Posted 22.10.2024 17:12 Игорь, ты слишком веришь написанному . Я приведу примеры, просто потому, что "запрет" в трактовке Узбекистана - это не "запрет" в традиционном его понимании. Итак, чуть больше 10 лет мне вдруг захотелось открыть счёт в зарубежном банке. Я начал копать инфу. И обнаружил, что была ответственность за открытие счёта. Была. А потом сплыла. А запрет остался. Наверное, он так и стоит, надо проверить. Точно так же и с запретом на службу. Есть запрет? Да. Ну и что? А ничего. Ответственность есть за нарушение запрета? И как тогда быть с нормой о наёмничестве про слова о прохождении службы в официальных ВС другой страны? Противоречие в нормах. Или уберите запрет или уберите слова о службе. Вот яркий пример о изъянах в законодательстве РУз. Только изъять из международной нормы слова не получится - кишка тонка. А убрать запрет - национальный менталитет не позволяет. В итоге криво-косо как всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 17:16 3 минуты назад, Khudo сказал: С этим никто и не спорит. Возражения только по поводу законодательного запрета иметь гражданам РУз иное гражданство. Оно не запрещено. Но и не разрешено. Стриж же в этом какие-то антиконституционные веяния рассмотрел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 17:18 В последнее время мне все чаще и чаще приходится сталкиваться с подобными примерами с противоречиями в законодательстве. 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Оно не запрещено. Но и не разрешено. Стриж же в этом какие-то антиконституционные веяния рассмотрел Под наёмничество не попадает служба в официальных ВС! Это написано в Конституции! Почему это суды игнорируют? Вот в чем вопрос. Пусть переписывают тогда норму. Если смогут). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 17:23 5 минут назад, Strij сказал: Под наёмничество не попадает служба в официальных ВС! Это написано в Конституции! В какой статье? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 17:26 Ещё пример. По Конституции гражданам гарантируются различные права. Бла-бла-бла короче. Некоторое время назад приняли закон об Омбудсмане. Из лучших побуждений, конечно. Цель была облегчить жизнь предпринимателям. И что? Под действие закона попали не только фискальные органы - попали службы, от деятельности которых зависит жизнь, здоровье и безопасность граждан! В итоге конституционные права людей оказались ограничены. Все знают об этом. Все молчат и ничего не делается. 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: В какой статье? В той, которую ты сам привел. Я черным выделил. Тоже самое написано в ссылке, которую ты любезно предоставил. "Граждане или военнослужащие или уполномоченные государством". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 17:32 5 минут назад, Strij сказал: В той, которую ты сам привел. Я черным выделил. Тоже самое написано в ссылке, которую ты любезно предоставил. "Граждане или военнослужащие или уполномоченные государством". Я разве приводил статьи Конституции? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 17:36 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Я разве приводил статьи Конституции? Статья закона. Это не имеет значения - есть Конституция, есть законы и Кодексы, которые должны соответствовать Конституции. Узбекистан, нарушая закон - нарушает и требования Конституции в области прав человека. Причем, закон нарушает дважды (это я уже второй раз повторяю). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 17:39 2 минуты назад, Strij сказал: Статья закона. Это не имеет значения - есть Конституция, есть законы и Кодексы, которые должны соответствовать Конституции. Узбекистан, нарушая закон - нарушает и требования Конституции в области прав человека. Причем, закон нарушает дважды (это я уже второй раз повторяю). Так вот, в Конституции ни слова о службе в иных государствах. И ни в одном документе это не допускается, кроме как по взаимному соглашению стран. В противном случае - это всё классифицируется как наёмничество. Точка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 17:46 (edited) 4 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Наемничество, то есть участие на территории или стороне иностранного государства в вооруженном конфликте или военных действиях лица, не являющегося гражданином или военнослужащим страны, находящейся в конфликте, или постоянно не проживающего на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте, либо не уполномоченного никаким государством для выполнения официальных обязанностей в составе вооруженных сил, с целью получения материального вознаграждения или иных личных выгод Выделенное надо убрать. Точка. Это закон, а не инструкция по пользованию туалетом. Edited 22.10.2024 17:46 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 17:49 37 минут назад, Khudo сказал: С этим никто и не спорит. Он сам с собой спорит, уже вторую страницу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 17:59 18 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Так вот, в Конституции ни слова о службе в иных государствах. Даже если ты также гражданин другой страны? Узбекистан дает гражданство людям, у которого есть другое гражданство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 18:00 Только что, TAURUS сказал: Узбекистан дает гражданство людям, у которого есть другое гражданство? ВНЖ.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 18:02 Только что, spy_cam сказал: ВНЖ.. А гражданство никак не получить, имея другое гражданство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 18:03 1 минуту назад, TAURUS сказал: А гражданство никак не получить, имея другое гражданство? Никак.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 18:03 (edited) 4 минуты назад, TAURUS сказал: Даже если ты также гражданин другой страны? Узбекистан дает гражданство людям, у которого есть другое гражданство? Не, Конституция говорит только о гражданах Узбекистана. Короч, как я и говорил, даже если у тебя гражданства два-три, Узбекистан признаёт только своё. И не принимает в расчёт то, что ты отслужил в той стране, где у тебя есть гражданство Чот подряд второй день бенефисы ошибающихся. Один вчера-позавчера за мобильники топил, сегодня второй за законодательство... Edited 22.10.2024 18:04 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 18:04 (edited) И даже имея лбг.. много лет тоже никак было.. крайние года вроде чуть ослабили, решают этот вопрос 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Чот подряд второй день бенефисы ошибающихся. Один вчера-позавчера за мобильники топил, сегодня второй за законодательство... Сегодня ты сам не ту лошадь оседлал.. хромую.. Edited 22.10.2024 18:05 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 18:10 5 минут назад, spy_cam сказал: Сегодня ты сам не ту лошадь оседлал.. хромую.. Пока ещё на ней сижу. Доехать на ней можно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 18:13 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Пока ещё на ней сижу. Доехать на ней можно) Интересно, почему Николоса по твоему закону в свое время не судили.. когда он имея лишь одно гражданство РУз служил на амеров в ираке..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 18:14 Только что, spy_cam сказал: Интересно, почему Николоса по твоему закону в свое время не судили.. когда он имея лишь одно гражданство РУз служил на амеров в ираке..!? Возможно, он как-то оформил это дело юридически? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 18:15 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Возможно, он как-то оформил это дело юридически? Ога.. Конституционно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 18:16 Только что, spy_cam сказал: Ога.. Конституционно.. Есть возможность оформить это юридически, вроде бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 18:18 Только что, Игорь Весельчак сказал: Есть возможность оформить это юридически, вроде бы. Давай ссыль на это.. !? пока лошадь на ногах.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 18:18 4 минуты назад, spy_cam сказал: Интересно, почему Николоса по твоему закону в свое время не судили.. когда он имея лишь одно гражданство РУз служил на амеров в ираке..!? Он не служил в армии и даже не работал на базе. Он работал в посольстве. И даже работа на базе не равно службе в армии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 18:19 Только что, spy_cam сказал: Давай ссыль на это.. !? пока лошадь на ногах.. Не, ссыли нет. Я так понимаю, что это что-то на дипуровне, тебе лучше знать. Типа как персонал охраны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2024 18:20 Только что, Игорь Весельчак сказал: Не, ссыли нет. Я так понимаю, что это что-то на дипуровне, тебе лучше знать. Типа как персонал охраны Можешь у Taurus-а поинтересоваться.. он тоже наемником был в свое время.. 0 Share this post Link to post Share on other sites