма . Во всех странах меняются законы. Под влиянием внешних и внутренних факторов. При ИАКе могли вообще поменять норматив задним числом. У меня так знакомый пострадал: заключил договор с РФ на поставку лука. А через несколько месяцев, когда лук собрали и готовились отправлять в Россию, вышел запрет на вывоз этого продукта. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 07:59 https://podrobno.uz/cat/obchestvo/chislo-trudovykh-migrantov-iz-uzbekistana-v-rossii-sokratilos-v-chetyre-raza/ Число трудовых мигрантов из Узбекистана в России сократилось в четыре раза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 08:59 55 минут назад, muhitsf сказал: https://podrobno.uz/cat/obchestvo/chislo-trudovykh-migrantov-iz-uzbekistana-v-rossii-sokratilos-v-chetyre-raza/ Число трудовых мигрантов из Узбекистана в России сократилось в четыре раза читаем До 2016 года количество трудовых мигрантов в России в среднем составляло от 4 до 6 миллионов, сегодня их число сократилось до 1 миллиона. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов. По его словам, это объясняется "эффективностью проводимых экономических реформ". на кого рассчитано это? реальность такова это если поверить, что 2,5мил от нас прилетало в РФ как туристы... ну, это как бы смешно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 09:12 10 минут назад, Ташкент-2009 сказал: читаем До 2016 года количество трудовых мигрантов в России в среднем составляло от 4 до 6 миллионов, сегодня их число сократилось до 1 миллиона. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов. По его словам, это объясняется "эффективностью проводимых экономических реформ". на кого рассчитано это? реальность такова это если поверить, что 2,5мил от нас прилетало в РФ как туристы... ну, это как бы смешно Жуть, у Вас похоже есть своя машина времени, на Вашем календаре уже октябрь 2024 года, а у нас только июнь начался. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 10:31 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: читаем До 2016 года количество трудовых мигрантов в России в среднем составляло от 4 до 6 миллионов, сегодня их число сократилось до 1 миллиона. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов. По его словам, это объясняется "эффективностью проводимых экономических реформ". на кого рассчитано это? реальность такова это если поверить, что 2,5мил от нас прилетало в РФ как туристы... ну, это как бы смешно Там еще 1 млн минимум навсегда остался.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 11:04 32 минуты назад, Strij сказал: Там еще 1 млн минимум навсегда остался.. одиН? ты оптимист... думаю 3-4мил за 25лет туда перебралось 1 час назад, ii-hum сказал: Жуть, у Вас похоже есть своя машина времени, на Вашем календаре уже октябрь 2024 года, а у нас только июнь начался. имелось в виду 3мес... смотри гугл... и по существу есть что возразить, умник? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 11:18 12 минут назад, Ташкент-2009 сказал: думаю 3-4мил за 25лет туда перебралось Имею в виду 2016-го. Хотя и это может быть оптимистично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 12:39 (edited) Аббосбека Файзуллаева вновь признали лучшим игроком «ЦСКА» (repost.uz) Узбекистанец занял первое место в голосовании болельщиков Edited 04.06.2024 12:40 by muhitsf 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 13:03 2 часа назад, Strij сказал: Там еще 1 млн минимум навсегда остался.. Это плохо? Замечу, что в моём окружении примерно 70% уехало на ПМЖ в Россию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 13:19 (edited) 16 минут назад, Panama сказал: Это плохо? Замечу, что в моём окружении примерно 70% уехало на ПМЖ в Россию. Ну, как сказать. Палка о двух концах, как обычно. Если чиновник говорит об этом, как о достижении - значит, снижение кол-ва это хорошо. Но он лукавит - это плохо. России хорошо, если народ прибывает-рабочие руки, демография. Узбекистану тоже очень хорошо - меньше народу, больше кислороду. Социальная напряженность меньше. Но, в целом, для Узбекистана это минус: неконтролируемый рост населения, невысокие зарплаты, безработица.. Т.е. государство свои конституционные обязательства не выполняет до конца. Не может обеспечить достойный уровень жизни. А Россия, выходит, может, раз 16 минут назад, Panama сказал: в моём окружении примерно 70% уехало на ПМЖ в Россию. Edited 04.06.2024 13:20 by Strij 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 13:27 4 минуты назад, Strij сказал: Т.е. государство свои конституционные обязательства не выполняет до конца. Не может обеспечить достойный уровень жизни. А Россия, выходит, может, раз Моё окружение уезжало в 90е, начало нулевых. И с чего ты взял, что государство не выполняет свои обязательства? Ткни в статью в конституции где это написано. Повторюсь - сейчас мы живём гораздо лучше, чет 7 лет назад. Просто ты ещё молодой не помнишь налоги в 45%, не помнишь убитые дороги, не помнишь стариков на помойках... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 13:32 2 минуты назад, Panama сказал: Моё окружение уезжало в 90е, начало нулевых. И с чего ты взял, что государство не выполняет свои обязательства? Ткни в статью в конституции где это написано. Повторюсь - сейчас мы живём гораздо лучше, чет 7 лет назад. Просто ты ещё молодой не помнишь налоги в 45%, не помнишь убитые дороги, не помнишь стариков на помойках... Я сказал 10 минут назад, Strij сказал: государство свои конституционные обязательства не выполняет до конца. Не может обеспечить достойный уровень жизни. Это факт. Сравнивать с тем, что было раньше - удел недалеких. Давно сравнивают между бывшими республиками. И с Россией, на которую постоянно оглядывается наша власть. 5 минут назад, Panama сказал: Ткни в статью в конституции где это написано. Пожалуйста "В соответствии с Конституцией Республики Узбекистан каждый имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые условия труда и на защиту от безработицы в порядке, установленном законом. См. ст. 155 настоящего Кодекса." 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 13:34 1 минуту назад, Strij сказал: Пожалуйста "В соответствии с Конституцией Республики Узбекистан каждый имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые условия труда и на защиту от безработицы в порядке, установленном законом. См. ст. 155 настоящего Кодекса." И что из этого не делается? Только без форточек... 2 минуты назад, Strij сказал: 2 минуты назад, Strij сказал: Я сказал Это факт. Сравнивать с тем, что было раньше - удел недалеких. Давно сравнивают между бывшими республиками. докажи! Ты же "далёкий". Почему надо сравнивать не как было, а как стало у других.. Я чессноворя этот бред впервые слышу и стало интересно.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 13:38 2 минуты назад, Panama сказал: И что из этого не делается? Только без форточек... Я НЕ знаю, что не делается, НО ЕСЛИ БЫ ДЕЛАЛОСЬ - ЭМИГРАНТОВ БЫ НЕ БЫЛО. И всё, этого достаточно. 4 минуты назад, Panama сказал: докажи! Ты же "далёкий". Почему надо сравнивать не как было, а как стало у других.. Я чессноворя этот бред впервые слышу и стало интересно.. Потому что читаешь z-каналы. Открой телеканал "МИР". И смотри хотя бы новости ЕАЭС. Да и вообще его смотри. Там много таблиц по бывшим республикам выставляют. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 13:41 13 минут назад, Panama сказал: не помнишь стариков на помойках... цыгане их теперь туда не пускают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 13:43 Только что, BUBUKA сказал: цыгане их теперь туда не пускают Да он думает, что дороги строятся за счет прибыли, полученной от роста производительности труда или экспорта, а не кредитов... Дали бы мне тоже денег - учил бы других, как правильно жить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 13:45 5 минут назад, Strij сказал: Я НЕ знаю, что не делается, НО ЕСЛИ БЫ ДЕЛАЛОСЬ - ЭМИГРАНТОВ БЫ НЕ БЫЛО. И всё, этого достаточно. Не Эми, а Ими... Знаток блин... И я уже писал - взрывной рост населения опережает экономику. Это не правительство заставляет плодиться ... 2 минуты назад, Strij сказал: Да он думает, что дороги строятся за счет прибыли, полученной от роста производительности труда или экспорта, а не кредитов... Дали бы мне тоже денег - учил бы других, как правильно жить. И за счё прибыли тоже. И за счёт кредитов. Что в этом плохого? Делают дороги - плохо, не делают - тоже плохо.... Но о налогах ты умолчал, видать не шаришь в теме. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 13:54 Вся статистика и прочее это отсебятина. Узбекистан страна экспортёр гастров. Причем зачастую низкой или никакой квалификации 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 13:59 6 минут назад, Panama сказал: Не Эми, а Ими... Знаток блин... Там и "эми" и "ими", я же сказал ранее Ташкенту. Ты вообще видишь, что написано? Поэтому в массмедиа называют коротко "мигранты". Кто-то вернется завтра, а кто-то и останется. 7 минут назад, Panama сказал: И я уже писал - взрывной рост населения опережает экономику. Это не правительство заставляет плодиться ... Это далеко не единственная причина. И даже не основная. Безграмотный государственный менеджмент - вот основная причина. Слепое выполнение 5-ти принципов ИАКа. 9 минут назад, Panama сказал: И за счё прибыли тоже. И за счёт кредитов. Что в этом плохого? Да? Я все газетам верю, которые твердят что это кредиты от зарубежных банков. Это и плохо и хорошо. Хорошо, потому что строятся дороги. Плохо, потому что кредиты и их надо отдавать. А учитывая уровень инвестиционной привлекательности Узбекистана и его международный рейтинг "ВВ-".. В общем, не все так радужно. Все инвестпроекты - это кредиты. Жизнь в кредит. А потом банкротство. Только если США сами решают, когда себя объявлять банкротом, то "Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi". Специально нашел на латинском. 5 минут назад, arteto сказал: Вся статистика и прочее это отсебятина. Узбекистан страна экспортёр гастров. Причем зачастую низкой или никакой квалификации В Юго-Восточной Азии, говорят, родители продают своих детей, чтобы выжить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 14:14 6 минут назад, Strij сказал: Безграмотный государственный менеджмент - вот основная причина одна из основных 0 Share this post Link to post Share on other sites