Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 488 posts in this topic

1 минуту назад, BUBUKA сказал:

одна из основных

Ну, менталитет еще..:smekh::facepalme::facepalme:. Причем новый, не советский..

2

1 час назад, Strij сказал:

Там и "эми" и "ими", я же сказал ранее Ташкенту. Ты вообще видишь, что написано

Нет, не вижу. Потому что стукачёт и его побратим у меня в игноре... Ты разве не знал об этом?

Это далеко не единственная причина. И даже не основная

Я и не говорил, что единственная. Но основная, главная. Экономика не поспевает за ростом населения. Всё остальное производное этой причины, в том числе туповатое и жадное чиновьё.

Рост населения - это нагрузка на энергетику, на ресурсы, в том числе водные. Одно дело обеспечить 20млн и другое дело 40млн.

Плохо, потому что кредиты и их надо отдавать. А учитывая уровень инвестиционной привлекательности Узбекистана и его международный рейтинг "ВВ-".. В общем, не все так радужно

Да, не радужно. Но таковы мировые реалии. Сейчас вообще всё в мире строится на кредиты. 

Там и "эми" и "ими", я же сказал ранее Ташкенту. Ты вообще видишь, что написано

Нет, не вижу. Потому что стукачёт и его побратим у меня в игноре... Ты разве не знал об этом?

Это далеко не единственная причина. И даже не основная

Я и не говорил, что единственная. Но основная, главная. Экономика не поспевает за ростом населения. Всё остальное производное этой причины, в том числе туповатое и жадное чиновьё.

Рост населения - это нагрузка на энергетику, на ресурсы, в том числе водные. Одно дело обеспечить 20млн и другое дело 40млн.

Плохо, потому что кредиты и их надо отдавать. А учитывая уровень инвестиционной привлекательности Узбекистана и его международный рейтинг "ВВ-".. В общем, не все так радужно

Да, не радужно. Но таковы мировые реалии. Сейчас вообще всё в мире строится на кредиты. 

0

2 часа назад, Panama сказал:

Повторюсь - сейчас мы живём гораздо лучше, чет 7 лет назад

Он и ему подобные нытики,  может быть живут плохо чем 7 лет, 17 лет назад. Как так?!  Епрст, все время ноют и ноют, что все плохо. 

Как подумаю, я, мое окружение, знакомые и прочие, как жили, работали 10 лет назад, 20 - 25 лет назад, страшно, честно. 

Вот думаю, сейчас я доволен жизнью, относительно. А те кто недоволен, и ноет и ноет,  значит раньше жили лучше, а сейчас у них черная полоса какая то? Как можно все время так плакаться?!

Конечно не все еще хорошо, не все как надо, чиновники воруют по страшному ...итд. Но их, чиновников-воров и сажают по страшному.

И в целом хорошо, все будет норм., думаю.

Тинчлик булсин. 

Лишь бы войны не было!

Edited by muhitsf
1

5 минут назад, Panama сказал:

Ты разве не знал об этом?

Меня личняки не интересуют:D. Но переписка видна всем.

1

2 минуты назад, Strij сказал:

Меня личняки не интересуют:D. Но переписка видна всем.

Мне не видна.. Тем более меня совершенно не интересует ваша переписка. Вы даже може дрочить друг другу, я мимо пройду и не взгляну.. Они оба для меня пыль...

0

11 минут назад, Panama сказал:

Мне не видна.. Тем более меня совершенно не интересует ваша переписка

Врешь - как дышишь.  Пока были минусы  - ты регулярно отмечался ими у Ташкента.:smekh:

1

39 минут назад, Panama сказал:

Это не экономика, а мозги чиновников не поспевают. У нас командно-административное управление экономикой. До сих пор вопрос с монополиями и госпредприятиями не решён. Почти все убыточные и сидят на дотациях. Вчера только лысый сказал, что какие-то госактивы больше монополистами не будут. Я сказал ранее, что сравнивать надо с другими странами. Так эти изменения - требования ВТО, куда мы семимильными шагами идём:D:facepalme:

0

7 минут назад, Strij сказал:

Я сказал ранее, что сравнивать надо с другими странами

сравнивать можно с чем угодно, даже уй с пальцем. Но в экономике рост определяется сравнением года к году, периода к периоду....

7 минут назад, Strij сказал:

Это не экономика, а мозги чиновников не поспевают. У нас командно-административное управление 

критикуя предлагай. Иначе твой вайдод называется критиканством.

Что ты можешь предложить для роста экономики. Только реальное, выполнимое. И кого назначить на ключевые позиции ответственным?

Edited by Panama
1

43 минуты назад, Panama сказал:

Вы даже може дрочить друг другу, я мимо пройду и не взгляну.. 

А присмотрелась, ябуцца..:D

2

Не Эми, а Ими... Знаток блин...

Почему Ими, а не Эми? Strij же говорит о людях, которые уезжают из Узбекистана? Для Узбекистана они - эмигранты, для стран, в которые они переехали, - иммигранты, при условии, что они уехали на ПМЖ. 

1

4 минуты назад, Khudo сказал:

Почему Ими, а не Эми? 

Уже не важно..:4:

2

7 минут назад, spy_cam сказал:

Уже не важно..:4:

Опять твоя правда:lol:

0

Количество трудовых мигрантов из Узбекистана в России снизилось в 4 раза — пресс-секретарь президента
Шерзод Асадов заявил, что такая динамика наблюдается с 2016 года и объясняется эффективностью экономических реформ, проводимых в стране.

0

3 минуты назад, VSR сказал:

Количество трудовых мигрантов из Узбекистана в России снизилось в 4 раза — пресс-секретарь президента
Шерзод Асадов заявил, что такая динамика наблюдается с 2016 года и объясняется эффективностью экономических реформ, проводимых в стране.

Взгляд с другой стороны..))

Screenshot_20240604_212022_Telegram.jpg

3

42 минуты назад, Panama сказал:

сравнивать можно с чем угодно, даже уй с пальцем. Но в экономике рост определяется сравнением года к году, периода к периоду....

критикуя предлагай. Иначе твой вайдод называется критиканством.

Что ты можешь предложить для роста экономики. Только реальное, выполнимое. И кого назначить на ключевые позиции ответственным?

Именно с другими странами. Почему? Потому что эпоха глобализации: движуха товаров, финансов, рабсилы. Потому что покупаешь продукты других стран, в т.ч. продовольственные. Потому что мы идём тем же путем развития, что и другие страны. И мы отстаём.. Скорости разные. Пока асакинский завод пытается реализовать локализацию - мир переходит на электромобили. Пока мы будем искать партнёров по электромобилям - мир перейдет на водород.. Потом на фотонные движки. Все усложняется и усложняется, становится все технологичнее. А мы отстаём. Если взглянуть честно - мы отстали. Мир - это одна большая фабрика. Все уже есть. Нам могут доверить производить гайки, допустим. На весь мир, как Тайвань клепает свои микросхемы. Т.е. если у нас не хватает своих мозгов, нам просто укажут, что надо производить, чтобы был гарантированный экспорт. И хорошо, если скажут.

0

54 минуты назад, Panama сказал:

Кого назначить на ключевые позиции ответственным?

Это неправильная мысль. Назначают на ДОЛЖНОСТИ (позиции), которые надо создать. Надо полностью пересмотреть нынешнюю политическую систему управления - она крайне неэффективна и абсолютно не приспособлена под рынок. Она копирует советскую систему, где вместо ЦК сидит Сенат. Надо его ликвидировать. Ввести выборность хокимов. Пересмотреть полномочия областей и дать им самые широкие, как в штатах, потому что очень большая разница в регионах как по экономическому потенциалу, так и по населению и климату, а также природным ресурсам. Надо отойти от президентской формы правления к парламентско-президентской в силу менталитета.

0

4 часа назад, Strij сказал:

Ну, менталитет еще..:smekh::facepalme::facepalme:. Причем новый, не советский..

это да...

сейчас интервью смотрел.....с очередным..."Спасителем"

у всех "успешных и великих" ...просто под копирку легенда....как  по методичке

20 - 25 лет был(была) за бугром...+ на нём(ней) всё там на Западе держалось..

Боги любых мега государственных программ...:facepalme:

но решили приехать сюда...

срочно всё там завершили.....распродали....и были шокированы тут...

но по факту мозгов  на разведку приехать сначала... в гости...:facepalme: нет..

а реально покопаться...информационный след...так ли это ..?

сами себе легенды придумывают...а наши как всегда....с открытым ртом

3 часа назад, Panama сказал:

Нет, не вижу. 

Я и не говорил 

Рост населения

Да

Нет, не вижу.

Я и не говорил 

Рост населения 

Да, не радужно

и так два раза подряд(с):D

Вы даже може дрочить друг другу, я мимо пройду и не взгляну.. 

а вдруг дети будут смотреть?:facepalme: такое надо срочно пресекать! :D

Edited by BUBUKA
2

На последнем я тоже не стал заострять внимание :D

1

4 часа назад, BUBUKA сказал:

так два раза подряд(с)

Чё то глюкнуло. Форум как бы подвис.

1

9 часов назад, Strij сказал:

Ввести выборность хокимов

Вот выбрал ты хокима - будет лучше? Хоким всего лишь исполнитель.  

Пересмотреть полномочия областей и дать им самые широкие, как в штатах, потому что очень большая разница в регионах как по экономическому потенциалу, так и по населению и климату, а также природным ресурсам.

вот именно поэтому "самые широкие полномочия" никто не даст. Потому что слишком большая разница и часть регионов датируется.

Она копирует советскую систему, где вместо ЦК сидит Сенат

Всё как в России, или там другое?

0

13 часов назад, Panama сказал:

Не Эми, а Ими... Знаток блин...

Цитата

Эмигра́нт (лат. emigrans (emigrantis) «выселяющийся»[1]) — термин французского происхождения, обозначающий лицо, выселяющееся из своей родины.

13 часов назад, Panama сказал:

Знаток блин...

:facepalme:

1

10 часов назад, Strij сказал:

Это неправильная мысль. Назначают на ДОЛЖНОСТИ (позиции), которые надо создать. Надо полностью пересмотреть нынешнюю политическую систему управления - она крайне неэффективна и абсолютно не приспособлена под рынок. Она копирует советскую систему, где вместо ЦК сидит Сенат. Надо его ликвидировать. Ввести выборность хокимов. Пересмотреть полномочия областей и дать им самые широкие, как в штатах, потому что очень большая разница в регионах как по экономическому потенциалу, так и по населению и климату, а также природным ресурсам. Надо отойти от президентской формы правления к парламентско-президентской в силу менталитета.

от Ваших экстремальных предложений веет непрофессионализмом.

если говорить о стратегии то "хотя ИАК умер, но дело его живёт!".

никто официально не отменял его «Основные принципы политического и экономического развития Узбекистана» с постулатом "Государство - главный реформатор",

а в этом и есть корень всех проблем. Потому что все годы Мустакилика страна в режиме ручного управления первого лица, а физические возможности человека всегда ограничены.

Попытки оградить всю страну и разом решать  все проблемы так же тупиковы как открыть страну полностью, потому что при существующем избытке капитала на внешнем рынке "съесть" РУз может любая ТНК.

ИМХО единственный нормальный путь это гибридный по китайскому типу - через широкий допуск иностранного капитала в СЭЗ, у нас это до сих пор не работает потому что СЭЗ откровенно у**шные не соответствующие международным стандартам именно из-за принципа  "Государство - главный реформатор".

Edited by ii-hum
1

15 минут назад, ii-hum сказал:

от Ваших экстремальных предложений веет непрофессионализмом.

почему, вы же об одном и том же пишете:

10 часов назад, Strij сказал:

Надо отойти от президентской формы правления

15 минут назад, ii-hum сказал:

"Государство - главный реформатор", а в этом и есть корень всех проблем

1

59 минут назад, Panama сказал:

Вот выбрал ты хокима - будет лучше? Хоким всего лишь исполнитель.  

Он должен решать те задачи, которые нужны обществу, а не президенту. И отчитываться будет перед своими избирателями, а не перед президентом.

1 час назад, Panama сказал:

вот именно поэтому "самые широкие полномочия" никто не даст. Потому что слишком большая разница и часть регионов датируется.

Это ни как не связано между собой. Дотируется- хоким будет делать так, чтобы снизить объем дотаций. У каждого региона должны быть полномочия, как у штатов США. Своя внутренняя политика.

1 час назад, Panama сказал:

Всё как в России, или там другое?

Да. Только в России есть оппозиция, поэтому несовершенство политической системы у них не так заметно, плюс современные вызовы давят (вот только ввели шкалу прогрессивного налога да и то, вынужденно), а у нас нет. 

0

16 минут назад, Алехандро сказал:

почему, вы же об одном и том же пишете:

нет , это не так.

ИМХО от перемены в форме правления сейчас мало что изменится, сначала необходимо поднять уровень доходов на душу населения на порядок, а потом уже в эти игры играть. 

1