Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

6 089 posts in this topic

15 часов назад, arteto сказал:

Если Ташкент оставить в покое. То однушки будут стоить 10 тыс уе.

Ташкент весь в грязи будет и коммунальный рай пропадет 

не будут стоить.... подорожают, наоборот.... потому что качество жизни вырастет... схлынет поток приезжих в "новую столицу"

и как раз второе твое замечание - станет гораздо чище, когда они уедут или станут реже приезжать....

пишу потому что видел как улучшилась Алматы, после переноса посольств и пр... в Астану.

14 часов назад, ii-hum сказал:

апофеоз чиновничества в образовании,но возможно просто хотят "убить" общедоступное среднее образование (наследство СССР) , потому как элита учится как надо в своих элитарных школах,а "баранам" образование не нужно.

не просто "не нужно"... плоды такого "Образования" очень легко управляются, они не очень умеют думать и главное, не хотят думать

0

12 минут назад, Strij сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/26/heating/

У наших недоумков мозгов не хватает, чтобы самим выполнить расчеты. Позор.

Доумок, ты в курсе что такое ПМГ ГЭФ?:smekh: Или лишь бы ЧСВ почесать?

1

51 минуту назад, ШивОлег сказал:

Доумок, ты в курсе что такое ПМГ ГЭФ?:smekh: Или лишь бы ЧСВ почесать?

Да мне похер, кто они. Эти расчеты может выполнить любой грамотный инженер. 

0

2 минуты назад, Strij сказал:

Да мне похер, кто они. Эти расчеты может выполнить любой грамотный инженер. 

ты его найди сейчас, "любой грамотный инженер" - это сейчас Редкость.. свалили многие, почти все ГРАМОТНЫЕ

1

Какой то стыд :facepalme: 

Названа позиция Узбекистана в мировом рейтинге силы паспортов за 2024 год

Узбекистанцы могут посещать 32 страны без визы. 

Узбекистан расположился на 125-м месте из 199 в рейтинге паспортов VisaGuide Passport Index 2024.

Узбекский паспорт набрал 27,62 балла по Destination Significance Score. Узбекистанцы могут посещать 32 страны без визы, в 33 государствах ее понадобится оформить по прибытии, в 27 – оформить заранее. 

Как выглядит ситуация в других странах Центральной Азии:

• Казахстан – 106-е место;
  • Кыргызстан – 134-е место;
  • Таджикистан – 141-е место;
  • Туркменистан – 161-е место.

Список возглавляет паспорт Сингапура, жители которого могут путешествовать без визы в 160 стран мира. Рейтинг замыкает Сомали. 

0

Это не такие сложные расчеты. Громоздкие, но я бы не сказал, что прям научный труд какой-то. По сути,  это -ТЭО, о чем ранее говорил. Можно найти инженеров, если захотеть - кто-то из бывших крупных институтов все равно остался. 

0

4 минуты назад, Strij сказал:

Это не такие сложные расчеты. Громоздкие, но я бы не сказал, что прям научный труд какой-то. По сути,  это -ТЭО, о чем ранее говорил. Можно найти инженеров, если захотеть - кто-то из бывших крупных институтов все равно остался. 

Кто платить будет, тепловые насосы приобретать и устанавливать?

Это грант ГЭФ, я не понимаю твоих претензий..

0

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Кто платить будет, тепловые насосы приобретать и устанавливать?

Это грант ГЭФ, я не понимаю твоих претензий..

Ты и не поймёшь, потому что ты не специалист. Я считаю, что у них расчёт кривой. Во-первых  проведенный капремонт не подразумевал утепление стен, что сейчас делают повсеместно. Они не упомянули тепловой снимок здания и теплопотери. Во-вторых, они не упомянули такую вещь, как солнечные коллектора https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Солнечный_коллектор. - это очень серьезное упущение! В-третьих, судя по такому специфическому выбору, как тепловой насос, я могу сказать, что они получили, скорее всего, задание от наших. Причем, это в рамках чьей-то докторской диссертации. Кто-то из наших решил сумничать и выпендринуться, типа доказать их актуальность применения в условиях Узбекистана. В итоге все вышло криво и косо, традиционный уголь оказался выгоднее всего и плевать на экологию. 

Edited by Strij
2

И я бы ещё мазут добавил - у него теплотворность выше антрацита. В России много небольших котельных на мазуте.

0

9 минут назад, Strij сказал:

Ты и не поймёшь, потому что ты не специалист. Я считаю, что у них расчёт кривой. 

:smekh: Им плевать на то что ты считаешь . Такие умники сидят на госбюджете и на форумах умничают.. А люди получили грант, проделали работу, протопили школу... А ты и тебе подобные, только понты колотить могут..:D

1

Ну, понты колотишь именно ты - это ведь ты восхитился этим ПМГ ПЭФ:D. Аж вздрогнул, как на такое святое посягнуть можно:D.

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Доумок, ты в курсе что такое ПМГ ГЭФ?

Ауууммм...:D

0

9 hours ago, Ташкент-2009 said:

ты его найди сейчас, "любой грамотный инженер" - это сейчас Редкость.. свалили многие, почти все ГРАМОТНЫЕ

Значит большинство на форуме здесь неграмотные чтоли ? Я и не знал …. :D

0

В 25.11.2024 в 12:36, arteto сказал:

Уффф там шапки были 

Мошенники начали обманывать людей, вот государство и подключилось, иначе вообще сократили бы квоты для узб. Правильно сделали, а то даже начали рекламировать телики для поездки в умру

https://podrobno.uz/cat/proisshestviya/moshennik-v-andizhanskoy-oblasti-obmanul-svyshe-70-uzbekistantsev-obeshchaya-im-organizovat-maloe-pa/

https://www.gazeta.uz/ru/2024/02/07/panorama-airways/

https://www.gazeta.uz/ru/2024/02/21/umra-travel/

0

8 часов назад, Strij сказал:

Ну, понты колотишь именно ты - это ведь ты восхитился этим ПМГ ПЭФ:D. Аж вздрогнул, как на такое святое посягнуть можно:D.

Ауууммм...:D

Стриж, так ты объяснишь свой выпад?

10 часов назад, Strij сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/26/heating/

У наших недоумков мозгов не хватает, чтобы самим выполнить расчеты. Позор.

Кого ты позоришь и за что ?:D

0

54 минуты назад, ШивОлег сказал:

Стриж, так ты объяснишь свой выпад?

Не надо преклоняться там, где не стоит. Или не стОит:D. Позор нам - мы обычные вещи делать то ли не можем, то ли разучились. Я привел свои аргументы - они (международные эксперты) ПРЕКРАСНО об этом знают. Удивляются, наверное, что задача изначально была неправильно поставлена: вместо того, чтобы сравнивать теплонасос - надо было сделать сравнительный анализ по эффективности и экономичности различных систем отопления на источнике тепла. А они даже не проверяли, насколько эффективная существующая система, хватает ли в ней радиаторов, правильно ли подобран материал, из которого они изготовлены. И что в итоге? Теплонасос невыгоден, надо ставить фотоэлементы :D:facepalme:. Заказуха, не иначе.

0

1 час назад, Strij сказал:

А они даже не проверяли, насколько эффективная существующая система, хватает ли в ней радиаторов, правильно ли подобран материал, из которого они изготовлены.

:smekh:Ты "Не читал и осуждаешь"

Заказуха, не иначе.

Какая ЗАКАЗУХА, что за хрень ты несёшь?:smekh:

Я понимаю, ты обижен, на то что тебя ТАКОГО ЦЕННОГО ЯЙЦЕГОЛОВОГО СПЕЦИАЛИСТА бортанули местные реалии.. Сочувствую...

От сюда и твоё желание всё oбocpaть

Кто тебе, такому умному, не даёт проявить себя в подобном эксперименте ?:smekh:

Если есть потенциал, могу посодействовать, тебя привлекут на следующий проект, покажешь свою компетентность и конгениальность на деле..;)

Звиздеть не мешки таскать..;)

они (международные эксперты)

Какие МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ? Это всё наши люди, местные...:smekh: 

Подрядились провести эксперимент на деньги выделенные ГЭФ.. ;)

1

16 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Ты "Не читал и осуждаешь"

Какая ЗАКАЗУХА, что за хрень ты несёшь?:smekh:

Я понимаю, ты обижен, на то что тебя ТАКОГО ЦЕННОГО ЯЙЦЕГОЛОВОГО СПЕЦИАЛИСТА бортанули местные реалии.. Сочувствую...

От сюда и твоё желание всё oбocpaть

Кто тебе, такому умному, не даёт проявить себя в подобном эксперименте ?:smekh:

Если есть потенциал, могу посодействовать, тебя привлекут на следующий проект, покажешь свою компетентность и конгениальность на деле..;)

Звиздеть не мешки таскать..;)

Какие МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ? Это всё наши люди, местные...:smekh: 

Подрядились провести эксперимент на деньги выделенные ГЭФ.. ;)

Ну ты тупой :D:facepalme:. Я тебе подробно все разжевал - ты никак не догоняешь, всё общие фразы какие-то. Насчет местных кадров - это не ко мне: "Национальный координатор ПМГ ГЭФ в Узбекистане Алексей Волков". Иди и скажи им, чтобы исправили. "Подрядились провести эксперимент " - а кто ставил условия этого эксперимента? Насчет "привлекут и бла-бла-бла" - уже привлекали. Я уже читал свои лекции кое-где;). Толку? Все эти лекции - так, типа что-то делается у нас, никакого практического значения не имеют. Статья ЗА-КАЗ-НАЯ. А тем, кто проводил этот эксперимент - прямо скажи, что они неучи. Мягко говоря. Я знаю, что они будут лепетать про "правительственное задание" и все такое, но это их не оправдывает. Деньги надо отрабатывать до конца, а не заниматься очередной показухой.

Пс. Ты считаешь себя умным - пожалуйста. Но претендовать на роль последней инстанции, которой якобы все известно-это каждый раз выглядеть бараном и пердеть в лужу. 

На вот тебе, до кучи: "«Забегая вперёд, надо сказать, что я как экономист со стажем заранее предполагала, что экономический анализ даст нам не очень радужную картину.."  Т.е. она согласна со мной:D.

1

2 минуты назад, Strij сказал:

Я уже читал свои лекции кое-где;). Толку?

:smekh:Я же говорю, толку от тебя.....:facepalme: 

Первый специалист форума по oбcepaнию всего национального...;) 

И тут влез, cepaнул, сам не понял зачем, теперь ерепенишься!

А по факту максимум, только  быдлятину из себя выдавить можешь.. типа  этого..

9 минут назад, Strij сказал:

Ты считаешь себя умным - пожалуйста. Но претендовать на роль последней инстанции, которой якобы все известно-это каждый раз выглядеть бараном и пердеть в лужу. 

10 минут назад, Strij сказал:

Я знаю, что они будут лепетать про "правительственное задание" и все такое,

Ты идиот,? Тебе везде заговоры мерещатся? Какое ПРАВИТЕЛЬСВЕННОЕ ЗАДАНИЕ?:smekh:

1

Ты опять из себя корчишь всезнайку). По СУТИ есть что сказать?:D:facepalme::crazy: Нет? Нечем?:D Тогда досвидос, умник! :D Иди мыть горшки. :D Может, поумнеешь).

12 минут назад, ШивОлег сказал:

oбcepaнию всего национального

Дебилизма, ты имел в виду? :D Или для тебя пустой расчет ни о чем  - это достижение? А, ну да - они же его выполнили, это тоже успех!:D

Edited by Strij
1

27 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Я же говорю, толку от тебя.....:facepalme: 

Ты идиот,? Тебе везде заговоры мерещатся? Какое ПРАВИТЕЛЬСВЕННОЕ ЗАДАНИЕ?:smekh:

Когда работал в РИВЦ Минавтотранса УзССР вызвали к директору:"Поступило задание от министра- оперативно сделать 9 задач!- В РИВЦ 750чел! Почему я должен всё это ковырять? Дайте 1(одну) и я подумаю!" Не беременность- рассосалось, там нечего считать, обычная оперативка- сбор сводок и оформление итогов в красивом виде для участника ВОВ Гаврилова.

За тепловые насосы скажу, что если пробурить скважину на 100м, то там всё время около 16*С- зимой тепло, а летом прохладно, качай и живи в комфорте.

Edited by pantrik
0

20 минут назад, ШивОлег сказал:

Первый специалист форума по oбcepaнию всего национального...;) 

И тут влез, cepaнул, сам не понял зачем, теперь ерепенишься!

глисты.jpg

0

13 минут назад, Strij сказал:

Дебилизма, ты имел в виду? :D Или для тебя пустой расчет ни о чем  - это достижение? А, нуда - они же его выполнили, это тоже успех!:D

:smekh: Ты вообще сам то почитал то что притащил?

В рамках проекта по тестированию тепловых насосов в качестве альтернативы отопления сельских средних школ, для замены угля на более чистую энергию, был проведен экономический анализ по результатам тестирования тепловых насосов в сезон 2023-2024 год. 

А теперь выдохни и расскажи кого ты и за что позорил?:D

Edited by ШивОлег
0

Пресмыкающимся постоянно видится ЧСВ там, где люди ведут себя на равных с другими, перед которыми благоговеют пресмыкающиеся:D. Факт, неоднократно мной наблюдаемый. :D:facepalme:. Итак, смотрим на выводы. Что видим? 1-е- очень и очень широкий спектр задач. Прям глобальный какой-то. И это все на одном-единственном примере школы!! Что хотели конкретно? Неизвестно. Что можно и надо было сделать? - На примере школы определить наиболее выгодный источник тепла, а также проанализировать тепловую эффективность ограждающих конструкций. Это задача - минимум. В конце дать свои предложения. Основной критерий экономической выгоды - сокращение тепла, необходимого для обогрева и охлаждения. Это комплексное решение, требующее всестороннего анализа. При этом имеет значени и ориентация окон относительно сторон света, и толщина стен,  и наличие зеленых насаждений и стоимость эксплуатации котельного оборудования и  много многое другое.

OII4lk17325992658942_l.jpg

0

5 минут назад, Strij сказал:

Итак, смотрим на выводы. Что видим? 1-е- очень и очень широкий спектр задач. Прям глобальный какой-то. И это все на одном-единственном примере школы!! Что хотели конкретно? Неизвестно. Что можно и надо было сделать?

:smekh:Зачем столько вопросов если ответы в самом оглавлении?

Выгодно ли переводить отопление сельских школ на тепловые насосы? Экономический анализ ПМГ ГЭФ

Edited by ШивОлег
0

• Recently Browsing   1 member