Posted 30.10.2024 06:44 В 29.10.2024 в 07:02, Strij сказал: коммуна - это общество с равномерным распределением благ по умолчанию, потому что коммуна обладает правом на средства производства и ресурсы. Комуна актуальна на зоне, или в тюремной камере. Когда посылкой-передачей нужно делиться, со всеми, поровну. А вот на свободе, кому хочется пахать на соседа лентяя и пьяницы? Да еще всем коллективом брать его на перевоспитания? Отдать ему часть своей зарплаты и времени? От такой справедливости к пьянице, страдают реальные работяги. Комуна отбрасывает общества назад в каменный век. В бардаке, никто не хочет работать. Все хотят, во время обеденного перерыва, пить пиво. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2024 08:04 Ну, коммуна коммуне рознь. Зависит от уровня развития общества. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2024 08:10 (edited) Махалля - это тоже коммуна. Хашаром помогают, на праздники мясо-плов раздают.Так что можно поздравить весь узбекский народ с коммунистическим строем! И назвать узбеков истинными коммунистами. Edited 30.10.2024 08:10 by Strij 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2024 08:53 (edited) 45 минут назад, Strij сказал: Хашаром помогают, на праздники мясо-плов раздают. Это в кишлаках так. Делаешь свадьбу все помогают стол, стул, казан дрова, или когда поднимаешь кирпичем дом, закрываешь крышу кровлей "чорный потолок ломбаз" все соседи приходят помочь. Это из-за нищеты и недостатка денег. А в сытом городе, попробуй махалю заставить помочь дом построить - засмеют. Edited 30.10.2024 08:55 by topuz 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2024 16:22 В сыром городе одни буржуи . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2024 16:56 33 минуты назад, Strij сказал: В сыром городе одни буржуи . по ходу ты не зря уволился... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2024 17:30 59 минут назад, Strij сказал: В сыром городе одни буржуи . Так не будь буржуем в городе. Подойдет люлишка (скажет кушать хочу, надо делиться как завещал великий Ленин) дай ей денежку на лаваш. Подойдет коммивояжер, ради счастья людей в коммуне, купи у него салфетку (ручку, жвачку,масажерку) Боюсь на многое у тя не хватит, деньги быстрее кончаться, чем успеешь заразить массы, на мировую социалистическую революцию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2024 23:53 6 часов назад, ШивОлег сказал: по ходу ты не зря уволился... Словарь подвел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 00:02 6 часов назад, topuz сказал: Так не будь буржуем в городе. Подойдет люлишка (скажет кушать хочу, надо делиться как завещал великий Ленин) дай ей денежку на лаваш. Подойдет коммивояжер, ради счастья людей в коммуне, купи у него салфетку (ручку, жвачку,масажерку) Боюсь на многое у тя не хватит, деньги быстрее кончаться, чем успеешь заразить массы, на мировую социалистическую революцию. Мне новый главный инженер, который тоже работал в нашей системе, рассказал, что их госорганизацию загрузил хоким на благотворительность. Другие тоже. Он показал мне фотоотчёт, где его сотрудники вручают швейную машинку и фурнитуру какой-то женщине где-то в кишлаке. Ещё сказал, что его никак не оставляет в покое прокуратура с ишчи гуруха, требует отчет о проделанной благотворительности, хотя он там уже не работает . На его просьбу вычеркнуть его из списка, прокуратура ответила, что списки представлены в министерство и ещё какие-то кабинеты и пусть он потерпит до нового года, там уже новые списки будут составляться . Кстати, нашу организацию тоже загрузили, они там из какого-то камбагала бизнесмена сделали . Коммунизм! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 02:29 2 часа назад, Strij сказал: Кстати, нашу организацию тоже загрузили, они там из какого-то камбагала бизнесмена сделали . Коммунизм! Да ты-то уже давно понял, что наша страна- страна лозунгов, всё должно выглядеть красиво и весомо:"Даёшь Украинский/ Краснодарский/ Казахстанский миллиард пудов зерна!". Поэтому я всегда смеялся, вспоминая в м/ф фразу:"А в попугаях я значительно длиннее!", т.к. 62,5млн тонн звучит несерьёзно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 04:30 Комрад Азиз про Радио Озодлик... сильно сказал Спойлер 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 06:31 Сразу видно, что роспосольство мало платит своим агентам, выглядит как бомж. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 07:49 1 час назад, HOBBIT сказал: Сразу видно, что роспосольство мало платит своим агентам, выглядит как бомж. по существу, как всегда я так понимаю, ВОЗРАЗИТЬ НЕЧЕМ? просто оскорбить и наХАМить? ты стабилен, как "дваолега" в своем русофобстве 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 07:51 (edited) 1 час назад, HOBBIT сказал: мало платит своим агентам, выглядит как бомж. По сравнению с теми о ком он,вааще мультимиллионер.Позор госдепу нищебродов развели Edited 31.10.2024 07:51 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 08:49 (edited) 2 часа назад, HOBBIT сказал: Сразу видно, что роспосольство мало платит своим агентам, выглядит как бомж. На своих посмотри Спойлер Edited 31.10.2024 08:51 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 10:40 Об этом совкодрочере - азизе, узнал когда он начал раскачивать лодку, народ поднимал на чтоб, снизили тарифы на ЭЭ. А ведь алма-атинский бардак начался, тоже с требования не повышать коммунальные условия, вылилось в погрому и убийства. Неужели кому то хочется чтоб Узбекистан был тоже бардак? Там месяц был комендантский час. Магазины закрыты. Элементарно хлеба нельзя было купить. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 11:15 Вообще не в тему притянут пример РК. Там конкретная попытка госпереворота была. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 11:23 https://www.gazeta.uz/ru/2024/10/31/scenarios/ "На вопрос о том, почему сроки достижения таргета по инфляции откладываются, заместитель председателя Центрального банка Бехзод Хамраев сообщил, тарифы на газ и электроэнергию повышаются в два этапа, а не за один раз." Вот, кто виноват в том, что мы плохо живём! Минэнерго воду мутит! Если чё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 13:06 (edited) Притянуты за уши? Я же жил, в это время в АА, хронологию то помню, хотели поднять цены на комналку, и еще что то, народ вышел возмущаться, все это перерасло в беспорядки. Снежный ком вырос. Кое кто, решил использовать ситуация в свою пользу. Вы тут в холиваре ждали вестей, от шашлыкстрит про ситуация в АА. Интернета неделю не было. Как соединили, я первым отписался за ситуацию. После 21:00, народ не выходил на улицу. Те, кто выходил выгулять собаку, им досталось, от банды с огнестрелом. Edited 31.10.2024 13:07 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 13:13 4 минуты назад, topuz сказал: Кое кто, решил использовать ситуация в свою пользу. Ну вот я про это и говорю. У нас все ровно же, хвала богам - так что параллели некорректны. 5 минут назад, topuz сказал: Вы тут в холиваре ждали вестей, от шашлыкстрит про ситуация в АА. Я так сразу сказал, что ты - это он 6 минут назад, topuz сказал: После 21:00, народ не выходил на улицу. Те, кто выходил выгулять собаку, им досталось, от банды с огнестрелом. Да, смежники много чего рассказывали, весело там было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 13:18 С начала года в Узбекистан из других стран поступило денежных переводов почти на $12 млрд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 13:45 38 минут назад, topuz сказал: Притянуты за уши? Я же жил, в это время в АА, хронологию то помню, хотели поднять цены на комналку, и еще что то, народ вышел возмущаться, все это перерасло в беспорядки. Снежный ком вырос. Кое кто, решил использовать ситуация в свою пользу. Вы тут в холиваре ждали вестей, от шашлыкстрит про ситуация в АА. Интернета неделю не было. Как соединили, я первым отписался за ситуацию. После 21:00, народ не выходил на улицу. Те, кто выходил выгулять собаку, им досталось, от банды с огнестрелом. Там все началось с повышения цены на пропан. С 60 тенге подняли до 120, то есть в два раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 13:57 7 минут назад, HOBBIT сказал: Там все началось с повышения цены на пропан. С 60 тенге подняли до 120, то есть в два раза. Точно вспенил, это был - газ. А потом, недовлствие вылилось на все остальное. для начала стали громить бутики олигархов, затем сожгли здания гос. учреждений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2024 14:41 1 час назад, VSR сказал: С начала года в Узбекистан из других стран поступило денежных переводов почти на $12 млрд С января по сентябрь этого года объём трансграничных денежных переводов в Узбекистан увеличился на 34,8% и достиг $11,62 млрд. Об этом в ходе пресс-конференции 31 октября сообщил председатель Центрального банка Мамаризо Нурмуратов. Отмечается, что данный показатель на $3,22 млрд больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 9 месяцев прошлого года в Узбекистан было переведено $8,4 млрд. По итогам 10 месяцев общий объём переводов составил $12,5 млрд. 0 Share this post Link to post Share on other sites