Posted 05.06.2024 06:45 1 минуту назад, Akim358 сказал: тысячелетняя основа управления массами и способ держать их в узде Главное работает тема и пока работает правительство может рубить бабки и шиковать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 06:47 2 часа назад, muhitsf сказал: https://podrobno.uz/cat/podrobno/infotury-dlya-zarubezhnykh-blogerov-i-mobilnoe-prilozhenie-dlya-polucheniya-vizy-kak-v-strane-budut-/ Узбекистан может привлечь 11 миллионов иностранных туристов в этом году и заработать на туристических услугах до 2,5 миллиарда долларов. Зыбкий бизнес, хоть и прибыльный. Стоит появиться бородатым и нет бизнеса, в шесть секунд. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 06:49 13 часов назад, Strij сказал: Надо полностью пересмотреть нынешнюю политическую систему управления - она крайне неэффективна и абсолютно не приспособлена под рынок. Ввести выборность хокимов. Надо отойти от президентской формы правления к парламентско-президентской в силу менталитета. не дай Бог, Стриж... не дай Бог! В наших условиях "ментальности" - только СИЛЬНЫЙ И КРЕПКИЙ ЛИДЕР способен удержать в узде очень непростой регион... что такое "выборность хокимов областей" в наших условиях? там будут свои местные "Илитки", которые будут байствовать на местах и будут неуправляемыми из центра, и которым сразу захочется еще большей власти, вплоть до отделления от центра.... и будет 12-15 "республик" на месте нашей страны НЕ ДАЙ БОГ такой "демохратии" нам...!!!!!!!!!!!! Просто поверь мне! (С) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 06:50 2 часа назад, ii-hum сказал: ИМХО от перемены в форме правления сейчас мало что изменится, сначала необходимо поднять уровень доходов на душу населения на порядок, а потом уже в эти игры играть. "Не сыпь мне соль на раны..."- здесь даже на 10% не наскребли индексацию,НО! я готов расписаться за 32млн пенсии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 08:31 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: не дай Бог, Стриж... не дай Бог! В наших условиях "ментальности" - только СИЛЬНЫЙ И КРЕПКИЙ ЛИДЕР способен удержать в узде очень непростой регион... что такое "выборность хокимов областей" в наших условиях? там будут свои местные "Илитки", которые будут байствовать на местах и будут неуправляемыми из центра, и которым сразу захочется еще большей власти, вплоть до отделления от центра.... и будет 12-15 "республик" на месте нашей страны НЕ ДАЙ БОГ такой "демохратии" нам...!!!!!!!!!!!! Просто поверь мне! (С) А как же высокая культура, традиции и великие предки?? Надо верить в свой народ! (С) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 08:33 9 часов назад, Panama сказал: Чё то глюкнуло. Форум как бы подвис. как говаривал "соль форума" .. не оправдывайся...это тебя не красит!(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 08:33 Безнаказанность и беспредел власти порождает неверие. Неверие порождает неповиновение. Неповиновение порождает смуту... Тинчлик булсин! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 08:35 4 часа назад, ii-hum сказал: от перемены в форме правления сейчас мало что изменится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 08:48 4 часа назад, muhitsf сказал: Узбекистан может привлечь давно пора 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 08:48 11 минут назад, HOBBIT сказал: Народ надо менять. (С) ставь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 08:51 13 минут назад, HOBBIT сказал: Народ надо менять. Надо уметь работать с тем материалом...который есть... другого не будет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 09:12 (edited) 21 минуту назад, BUBUKA сказал: Надо уметь работать с тем материалом...который есть... другого не будет Давайте я вам привезу полностью отмокший дсп, сделайте мне полки из него Edited 05.06.2024 09:12 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 09:14 1 минуту назад, arteto сказал: Давайте я вам привезу полностью отмокший дсп, сделайте мне полки из него давай ты вернёшься к теме ... а то Дима же тебя предупредил 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 10:23 1 час назад, BUBUKA сказал: Надо уметь работать с тем материалом...который есть... Так народ и должен работать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 10:27 1 час назад, Strij сказал: А как же высокая культура, традиции и великие предки?? Надо верить в свой народ! (С) в ВЕЛИКИХ предков я то верю... но я вырос тут... и знаю СВОЙ НАРОД,... нельзя нам "парламентскую форму правления!" нельзя!!!!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 10:27 4 часа назад, arteto сказал: Детям или внукам передадите эстафету ожидания Не выйдет, их тут нет и вряд ли вернутся. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 10:28 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Так народ и должен работать. это смотря в какой модели общества 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 10:28 3 часа назад, tehnik сказал: Зыбкий бизнес, хоть и прибыльный. Стоит появиться бородатым и нет бизнеса, в шесть секунд. С таким ростом мечетей и пропагандой рост бородачей в стране стремительно растет особенно раздражает пробки по пятницам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 10:44 5 часов назад, Алехандро сказал: ИМХО народ в Узбекистане в большей массе очень богат, количество подпольных миллионеров больше, чем в среднем по Европе. Просто првыкли жаловаться на зарплаты, покупая при этом участки за баснословные деньги, неремонтируемые китайские электромобили... Те же колхозники поднимают с урожаев очень много денег. Всё в тени. Пока нет нормальной статистики ( прежде всего это доверие к государству и исполнение всех законов для всех) разговоры о том что то где то зарабатывает миллионы не конструктивны. Афганские фермеры ( некоторые) тоже были миллионерами как и логисты в том же регионе) а некоторые и остались ими ( если успели на самолет сесть и свалить) . Но самой стране и массе населения это не помогло. теневая экономика ( и ее миллионеры) это только якорь для государства. И такого размера как в Узбекистане мало кто из соседей а может и из Европы может показать. Нечем тут гордиться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 10:57 (edited) 30 минут назад, Ташкент-2009 сказал: в ВЕЛИКИХ предков я то верю... но я вырос тут... и знаю СВОЙ НАРОД,... нельзя нам "парламентскую форму правления!" нельзя!!!!!!! . Ладно, пусть так. А когда можно будет? На дебаты в парламенте открывать тотализатор и делать ставки на наиболее патриотичных, готовых порвать соперников на лоскуты Edited 05.06.2024 10:59 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 13:08 4 часа назад, Strij сказал: Безнаказанность и беспредел власти порождает неверие. Неверие порождает неповиновение. Неповиновение порождает смуту... Тинчлик булсин! Я бы тебе привёл в пример страну, где безнаказанность и беспредел, причём с фактами. И живёт страна, даже отчасти процветает. Но это другая тема. А у нас , повторюсь , главная проблема это демография. Китайцы взлетели тогда, когда смогли остановить и стабилизировать рост населения. Индия стала расти тогда, когда там всерьёз взялись за демографию. Удвоение населения это не только дополнительные ресурсы и вода. Это ещё и энергетика. Е, ли мы имели условные 15 Ггвт, то работая на перспективу уже сейчас надо строить ещё 15 тех же ггвт. А что бы строить надо брать кредиты. Под проценты. А к этому росту надо откуда то найти еду. У нас выращивать уже негде, значить покупать.... а это тоже кредиты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 16:11 2 часа назад, Panama сказал: . Удвоение населения это не только дополнительные ресурсы и вода. Это ещё и энергетика. Е, ли мы имели условные 15 Ггвт, то работая на перспективу уже сейчас надо строить ещё 15 тех же ггвт. А что бы строить надо брать кредиты. Под проценты. А к этому росту надо откуда то найти еду. У нас выращивать уже негде, значить покупать.... а это тоже кредиты. Понимаешь, это твои мысли без дополнительной информации. Той,, которая тебе неизвестна. Подскажу: Узбекистан крайне неэффективно использует свои ресурсы, в т.ч. и людские. Бангладеш намного более прогрессивен в последнем. Ищи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 16:16 Только что, Strij сказал: Бангладеш намного более прогрессивен в последнем. Ищи А ты в курсе сколько Бангладеш отправляет людей в миграцию? Более того, там ограничения на рождаемость. И Вишенка - они имеют выход к морю, что является охрененным преимуществом. Ну так, для информации - это англоязычная страна с паспортом сильнее, чем наш. 0 Share this post Link to post Share on other sites