Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

5 904 posts in this topic

В 29.10.2024 в 07:02, Strij сказал:

коммуна - это общество с равномерным распределением благ по умолчанию, потому что  коммуна обладает правом на средства производства и ресурсы.

Комуна актуальна на зоне, или в тюремной камере. Когда посылкой-передачей  нужно делиться, со всеми, поровну. 

А вот на свободе, кому хочется пахать на соседа лентяя и пьяницы? Да еще всем коллективом брать его на перевоспитания? Отдать ему часть своей зарплаты и времени? От такой справедливости к пьянице, страдают реальные работяги.   

Комуна отбрасывает общества назад в каменный век. В бардаке, никто не хочет работать.  Все хотят, во время обеденного перерыва, пить пиво.    

1

Ну, коммуна коммуне рознь. Зависит от уровня развития общества. 

0

Махалля - это тоже коммуна. Хашаром помогают, на праздники мясо-плов раздают.Так что можно поздравить весь узбекский народ с коммунистическим строем!:D И назвать узбеков истинными коммунистами.:D 

Edited by Strij
3

45 минут назад, Strij сказал:

Хашаром помогают, на праздники мясо-плов раздают.

Это в кишлаках так. Делаешь свадьбу все помогают стол, стул, казан дрова, или когда поднимаешь кирпичем дом, закрываешь крышу кровлей "чорный потолок ломбаз" все соседи приходят помочь. Это из-за нищеты и недостатка денег. 

А в сытом городе, попробуй махалю заставить помочь дом построить - засмеют.

Edited by topuz
2

В сыром городе одни буржуи :D

0

33 минуты назад, Strij сказал:

:D по ходу ты не зря уволился...

0

59 минут назад, Strij сказал:

Так не будь буржуем в городе. :D 

Подойдет люлишка (скажет кушать хочу, надо делиться как завещал великий Ленин) дай ей денежку на лаваш. 

Подойдет коммивояжер, ради счастья людей в коммуне, купи у него салфетку (ручку, жвачку,масажерку) 

Боюсь на многое у тя не хватит, деньги быстрее кончаться, чем успеешь заразить массы, на мировую социалистическую революцию.  :D 

0

Вот она комуна!!! :smekh:

1

6 часов назад, ШивОлег сказал:

:D по ходу ты не зря уволился...

Словарь подвел:D

0

6 часов назад, topuz сказал:

Так не будь буржуем в городе. :D 

Подойдет люлишка (скажет кушать хочу, надо делиться как завещал великий Ленин) дай ей денежку на лаваш. 

Подойдет коммивояжер, ради счастья людей в коммуне, купи у него салфетку (ручку, жвачку,масажерку) 

Боюсь на многое у тя не хватит, деньги быстрее кончаться, чем успеешь заразить массы, на мировую социалистическую революцию.  :D 

Мне новый главный инженер, который тоже работал в нашей системе, рассказал, что их госорганизацию загрузил хоким на благотворительность. Другие тоже. Он показал мне фотоотчёт, где его сотрудники вручают швейную машинку и фурнитуру какой-то женщине где-то в кишлаке. Ещё сказал, что его никак не оставляет в покое прокуратура с ишчи гуруха, требует отчет о проделанной благотворительности, хотя он там уже не работает :D. На его просьбу вычеркнуть его из списка, прокуратура ответила, что списки представлены в министерство и ещё какие-то кабинеты и пусть он потерпит до нового года, там уже новые списки будут составляться :D. Кстати, нашу организацию тоже загрузили, они там из какого-то камбагала бизнесмена сделали :D. Коммунизм! :rofl:

2

2 часа назад, Strij сказал:

Кстати, нашу организацию тоже загрузили, они там из какого-то камбагала бизнесмена сделали :D. Коммунизм! :rofl:

Да ты-то уже давно понял, что наша страна- страна лозунгов, всё должно выглядеть красиво и весомо:"Даёшь Украинский/ Краснодарский/ Казахстанский миллиард пудов зерна!". Поэтому я всегда смеялся, вспоминая в м/ф фразу:"А в попугаях я значительно длиннее!", т.к. 62,5млн тонн звучит несерьёзно

images.jpg.1eebaf4e096a74e91074dded08a6fd08.jpg

1

Комрад Азиз про Радио Озодлик... сильно сказал

Спойлер

2

Сразу видно, что роспосольство мало платит своим агентам, выглядит как бомж.

4

1 час назад, HOBBIT сказал:

по существу, как всегда я так понимаю, ВОЗРАЗИТЬ НЕЧЕМ? просто оскорбить и наХАМить? ты стабилен, как "дваолега" в своем русофобстве

2

1 час назад, HOBBIT сказал:

мало платит своим агентам, выглядит как бомж.

По сравнению с теми о ком он,вааще мультимиллионер.Позор госдепу нищебродов развели:smekh:

Edited by rintik
1

2 часа назад, HOBBIT сказал:

На своих посмотри     :smekh:

Спойлер

2-2-1.jpg

Edited by Волговод
0

Об этом совкодрочере - азизе, узнал когда он начал раскачивать лодку, народ поднимал на чтоб, снизили тарифы на ЭЭ. 

А ведь алма-атинский бардак начался, тоже с требования не повышать  коммунальные условия, вылилось в погрому и убийства.

Неужели кому то хочется чтоб Узбекистан был тоже бардак? Там месяц был комендантский час. Магазины закрыты. Элементарно хлеба нельзя было купить. 

-1

Вообще не  в тему притянут пример РК. Там конкретная  попытка госпереворота была. 

1

https://www.gazeta.uz/ru/2024/10/31/scenarios/

"На вопрос о том, почему сроки достижения таргета по инфляции откладываются, заместитель председателя Центрального банка Бехзод Хамраев сообщил, тарифы на газ и электроэнергию повышаются в два этапа, а не за один раз." 

Вот, кто виноват в том, что мы плохо живём!:palcy: Минэнерго воду мутит! Если чё:D.

1

Притянуты за уши? :icon_eek:

Я же жил, в это время в АА, хронологию то помню, хотели поднять цены на комналку, и еще что то, народ вышел возмущаться, все это перерасло в беспорядки. Снежный ком вырос. Кое кто, решил использовать ситуация в свою пользу. 

Вы тут в холиваре ждали вестей, от шашлыкстрит про ситуация в АА.

Интернета неделю не было.

Как соединили, я первым отписался за ситуацию. 

После 21:00, народ не выходил на улицу. Те, кто выходил выгулять собаку, им  досталось, от банды с огнестрелом. 

Edited by topuz
0

4 минуты назад, topuz сказал:

Кое кто, решил использовать ситуация в свою пользу. 

Ну вот я про это и говорю. У нас все ровно же, хвала богам -  так что параллели некорректны. 

5 минут назад, topuz сказал:

Я так  сразу сказал, что ты - это он :crazy:

6 минут назад, topuz сказал:

После 21:00, народ не выходил на улицу. Те, кто выходил выгулять собаку, им  досталось, от банды с огнестрелом. 

Да, смежники много чего рассказывали, весело там было. :facepalme:

1

38 минут назад, topuz сказал:

Притянуты за уши? :icon_eek:

Я же жил, в это время в АА, хронологию то помню, хотели поднять цены на комналку, и еще что то, народ вышел возмущаться, все это перерасло в беспорядки. Снежный ком вырос. Кое кто, решил использовать ситуация в свою пользу. 

Интернета неделю не было.

Как соединили, я первым отписался за ситуацию. 

Там все началось с повышения цены на пропан. С 60 тенге подняли до 120, то есть в два раза.

0

7 минут назад, HOBBIT сказал:

Там все началось с повышения цены на пропан. С 60 тенге подняли до 120, то есть в два раза.

Точно вспенил, это был  - газ. А потом, недовлствие вылилось на все остальное. 

для начала стали громить бутики олигархов, затем сожгли здания гос. учреждений.   

0

1 час назад, VSR сказал:

С января по сентябрь этого года объём трансграничных денежных переводов в Узбекистан увеличился на 34,8% и достиг $11,62 млрд. Об этом в ходе пресс-конференции 31 октября сообщил председатель Центрального банка Мамаризо Нурмуратов.

Отмечается, что данный показатель на $3,22 млрд больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 9 месяцев прошлого года в Узбекистан было переведено $8,4 млрд. По итогам 10 месяцев общий объём переводов составил $12,5 млрд.

0