Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

5 624 posts in this topic

10 минут назад, topuz сказал:

если к примеру ты заплатишь тариф богатых швейцарий-лихтенштейна, это даже не спасет ситуацию. Нужно реконструировать всю систему, которая стоит много миллионов.

Народ бедный, не готов платить за реконструкцию. 

Придется ждать инвестора.  АЭС мог бы спасти ситуацию. 

Ну, вот мы и вернулись к отправному пункту. Капсистема в нашем исполнении - неэффективна. Социалистическая - более чем. :facepalme:  Ну и на счет АЭС - согласен. Только не карликовый реактор с парохода, как решили у нас строить, а полноценная АЭС с гигаваттными энергоблоками. 

Edited by Волговод
3

21 минуту назад, Волговод сказал:

О чем и говорили проклятые коммуняки про "прелести" капитализма. Общество алчности и наживы (с). 

СССР 50-60 гг тоже не был фонтан. Не везде была горячая вода, а многие многоквартирные дома, была котельная  отапливались углем. 

Райский развитый социализм наступил при ЛИБрежневе. Когда застроили микрайоны с горячей водой и центральным отоплением. Тогда Газ копейки, электричество несмотря на копейки, крутили назад. 

Все ходили в импорте, в коже и дубленках. Достойный НГ стол. Нельзя сказать что была нищета, но и богатство, тоже не было. 

Edited by topuz
2

2 минуты назад, topuz сказал:

Достойный

Вот, ключевое. Данное прилагательное максимально характеризует СССР. Достойная жизнь простых людей. 

4 минуты назад, topuz сказал:

СССР 50-60 гг тоже не был фонтан.

Ну, после такой войны - это неудивительно. Посмотри на Германию, Италию, Балканы. Они приходили в себя сильно дольше. 

2

5 минут назад, topuz сказал:

а че, сейчас нельзя накрыть достойный стол? :rolleyes:

Вот в теме про еду маклер каждый день обедает в ресторане. Каждый день в СССР мог позволить только вор и цеховик. :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

Ресторан?  :smekh: 

2

1 час назад, topuz сказал:

Вот в теме про еду маклер каждый день обедает в ресторане. Каждый день в СССР мог позволить только вор и цеховик.

В Каршах, Дустлике и прочих городах я обедал в ресторане, потому что работяги в столовых всё до часа съедали. Тратил  5-7р.

Edited by pantrik
1

19 часов назад, spy_cam сказал:

Как бы в скором времени и за это штрафовать не начали..

Предлагаешь принимать холодный душ? Ненуачо.. полезно для здоровья, да. Вот сегодня с утра сурприз - зашел в ванную побриться, принять душ.. авотхер.. бежит тонкая струйка холодной воды вместо горячей.. пришлось спросонья топать за разводным, подсоединять проточный нагреватель, тратить ЭЭ .. не, норм чо..

0

15 часов назад, Волговод сказал:

Вот, ключевое. Данное прилагательное максимально характеризует СССР. Достойная жизнь простых людей. 

Маленький нюанс

достойная жизнь была при ЛИБ и при Горби. 

При Сталине и Хрущеве вряд ли была достойная. 

Но несмотря на все достоинства СССР. После того, как, он рухнул, стало возможность выезжать, многие  уехали в ужасные кап. страны.

14 часов назад, Волговод сказал:

Ресторан?  :smekh: 

На самом деле, в советских ресторанах, еда была средняя. В государственных  столовых, воровали продукты, и все об этом знали.  

Советские рестораны были - понты. Выпивка, музыка... 

В ташкентских, не был только к кооперативном на метро узбекистанской.  

На телевышке, помню даже в 1996 г. еда, была такой же, как в совке.  

Был на открытия ресторана в гостинице "Москва" то что на Чорсу.  Запомнилось... да и ладно, не буду о плохом. 

Нормальная еда появилась, когда разрешили частные рестораны. 

перед аэропортом под мостом, не помню название. 

Истанбул или Интеразия. Тион....

Edited by topuz
0

2 часа назад, topuz сказал:

Маленький нюанс

достойная жизнь была при ЛИБ и при Горби. 

При Сталине и Хрущеве вряд ли была достойная. 

До при Сталине была достойной,  с 1930 до 1941-го. Потом прибежал ЕС V1.0 и была война, как ты наверно понмнишь. года так до 1950-го было тяжеловато, по рассказам родителей. Ну и все было относительно неплохо до прихода пятнистого кидараса Горбачева. По моим личным воспоминаниям жопа началась в 1990, но опять же - смотря где. У нас все было относительно лайтово. 

На самом деле, в советских ресторанах, еда была средняя.

Согласен, в Таше в рестах жратва была сильно так себе. В Тбилиси был с отцом в 1981  - оч понравилось, только названия реста не помню.  В Ленинграде в "Арагви" - тоже было весьма недурственно. А про Маклера - он по забегаловкам всяким ходит, какие ж это рестораны?

Тион....

Как много в этом звуке ... Там Тахтахунов пел, помнится. Этот дом когда-то принадлежал моему двоюродному прадеду, кстати. 

Edited by Волговод
1

26 минут назад, Волговод сказал:

До при Сталине была достойной,  с 1930 до 1941-го. 

Ага, а самая достойная жизнь была в 1937г.

:facepalme: 

0

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Ага, а самая достойная жизнь была в 1937г.

:facepalme: 

Тебя три раза расстреляли?

1

27 минут назад, Волговод сказал:

Как много в этом звуке ... Там Тахтахунов пел, помнится. 

Помню помню, тогда музыканты не охотно шли работать, в группу к нему. Основную выручку он забирал себе, авторитетом давил.

Но, это тогда, когда была коммуна, сейчас это нормально... человек сделал себе имя, пусть зарабатывает бабло, остальным нонеймам зарплата. ;)

34 минуты назад, Волговод сказал:

Этот дом когда-то принадлежал моему двоюродному прадеду, кстати. 

Кстати Ты мог рассказать про историю этого дома, всем было бы интересно. 

помню напротив Тиона, через дорогу, стояла железная будка, или вагончик. Там был прокат видеокассет. 

0

3 часа назад, topuz сказал:

В ташкентских, не был только к кооперативном на метро узбекистанской. 

У меня сотрудник был еврей- он хорошо знал где, что, почём и таскал меня по ресторанам в обед. Укладывались в 4-5р и еда была не столовская, называлась комплекс 1-2-3. В ресторан "Кооператор" (крейсер "Ворюг") не один раз ходил, на пару свадеб там попадал,НО! мне там Дом кино нравился- новинки показывали и лектор из Мск приезжал. Жене часто Ходжаев (Клуб кинопутешествий) пригласительные подгонял, да и я в Дом Знаний шастал на лекции и просмотр шедевров. Даже в наш ДК Кабельного приезжали лекторы, однако посещение было небольшим- народ жаждал сиськи увидеть с экрана, а не версии убийства в "Расёмоне".

Если говорить о старых временах, то даже в КайракКуме/ ЯнгиЕре икра была в магазинах до середины 60-х. Да, приходилось не 4р отдавать за баночку, а чирик, достать всегда было можно. На выпускном в 66-м в кафе "Дружба" в центре сквера бутерброды были с икрой.

Edited by pantrik
2

Только что, topuz сказал:

Кстати Ты мог рассказать про историю этого дома, всем было бы интересно. 

Да там рассказывать особо нечего. в 1922/23 году мой двоюродный прадед решил, что ему не по пути с коммунистами и свалил в Германию. И удивительным образом смог выжить в Холокост. Из этого дома сделали некое подобие коммунальной квартиры, одним из жильцов был мой одноклассник. А потом уже был Тион.

1

1 минуту назад, pantrik сказал:

Дом Знаний шастал на лекции и просмотр шедевров.

Как то утащили меня знакомые девчонки, на какую то лекцию в Дом Знания - о вреде курения и алкоголя (название было другим). Помню, проклинал себя, что пошел на уговоры, и еще отдал целых 1 рубль 20 коп. 

Второй раз попался на удочку когда, также уговорили на какую то лекцию, замануха что американская, а там мошеники по лекалам дейли карнеги "сделай себя сам". 

Такая же шляпа, такие же проклятья, что потерял время...только локация была другая к/т Искра, деньги сум-купоны. :smekh:

0

17 минут назад, pantrik сказал:

В ресторан "Кооператор" (крейсер "Ворюг")

Да, так его  и называли :smekh: Первый раз там был, когда  в нем отмечали 18-летие кента, в 1988.  

0

5 минут назад, topuz сказал:

Помню, проклинал себя, что пошел на уговоры, и еще отдал целых 1 рубль 20 коп. 

Второй раз попался на удочку когда, также уговорили на какую то лекцию, замануха что американская, а там мошеники по лекалам дейли карнеги "сделай себя сам".

"Какой чёрт понёс меня на эти галеры!!!"(с)  Зуб даю- ты ни на одну оперу не ходил, а я на зимних каникулах летал в Мск и бегал на ВДНХ, чтоб посмотреть на будущую технику через 5-10 лет и театры Мск- у каждого свои увлечения.

1

13 минут назад, pantrik сказал:

"Какой чёрт понёс меня на эти галеры!!!"(с)  Зуб даю- ты ни на одну оперу не ходил, а я на зимних каникулах летал в Мск и бегал на ВДНХ, чтоб посмотреть на будущую технику через 5-10 лет и театры Мск- у каждого свои увлечения.

Продолжаешь интересоваться будущей техникой, новыми технологиями? :icon_eek:

Или остались лишь воспоминание о прошлом? 

0

У pantrik-а оставшиеся воспоминания о прошлом - позитивные, у Вас же - сплошной негатив.

4

1 минуту назад, Khudo сказал:

У pantrik-а оставшиеся воспоминания о прошлом - позитивные, у Вас же - сплошной негатив.

Зато у меня позитив о настоящем, и о будущем. А это намного лучше для душевного состояния для себя и для окружающих. 

У каждого свои предпочтения.  

0

31 минуту назад, topuz сказал:

Продолжаешь интересоваться будущей техникой, новыми технологиями? :icon_eek:

Да моему компу ещё года нет с W-11, старый 2 минуты глаза открывал, сын новый компактный приволок и жк Делл-24" вместо 17" ЛСД. Когда т/в Артель при аварии в транскиоске перестал включаться- взял ЛЖ-55", а потом и старый Артель починил в полцены от его стоимости (800тс взяли). Доходы позволяют не заморачиваться мелкими проблемами. Вчера смс от энергосбыта поступила- с НГ 801кВт, за октябрь 75кВт.

Edited by pantrik
0

20 минут назад, topuz сказал:

Зато у меня позитив о настоящем, и о будущем. А это намного лучше для душевного состояния для себя и для окружающих. 

У каждого свои предпочтения.  

Кстати, а чего в АА не вернулся? Там же вроде получше, чем в Таше.

1

42 минуты назад, pantrik сказал:

Да моему компу ещё года нет с W-11, старый 2 минуты глаза открывал,

эка ты зажрался! Забыл, как  пока винда грузится, народ успевал перекурить?:lol:

1

6 минут назад, Волговод сказал:

эка ты зажрался! Забыл, как  пока винда грузится, народ успевал перекурить?:lol:

Я 4 минуты помню, а сейчас при 20 открытых задачках комп за 16секунд готов к эксплуатации.

0

4 часа назад, Волговод сказал:

Кстати, а чего в АА не вернулся? Там же вроде получше, чем в Таше.

И там и там. 

В Ташкенте, все родственники, есть работа. Если бы ташкенте был бы безработным, то уехал бы обратно. 

АА круче Ташкента, только в одном - в культуре.  

сейчас Таш изменился, книжки умные не читают, знания получают то что мулла им расскажет. 

Короче уровень образования в школах не высокий. 

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.