Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 488 posts in this topic

9 минут назад, BUBUKA сказал:

у всех у нас есть детские страхи

Это у самих нытиков, думаю, был, есть, и будет такой страх. 

Все будет хорошо. (Только как Артето говорит, не у всех)

2

16 минут назад, muhitsf сказал:

Это у самих нытиков, думаю, был, есть, и будет такой страх. 

Вот и скажи правительству, чтоб не ныли:D. А то всё "менталитет да менталитет":facepalme::D. В каждой бочке затычка этот "менталитет".

0

21 минуту назад, muhitsf сказал:

Все будет хорошо.

Я в этом уверен.

На днях согласовали последние штрихи для вступления в ВТО.

1

В 06.06.2024 в 10:27, Pin Floyd сказал:

У Каримова и нынешнего нет сыновей, а дочерей в президенты в азиатской стране не примут силовые чиновники. 

У Каримова был сын, от первой жены.  Петя Каримов. Учился с ним в одной школе. Жил в соседнем доме, почти напротив Некста (Обувная фабрика №1).  

0

11 минут назад, Strij сказал:

скажи правительству

Хорошо

1

Только что, muhitsf сказал:

Хорошо

Я серьезно. Потому что сам говорил в министерстве. Сцепились тогда наши с ихними.. Подковёрные игры, йоптить.. Все они боятся. Боятся, что будет, боятся неизвестности, боятся выпустить из-под контроля, боятся, что народ выступать начет-всего боятся. Как будто страх огородит их от перемен..

2

Не будет ничего. Если инициатор предложил что то, что не связано с менталитетом и традициями, ценностями, то будьте уверены что за эту инициативу, инициатора натянут. 
Это как слышать от них а вот в Европе вот так, в Европе этак, а сами говоря это делают по другому :lol:

0

50 минут назад, BUBUKA сказал:

у всех у нас есть детские страхи...но над ними надо работать:D

"Я такой нервный- всё время боялся, что у мамы молоко кончится!- Это ерунда! Когда меня делали, я боялся, что не у той мамы рожусь"(с),НО! с индексацией нельзя тянуть, доходы населения необходимо поднимать.  

3

8 минут назад, arteto сказал:

Если инициатор предложил что то, что не связано с менталитетом и традициями, ценностями

Мое предложение не было революционным - я предложил по российскому образцу. Через пару месяцев тоже самое предложил и Ген..., но воз и ныне там. А почему бы в лоб не задать вопрос - какого х.. они этого не делают, если это принесет огромную пользу обществу? Да потому что коррупция и чьи-то интересы пострадают, вот почему не делают. Спайка большого бизнеса и чиновников слишком сильна, чтобы идти на настоящие реформы. И этот новый закон о конфликте интересов.. посмотрим, что получится и как будут разграничены полномочия и "критерии интересов":crazy:.

Edited by Strij
2

5 минут назад, Strij сказал:

Мое предложение не было революционным - я предложил по российскому образцу. Через пару месяцев тоже самое предложил и Ген..., но воз и ныне там. А почему бы в лоб не задать вопрос - какого х.. они этого не делают, если это принесет огромную пользу обществу? Да потому что коррупция и чьи-то интересы пострадают, вот почему не делают. Спайка большого бизнеса и чиновников слишком сильна, чтобы идти на настоящие реформы.

Потому что кресло чиновника стоит денег. И надо отбивать вложения. Времени тоже мало, могут уволить/закрыть. Поэтому надо рубить бабло, не ссорится с другими, чтобы интересы других не страдали.

Edited by arteto
1

12 минут назад, arteto сказал:

Потому что кресло чиновника стоит денег

А ты спроси, что за революционные предложения выдал этот революционэр?:lol:

0

Только что, Panama сказал:

А ты спроси, что за революционные предложения выдал этот революционэр?:lol:

Он садится в кресло не для революционных идей и предложений. 

0

4 минуты назад, Pin Floyd сказал:

где-то слышал что в Лаосе  должность областного  простого милиция ходими ставка 4 тыс доллара

Наше гос.агенство по кино решило прогреметь на весь мир https://podrobno.uz/cat/calche/agentstvo-kinematografii-usmotrelo-v-pobede-filma-anora-zhelanie-oporochit-uzbekistan/ получилось довольно лажово... если бы промолчали - быстрее бы забыли сюжет и пр.

2

:D

0

14 минут назад, Pin Floyd сказал:

Враг узбека не дремлет, будьте на чеку!!!

Это кто?
Гос.комитет по кино?

режиссер снявший фильм?

сценарист?

прокатчик?

зритель в кинотеатре?

Кто враг?

0

https://www.gazeta.uz/ru/2024/06/15/admin-reform-column/

"Причина торможения принятия новой редакции ЗАП кроется в запоздалой реакции со стороны некоторых должностных лиц и структур, отстаивающих постсоветскую методологию контроля законности в сфере государственного управления вопреки всей логике реформы административного права, проводимой в стране уже почти два десятилетия." :crazy:

Вступление в ВТО, говорите:crazy::D.

1

3 часа назад, Strij сказал:

Почему то вспомнилось "расширить и углУбить", а суть то в чем? :facepalme: Как понял много букв из-за того, что тупо нарушается закон чиновниками и что против этого есть некое волшебное средство в виде дополнительного закона :lol:

Edited by Farta
1

4 часа назад, Strij сказал:

Вступление в ВТО, говорите:crazy::D.

Вот вообще не пойму, зачем оно нам надо. 

3

1 час назад, Волговод сказал:

Крыдиты:D. Ситуация за яики взяла и очень крепко их сжала. Лимиты по всяким исламским-азиатским банкам почти исчерпаны, для реформ и воровства нужны большие деньги, а их выдают крупные финансовые организации.. МВФ, например. Но там свои условия :crazy:. Больше веселит, что вначале хотели, потом расхотели, сейчас опять захотели :D. Детский сад, короче :D.

1 час назад, Волговод сказал:

https://youtu.be/4f83vDA9vUA?si=ghhZgL5l2y1Cwd6G

Edited by Strij
2

25 минут назад, Strij сказал:

Крыдиты:D. Ситуация за яики взяла и очень крепко их сжала.

"Тебе верю"- ты гораздо больше знаешь, чем 99% форумчан,НО! в полный голос огласить проблемы страны- означает получить выбор Каштанки:"Нет! Так жить невозможно, надо удавиться"! Моё решение остаётся прежним:"ВСЕХ пенсов на пенсию! От них нет толка!" 

Даже решение перевода котлов ТЭЦ на Ангренский уголь считаю вредительским- этот уголь надо обогащать в топливные брикеты, нечего возить балласт по стране и загрязнять атмосферу. Да и дифирамбы зелёной энергетике- панелькам и ветрякам проплачены, кпд их ничтожен, если учесть их утилизацию, расходы на обслуживание- куча фильмов про смену лопатки на ветряке- какие 30-50 лет, она может при нашем климате треснуть через год. Просто падишах сказал, что это спасёт страну и решит проблему э/э и все кинулись выполнять.

Edited by pantrik
4

7 часов назад, pantrik сказал:

Моё решение остаётся прежним:"ВСЕХ пенсов на пенсию! От них нет толка!" 

А Вы кого на их место предлагаете?

Кого то из молодых? Тех кто вырос в системе и воспринимал, что откаты и коррупция это норма жизни?

Или кого то из иностранных экспатов? У Вас никогда не было вопроса, почему кто-то из иностранцев уезжают из своей страны от благополучия и едут к нам? Просто там они ни кому не нужны и все из знания и ценности ничтожны. А тут он иностранный специалист.   :blink: и все ему в рот смотрят

2

Ценность нового спеца достаточно быстро проявится- вспомните первые шаги Саакашвили. Другле дело, что из него быстро пар вышел, слаб оказался. Однако появление молодых руководителей одобряю, надеюсь вылезем из болота- на одном месте топчемся, пора бы и рвануть вперёд.

0

3 часа назад, pantrik сказал:

Ценность нового спеца достаточно быстро проявится- вспомните первые шаги Саакашвили. Другле дело, что из него быстро пар вышел, слаб оказался. Однако появление молодых руководителей одобряю, надеюсь вылезем из болота- на одном месте топчемся, пора бы и рвануть вперёд.

Вот положа руку на сердце :D

Вы видите из тех с кем Вы работаете/работали молодого специалиста, который сможет Вас заменить?

А кого Вы видите? :D

Ну вот так везде, а за пределами Ташкента/Таш обл, вообще треш

1

22 часа назад, E R сказал:

Вот положа руку на сердце :D Вы видите из тех с кем Вы работаете/работали молодого специалиста, который сможет Вас заменить? А кого Вы видите? :D

Умные люди всегда были дефицитом и руководители их ценили- мне не просто за красивые глазки директор 20*мзп положил. Как-то один спец на ДВ рванул, так директор ему стал платить не меньше и вернул. А шо делать, если он был хорошим наладчиком и мог обеспечить круглосуточную работу оборудования. Я встречал и среди молодых толковых ребят,НО! их для замены надо троих:одно дело начинать с 0, совсем другое влезть в чужую программу, разобраться в ней, устранить ошибки и сопровождать, что мне пришлось в одной конторе делать. Напомню, что в Тшк я чуть больше 8+мзп наскрябал и платили меньше расчётчицы, поэтому и ушёл сразу на пензию.

0

Хотя лысый и ..., но должен писать действительно актуальные вещи и он их пишет:

"Хокимият Яккасарайского района и Управление кадастра города Ташкента выпустили официальные заявления в ответ на мою публикацию о захвате земли в парке Дустлик (Бабура).

Сообщается, что подтверждён факт того, что OOO Vinera Towers самовольно захватило 2451 кв.м. земли. При этом легально им выделено 5273 кв.м. То есть, они просто захватили 50% от того что у них есть. В центре Ташкента. Также подтверждено, что они самовольно и незаконно заняли 606 кв.м. парка Дустлик. Просто так. Захотели.

Сообщается, что руководители получили наказание по статье 60 Адм. Кодекса. Там предусматривается максимум 30 БРВ. Думаю, что для них это ничто. Копейка. Вопрос другой. Кто же заставит их реально вернуть 2451 кв.м. занятой земли и 606 кв.м. парка Дустлик? Думаю, что никто. В Республике Узбекистан такой силы нет. Вот увидите, они завершат всё, что начали. " (С)

Это называется правовой беспредел. Государство, в котором такое возможно - умирает и перестает существовать, как государство. Как было в случае со страной 404.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.