Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 096 posts in this topic

1 минуту назад, arteto сказал:

Ещё раз для не русских. Если хата в собственности более трех лет у иностранца, он не платит налог на прибыль. 

НПА давай, халявщик..;)

0

Только что, ШивОлег сказал:

НПА давай, халявщик..;)

Гумма ед маклер подтянется даст :lol: мне лень искать, мне легче начальнику налоговой позвонить :smekh: но зачем если я так знаю. У меня дома куча справок есть об отсутствии долга на налог на прибыль у иностранца с копиями договоров что приобретено более 3х лет назад и нет налога на прибыль 

0

8 минут назад, arteto сказал:

мне лень искать, мне легче начальнику налоговой позвонить :smekh:

Позвони, спроси у него НПА.. Будь добр! Тебя люди просят!;)

0

Только что, ШивОлег сказал:

Позвони, спроси у него НПА.. Будь добр! Тебя люди просят!;)

Зачем? Вы все же граждане Узбекистана :smekh: на кой вам это? :D

0

3 минуты назад, arteto сказал:

Зачем?

Тебе трудно? Спрашивает же Ташкент,,,

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Тебе трудно?

Нет не трудно. Но если в сети везде написано что платят, пусть платят :D мне то что? 

1

2 минуты назад, arteto сказал:

Но если в сети везде написано что платят, пусть платят :D мне то что? 

В сети ссылаются на НК... а может есть другие НПА которыми люди могут воспользоваться?;)

0

50 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

только паспорт уже вроде бы росс. и в нем ВНЖ местное...

Уточнил у друзей с иностранным паспортом и имеющих ВНЖ Уз. Никаких печатей о наличии ВНЖ Уз в иностранном паспорте отметок не ставят наши паспортные столы. В России да проставляют печати что выдан РВП, ВНЖ, но у нас нет такого 

50 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

ВНЖ местное... поэтому в нотариате его могут начать "доить"...

ВНЖ это вообще халява. Считай резидент. Кстати вы походу реально уставший с поездки, кто доить у нотариуса будет? Кто такой нотариус чтобы доить кого то? :D 

Edited by arteto
0

13 минут назад, ШивОлег сказал:

В сети ссылаются на НК... а может есть другие НПА которыми люди могут воспользоваться?;)

Ну не знаю. Факт в том что мне выдали справки что нет долга. Вечером сделаю сверку ещё раз бумаг. Точно помню свыше трех лет было у них жилье. Надо просто глянуть их покупку и продажу. Была ли прибыль. 

0

В 23.11.2024 в 07:38, Wanderer сказал:

Ну и где тут монополия? В списке 12 фирм (кто смог найти 1 млн. долларов). Или они все принадлежат какому-то одному лицу?

Комитет по делам религий опубликовал список турфирм, получивших лицензию на организацию паломничества умра в Узбекистане. В их число вошли только 12 компаний, хотя в феврале такие услуги предоставляли свыше 130 туроператоров.

0

26 минут назад, arteto сказал:

Комитет по делам религий опубликовал список турфирм, получивших лицензию на организацию паломничества умра в Узбекистане. В их число вошли только 12 компаний, хотя в феврале такие услуги предоставляли свыше 130 туроператоров.

Дык, требование в 1 млн. долл. только в октябре ввели. До этого было всего лишь 100 000 долларов. Вот и сократилось количество фирм.

https://kun.uz/ru/news/2024/10/15/eto-ne-takaya-uj-bolshaya-summa-predsedatel-komiteta-po-delam-religiy-o-depozite-v-1-million-dollarov-dlya-lisenzii-v-umru

0

8 минут назад, Wanderer сказал:

Дык, требование в 1 млн. долл. только в октябре ввели. До этого было всего лишь 100 000 долларов. Вот и сократилось количество фирм.

https://kun.uz/ru/news/2024/10/15/eto-ne-takaya-uj-bolshaya-summa-predsedatel-komiteta-po-delam-religiy-o-depozite-v-1-million-dollarov-dlya-lisenzii-v-umru

Уффф там шапки были 

0

Шавкат Мирзиёев заявил, что с переездом госорганов в Новый Ташкент пробок станет меньше

Президент Узбекистана объявил о планах переноса всех государственных органов, включая министерства и ведомства, в Новый Ташкент. Это решение направлено на снижение транспортной нагрузки в столице и улучшение условий для жителей города.  

"Представьте, не будут заезжать большие машины, не будет пробок, а люди только выиграют от этого", — отметил президент.  

Новый Ташкент, который строится на окраине столицы, станет не только административным центром, но и площадкой для создания комфортной городской среды. Ожидается, что это нововведение существенно улучшит дорожную ситуацию в Ташкенте, где сегодня регулярно фиксируются пробки, особенно в центральной части города.  

О том, что госучреждения переедут в Новый Ташкент, заявлялось еще в марте 2023 года.

0

4 часа назад, arteto сказал:

Уффф там шапки были 

Ахах. Это уже издержки госрегулирования. :)

0

Все парковки в Ташкенте приобрела одна компания Balcomuz почти за $10 млн

Компания Balcomuz выиграла аукцион, заплатив 120,15 млрд сумов ($9,8 млн) — вдвое больше стартовой цены. С 15 марта все парковки в Ташкенте станут платными.

:4:

2

4 часа назад, arteto сказал:

О том, что госучреждения переедут в Новый Ташкент, заявлялось еще в марте 2023 года.

я об этом еще до КОВИДа слышал.... ну, сколько времени уйдет на это и денег?
по мне проще столицу в Навои вывести - географический центр страны, мест для постройки новых административных зданий - полно...

вполне себе можно было "Астана-2.0" там сделать... или "ПОЙТАХТ-2" запросто... аэропорт классный, с новой полосой, вокзал... а Ташкент оставить в покое

22 минуты назад, spy_cam сказал:

Все парковки в Ташкенте приобрела одна компания Balcomuz почти за $10 млн:4:

В-Внезапно... смотрим кто ее учредитель и какой уставной фонд... инфа о компании под катом

Спойлер

Согласно данным ЕГРПО, Balcomuz зарегистрирована в январе 2020 года в Яшнабадском районе Ташкента. Основной вид деятельности — рестораны и услуги по доставке продуктов питания. На сайте компании говорится, что Balcom основана в 2019 году и «стала новатором в интеграции японских традиций в динамично развивающуюся экономику Узбекистана».

Компания реализовала ряд проектов по всему Узбекистану. Среди них — парк Central Park, водный комплекс «Море», банный комплекс TheBani (The Бани Тельмана) в Ташкенте, многоэтажное жилое и коммерческое здание Oxygen Development, ресторан Flamingo в Намангане, компания IT-услуг Balcomsoft IT.

Учредителями являются японская Balcom (60%), а также Авазбек Шокиржон угли Нуриддинов (20%), Бобур Ахатович Акрамов (10%) и Анвар Олим угли Хошимов (10%).

Руководителем компании указан Авазбек Нуриддинов, который также имеет долю в компании Kunugi совместно с вышеуказанными учредителями.

Edited by Ташкент-2009
0

21 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

а Ташкент оставить в покое

Если Ташкент оставить в покое. То однушки будут стоить 10 тыс уе. Ну вообщем вы поняли что будет если все Гос уедут. Кстати и зарплаты в Ташкенте будут как в самых бедных регионах республики, ну вода свет газ понятно куда денутся внезапно :lol: Ташкент весь в грязи будет и коммунальный рай пропадет 

0

И пробки никуда не денуться, зуб даю.. запомните это сообщение..:rolleyes:

3

6 минут назад, spy_cam сказал:

И пробки никуда не денуться, зуб даю.. запомните это сообщение..:rolleyes:

зубов не будут к тому времени :)

0

Только что, muhitsf сказал:

зубов не будут к тому времени :)

Зубов:icon_eek:

0

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Зубов:icon_eek:

В смысле, долго ждать ...

0

6 часов назад, Strij сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/25/evaluation/

Продолжаем изобретать велосипед. Зато у нас вой путь развития!:facepalme::crazy:

апофеоз чиновничества в образовании,

но возможно просто хотят "убить" общедоступное среднее образование (наследство СССР) , потому как элита учится как надо в своих элитарных школах,

а "баранам" образование не нужно.

2

12 минут назад, ii-hum сказал:

но возможно просто хотят "убить" общедоступное среднее образование (наследство СССР) 

200%. Причем, качественное образование.

0

9 минут назад, Strij сказал:

200%. Причем, качественное образование.

увы

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.