Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

5 851 posts in this topic

Когда эту гостиницу строили, трясло и шумело до Келеса все. Думаю опасно ломать, там сваи минимум минус этажей 2-3. Как собираются фундамент рыть новый? Там медресе Кукельдаш в менее 100 метров, опасно однако, медресе очень старое. Надо эту гостиницу аккуратно ломать. 

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

и протекает подземая река...

Она рядом где стадион Джар. Там всю жизнь был запрет стройки. Поэтому и стадион там на сухой части. Поэтому и название Джар.  

Edited by arteto
0

Гамно эта гостиница, потолки низкие, коридоры узкие, планировка номеров уёпишная.

2

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Гамно эта гостиница, потолки низкие, коридоры узкие, планировка номеров уёпишная.

Верно. С этим никто не спорит. 

Раньше называлась гостиница Москва, в народе Три колодца. Спивак архитектор был, вроде армян :D

0

Вот что нашел в сети. С уверенностью могу сказать что старый фундамент останется, это логично, как и писал выше, ибо если уничтожить старый фундамент, медресе пострадает от тряски рядом. @Panama что скажите? 

Немногие знают, что в основание гостиницы забили ни много ни мало — 1200 свай (на этом месте была огромная толща насыпных грунтов), на которых и пошло наращивание всех 23 этажей.

Именно наращивание - так как здесь был применен оригинальный и, можно сказать, изящный метод подъема перекрытий. Изогнутые и предварительно забетонированные слоями пластины перекрытий гостиничной части комплекса, словно по мановению волшебной палочки (а на самом деле системой тросов и подъемных механизмов) спокойно подымались один за другим и закреплялись на соответствующих уровнях.

Проект института "Ташгипрогор".
Архитекторы : В. Спивак, Л. Неведов, Н. Зологина, С. Хачикян, М. Захарян. Инженеры: А. Сидельников, А. Асанов, Н. Брыев, С. Пестрикова.
Edited by arteto
0

В 02.11.2024 в 21:01, topuz сказал:

За год, пару раз могут на 10 минут отключится. Не понял для каких целей так делали. Может выявляли незаконные использование ЭЭ?

Я не пойму почему никто не предъявляет Казахстану за то что у нас вонь в Ташкенте? Был в Казахстане, там 100500 теплиц рядом с Ташкентом, уголь, резина хотя запрет резины жечь, и тд, жгут, Ташкент ниже расположен, вся вонь и дым в Ташкент идёт. Я офигел, походу в Казахстане рядом с Ташкентом теплиц в 100500 раз больше чем во всём Узбекистане :facepalme:

Edited by arteto
0

7 часов назад, arteto сказал:

Я не пойму почему никто не предъявляет Казахстану за то что у нас вонь в Ташкенте? 

Потому как наши там ими владеют. Весь Сарагач на этом живёт

0

14 часов назад, Серж сказал:

а далее Янги Узбекистон!

позволю себе еще раз процитировать бессмертное советское кино

1

1 час назад, trew сказал:

Потому как наши там ими владеют. Весь Сарагач на этом живёт

Наши в этих теплицах работают, владеют казахи. Не надо придумывать, % 10 может владельцы не казахи. 

0

7 минут назад, arteto сказал:

Наши в этих теплицах работают, владеют казахи. Не надо придумывать, % 10 может владельцы не казахи. 

Я не придумываю. Я знаю! Наши туда давно переместились, потому как если готовую продукцию отгружать в Россию-одна граница всего, которую можно быстро пересечь, а не торчать у нас 7-10 дней, если с Узбекистана отправлять. 

1

9 часов назад, arteto сказал:

если уничтожить старый фундамент, медресе пострадает от тряски рядом. @Panama что скажите? 

А что я должен сказать? Я не специалист по таким вопросам.

Но замечу - когда вбивали сваи,1200 как ты пишешь,то вокруг ничего не разрушилось и не пострадало.

0

31 минуту назад, trew сказал:

Я не придумываю. Я знаю! Наши туда давно переместились, потому как если готовую продукцию отгружать в Россию-одна граница всего, которую можно быстро пересечь, а не торчать у нас 7-10 дней, если с Узбекистана отправлять. 

В первую очередь потому, что налоги в РУ гораздо больше были, чем в Кз. Тот же Найтов туда удрал, который АСУ делал. Кучкары сели у руля.

Edited by pantrik
0

10 минут назад, Panama сказал:

то вокруг ничего не разрушилось и не пострадало.

Зато трясло весь район :crazy: ну поглядим что будет. По мне лучше бы снесли вместе с Джером и парк сделали. Потому как в конце этой улицы 6 этажная парковка (бывшее здание штраф стоянки) тоже на продаже под другой вид деятельности продается. Будет ахтунг и коллапс по этой улице 

2

https://nuz.uz/2024/11/04/v-uzbekistane-nachnut-sledit-za-sejsmostojkostyu-plotin-s-pomoshhyu-kosmicheskogo-monitoringa/

Будете смияцца, но предложение о том, что этим должен занимацца именно "Узбеккосмос" (а не Инспекция по контролю в сфере строительства, как написано в приложении) давал я.. Очень надеюсь, что не только я один... Хотя, казалось бы, чего там выдумывать..:facepalme:

Пысы. Надеюсь, те, с которыми я работал в августе текущего года - не читают эту ветку))

0

GTL гхк высосал весь газ из трубы?

0

В Казахстане взять в аренду или купить землю под фермерство, легко. Под это даже банки дают льготный кредит. 

Фермерством занимаются оседлые народы, кочевники выращивают домашний скот. 

Если, зайдете в гости, к местному, то из 14 соток земли, засеяно вдоль дома в лучшем случае пару соток, остальное пусто. 

Казахи, отдали Салимбаю под фермерство целую область.      

0

Сколько денежных переводов поступило в Узбекистан из-за рубежа? https://uz24.uz/ru/articles/valyuta-11-5

В период с января по сентябрь 2024 года в Узбекистан поступили денежные переводы из-за рубежа на сумму 11,3 миллиарда долларов, что на 34% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основные страны, из которых поступили денежные переводы:

- Россия — 8,75 миллиарда долларов; (чтобы нам не рассказывал господин Кадыров, Кудратходжаев, Макаренко и пр)

- Казахстан — 625 миллионов долларов;

- Южная Корея — 420 миллионов долларов;

- США — 415 миллионов долларов;

- Турция — 291 миллион долларов;

- Великобритания — 93 миллиона долларов;

- Польша — 48 миллионов долларов.

1

Ого. Ничего себе. Получается если Россия введёт визовый режим, всё сразу встанет на свои места :D Все либералы, бизнесмены и прочие сразу начнут в любви к России признаваться 

4

https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/05/mercenary/

Суд признал Алишера Халикова виновным по части 1 статьи 154 Уголовного кодекса (наёмничество, то есть участие на территории или стороне иностранного государства в вооружённом конфликте или военных действиях лица, не являющегося гражданином или военнослужащим страны… с целью получения материального вознаграждения или иных личных выгод) и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Ну да, пиратом был.:crazy: Нелегал в войне :1:

0

Не введет, визы Россия для граждан Узб. 

Буквально вчера, разговаривал с мигрантом строителем работающий в РФ. 

70% строителей задействено наших узбеков и таджиков. Раньше лет 5 назад, в этом кругу были и киргизы, но видимо как вошли в ЕАЭС, они ушли в другой бизнес сектор, ресторан, сервис, такси.  

Пусть найдут альтернативу узбекам, потом ведут визу. Вперед.

Экономика, видимо не для диваных экспертов. 

Как только введут визы, цена на труд в строительстве, поднимется.

Не факт что переводы из РФ в Уз, станут меньше. А вот, то что цена на квартиры в РФ станут дороже, это факт.  

2

Россия не введёт визы не потому, что выгодно/не выгодно. Россия будет помогать Узбекистану только потому, что очень не хочет, чтобы ситуация здесь дестабилизировалась. Только поэтому. Наши власти прекрасно это знают, поэтому время от времени прибегают к обычному шантажу. Естественно, это просьбы о помощи)).

1

Судя по взяткам, у нас есть развитие в плане жизнеобеспечения, 1 миллион долларов, карл 1 лям. https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/05/chirchik/

0

50 минут назад, topuz сказал:

Не введет, визы Россия для граждан Узб. 

Буквально вчера, разговаривал с мигрантом строителем работающий в РФ. 

70% строителей задействено наших узбеков и таджиков. Раньше лет 5 назад, в этом кругу были и киргизы, но видимо как вошли в ЕАЭС, они ушли в другой бизнес сектор, ресторан, сервис, такси.  

Пусть найдут альтернативу узбекам, потом ведут визу. Вперед.

Экономика, видимо не для диваных экспертов. 

Как только введут визы, цена на труд в строительстве, поднимется.

Не факт что переводы из РФ в Уз, станут меньше. А вот, то что цена на квартиры в РФ станут дороже, это факт.  

Думаешь появление визы как то уменьшит поток мигрантов?)  сильно уменьшился поток в ту же Корею ? Растет от года в год . 
введение виз просто упорядочит немного  поток мигрантов. 

сказки что РФ не сможет жить без мигрантов уже стары:). При такой цене метра в Москве на недвижимость - поменять среднеазиата на индуса или иранца - вообще не заметно будет) 

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.