Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 488 posts in this topic

38 минут назад, ii-hum сказал:

от Ваших экстремальных предложений веет непрофессионализмом.

если говорить о стратегии то "хотя ИАК умер, но дело его живёт!".

никто официально не отменял его «Основные принципы политического и экономического развития Узбекистана» с постулатом "Государство - главный реформатор",

а в этом и есть корень всех проблем. Потому что все годы Мустакилика страна в режиме ручного управления первого лица, а физические возможности человека всегда ограничены.

Попытки оградить всю страну и разом решать  все проблемы так же тупиковы как открыть страну полностью, потому что при существующем избытке капитала на внешнем рынке "съесть" РУз может любая ТНК.

ИМХО единственный нормальный путь это гибридный по китайскому типу - через широкий допуск иностранного капитала в СЭЗ, у нас это до сих пор не работает потому что СЭЗ откровенно у**шные не соответствующие международным стандартам именно из-за принципа  "Государство - главный реформатор".

Так и я о том же говорю. Ручной режим - это для экстремальных ситуаций типа войны. А мы в нем уже больше 30 лет живем. И не выйдем из него, пока все общество не будет вовлечено в процесс преобразования. А то как: сказал президент/хоким/начальник - надо выполнять и всё. Тупое исполнение влечет безответственность. 

Я не говорил про крайности. Надо уметь стали цели и сроки. И мониторить. Исправлять ошибки, корректировать. А то как получается- дали команду посадить деревья, посадили. И всё. Те засохли. Потом только выясняется, что в районе воды на полив нет. Это менталитет, мышление. С таким развиваться не будешь. СЭЗ - не панацея. Надо уметь считать доходы и затраты.

0

5 минут назад, Strij сказал:

Так и я о том же говорю. Ручной режим - это для экстремальных ситуаций типа войны. А мы в нем уже больше 30 лет живем. И не выйдем из него, пока все общество не будет вовлечено в процесс преобразования. А то как: сказал президент/хоким/начальник - надо выполнять и всё. Тупое исполнение влечет безответственность. 

Я не говорил про крайности. Надо уметь стали цели и сроки. И мониторить. Исправлять ошибки, корректировать. А то как получается- дали команду посадить деревья, посадили. И всё. Те засохли. Потом только выясняется, что в районе воды на полив нет. Это менталитет, мышление. С таким развиваться не будешь. СЭЗ - не панацея. Надо уметь считать доходы и затраты.

пока народ беден ему не до народовластия, он выживает. а введение раздробления РУз на штаты при нищем населении может вызвать региональный сепаратизм.

так что "не важно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей".

2

https://podrobno.uz/cat/podrobno/infotury-dlya-zarubezhnykh-blogerov-i-mobilnoe-prilozhenie-dlya-polucheniya-vizy-kak-v-strane-budut-/

Узбекистан может привлечь 11 миллионов иностранных туристов в этом году и заработать на туристических услугах до 2,5 миллиарда долларов.

Edited by muhitsf
1

25 минут назад, Strij сказал:

Только в России есть оппозиция

Ты там в своей реальности живешь что ли? :smekh:

4

https://www.gazeta.uz/ru/2024/06/04/shakhrisabz/

В Шахрисабзе создадут туристический кластер, начато строительство горнолыжного курорта.

Edited by muhitsf
1

15 минут назад, muhitsf сказал:

muhitsf

Откройте тему Ахборот. Там будут интересные такие сообщения :D

2

7 минут назад, arteto сказал:

Откройте тему Ахборот. Там будут интересные такие сообщения :D

Знаю тоже. А, за подсказку спасибо.

Edited by muhitsf
1

22 минуты назад, ii-hum сказал:

пока народ беден ему не до народовластия, он выживает. а введение раздробления РУз на штаты при нищем населении может вызвать региональный сепаратизм.

так что "не важно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей".

Народ беден, потому что беден. Изменит свое сознание - станет побогаче. Откажется от лишних трат в виде пышных свадеб, например. Речь идёт не о народе, а о тех, кто по долгу службы обязан о нем заботиться больше, чем о своем кармане. А пока Генпрокуратура и другие органы покупают дороги авто из внебюджетных фондов - никакого развития не будет.

15 минут назад, Timofeus сказал:

Ты там в своей реальности живешь что ли? :smekh:

А что, про Ванального уже забыли?:D Про других тоже? В Думе есть оппозиция - КПРФ, иногда либералы. Смотреть программы развития - у каждой партии она своя.

Да и вообще,  есть что сказать по-существу - говори.

1

2 минуты назад, Strij сказал:

развития не будет

Будет будет. Все будет хорошо. Потерпи....

Хватит ныть.

1

30 минут назад, ii-hum сказал:

пока народ беден ему не до народовластия, он выживает.

ИМХО народ в Узбекистане в большей массе очень богат, количество подпольных миллионеров больше, чем в среднем по Европе. Просто првыкли жаловаться на зарплаты, покупая при этом участки за баснословные деньги, неремонтируемые китайские электромобили... Те же колхозники поднимают с урожаев очень много денег. Всё в тени.

1

Только что, muhitsf сказал:

Хватит ныть.

О, цитаты Путина пошли: "Нравится, не нравится - терпи, моя красавица!":D Жди, все будет келажак!:D

А вообще, таких прохандонов пруд пруди...:facepalme: Собрали как-то нас в преддверии одного крупного народного мероприятия. Силовики из разных ведомств там, ещё другие организации, в т.ч. и наша. Напутственная речь зама областного: "Вы с полной ответственностью должны подойти к решению этого вопроса! Это вам по телевизору втирают, что все хорошо, а мне Служба докладывает, что на местах ситуация такая тяжёлая,  что могут быть провокации!" Мы, конечно, сделали самые серьезные лица.:facepalme:

1

4 минуты назад, Strij сказал:

О, цитаты Путина пошли: "Нравится, не нравится - терпи, моя красавица!":D Жди, все будет келажак!:D

А вообще, таких прохандонов пруд пруди...:facepalme: Собрали как-то нас в преддверии одного крупного народного мероприятия. Силовики из разных ведомств там, ещё другие организации, в т.ч. и наша. Напутственная речь зама областного: "Вы с полной ответственностью должны подойти к решению этого вопроса! Это вам по телевизору втирают, что все хорошо, а мне Служба докладывает, что на местах ситуация такая тяжёлая,  что могут быть провокации!" Мы, конечно, сделали самые серьезные лица.:facepalme:

Понятно. Обижен ты сильно. 

Думаю пройдет. Вылечат. Еще не поздно, я думаю.

1

Только что, muhitsf сказал:

Понятно. Обижен ты сильно. 

Думаю пройдет. Вылечат. Еще не поздно, я думаю.

О, ты ещё и спец по психиатрии :D. Сразу определил, что обижен :D. Много у нас таких спецов - все везде знают, кроме своей специальности :D

1

15 минут назад, muhitsf сказал:

еще 33 года? :rolleyes:

4

Или уехать тебе придется, куда нибудь, там где тебе хорошо

9 минут назад, Волговод сказал:

еще 33 года? :rolleyes:

Меньше. Обещаю  :)

Edited by muhitsf
1

36 минут назад, muhitsf сказал:

Меньше. Обещаю  :)

Шавкат Миромонович, перелогиньтесь! :rolleyes:

4

18 минут назад, Волговод сказал:

Шавкат Миромонович, перелогиньтесь! :rolleyes:

32 даёт:D

СевКав ТВ вспомнил: "Завтра в Пятигорске будет хорошая погода, плюс 22-23, я думаю":D

Edited by Strij
0

12 минут назад, Strij сказал:

32 даёт:D

блин... это мне 86 будет... если доживу, конечно. :facepalme:

0

36 минут назад, Волговод сказал:

Шавкат Миромонович, перелогиньтесь

мне это как-то больше очередную религию напоминает.. все они тоже терпеть призывают и обещают, что все будет ништяк.. когда-нибудь.. потом.. в загробном мире :lol:

2

14 минут назад, Волговод сказал:

блин... это мне 86 будет... если доживу, конечно. :facepalme:

Детям или внукам передадите эстафету ожидания :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

1

22 минуты назад, Akim358 сказал:

мне это как-то больше очередную религию напоминает.. все они тоже терпеть призывают и обещают, что все будет ништяк.. когда-нибудь.. потом.. в загробном мире :lol:

Вообще деньги не главное. Главное молитва и вера в Бога. Так должно думать население. Есть возможностью жить по доходу, кушать, одеваться, летать в святые места и тд, этого достаточно, скажите спасибо Богу что это есть, а на богачей вы не смотрите, они в аду гореть будут :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
0

15 часов назад, Волговод сказал:

Врешь - как дышишь.  Пока были минусы  - ты регулярно отмечался ими у Ташкента.:smekh:

Волговод... это "КД" (когнитивный диссонанс) у него.. он просто "не помнит" и надеется на то, что все забыли...

а ведь был такой смешной "игнорьщик Панама",.. я ржал на его МИНУСами всякий раз

14 часов назад, spy_cam сказал:

Взгляд с другой стороны..))

так они правы...на улицах РФ не заметно снижения в ЧЕТЫРЕ РАЗА,.. просто его нет... на бумаге - есть.. в отчетах -тоже есть.. а на деле?

не, вот лично я не заметил никакого снижения за последние 5-9 лет.. 

а вот Увеличение - заметил.. что едут с детьми и беременными (там бесплатно успешно родить можно) - это я видел в портах прилета... толпы!!!!!

"Важно кто и как считает!" (с)

Edited by Ташкент-2009
1

6 минут назад, arteto сказал:

Главное молитва и вера в Бога

тысячелетняя основа управления массами и способ держать их в узде

2

5 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

"Важно кто и как считает!" (с)

Ну а как еще доказать что реформы работают и граждане Узбекистана все возвращаются домой из всего мира, так как в Узбекистане достойно стали платить и нехватка работников. У нас же нехватка рабочих рук, вы не знали? :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

13 часов назад, Strij сказал:

А мы отстаём. Если взглянуть честно - мы отстали.

Нам могут доверить производить гайки, допустим.  нам просто укажут, что надо производить, чтобы был гарантированный экспорт.

И хорошо, если скажут.

Горький, но факт

Скорее всего, нам не могут доверить... потому что наши гайки за счет логистики Double-Landlocked Countries 2024 https://worldpopulationreview.com/country-rankings/double-landlocked-countries СТАНУТ ПРОСТО ЗОЛОТЫМИ

Ты такой оптимист... не скажут.. без "если"... наши преимущества - международный туризм (в т.ч. экстремальный), сельское хозяйство и перевалочная (дистрибьюционная логистика в регионе)...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.