Posted 26.11.2024 04:37 15 часов назад, arteto сказал: Если Ташкент оставить в покое. То однушки будут стоить 10 тыс уе. Ташкент весь в грязи будет и коммунальный рай пропадет не будут стоить.... подорожают, наоборот.... потому что качество жизни вырастет... схлынет поток приезжих в "новую столицу" и как раз второе твое замечание - станет гораздо чище, когда они уедут или станут реже приезжать.... пишу потому что видел как улучшилась Алматы, после переноса посольств и пр... в Астану. 14 часов назад, ii-hum сказал: апофеоз чиновничества в образовании,но возможно просто хотят "убить" общедоступное среднее образование (наследство СССР) , потому как элита учится как надо в своих элитарных школах,а "баранам" образование не нужно. не просто "не нужно"... плоды такого "Образования" очень легко управляются, они не очень умеют думать и главное, не хотят думать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 15:19 https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/26/heating/ У наших недоумков мозгов не хватает, чтобы самим выполнить расчеты. Позор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 15:34 12 минут назад, Strij сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/26/heating/ У наших недоумков мозгов не хватает, чтобы самим выполнить расчеты. Позор. Доумок, ты в курсе что такое ПМГ ГЭФ? Или лишь бы ЧСВ почесать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 16:34 51 минуту назад, ШивОлег сказал: Доумок, ты в курсе что такое ПМГ ГЭФ? Или лишь бы ЧСВ почесать? Да мне похер, кто они. Эти расчеты может выполнить любой грамотный инженер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 16:37 2 минуты назад, Strij сказал: Да мне похер, кто они. Эти расчеты может выполнить любой грамотный инженер. ты его найди сейчас, "любой грамотный инженер" - это сейчас Редкость.. свалили многие, почти все ГРАМОТНЫЕ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 16:40 Какой то стыд Названа позиция Узбекистана в мировом рейтинге силы паспортов за 2024 год Узбекистанцы могут посещать 32 страны без визы. Узбекистан расположился на 125-м месте из 199 в рейтинге паспортов VisaGuide Passport Index 2024. Узбекский паспорт набрал 27,62 балла по Destination Significance Score. Узбекистанцы могут посещать 32 страны без визы, в 33 государствах ее понадобится оформить по прибытии, в 27 – оформить заранее. Как выглядит ситуация в других странах Центральной Азии: Казахстан – 106-е место; Кыргызстан – 134-е место; Таджикистан – 141-е место; Туркменистан – 161-е место. Список возглавляет паспорт Сингапура, жители которого могут путешествовать без визы в 160 стран мира. Рейтинг замыкает Сомали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 16:41 Это не такие сложные расчеты. Громоздкие, но я бы не сказал, что прям научный труд какой-то. По сути, это -ТЭО, о чем ранее говорил. Можно найти инженеров, если захотеть - кто-то из бывших крупных институтов все равно остался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 16:48 4 минуты назад, Strij сказал: Это не такие сложные расчеты. Громоздкие, но я бы не сказал, что прям научный труд какой-то. По сути, это -ТЭО, о чем ранее говорил. Можно найти инженеров, если захотеть - кто-то из бывших крупных институтов все равно остался. Кто платить будет, тепловые насосы приобретать и устанавливать? Это грант ГЭФ, я не понимаю твоих претензий.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 17:00 (edited) 11 минут назад, ШивОлег сказал: Кто платить будет, тепловые насосы приобретать и устанавливать? Это грант ГЭФ, я не понимаю твоих претензий.. Ты и не поймёшь, потому что ты не специалист. Я считаю, что у них расчёт кривой. Во-первых проведенный капремонт не подразумевал утепление стен, что сейчас делают повсеместно. Они не упомянули тепловой снимок здания и теплопотери. Во-вторых, они не упомянули такую вещь, как солнечные коллектора https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Солнечный_коллектор. - это очень серьезное упущение! В-третьих, судя по такому специфическому выбору, как тепловой насос, я могу сказать, что они получили, скорее всего, задание от наших. Причем, это в рамках чьей-то докторской диссертации. Кто-то из наших решил сумничать и выпендринуться, типа доказать их актуальность применения в условиях Узбекистана. В итоге все вышло криво и косо, традиционный уголь оказался выгоднее всего и плевать на экологию. Edited 26.11.2024 17:00 by Strij 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 17:06 И я бы ещё мазут добавил - у него теплотворность выше антрацита. В России много небольших котельных на мазуте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 17:16 9 минут назад, Strij сказал: Ты и не поймёшь, потому что ты не специалист. Я считаю, что у них расчёт кривой. Им плевать на то что ты считаешь . Такие умники сидят на госбюджете и на форумах умничают.. А люди получили грант, проделали работу, протопили школу... А ты и тебе подобные, только понты колотить могут.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 18:01 Ну, понты колотишь именно ты - это ведь ты восхитился этим ПМГ ПЭФ. Аж вздрогнул, как на такое святое посягнуть можно. 2 часа назад, ШивОлег сказал: Доумок, ты в курсе что такое ПМГ ГЭФ? Ауууммм... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 01:41 9 hours ago, Ташкент-2009 said: ты его найди сейчас, "любой грамотный инженер" - это сейчас Редкость.. свалили многие, почти все ГРАМОТНЫЕ Значит большинство на форуме здесь неграмотные чтоли ? Я и не знал …. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 01:46 В 25.11.2024 в 12:36, arteto сказал: Уффф там шапки были Мошенники начали обманывать людей, вот государство и подключилось, иначе вообще сократили бы квоты для узб. Правильно сделали, а то даже начали рекламировать телики для поездки в умру https://podrobno.uz/cat/proisshestviya/moshennik-v-andizhanskoy-oblasti-obmanul-svyshe-70-uzbekistantsev-obeshchaya-im-organizovat-maloe-pa/ https://www.gazeta.uz/ru/2024/02/07/panorama-airways/ https://www.gazeta.uz/ru/2024/02/21/umra-travel/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 02:08 8 часов назад, Strij сказал: Ну, понты колотишь именно ты - это ведь ты восхитился этим ПМГ ПЭФ. Аж вздрогнул, как на такое святое посягнуть можно. Ауууммм... Стриж, так ты объяснишь свой выпад? 10 часов назад, Strij сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/26/heating/ У наших недоумков мозгов не хватает, чтобы самим выполнить расчеты. Позор. Кого ты позоришь и за что ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 03:23 54 минуты назад, ШивОлег сказал: Стриж, так ты объяснишь свой выпад? Не надо преклоняться там, где не стоит. Или не стОит. Позор нам - мы обычные вещи делать то ли не можем, то ли разучились. Я привел свои аргументы - они (международные эксперты) ПРЕКРАСНО об этом знают. Удивляются, наверное, что задача изначально была неправильно поставлена: вместо того, чтобы сравнивать теплонасос - надо было сделать сравнительный анализ по эффективности и экономичности различных систем отопления на источнике тепла. А они даже не проверяли, насколько эффективная существующая система, хватает ли в ней радиаторов, правильно ли подобран материал, из которого они изготовлены. И что в итоге? Теплонасос невыгоден, надо ставить фотоэлементы . Заказуха, не иначе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 04:42 1 час назад, Strij сказал: А они даже не проверяли, насколько эффективная существующая система, хватает ли в ней радиаторов, правильно ли подобран материал, из которого они изготовлены. Ты "Не читал и осуждаешь" 1 час назад, Strij сказал: Заказуха, не иначе. Какая ЗАКАЗУХА, что за хрень ты несёшь? Я понимаю, ты обижен, на то что тебя ТАКОГО ЦЕННОГО ЯЙЦЕГОЛОВОГО СПЕЦИАЛИСТА бортанули местные реалии.. Сочувствую... От сюда и твоё желание всё oбocpaть Кто тебе, такому умному, не даёт проявить себя в подобном эксперименте ? Если есть потенциал, могу посодействовать, тебя привлекут на следующий проект, покажешь свою компетентность и конгениальность на деле.. Звиздеть не мешки таскать.. 1 час назад, Strij сказал: они (международные эксперты) Какие МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ? Это всё наши люди, местные... Подрядились провести эксперимент на деньги выделенные ГЭФ.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 05:09 16 минут назад, ШивОлег сказал: Ты "Не читал и осуждаешь" Какая ЗАКАЗУХА, что за хрень ты несёшь? Я понимаю, ты обижен, на то что тебя ТАКОГО ЦЕННОГО ЯЙЦЕГОЛОВОГО СПЕЦИАЛИСТА бортанули местные реалии.. Сочувствую... От сюда и твоё желание всё oбocpaть Кто тебе, такому умному, не даёт проявить себя в подобном эксперименте ? Если есть потенциал, могу посодействовать, тебя привлекут на следующий проект, покажешь свою компетентность и конгениальность на деле.. Звиздеть не мешки таскать.. Какие МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ? Это всё наши люди, местные... Подрядились провести эксперимент на деньги выделенные ГЭФ.. Ну ты тупой . Я тебе подробно все разжевал - ты никак не догоняешь, всё общие фразы какие-то. Насчет местных кадров - это не ко мне: "Национальный координатор ПМГ ГЭФ в Узбекистане Алексей Волков". Иди и скажи им, чтобы исправили. "Подрядились провести эксперимент " - а кто ставил условия этого эксперимента? Насчет "привлекут и бла-бла-бла" - уже привлекали. Я уже читал свои лекции кое-где. Толку? Все эти лекции - так, типа что-то делается у нас, никакого практического значения не имеют. Статья ЗА-КАЗ-НАЯ. А тем, кто проводил этот эксперимент - прямо скажи, что они неучи. Мягко говоря. Я знаю, что они будут лепетать про "правительственное задание" и все такое, но это их не оправдывает. Деньги надо отрабатывать до конца, а не заниматься очередной показухой. Пс. Ты считаешь себя умным - пожалуйста. Но претендовать на роль последней инстанции, которой якобы все известно-это каждый раз выглядеть бараном и пердеть в лужу. На вот тебе, до кучи: "«Забегая вперёд, надо сказать, что я как экономист со стажем заранее предполагала, что экономический анализ даст нам не очень радужную картину.." Т.е. она согласна со мной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 05:19 2 минуты назад, Strij сказал: Я уже читал свои лекции кое-где. Толку? Я же говорю, толку от тебя..... Первый специалист форума по oбcepaнию всего национального... И тут влез, cepaнул, сам не понял зачем, теперь ерепенишься! А по факту максимум, только быдлятину из себя выдавить можешь.. типа этого.. 9 минут назад, Strij сказал: Ты считаешь себя умным - пожалуйста. Но претендовать на роль последней инстанции, которой якобы все известно-это каждый раз выглядеть бараном и пердеть в лужу. 10 минут назад, Strij сказал: Я знаю, что они будут лепетать про "правительственное задание" и все такое, Ты идиот,? Тебе везде заговоры мерещатся? Какое ПРАВИТЕЛЬСВЕННОЕ ЗАДАНИЕ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 05:31 (edited) Ты опять из себя корчишь всезнайку). По СУТИ есть что сказать? Нет? Нечем? Тогда досвидос, умник! Иди мыть горшки. Может, поумнеешь). 12 минут назад, ШивОлег сказал: oбcepaнию всего национального Дебилизма, ты имел в виду? Или для тебя пустой расчет ни о чем - это достижение? А, ну да - они же его выполнили, это тоже успех! Edited 27.11.2024 05:31 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 05:39 (edited) 27 минут назад, ШивОлег сказал: Я же говорю, толку от тебя..... Ты идиот,? Тебе везде заговоры мерещатся? Какое ПРАВИТЕЛЬСВЕННОЕ ЗАДАНИЕ? Когда работал в РИВЦ Минавтотранса УзССР вызвали к директору:"Поступило задание от министра- оперативно сделать 9 задач!- В РИВЦ 750чел! Почему я должен всё это ковырять? Дайте 1(одну) и я подумаю!" Не беременность- рассосалось, там нечего считать, обычная оперативка- сбор сводок и оформление итогов в красивом виде для участника ВОВ Гаврилова. За тепловые насосы скажу, что если пробурить скважину на 100м, то там всё время около 16*С- зимой тепло, а летом прохладно, качай и живи в комфорте. Edited 27.11.2024 05:49 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 05:39 20 минут назад, ШивОлег сказал: Первый специалист форума по oбcepaнию всего национального... И тут влез, cepaнул, сам не понял зачем, теперь ерепенишься! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 05:44 (edited) 13 минут назад, Strij сказал: Дебилизма, ты имел в виду? Или для тебя пустой расчет ни о чем - это достижение? А, нуда - они же его выполнили, это тоже успех! Ты вообще сам то почитал то что притащил? В рамках проекта по тестированию тепловых насосов в качестве альтернативы отопления сельских средних школ, для замены угля на более чистую энергию, был проведен экономический анализ по результатам тестирования тепловых насосов в сезон 2023-2024 год. А теперь выдохни и расскажи кого ты и за что позорил? Edited 27.11.2024 05:45 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 05:49 Пресмыкающимся постоянно видится ЧСВ там, где люди ведут себя на равных с другими, перед которыми благоговеют пресмыкающиеся. Факт, неоднократно мной наблюдаемый. . Итак, смотрим на выводы. Что видим? 1-е- очень и очень широкий спектр задач. Прям глобальный какой-то. И это все на одном-единственном примере школы!! Что хотели конкретно? Неизвестно. Что можно и надо было сделать? - На примере школы определить наиболее выгодный источник тепла, а также проанализировать тепловую эффективность ограждающих конструкций. Это задача - минимум. В конце дать свои предложения. Основной критерий экономической выгоды - сокращение тепла, необходимого для обогрева и охлаждения. Это комплексное решение, требующее всестороннего анализа. При этом имеет значени и ориентация окон относительно сторон света, и толщина стен, и наличие зеленых насаждений и стоимость эксплуатации котельного оборудования и много многое другое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 05:54 (edited) 5 минут назад, Strij сказал: Итак, смотрим на выводы. Что видим? 1-е- очень и очень широкий спектр задач. Прям глобальный какой-то. И это все на одном-единственном примере школы!! Что хотели конкретно? Неизвестно. Что можно и надо было сделать? Зачем столько вопросов если ответы в самом оглавлении? Выгодно ли переводить отопление сельских школ на тепловые насосы? Экономический анализ ПМГ ГЭФ Edited 27.11.2024 05:54 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites