Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

5 622 posts in this topic

Какие-то вороватые замы при кристально чистых хокимах :D. Молодцы, держатся, что ещё сказать :D

Edited by Strij
3

44 минуты назад, Strij сказал:

Россия не введёт визы не потому, что выгодно/не выгодно. Россия будет помогать Узбекистану только потому, что очень не хочет, чтобы ситуация здесь дестабилизировалась. Только поэтому. Наши власти прекрасно это знают, поэтому время от времени прибегают к обычному шантажу. Естественно, это просьбы о помощи)).

Так что бы избежать неприятностей и нужны визы. Отсекать и фильтровать поток мигрантов.  
а несколькими миллионам работников куда то надо будет ехать и работать. Второго строительного бума а Узбекистане в ближайшие годы не вижу. 

1

:facepalme: Кресло разных должностей хакимов и других крупных должностей, стоит денег, поэтому надо отбивать сразу вложения в должность 

Edited by arteto
0

Виза не проблема: откроют в каждом областном городе центры набора при русских культурных домах. Создадут сайты, на которых будут регистрироваться гастеры, чтоб сразу выбирали регион, работу и работодателя. Заключали контракты. Проходили тесты на знание языка, при необходимости проходили курсы. Получали там же визу на 5 лет. Это все можно спокойно организовать. Только я не думаю, что наши власти пойдут на это- эти Центры будут означать усиление влияния России в регионе, а за это от западных непартнёров можно будет схлопотать выговор. А посколько наши власти очень любят рваное о..о, т.е. сидеть на двух стульях - вряд ли они пойдут навстречу своим же гражданам.

1

16 минут назад, AlexII сказал:

сказки что РФ не сможет жить без мигрантов уже стары:). При такой цене метра в Москве на недвижимость - поменять среднеазиата на индуса или иранца - вообще не заметно будет) 

аж задушевные сказки на ночь (1001 и 1 ночь)  аха да да поменять среднеазиата  на иранца. :rofl: Ты  был в Иране?

Не поедут иранцы в Россию работать на стройку. Они не едут, у себя рядом на стройку в ОАЭ,.  

Насчет  индусов... индусы не дорогие, но русский они не знают ? И да... индусы были в РФ, но климат им не понравился. 

Мне пофигу, пусть сделают визу... или не делают. Мне от этого ноль пользы, я просто смотрю на вещи объективно. 

0

Кстати, все необходимые для мигранта доки можно будет сразу оформлять там же. И чтобы время мигрант мог выбирать сам. Мигрант оплатит половину стоимости билета, другую оплатит работодатель. В контракте будет прописаны обязанности работодателя (будет формироваться база надёжности), и будут прописаны права мигрантов, при этом мигранту нельзя будет уйти от работодателя в более выгодное место (если только по согласию), в противном случае мигрант теряет легальность и будет выслан с предварительной полугодовой отработкой хавчика и билета. Все можно сделать при желании

1

2 часа назад, topuz сказал:

аж задушевные сказки на ночь (1001 и 1 ночь)  аха да да поменять среднеазиата  на иранца. :rofl: Ты  был в Иране?

Не поедут иранцы в Россию работать на стройку. Они не едут, у себя рядом на стройку в ОАЭ,.  

Насчет  индусов... индусы не дорогие, но русский они не знают ? И да... индусы были в РФ, но климат им не понравился. 

Мне пофигу, пусть сделают визу... или не делают. Мне от этого ноль пользы, я просто смотрю на вещи объективно. 

Так если пофиг то смысл слушать ценного специалиста и тащить его  данные со стройки:)

иранцы и индусы это пример ( возможно не удачный) основной посыл что в себестоимости строительства зарплатная плата ценного иностранного специалиста из стран СНГ ничтожна мала особенно при таких ценам на недвижимость. 

Виза для граждан снг ( именно рабочая) скажется  на всех. Ну если ты за граждан переживаешь и государство. 

2 часа назад, Strij сказал:

Кстати, все необходимые для мигранта доки можно будет сразу оформлять там же. И чтобы время мигрант мог выбирать сам. Мигрант оплатит половину стоимости билета, другую оплатит работодатель. В контракте будет прописаны обязанности работодателя (будет формироваться база надёжности), и будут прописаны права мигрантов, при этом мигранту нельзя будет уйти от работодателя в более выгодное место (если только по согласию), в противном случае мигрант теряет легальность и будет выслан с предварительной полугодовой отработкой хавчика и билета. Все можно сделать при желании

Что то сложно) и не реально. Напомню что работорговля была отменена очень давно. А все эти нельзя уйти и отработки очень смахивают именно на работорговлю. 

будет проще. Стоимость визы - типо депозита за возврат на родину и временное проживание пока ждешь билет. Пусть и не 100 % покрытия  но хоть что то. 

0

1 час назад, AlexII сказал:

Так если пофиг то смысл слушать ценного специалиста и тащить его  данные со стройки:)

Мне пофиг поэтому я объективный, а кому не пофиг, тот начинает придумывать разные причины,   что хана мигрантам :)

А интересуюсь предметом так, как люблю экономику. 

иранцы и индусы это пример ( возможно не удачный) основной посыл что в себестоимости строительства зарплатная плата ценного иностранного специалиста из стран СНГ ничтожна мала особенно при таких ценам на недвижимость.

Так узбеки не только на стройке работают, их и на фабриках полно, где производят кучу строительного и сопутствующего материала для стройки недвижимости. Те же внутрикомнтаные двери, в Владимире и Иванове работают наши. 

Завод в городе аренда дорогая, и зарплата высокие. А в маленьком городе, аренда и зарплата низкие но народ не собрать, нужно гнать автобус в радиусе 100 км, чтоб собирать людей. Мигранты латают демографические дыры. 

Предприниматели и государство в лице муниципалитета, это понимают, и против если мигрантов станет сильно меньше. 

Виза для граждан снг ( именно рабочая) скажется  на всех. Ну если ты за граждан переживаешь и государство.

Думаю,  визу не сделают, а в чем прикол делать визы? Смысл? 

Если узбек (как золотая курочка) вывозит один рубль, но производит на три рубля. 

1

2 часа назад, AlexII сказал:

А все эти нельзя уйти и отработки очень смахивают именно на работорговлю. 

Контракт - это ВЗАИМНЫЕ гарантии. Не понравится- отработает срок, получит расчет и будет искать нового работодателя. Cамое главное - гастарбайтер будет иметь правовую защиту на месте.

1

4 часа назад, Strij сказал:

Контракт - это ВЗАИМНЫЕ гарантии. Не понравится- отработает срок, получит расчет и будет искать нового работодателя. Cамое главное - гастарбайтер будет иметь правовую защиту на месте.

чо опять гнобишь вышестоящих? Поговорим на эту тему?

0

6 часов назад, topuz сказал:

Мне пофиг поэтому я объективный, а кому не пофиг, тот начинает придумывать разные причины,   что хана мигрантам :)

А интересуюсь предметом так, как люблю экономику. 

Как любителю экономики снова попытаюсь донести:)

введение виз для трудовых мигрантов не означает отказ от использования трудовых мигрантов в экономике . 
тем более что сейчас на территории РФ несколько миллионов этих самых мигрантов . Скорее всего визы если и введут  то только на вновь выезжающий. И какое то время визы и патенты будут действовать параллельно. 
Тут выше была статистики о денежных переводах . Откусить от этого пирога чуток за оформление виз многие захотят) 

и второе. Введение этих самых виз ( если будет) конечно в некоторых сферах осложнит  жизнь предприятиям но как то решат организованно вопросы. 
а что делать тем кто едет работать сам на себя? Им будет намного сложнее попасть на сезонные работы ( например на дачные стройки) .  И им придется платить тем же организаторам за визы. 

и главное. Любое сокращение потока денег мигрантов сказывается на экономике Узбекистана так как поток этот очень существенный.   

6 часов назад, Strij сказал:

Не уверен конечно что контракт такой будет взаимным)  

0

3 часа назад, не герой сказал:

чо опять гнобишь вышестоящих? Поговорим на эту тему?

Нахрена ты мне сдался, герой:D. Хочешь дискутировать - для этого не нужно спрашивать разрешений.

Не уверен конечно что контракт такой будет взаимным)  

Контракт имеет юридическую силу и составляется в соответствии с действующим законодательством. 

1

2 минуты назад, Strij сказал:

Нахрена ты мне сдался, герой:D. Хочешь дискутировать - для этого не нужно спрашивать разрешений.

я понял. чуток поправлю вас - не герой

0

57 минут назад, Strij сказал:

Контракт имеет юридическую силу и составляется в соответствии с действующим законодательством. 

Гладко было на бумаге да забыли про действительность. 
реально думаешь что в РФ подготовят полную законодательную базу для юридической защиты мигрантов?)  они своих граждан защитить толком не могут - работодатели ( особенно ушлые)  нагибают работников как хотят и все в рамках действующего законодательства.  Понятно что в серьезных конторах все на уровне но там и работники не из кишлаков и деревень . Вот только я очень сомневаюсь что в таких будут заключать контракт с мигрантами.  Субсубсуб… подрядчики в лучшем случае. 

2

Гладко было на бумаге да забыли про действительность. 
реально думаешь что в РФ подготовят полную законодательную базу для юридической защиты мигрантов?)  они своих граждан защитить толком не могут - работодатели ( особенно ушлые)  нагибают работников как хотят и все в рамках действующего законодательства.  Понятно что в серьезных конторах все на уровне но там и работники не из кишлаков и деревень . Вот только я очень сомневаюсь что в таких будут заключать контракт с мигрантами.  Субсубсуб… подрядчики в лучшем случае. 

Ты работал с договорами? Ничего сложного нет. Составят трехстороннюю форму договора, где 3-е лицо-это МВД и скинут в центры. Форма будет стандартная, +/-. В ней будут прописаны гарантии МВД. Можно привлечь страховщиков. Все решаемо. Наши власти сами не заинтересованы. 

Насчёт "они своих граждан защитить толком не могут - работодатели ( особенно ушлые)  нагибают работников как хотят и все в рамках действующего законодательства. " - у тебя нет информации. Щас работники кидают своих работодателей)). Работодатели жалуются, что работник может просто забить и не выйти на работу, а когда ему звонят - он говорит, что просто не хочет и всё. Или получить задание, развернуться и просто уйти, потому что ему не нравится. Поколение такое.

1

16 часов назад, arteto сказал:

:facepalme: Кресло разных должностей хакимов и других крупных должностей, стоит денег, поэтому надо отбивать сразу вложения в должность 

Какая цена должна быть на кресло если с одного проекта отбивает целых 2 ляма? Последний раз такое было с юнусабадским на 400 тыщ.

0

16 часов назад, Strij сказал:

Какие-то вороватые замы при кристально чистых хокимах :D. Молодцы, держатся, что ещё сказать :D

перейди в чат

0

7 минут назад, Strij сказал:

Ты работал с договорами? Ничего сложного нет. Составят трехстороннюю форму договора, где 3-е лицо-это МВД и скинут в центры. Форма будет стандартная, +/-. В ней будут прописаны гарантии МВД. Можно привлечь страховщиков. Все решаемо. Наши власти сами не заинтересованы. 

Насчёт "они своих граждан защитить толком не могут - работодатели ( особенно ушлые)  нагибают работников как хотят и все в рамках действующего законодательства. " - у тебя нет информации. Щас работники кидают своих работодателей)). Работодатели жалуются, что работник может просто забить и не выйти на работу, а когда ему звонят - он говорит, что просто не хочет и всё. Или получить задание, развернуться и просто уйти, потому что ему не нравится. Поколение такое.

Вот когда в любом договоре появляется гос контора а особенно с буквами  МВД то мне как практику сразу становиться грустно)) даже с такими упырями  как страховщики  можно договориться нормально чем с конторами государственными . Боюсь представить что будет))

у меня куча информации из многих сфер бизнеса особенно в центральном регионе РФ. Специфика работы.  Не верю я в бедного и беззащитного работодателя которого нагибает сотрудник.  Обычно наоборот. Потому что серьезный бизнес имеет хороших юристов-это основа. 
хотя допускаю что где то возможно бариста пошлет своего шефа в розовых носочках и свалит к конкурентам в зеленых носках или в очередном прогрессивном  стартапе считающий себя супер пупер спецом ( на самом деле обычный  кодер) начнет качать права насмотревшись на ночь очередного марафона.  

1

1 час назад, Lunatic сказал:

Какая цена должна быть на кресло если с одного проекта отбивает целых 2 ляма? Последний раз такое было с юнусабадским на 400 тыщ.

Там 1 тыс за сотку цена, 20 ГА как я понял. 
По сути если аукцион, то гос цена, а сколько взятки не понятно же из сообщения. Так что о масштабах говорить рано 

Edited by arteto
0

Щас спорил в казначействе, доказывал им абсурдность их требований, они мне сунули одно постановление.. Пришел в кабинет, нашел на лексуз и обнаружил, что оно утратило силу еще 3 года назад..:crazy: Государственность у некоторых народов - это мертворожденный ребенок.:crazy:

1

16 часов назад, topuz сказал:

Мне пофиг поэтому я объективный,

Если узбек (как золотая курочка) вывозит один рубль, но производит на три рубля. 

а главное - ты такой "скромный"!....:wacko2:

Не фантазируй, производит 3руб, а его многочисленная семья социалки и пособий получает на 10руб.... не сходится что то у тебя...

фигово с математикой у тебя...

0

Итак, в продолжение всей глубины глубин). Позвонили щас с бывшей работы, спросили, сколько стоит...  демпфер, указанный в 161-м постановлении. Я объяснил, что вещь сугубо специфическая, делается под заказ под уникальные здания и сооружения. Мне ответили, что да, на Алиэкспрессе (!!!!!!!) тоже написано, что цена устанавливается фирмой-изготовителем..:facepalme: Потом я спросил, какого хрена они занимаются вопросом, которым должен заниматься Институт Сейсмологии. Мне ответили, что пришло письмо с Министерства (!!!!) о том, как успешно внедряется этот самый демпфер!:facepalme::3:.  Как тебе такое, Илон Маск?:palcy:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инерционный_демпфер#:~:text=Инерцио́нный де́мпфер (сейсми́ческий амортиза́тор%2C динами́ческий,от внешнего воздействия (например%2C от

Эпоха Песца:3:

0