Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

5 938 posts in this topic

38 минут назад, Panama сказал:

Цена - это победа в ВОВ.Без принудительной индустриализации страна не смогла бы одолеть столь сильного противника.

Я про другие ценности. Чего стоило народу эта индустриализация. 

Относительно ВОВ, мы не готовимся к войне и собираемся подписывать никакие пакты. Нам нужно идти цивилизованными методами. 

1

https://podrobno.uz/cat/economic/palki-v-kolesa-ili-kak-byurokraticheskie-provolochki-pri-importe-bytovoy-tekhniki-lozhatsya-na-plech/

"Ситуация действительно абсурдная: товар по факту уже на территории страны, но по законодательству у суда нет оснований, чтобы отказать налоговому ведомству в исковых требованиях." - Законодательство живет своей собственной жизнью:D. А где же приоритеты интересов, заложенные в Конституции?

"Приемлемо ли это, учитывая стремление активно сотрудничать с миром и движением Узбекистана в ВТО?" - Конечно! У нас свой, неповторимый и уникальный путь развития. Узбекская модель называется.:D

Edited by Strij
0

4 минуты назад, AlexII сказал:

Ну сейчас не ВОВ а мирное небо.

Индустриализация тоже проводилась  в "мирное небо".

Но суть в другом, в методах привлечения средств.Внешние заимствования или внутренние ресурсы.

0

3 минуты назад, Panama сказал:

Но суть в другом, в методах привлечения средств.Внешние заимствования или внутренние ресурсы.

При сталине отбирали последнее зерно, что бы платить за заводы. Грабили церкви. А потом еще и расстреливали людей, которые строили эти заводы. 

Да и строители были как рабы на галерах. 

Субботники и воскресники устраивали. 

0

11 минут назад, Panama сказал:

Индустриализация произошла бы в любом случае, просто попытались придумать велосипед, но получилась телега с квадратными колесами.

1

15 минут назад, Panama сказал:

30е это мирное время? Да там методы были и жертвы похуже некоторых войн. 
Да и одно дело « давать стране угля и чугуния» другое дело современные производства. 
хотя даже сейчас самостоятельно спроектировать и построить не совсем сложное производство не можем. Тот же МОФ3 на агмк с кучей иностранных спецов. Включая кучу толи индусов толи паков. С виду разнорабочие но « иностранные специалисты» .  И зп он получает явно в валюте и расплачиваться за мотание лопатой этого спеца будем вполне чистой мед ю и золотом. 

хотя если вспомнить дамбу то наверное лучше  таких привлекать. 

1

4 часа назад, AlexII сказал:

Ну сейчас не ВОВ а мирное небо. Да и методы ( кстати опробованные во время и после ВОВ) Англией и США как показывает практика вполне рабочие и позволяют с помощью не танков и бомбежек а с помощью организаций с красивыми названиями типо Всемирный банк или ВТО а последнее время со словами «возобновляемая» «экология» и т д успешно контролировать внешние поток

Ага ещё есть проекты от этих же стран...

Буря в Пустыне - Ирак 1991

Союзная сила - Югославия 

Несокрушимая свобода - Афганистан

Шок и трепет - Ирак свержение законной власти 

Можем вспомнить бомбёжку напалмом Вьетнама, сравнение с землёй Дрездена и до городов Германии... До сих пор не понятная атомная бомбардировка Японии

Самые мирные ребята :D

4 часа назад, ttt сказал:

При сталине отбирали последнее зерно, что бы платить за заводы. Грабили церкви. А потом еще и расстреливали людей, которые строили эти заводы. 

Да и строители были как рабы на галерах. 

Субботники и воскресники устраивали. 

Западное общество отказалось от рабства по экономическим причинам :)

Раба нужно содержать, обувать, одевать, лечить...

А так плати ему 4 млн сум в месяц и пусть сам ищет себе жилье, платит за свое тепло и благополучие

1

Да там методы были и жертвы похуже некоторых войн

Не хочу обсуждать тот период в этой теме. Это будет офтоп. Я всего лишь написал о схеме привлечении средств для развития - внешних или внутренних.

9 минут назад, E R сказал:

А так плати ему 4 млн сум в месяц и пусть сам ищет себе жилье, платит за свое тепло и благополучие

Почему ты считаешь это рабством? Предложи вариант, как сделать, что бы у нас зарплаты были как европах.

Как пример : Ты хозяин магазинчика в хорошем проходном месте. Сколько ты готов платить продавцу и кассиру в этом магазинчике? 20-25 млн? А твоя выручка позволит платить такие зарплаты?

0

Тот же МОФ3 на агмк с кучей иностранных спецов. Включая кучу толи индусов толи паков. С виду разнорабочие но « иностранные специалисты» .  И зп он получает явно в валюте и расплачиваться за мотание лопатой этого спеца будем вполне чистой мед ю и золотом. 

У нас нет технологий. Для МОФ3 привлекли англичан. НО то что делается уже хорошо. Раньше это все надо было делать. 

2

1 час назад, E R сказал:

Ага ещё есть проекты от этих же стран...

Буря в Пустыне - Ирак 1991

Союзная сила - Югославия 

Несокрушимая свобода - Афганистан

Шок и трепет - Ирак свержение законной власти 

Можем вспомнить бомбёжку напалмом Вьетнама, сравнение с землёй Дрездена и до городов Германии... До сих пор не понятная атомная бомбардировка Японии

Самые мирные ребята 

Не спорю. Наверное там просто выгоднее было бомбить . Последние войны так точно. 

Да и РФ хоть какая но крыша. 

0

53 минуты назад, ttt сказал:

У нас нет технологий. Для МОФ3 привлекли англичан. НО то что делается уже хорошо. Раньше это все надо было делать. 

Я такого масштабного строительства со времен СССР не видел. 

0

58 минут назад, ttt сказал:

И ты и я прекрасно понимает что такое « привлекли»  и чем после этого будем расплачиваться.  Готовой продукцией в лучшем случае . И задача тех кто привлекает вписать большую сумму в графу итого. 

3 минуты назад, Волговод сказал:

Ну моф это не дамбу построить или тц)

1

4 минуты назад, Волговод сказал:

Да, там какие то фантастические объемы.

0

Только что, ttt сказал:

Да, там какие то фантастические объемы.

В хорошую погоду с вертолетной площадки открывается впечатляющая картина. Размах прям такой,  титанический. 

0

1 минуту назад, AlexII сказал:

И ты и я прекрасно понимает что такое « привлекли»  и чем после этого будем расплачиваться.  Готовой продукцией в лучшем случае . И задача тех кто привлекает вписать большую сумму в графу итого. 

Они взяли кредиты и потом будут продавать медь и отдавать эти кредиты. Вроде так. 

Если СРП у них не знаю. У Лукойла есть. Но там долги перед Лукойлом, что очуметь. 

Главное, что бы все эти стройки были экономически выгодны. Жаль, что пока ЖТЛ буксует как я понимаю. Но их дизель 6 поколения мало кто будет тут покупать, очень дорого. Ну и пока сертификат на топливо для самолетов не дают. Приходится мешать его с бухарским керосином. Кстати, так же мешают с бухарским дизтопливом.

1

3 минуты назад, AlexII сказал:

Ну моф это не дамбу построить или тц)

Ну МОФ МОФу -  рознь. Там же рядом 1-ый стоит - так он скромный на фоне этого, нового. Сарайчег такой :crazy: Кстати, МОФ-3 - это не конец, будет еще 4 и 5. 

1

2 минуты назад, Волговод сказал:

В хорошую погоду с вертолетной площадки открывается впечатляющая картина. Размах прям такой,  титанический. 

Потом объединят оба карьера. Новый и старый и будет самый большой карьер в Мире. 

Стройка около 4-6 ярдов стоит. 

5 часов назад, AlexII сказал:

хотя если вспомнить дамбу то наверное лучше  таких привлекать. 

С дамбой опозорились. Но посадили не тех:facepalme:

1

1 минуту назад, ttt сказал:

Потом объединят оба карьера. Новый и старый и будет самый большой карьер в Мире. 

Осталось молится что бы цены на металл не упали . И выработка была рентабельна. 

3 минуты назад, ttt сказал:

Они взяли кредиты и потом будут продавать медь и отдавать эти кредиты. Вроде так. 

Если СРП у них не знаю. У Лукойла есть. Но там долги перед Лукойлом, что очуметь. 

Главное, что бы все эти стройки были экономически выгодны. Жаль, что пока ЖТЛ буксует как я понимаю. Но их дизель 6 поколения мало кто будет тут покупать, очень дорого. Ну и пока сертификат на топливо для самолетов не дают. Приходится мешать его с бухарским керосином. Кстати, так же мешают с бухарским дизтопливом.

Вот именно про рентабельность я и говорю. И чем больше долг за стройку тем больше можно вытащить меди с комбината. А работяга в лучшем случае будет получать косарь и радоваться жизни .

1

26 минут назад, ttt сказал:

С дамбой опозорились. Но посадили не тех:facepalme:

Теперь "те" активно участвуют в строительстве ГЭС на Пскеме и Чаткале. А это уже совсем не смешно. :facepalme:

27 минут назад, ttt сказал:

Больше.

1

2 часа назад, Panama сказал:

Почему ты считаешь это рабством? Предложи вариант, как сделать, что бы у нас зарплаты были как европах.

Я не считаю это рабством :)

Я сказал это нынешняя альтернатива рабовладельческому строю...

Капиталистический строй называется...

Когда эксплуатируют рабочий класс :smekh:

Ну и дальше по Марксу.

2 часа назад, Panama сказал:

в хорошем проходном месте. Сколько ты готов платить продавцу и кассиру в этом магазинчике? 20-25 млн? А твоя выручка позволит платить такие зарплаты?

Я не спорю, предприниматель, сам определяет свою маржу и сумму которые он готов потратить на издержки бизнеса.

И другой пример 

У каждого из нас есть автомобиль :)

Для семьи, хороший качественный...

Но иногда нам приходится брать авто в аренду, типа каршеринг...

Вот вопрос , к какому автомобилю мы будем относиться лучше и заботить больше, вкладывать больше денег?

А теперь у Вас есть раб, свой собственный и есть наемный рабочий  :) и как по Вашему кто для Вас ценнее? :smekh:

1

2 часа назад, E R сказал:

Раба нужно содержать, обувать, одевать, лечить...

Золотые слова, 90% населения Узбекистана - РАБЫ :dash2:

0

Ух, ща такое было..:D Я для теста ситуации одну инфу забросил - и хопаньки! Мои догадки подтвердились!:D:facepalme: А знаити, от КОГО был звонок? И у этого КОГО-ТО есть свой НАЧАЛЬНИК (Вики не врёт):D. Я лучше промолчу :D. Сказали, что время такое, что предпринимателей надо поддерживать :D.

Пс. Когда-нибудь напишу мемуары :D.

2

8 минут назад, Strij сказал:

Ух, ща такое было..:D Я для теста ситуации одну инфу забросил - и хопаньки! Мои догадки подтвердились!:D:facepalme: А знаити, от КОГО был звонок? И у этого КОГО-ТО есть свой НАЧАЛЬНИК (Вики не врёт):D. Я лучше промолчу :D. Сказали, что время такое, что предпринимателей надо поддерживать :D. Пс. Когда-нибудь напишу мемуары :D.

Смотри не лопни! Выйди лучше ночью к озеру и шепни о своих догадках в темноту,НО! помни об ослиных ушах Мидаса, береги себя!

О, сизокрилий птах,
Згубився шлях твiй у житах.
Даремне вiтер переймав – тебе вже нема...

1

:D Да это понятно. Как понятно и все остальное :D:facepalme:

Но мемуары напишу - это ж какие великие события происходят!:D

1

4 минуты назад, Strij сказал:

:D Да это понятно. Как понятно и все остальное :D:facepalme:

Но мемуары напишу - это ж какие великие события происходят!:D

- Лягу я на край!
          - Hе ложись!
- Лучше не мешай!
          - Hе ложись!
- Лягу так и знай!