Posted 22.11.2024 06:10 38 минут назад, Panama сказал: Цена - это победа в ВОВ.Без принудительной индустриализации страна не смогла бы одолеть столь сильного противника. Я про другие ценности. Чего стоило народу эта индустриализация. Относительно ВОВ, мы не готовимся к войне и собираемся подписывать никакие пакты. Нам нужно идти цивилизованными методами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 06:13 (edited) https://podrobno.uz/cat/economic/palki-v-kolesa-ili-kak-byurokraticheskie-provolochki-pri-importe-bytovoy-tekhniki-lozhatsya-na-plech/ "Ситуация действительно абсурдная: товар по факту уже на территории страны, но по законодательству у суда нет оснований, чтобы отказать налоговому ведомству в исковых требованиях." - Законодательство живет своей собственной жизнью. А где же приоритеты интересов, заложенные в Конституции? "Приемлемо ли это, учитывая стремление активно сотрудничать с миром и движением Узбекистана в ВТО?" - Конечно! У нас свой, неповторимый и уникальный путь развития. Узбекская модель называется. Edited 22.11.2024 06:14 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 06:15 4 минуты назад, AlexII сказал: Ну сейчас не ВОВ а мирное небо. Индустриализация тоже проводилась в "мирное небо". Но суть в другом, в методах привлечения средств.Внешние заимствования или внутренние ресурсы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 06:19 3 минуты назад, Panama сказал: Индустриализация тоже проводилась в "мирное небо". Но суть в другом, в методах привлечения средств.Внешние заимствования или внутренние ресурсы. При сталине отбирали последнее зерно, что бы платить за заводы. Грабили церкви. А потом еще и расстреливали людей, которые строили эти заводы. Да и строители были как рабы на галерах. Субботники и воскресники устраивали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 06:27 11 минут назад, Panama сказал: Индустриализация тоже проводилась в "мирное небо". Но суть в другом, в методах привлечения средств.Внешние заимствования или внутренние ресурсы. Индустриализация произошла бы в любом случае, просто попытались придумать велосипед, но получилась телега с квадратными колесами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 06:37 15 минут назад, Panama сказал: Индустриализация тоже проводилась в "мирное небо". Но суть в другом, в методах привлечения средств.Внешние заимствования или внутренние ресурсы. 30е это мирное время? Да там методы были и жертвы похуже некоторых войн. Да и одно дело « давать стране угля и чугуния» другое дело современные производства. хотя даже сейчас самостоятельно спроектировать и построить не совсем сложное производство не можем. Тот же МОФ3 на агмк с кучей иностранных спецов. Включая кучу толи индусов толи паков. С виду разнорабочие но « иностранные специалисты» . И зп он получает явно в валюте и расплачиваться за мотание лопатой этого спеца будем вполне чистой мед ю и золотом. хотя если вспомнить дамбу то наверное лучше таких привлекать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 10:54 4 часа назад, AlexII сказал: Ну сейчас не ВОВ а мирное небо. Да и методы ( кстати опробованные во время и после ВОВ) Англией и США как показывает практика вполне рабочие и позволяют с помощью не танков и бомбежек а с помощью организаций с красивыми названиями типо Всемирный банк или ВТО а последнее время со словами «возобновляемая» «экология» и т д успешно контролировать внешние поток Ага ещё есть проекты от этих же стран... Буря в Пустыне - Ирак 1991 Союзная сила - Югославия Несокрушимая свобода - Афганистан Шок и трепет - Ирак свержение законной власти Можем вспомнить бомбёжку напалмом Вьетнама, сравнение с землёй Дрездена и до городов Германии... До сих пор не понятная атомная бомбардировка Японии Самые мирные ребята 4 часа назад, ttt сказал: При сталине отбирали последнее зерно, что бы платить за заводы. Грабили церкви. А потом еще и расстреливали людей, которые строили эти заводы. Да и строители были как рабы на галерах. Субботники и воскресники устраивали. Западное общество отказалось от рабства по экономическим причинам Раба нужно содержать, обувать, одевать, лечить... А так плати ему 4 млн сум в месяц и пусть сам ищет себе жилье, платит за свое тепло и благополучие 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 11:03 4 часа назад, AlexII сказал: Да там методы были и жертвы похуже некоторых войн Не хочу обсуждать тот период в этой теме. Это будет офтоп. Я всего лишь написал о схеме привлечении средств для развития - внешних или внутренних. 9 минут назад, E R сказал: А так плати ему 4 млн сум в месяц и пусть сам ищет себе жилье, платит за свое тепло и благополучие Почему ты считаешь это рабством? Предложи вариант, как сделать, что бы у нас зарплаты были как европах. Как пример : Ты хозяин магазинчика в хорошем проходном месте. Сколько ты готов платить продавцу и кассиру в этом магазинчике? 20-25 млн? А твоя выручка позволит платить такие зарплаты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 11:16 4 часа назад, AlexII сказал: Тот же МОФ3 на агмк с кучей иностранных спецов. Включая кучу толи индусов толи паков. С виду разнорабочие но « иностранные специалисты» . И зп он получает явно в валюте и расплачиваться за мотание лопатой этого спеца будем вполне чистой мед ю и золотом. У нас нет технологий. Для МОФ3 привлекли англичан. НО то что делается уже хорошо. Раньше это все надо было делать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 12:14 1 час назад, E R сказал: Ага ещё есть проекты от этих же стран... Буря в Пустыне - Ирак 1991 Союзная сила - Югославия Несокрушимая свобода - Афганистан Шок и трепет - Ирак свержение законной власти Можем вспомнить бомбёжку напалмом Вьетнама, сравнение с землёй Дрездена и до городов Германии... До сих пор не понятная атомная бомбардировка Японии Самые мирные ребята Не спорю. Наверное там просто выгоднее было бомбить . Последние войны так точно. Да и РФ хоть какая но крыша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 12:16 53 минуты назад, ttt сказал: У нас нет технологий. Для МОФ3 привлекли англичан. НО то что делается уже хорошо. Раньше это все надо было делать. Я такого масштабного строительства со времен СССР не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 12:19 58 минут назад, ttt сказал: У нас нет технологий. Для МОФ3 привлекли англичан. НО то что делается уже хорошо. Раньше это все надо было делать. И ты и я прекрасно понимает что такое « привлекли» и чем после этого будем расплачиваться. Готовой продукцией в лучшем случае . И задача тех кто привлекает вписать большую сумму в графу итого. 3 минуты назад, Волговод сказал: Я такого масштабного строительства со времен СССР не видел. Ну моф это не дамбу построить или тц) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 12:20 4 минуты назад, Волговод сказал: Я такого масштабного строительства со времен СССР не видел. Да, там какие то фантастические объемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 12:22 Только что, ttt сказал: Да, там какие то фантастические объемы. В хорошую погоду с вертолетной площадки открывается впечатляющая картина. Размах прям такой, титанический. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 12:24 1 минуту назад, AlexII сказал: И ты и я прекрасно понимает что такое « привлекли» и чем после этого будем расплачиваться. Готовой продукцией в лучшем случае . И задача тех кто привлекает вписать большую сумму в графу итого. Они взяли кредиты и потом будут продавать медь и отдавать эти кредиты. Вроде так. Если СРП у них не знаю. У Лукойла есть. Но там долги перед Лукойлом, что очуметь. Главное, что бы все эти стройки были экономически выгодны. Жаль, что пока ЖТЛ буксует как я понимаю. Но их дизель 6 поколения мало кто будет тут покупать, очень дорого. Ну и пока сертификат на топливо для самолетов не дают. Приходится мешать его с бухарским керосином. Кстати, так же мешают с бухарским дизтопливом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 12:24 3 минуты назад, AlexII сказал: Ну моф это не дамбу построить или тц) Ну МОФ МОФу - рознь. Там же рядом 1-ый стоит - так он скромный на фоне этого, нового. Сарайчег такой Кстати, МОФ-3 - это не конец, будет еще 4 и 5. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 12:25 2 минуты назад, Волговод сказал: В хорошую погоду с вертолетной площадки открывается впечатляющая картина. Размах прям такой, титанический. Потом объединят оба карьера. Новый и старый и будет самый большой карьер в Мире. Стройка около 4-6 ярдов стоит. 5 часов назад, AlexII сказал: хотя если вспомнить дамбу то наверное лучше таких привлекать. С дамбой опозорились. Но посадили не тех 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 12:26 1 минуту назад, ttt сказал: Потом объединят оба карьера. Новый и старый и будет самый большой карьер в Мире. Стройка около 4-6 ярдов стоит. Осталось молится что бы цены на металл не упали . И выработка была рентабельна. 3 минуты назад, ttt сказал: Они взяли кредиты и потом будут продавать медь и отдавать эти кредиты. Вроде так. Если СРП у них не знаю. У Лукойла есть. Но там долги перед Лукойлом, что очуметь. Главное, что бы все эти стройки были экономически выгодны. Жаль, что пока ЖТЛ буксует как я понимаю. Но их дизель 6 поколения мало кто будет тут покупать, очень дорого. Ну и пока сертификат на топливо для самолетов не дают. Приходится мешать его с бухарским керосином. Кстати, так же мешают с бухарским дизтопливом. Вот именно про рентабельность я и говорю. И чем больше долг за стройку тем больше можно вытащить меди с комбината. А работяга в лучшем случае будет получать косарь и радоваться жизни . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 12:52 26 минут назад, ttt сказал: С дамбой опозорились. Но посадили не тех Теперь "те" активно участвуют в строительстве ГЭС на Пскеме и Чаткале. А это уже совсем не смешно. 27 минут назад, ttt сказал: Стройка около 4-6 ярдов стоит. Больше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 13:15 2 часа назад, Panama сказал: Почему ты считаешь это рабством? Предложи вариант, как сделать, что бы у нас зарплаты были как европах. Я не считаю это рабством Я сказал это нынешняя альтернатива рабовладельческому строю... Капиталистический строй называется... Когда эксплуатируют рабочий класс Ну и дальше по Марксу. 2 часа назад, Panama сказал: в хорошем проходном месте. Сколько ты готов платить продавцу и кассиру в этом магазинчике? 20-25 млн? А твоя выручка позволит платить такие зарплаты? Я не спорю, предприниматель, сам определяет свою маржу и сумму которые он готов потратить на издержки бизнеса. И другой пример У каждого из нас есть автомобиль Для семьи, хороший качественный... Но иногда нам приходится брать авто в аренду, типа каршеринг... Вот вопрос , к какому автомобилю мы будем относиться лучше и заботить больше, вкладывать больше денег? А теперь у Вас есть раб, свой собственный и есть наемный рабочий и как по Вашему кто для Вас ценнее? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 13:23 2 часа назад, E R сказал: Раба нужно содержать, обувать, одевать, лечить... А так плати ему 4 млн сум в месяц и пусть сам ищет себе жилье, платит за свое тепло и благополучие Золотые слова, 90% населения Узбекистана - РАБЫ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 13:36 Ух, ща такое было.. Я для теста ситуации одну инфу забросил - и хопаньки! Мои догадки подтвердились! А знаити, от КОГО был звонок? И у этого КОГО-ТО есть свой НАЧАЛЬНИК (Вики не врёт). Я лучше промолчу . Сказали, что время такое, что предпринимателей надо поддерживать . Пс. Когда-нибудь напишу мемуары . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 13:49 8 минут назад, Strij сказал: Ух, ща такое было.. Я для теста ситуации одну инфу забросил - и хопаньки! Мои догадки подтвердились! А знаити, от КОГО был звонок? И у этого КОГО-ТО есть свой НАЧАЛЬНИК (Вики не врёт). Я лучше промолчу . Сказали, что время такое, что предпринимателей надо поддерживать . Пс. Когда-нибудь напишу мемуары . Смотри не лопни! Выйди лучше ночью к озеру и шепни о своих догадках в темноту,НО! помни об ослиных ушах Мидаса, береги себя! О, сизокрилий птах,Згубився шлях твiй у житах.Даремне вiтер переймав – тебе вже нема... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 14:13 Да это понятно. Как понятно и все остальное Но мемуары напишу - это ж какие великие события происходят! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2024 14:21 4 минуты назад, Strij сказал: Да это понятно. Как понятно и все остальное Но мемуары напишу - это ж какие великие события происходят! - Лягу я на край! - Hе ложись! - Лучше не мешай! - Hе ложись! - Лягу так и знай! - Hе ложись, не ложись... Прийдет серенький волчок И укусит за бочок!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites